Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лицензионное програмное обеспечение: за и против (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=8223)

Duck 10.03.2010 22:42

Саш, насчет технологий вообще и "Мистраля" в частности. Такое явление как промышленный шпионаж тебе знакомо? Им никто не брезгует. Даже самые высокоразвитые страны и самые успешные компании. Примеров можно привести множество, в том числе и всем известная компания Майкрософт. )))))

khap 10.03.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 143261)
Ну я, к примеру, не призываю никого качать бесплатно фильмы или еще как-то нарушать законы. Я просто не осуждаю подобное поведение, т.к. считаю несправедливым этот закон.

Вот это уже другой разговор. У каждого есть свое мнение. И свои рекомендации поведения в той или иной ситуации. Меня например тоже не устраивает стоимость Photoshop, хотя как инструмент очень удобный. Я готов за небольшие деньги купить вполне достаточные для меня старые версии, но они быстро выходят из обращения. Кстати EA Games и некоторые другие студии выпускают бесплатно многие хорошие игры, которые раньше (лет 10 назад) были хитами, но правда стоили денег.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 143262)
Саш, насчет технологий вообще и "Мистраля" в частности. Такое явление как промышленный шпионаж тебе знакомо? Им никто не брезгует. Даже самые высокоразвитые страны и самые успешные компании. Примеров можно привести множество, в том числе и всем известная компания Майкрософт. )))))

Знакомо. я не против шпионажа. И даже признаюсь что совершенно им не брезгую. :) Только вот расчет на то что можно что-то сэкономить с3.14здив порочен. Нужно научиться думать своей головой и бежать впереди паровоза, а не за ним. А "воровство" отбивает желание самим работать и делать что-то свое, новое. Потому что денег не заработаешь, а нервов потратишь много. Лучше пропустить "донора" вперед и снимать с него пену...

TPOLI,KUU[B/IKCM] 11.03.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 143263)
Меня например тоже не устраивает стоимость Photoshop, хотя как инструмент очень удобный

За такие деньги он вообще мало кому нужен в частном использовании.
Я даже понимаю, что скачивая бесплатно, человек помогает софтоделам-динозаврам и препятствует появлению на рынке более дешевых и качественных аналогов.
Просто воровства здесь никакого нет, это скорее бесплатная раздача с целью привлечения клиентов, разве что продукт в этом случае подкидывается (как денежка на ниточке), а не раздается с лотка с надписью "акция".
И в этой ситуации ничего не изменить, т.к. она выгодна этим самым динозаврам. Если бы это было интересно, они бы уже давно добились расстрела за использование нелицензионного ПО, но тогда бы все перешли на Линукс, а соответственно и офисы бы на них перешли и они от этого, только бы потеряли.
Просто мне жаль тех людей, которых чуть ли совесть не мучает при использовании нелицензионок.

Еще одна из причин использования нелицензионок - любопытство. Вот сейчас все кинулись ставить винду 7, просто из любопытства. Мне к примеру она нафиг не нужна, даже, если мне лицуху бесплатно подарят, я ее ставить не буду, просто потому, что мне впадлу лишний раз винду переставлять, искать драйвера и т.п. ради сравнительно незначительных преимуществ. И многие, я уверен, сидели бы на ХП и не рыпались, если бы не было возможности скачать 7-ку бесплатно. То же самое и с фильмами и с музыкой. Большую часть из скачанного никто бы и не купил никогда, а на халяву чего б и не посмотреть, ведь любопытно - мало ли че интересное.
В общем, я к тому, что любопытство - не порок. ;)

khap 11.03.2010 01:07

На 7-ке как раз с драйверами проще чем на тех же линуксах. Стоит полное автообновление даже драйверов видеокарты. Правда есть проблемы с использованием железа которому уже больше 3-4-х лет...

Видимо для "любопытных" все теперь делают пробные периоды. В том числе и Adobe.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 11.03.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 143269)
Стоит полное автообновление даже драйверов видеокарты

Фанатом автообновлений тоже не являюсь, часто сталкивался с ситуациями, когда от этих обновлений одни только неудобства

Duck 11.03.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 143263)

Знакомо. я не против шпионажа. И даже признаюсь что совершенно им не брезгую. :) Только вот расчет на то что можно что-то сэкономить с3.14здив порочен. Нужно научиться думать своей головой и бежать впереди паровоза, а не за ним. А "воровство" отбивает желание самим работать и делать что-то свое, новое. Потому что денег не заработаешь, а нервов потратишь много. Лучше пропустить "донора" вперед и снимать с него пену...

Мысль здравая. Ну так об этом Савицкая на заседании думы и говорила. Принципиальных разногласий с твоими словами в ее выступлении нет.

khap 11.03.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 143270)
Фанатом автообновлений тоже не являюсь, часто сталкивался с ситуациями, когда от этих обновлений одни только неудобства

ты по краткому описанию обновления можешь понять сломает оно тебе что-то или нет? Ну кроме проверки на лицензионность. :)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 11.03.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 143276)
ты по краткому описанию обновления можешь понять сломает оно тебе что-то или нет? Ну кроме проверки на лицензионность. :)

Как описания могут доставить неудобства?
Я вообще-то про драйвера. Был случай когда с новыми дровами видиха и ТВ-тюнер работали хуже чем со старыми. Поэтому сейчас они с родными дровами.
А винда обновляется. В 2002 г. когда покупал комп, взял винду лицензионную (лень было шарящих знакомых напрягать, да и деньги были).
Да и проверка подлинности на ХП легко убивается.

khap 14.03.2010 14:18

Вот кстати мнение Гейба Ньюэлла по поводу "суровости" DRM.

Duck 15.04.2010 17:51

Будущее без пиратов – мечта или реальность?

Часовой пояс GMT +5, время: 20:48.