Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   в школе плохому [s]не[/s] научат (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7355)

so1o 15.06.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 123854)
Не подставляйся так, тебе сейчас про обстоятельства ныть будут.

больше ноют - меньше думают над нормальными ответами и допускают ошибки. а нытье можно игнорировать

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123838)
если высчитывать скорость кирпича после того, как он пробьет картонную стену, это другое, согласись.

В рамках школьной программы это все равно преподавать никто не будет. Для этого как минимум высшая математика нужна.
На мой взгляд школьная физика это минимум, который нужен любому и одновременно максимум того, что можно дать в рамках школьной программы. Т.е углубленное изучение физики в школе можно свести только к большему количеству тех же самых задач по физике и математике, которые надо будет решать в школе. Но если ты собираешься в втуз поступать, то ты можешь сам себя гонять по этим задачам.

so1o 15.06.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123868)
Хочешь сказать что в 8-ом классе школы ты бы выбрал также?

в 7-м классе я выбрал биологию. повезло, что я поругался с преподом и ушел из гимназии, а то после окончания МГУшной биологички хреначил пробирки в каком-нибудь задрюченном НИИ за три с половиной копейки. Это если бы не одумался собсно.

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123868)
И то что ты такой разумный и ответственный в этом возрасте не значит, что все такие. Не спроста же дееспособный возраст считается с 18 лет, хотя некоторые и к этому моменту не могут сделать правильный выбор.

это называется естественный отбор - идиоты выбывают из игры еще до ее начала.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123875)
В рамках школьной программы это все равно преподавать никто не будет. Для этого как минимум высшая математика нужна.
На мой взгляд школьная физика это минимум, который нужен любому и одновременно максимум того, что можно дать в рамках школьной программы. Т.е углубленное изучение физики в школе можно свести только к большему количеству тех же самых задач по физике и математике, которые надо будет решать в школе. Но если ты собираешься в втуз поступать, то ты можешь сам себя гонять по этим задачам.

я сказал к примеру. пробиваемость может и не проходят, а вот всякое скольжение проходят, это точно. так вот. если я внезапно не пойду работать автослесарем, то сомневаюсь, что мне понадобится формула высчитывания скольжения материала и тд.

Duck 15.06.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123876)

Если бы. :mda: Количество идиотов которые выбирают в 17-18 лет не ту профессию есть величина практически постоянная. просто часть этих самых идиотов со своим выбором живет всю жизнь. И не факт, что ты например о своем выборе через несколько лет не будеш жалеть. Во всяком случае сейчас - гораздо выгоднее на технаря учиться. :coolio:

so1o 15.06.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123878)
Если бы. :mda: Количество идиотов которые выбирают в 17-18 лет не ту профессию есть величина практически постоянная. просто часть этих самых идиотов со своим выбором живет всю жизнь. И не факт, что ты например о своем выборе через несколько лет не будеш жалеть. Во всяком случае сейчас - гораздо выгоднее на технаря учиться. :coolio:

ну естессено на технаря выгоднее, экономисты-то вообще нафиг не нужны в стране. И да, количество идиотов в целом величина постоянная - дофига)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123876)

Сам говоришь про везение и тут же говоришь о том, что тот кто не смог сделать правильный выбор в 10 лет - идиот. Или ты идиот, которому повезло?

При чем здесь скольжение?:nimagu:
Чтобы понять какие материалы использовать в том или ином узле, т.е. из каких материалоа изготавливать трущиеся между собой детали и какие смазочные материалы использовать, опять же нужно высшее образование.
И никакой такой формулы скольжения нет. Это серьезные расчеты, так как помимо трения надо учитывать чтоб эти детали выдерживали определенные механические нагрузки, в определенных температурных и т.п. условиях.
И автослесарю все это знать не обязательно. Ему достаточно в документации, которую составил изготовитель этого узла посмотреть, какие зазоры выставлять, с каким моментом гайки должны быть затянуты и каким смазочным материалом пользоваться.

so1o 15.06.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123883)
Сам говоришь про везение и тут же говоришь о том, что тот кто не смог сделать правильный выбор в 10 лет - идиот. Или ты идиот, которому повезло?

Где я говорил про 10 лет?
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123883)

При чем здесь скольжение?
.
.
.

Я про сферический куб в вакууме, который скользит по сферической же доске в вакууме.

Duck 15.06.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123881)
ну естессено на технаря выгоднее, экономисты-то вообще нафиг не нужны в стране. И да, количество идиотов в целом величина постоянная - дофига)

Экономисты конечно нужны, кто бы спорил. Но вот без технарей экономистам нечего считать будет. А выгоднее потому, что экономистов уже до .. и больше, а вот технарей мало. Угадай с трех раз кто через десяток лет будет больше получать? :coolio:
Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123884)
Я про сферический куб в вакууме, который скользит по сферической же доске в вакууме.

Соло, главное в изучении физике в школе - научиться понимать как процесс проходит, формулу можно и в справочнике посмотреть, если приспичит. А если не научишся понимать суть процесса, то и формулы тебе не к чему.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123881)
И да, количество идиотов в целом величина постоянная - дофига)

Ты конечно же в их число не входишь? :xD:

so1o 15.06.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123888)
Экономисты конечно нужны, кто бы спорил. Но вот без технарей экономистам нечего считать будет. А выгоднее потому, что экономистов уже до .. и больше, а вот технарей мало. Угадай с трех раз кто через десяток лет будет больше получать? :coolio:

смотря какой экономист и смотря какой технарь. а вообще спор бессмысленен. потому что глуп. экономисты нужны технарям, технари нужны экономистам.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123888)
Соло, главное в изучении физике в школе - научиться понимать как процесс проходит, формулу можно и в справочнике посмотреть, если приспичит. А если не научишся понимать суть процесса, то и формулы тебе не к чему.

ты это нашим преподам скажи в школе) процесс я понимаю, но при этом я понимаю, что либо я полный неудачник, либо мне никогда в жизни эти формулы не понадобятся и как следствие, преподы могут идти лесом.
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123891)
Ты конечно же в их число не входишь? :xD:

какая непредсказуемая ирония!

Часовой пояс GMT +5, время: 22:06.