Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9281)

fantozzi 04.05.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145768)
Женя, а жизнь она плохая или хорошая? А что такое хорошая школа жизни? Заодно озвучь в чем цель жизни, для того что бы оценивать что такое хорошо, а что такое плохо.

жизнь- подарок бога, как подарок - хорош, а так- ничего особенного, как купон на питание в столовой. Можно поесть в удовольствие, а можно и травануться, и то, и другое возможно, только если этим подарком воспользоваться. Хорошая школа - там, где полезное приобретают, а не здоровье тратят, ты же хороший отец, сам знаешь, как школа хорошая, а какая нет. Кража в трамвае- тоже школа жизни, но хорошему не учит. Цель жизни- оставить след, след и в своей, и в чужой памяти. Можно оставить хороший след, можно плохой. Бесцельно живут те, кто ничего ни для себя, ни для других не делают.
Цитата:

И мне больше импонирует отношение к армии в "Звездном десанте"
Что больше импонирует, глум верховена или сама заказная провьетнамская агитка хайнлайна?
Цитата:

Когда начинается рассусоливание а зачем, а почему, а я думаю что так лучше,
проблема в недостаточно четко поставленной задаче, а не в выполнении приказов. Косяк командирский, тут армия не поможет.

khap 04.05.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 145770)

Что больше импонирует, глум верховена или сама заказная провьетнамская агитка хайнлайна?

скорее "агитка".

Цитата:

проблема в недостаточно четко поставленной задаче, а не в выполнении приказов. Косяк командирский, тут армия не поможет.

Задача поставлена достаточно четко. Просто армия учит выполнять не думая. Если сегодня солдат откажется по приказу стрелять в другого "вражеского" солдата по причине что он же ничего плохого не сделал, то завтра этот "хороший" враг сожгет его дом, убьет семью... Утрированно, но в целом именно так. А вот насколько верные, преступные приказы отдает начальство - это решать должен не солдат (подчиненый), а те кто специально следят за этим.

Я не говорю что армия поможет или не поможет, о том что для качественного управления нужно вводить военное положение. Я просто уточнил что в армии учат "отключать" психологические моменты "зачем", "а что если", "сейчас не хочу". При этом в армии человек не становится зомбированной машиной, автоматом, который может стрелять как в руках своих, так и чужих. Он подчиняется только тем командирам, чью присягу он принимал.

Pr@PoR 04.05.2010 15:23

Цитата:

жизнь- подарок бога, как подарок - хорош, а так- ничего особенного, как купон на питание в столовой.

Откуда у тебя такая информация? А может это наказание от бога? А может бог не так и хорош как кричат религиозные СМИ? Ты уверен что этот креатив истина? Может на самом деле Земля тюрьма, и смысл отбыть наказание?
А может земля это просто поезд в котором ты едешь домой? И ты в нем просто пассажир? И твоя задача проехать в нем как можно комфортабельней?
А может быт ты просто прилетел сюда в гости, как турист?
А может тебя позвали с другой планеты что бы помочь людям на этой планете?
Моя личная позиция что жизнь-это школа. И первая задача этой школы есть укрепление духа. Потому что дух есть основа всего, и именно при помощи него человек может пережить любые трудности и неприятности в своей жизни. Именно имея сильный дух. А так как я мужчина, то убежден что мужской дух-это дух война, солдата. И по этой причине считаю армию необходимым условием для формирования этого духа.
Цитата:

Можно поесть в удовольствие, а можно и травануться, и то, и другое возможно, только если этим подарком воспользоваться.
Я еще раз скажу что для меня жизнь непрерывный образовательный процесс. Если хочешь творческий процесс формирования себя как личности. И в этом процессе неизбежны как отравления так и приятные минуты.
Цитата:

Хорошая школа - там, где полезное приобретают, а не здоровье тратят, ты же хороший отец, сам знаешь, как школа хорошая, а какая нет.
По моему глубокому убеждению, трудности укрепляют дух. И лично я эту задачу как родитель, ставлю не менее важной чем знания.
Цитата:

Кража в трамвае- тоже школа жизни, но хорошему не учит.
Не вижу взаимосвязи с армией.
Цитата:

Цель жизни- оставить след, след и в своей, и в чужой памяти.
Тут мы с тобой расходимся. Цель моей жизни стать сильной личностью, овладеть мудростью и обладая этими качествами заниматься творчеством, которое будет полезно для окружающих меня людей. Необходимым условием для этого является сила духа.
Цитата:

Можно оставить хороший след, можно плохой. Бесцельно живут те, кто ничего ни для себя, ни для других не делают.
Смотри выше.

fantozzi 04.05.2010 17:30

Цитата:

Я просто уточнил что в армии учат "отключать" психологические моменты "зачем", "а что если", "сейчас не хочу". При этом в армии человек не становится зомбированной машиной, автоматом, который может стрелять как в руках своих, так и чужих. Он подчиняется только тем командирам, чью присягу он принимал.
http://scepsis.ru/library/id_695.html

ну и до кучи. Слово офицера ничего не стоит. Оно стоит прямого приказа своего командира.

http://bayanov.net/text-man/raport.gif

Pr@PoR 04.05.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 145775)
ну и до кучи. Слово офицера ничего не стоит. Оно стоит прямого приказа своего командира.

Твоего отца это тоже касается?!

Duck 04.05.2010 20:06

"...Сейчас наше Минобороны делает единственно возможную армию для нашего государства. Того государства, что мы имеем сейчас.
Эта армия не будет иметь мобилизационного ресурса, ибо резервистов будет нечем вооружать и снабжать. Так что сойдёт и наёмная армия.
Эта армия будет иметь небольшое количество современных вооружений, ибо для большого количества нам не хватит боеприпасов и запчастей. ..."

khap 04.05.2010 20:34

Цитата:

Ну и в чем здесь кроется проблема? В том что в конце концов армией и ее доктриной поведения и соблюдения "правил" ведения боевых действий управляет текущая политическая элита? Не согласись генерал выполнять приказ Гитлера, ничего бы не изменилось. Вместо арестованного и растрелянного генерала поставили бы нового генерала или полковника, который вскоре получил бы генеральские погоны и все продолжилось бы дальше как и раньше. Думаю что вряд ли они требовали с подчиненых "палочную" систему, сколько убито евреев, большевиков за прошедший день.

Зверства военных - скорее "инициатива" младших командиров на местах в результате борьбы с "бандитскими" (партизанскими) вылазками. Вроде не было такого что за поражение в Сталинградской операции немцы расстреляли жителей Белгородской области...

Цитата:

А на гражданке иначе?

-----------добавлено-----------

Думаю что даже наемной армии не нужно. С кем воевать? Все решается телефоным звонком. А вот полицийские войска нужно наращивать. И обязательный набор туда не нужен. На эту армию по удержанию в повиновении собственного народа деньги всегда найдутся.

Satt 04.05.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145776)
Твоего отца это тоже касается?!

Конечно, а как иначе. Он ведь может пойти спасать свою семью, например, вместо того, чтоб защищать родину. Как-то так, да.

Цитата:

Ну и в чем здесь кроется проблема?
ну ты статью прочитал наверно? Прямой приказ командования- и ты, лично ты, военный преступник. Ты можешь не обсуждать его, но ты - попал. Как попал, например, майор Ульман.

Duck 04.05.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 145778)

Зверства военных - скорее "инициатива" младших командиров на местах в результате борьбы с "бандитскими" (партизанскими) вылазками. ...

Я думаю, что многие генералы и фельдмаршалы вермахта были бы очень удивлены тем, что их считают "младшими командирами".

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 145778)

Думаю что даже наемной армии не нужно. С кем воевать? Все решается телефоным звонком. А вот полицийские войска нужно наращивать. И обязательный набор туда не нужен. На эту армию по удержанию в повиновении собственного народа деньги всегда найдутся.

Ну собственно колониям своя армия и не положена, так что все путем. Правильной дорогой идем.

Pr@PoR 04.05.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 145780)
Конечно, а как иначе. Он ведь может пойти спасать свою семью, например, вместо того, чтоб защищать родину. Как-то так, да.

А ты разделяешь понятие Родина и семья? Я нет. И зачастую невыполнение приказа, есть ничто как трусость, за которую потом будет стыдно смотреть своей семье в глаза. Так что тут не вижу проблемы. Так же не понимаю как это связанно со словом офицера. Жаль что как то тумано у тебя с отцом в понимании этих вещей. Может тебе стоит с ним это обсудить? Как он смотрит на эти вещи.
Цитата:

ну ты статью прочитал наверно? Прямой приказ командования- и ты, лично ты, военный преступник. Ты можешь не обсуждать его, но ты - попал. Как попал, например, майор Ульман
Опять же почему ты не разделяешь понятия долг офицера и приказ. Долг офицера может быть намного важней любого приказа. И кстати есть масса примеров когда офицер следовал именно понятию долг офицера, а не приказу.
Насчет приведенного в статье примера, считаю его просто некорректным. Просто у офицера вермахта понятие долга абсолютно совпадало с государственной идеологией. Точно так же как у командира Красной армии. И эта проблема будет существовать всегда, пока существует так называемая "идеология", "гражданские" "агрессорские" войны .
Я лично знал офицера, который отказался выполнять приказ, мотивировав это тем что выполнение такого приказа приведет к тому что ему будет стыдно смотреть своим детям в глаза и в глаза матерей своих солдат. И это отказалось для него важней чем приказ. Лишился правительственной награды, но сохранил честь офицера.

Часовой пояс GMT +5, время: 11:48.