Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Еще раз про антисоветизм (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4148)

Duck 25.06.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 72640)
Говорю же "а у вас негров линчуют". "Если я чего-то не видел, значит этого не существовало".
Я понимаю когда пенсионеры тоскуют по СССР, им есть о чем жалеть. Тогда была уверенность в завтрашнем дне, что "государство о нас позаботится и всё будет хорошо". Но о чем могут тосковать не те кто состарился в СССР, а ту кто в нем родился и вырос я не понимаю.
По отсутствию решеток на окнах? Так зачем решетки, если брать всё равно нечего.
По отсутствию бомжей? Дык статья была очень хорошая, тунеядство и 101 километр или дальше. Да и квартиру потерять было практически невозможно, только если весь дом спалить. И на любую пенсию можно было жить.
По отсутствию наркоманов? Дык, психушки тогда никто не отменял.
Может люди были другие? Как показывает практика, тот кто был хорошим человеком, тот при любой власти им и останется. А говно оно всегда говно. Даже при коммунизме.
Так о чем вы так тоскуете-то?

Вот думаю.... неужели никто не понимает, что всё это бесплатное образование, бесплатная медицина ("но можете и не платить если вас не интересует результат"), бесплатные квартиры - что всё это очень и очень напоминает обычную пирамиду. Которая рано или поздно падает ибо не египтяне её стоили.

И... неужели никто не понимает, что ощущение "мы лучшая страна в мире" сохраняется только до тех пор пока эта лучшая страна в мире закрылась со всех сторон железным занавесом и не пускает внутрь ничего из того, что есть снаружи.
Когда не с чем сравнивать - всегда живешь в лучшем из миров.

А я тебе скажу одну простую вещь... свобода выбора - штука очень хорошая.
Если мне мало платят - это не работодатель гад и буржуй, а я дурак что так дешево себя продаю. Вот и вся любовь.

1 Уверенность в завтрашнем дне - вешь очень важная, когда ты подойдешь по возрасту к этим самым пенсионерам, тогда ты это сможешь оченить самостоятельно.
2 Статья за бродяжничество и тунеядство - это не есть плохо, и совсем не в СССР это первым придумал, а вполне себе капиталистическая Англия. Да и ты не поверишь, но многие бомжи с удовольствием бы сели в тюрьму, особенно зимой.
3 квартиру потерять невозможно - по твоему это плохо? А пожар это классный пример, тут не так давно у людей дом сгорел с приватизированными квартирами, поинтересуйся, что им сказали...
4 А вот в некоторых вполне себе демократических странах за наркоманию вообще смертная казнь полагается. И наркоманы там хоть и есть, но их не видно.
5 Медицина, образование и все прочее не были бесплатными, была другая система распределения. Нынешняя пока хуже, сделают лучше я буду только рад.

А вот фразой про "себя продаю" ты меня порадовал, практически цитата из Маркса.;) Беда только в том, что не все могу выбирать цену за которую продаваться хотят.

uncle AS 25.06.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 72651)
тоже сливаешь? Ты давай самостоятельно, без перекидывания стрелок.

П.С. могу советовать прикинуться клоуном. Выглядит круто.

Причем здесь слив? Да и не хами пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 72648)
А выбор есть всегда и везде.

И в "Империи Зла" выбор был?

Satt 25.06.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 72653)
И в "Империи Зла" выбор был?

Ну это ж вы с Даком тут кзотом тычете, разве нет?

uncle AS 25.06.2008 16:23

ну так чего, тогда Змей рассказывает ужасы про конспектирование бланка и прочее. Был выбор, мог бы и не конспектировать. Мог бы не отвечать на вопросы про 5-й орден комсомола. Да и зачем шел в универ, чтобы ненавидя, совковую власть, помогать ей, как молодой специалист. Или он как пятнистый с детства решил таким путем поквитаться с ней, работая 15 минут - а остальное время боротся с ней посредством перекуров, ганди блин.
Так тогда, если был выбор, в чем проблема.

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 72660)
Ну это ж вы с Даком тут кзотом тычете, разве нет?

Не хами пожалуйста. Никто тут никому не тычет.

nata 25.06.2008 16:34

А вот отпишусь все-таки...

Вернемся к началу. То есть к сути первого поста.

Я могу согласиться с тем, что антисоветизм=русофобия. Только я не буду лезть в историю. Не буду демонстрировать свои политические пристрастия. Просто поясню, с чем именно согласна.

Для меня суть не в том, хорош ли был Союз. Лучше или хуже было в Союзе. Во-первых - кому как, во-вторых мне одинаково. Я лично сейчас живу в той же малогабаритке, как и тогда. И также как и тогда не имею никаких перспектив ее на что-то поменять в обозримом будущем. Только в советское время я могла пытаться встать на доооолгую очередь для получение новой квартиры, а сейчас попытаться доооолго на нее зарабатывать. Вероятность успеха одинакова. Раньше колбаса была тухлая? За то детей было не страшно на улицу выпускать. Раньше мне Солженицына по телевизору не показывали? За то не показывали страстных постельных сцен посреди дня. Раньше дефицит и ничего хорошего не купишь кроме как из-под полы? За то теперь на это хорошее нужно денег больше, чем зарабатывает бюджетник, например. Ах, мы ничего не знали о захватах самолетов и взрывах в центре Москвы кроме как из слухов? За то не воспринимали смерть как нечто естественное. Фильм "Чучело" привел меня в ужас. Это было всегда, но это не было повсеместно. Кока-колы не было, за то были трехкопеешные аппараты с газировкой со спокойно стовшими в них гранеными стаканами.

Короче, я могу долго перечислять новые радости, которые мы получили вместо прежних. Хрен редьки не слаще.

Суть в другом. Суть в том, что на данном историческом этапе советское прошлое абсолютно неотрывно от России. Можно сколько угодно тужиться и делать вид, что мы все из себя такие передовые, но пока парочка поколений на Западе не сменится, в мире нас будут воспринимать как остатки советского. Сама нынешняя Россия ведь не отмежевалась от Союза. Россия - официальная правоприемница Советского Союза. Со всемы вытекающими отсюда последствиями. Поэтому любое упоминание НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ слова "советский" для иностранцев иначе как "российский" или "русский" (для них это одно и то же) не воспринимаются. Мы - не Прибалтика, которая вышла из состава Союза. Мы страна, от которой в представлении остальных отвалились все остальные. Поэтому сначала их перестанут воспринимать как бывший союз (прибалтов уже не воспринимают, украинцев, думаю, еще не совсем отделили в своем сознании, судя по некоторым голливудским фильмам), а уж потом нас. И вот только тогда перестанет существовать это равенство.

Я не говорю о том, что любой, кто в России выступает против "совка" - русофоб. Я говорю, что любое выступление в этом смысле льет воду на мельницу зарубежной русофобии...

Duck 25.06.2008 16:36

Нате +много...
Собственно об этом и сабж.:JC_goodpost:

nata 25.06.2008 16:42

Если тема именно об этом, то нельзя позволять ей скатываться в спор о том, хорошо или плохо это было. Внутри страны всем было по-разному. И спорить об этом бесполезно. Абсолютно. А вот снаружи подавляющее больнинство людей воспринимали Союз, как бяку. И россия от этого восприятия пока мало отмылась. И неважно, что МЫ думаем о нашей нынешней и прошлой жизни. Важно, что нас все еще воспринимают, как остатки ТОЙ страны-бяки. И относятся к нам именно как к этим остаткам. А вот другое восприятие страны нужно заново заработать.

Duck 25.06.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 72667)
Если тема именно об этом, то нельзя позволять ей скатываться в спор о том, хорошо или плохо это было. Внутри страны всем было по-разному. И спорить об этом бесполезно. Абсолютно. А вот снаружи подавляющее больнинство людей воспринимали Союз, как бяку. И россия от этого восприятия пока мало отмылась. И неважно, что МЫ думаем о нашей нынешней и прошлой жизни. Важно, что нас все еще воспринимают, как остатки ТОЙ страны-бяки. И относятся к нам именно как к этим остаткам. А вот другое восприятие страны нужно заново заработать.

Наташ, ну не поняли люди о чем речь, плюс решили свою "эрудированность" показать. Я пытался сначала просто намекнуть, потом уже и окрытым текстом сказал (каюсь поздно). Но ведь им то это не важно, им важно было другое..

Tipa Sipa-Dripa 25.06.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 72652)
1 Уверенность в завтрашнем дне - вешь очень важная, когда ты подойдешь по возрасту к этим самым пенсионерам, тогда ты это сможешь оченить самостоятельно.

А я и сейчас могу оценить. Моя старость - это только моя проблема.
Цитата:

квартиру потерять невозможно - по твоему это плохо? А пожар это классный пример, тут не так давно у людей дом сгорел с приватизированными квартирами, поинтересуйся, что им сказали...
А давай лучше ты мне скажи зачем они квартиру приватизировали. Наверное что бы она была их собственностью и они её могли бы по рыночной цене продать, да ведь?
Цитата:

А вот в некоторых вполне себе демократических странах за наркоманию вообще смертная казнь полагается. И наркоманы там хоть и есть, но их не видно.
А можно без вот этого "в некотором царстве, в некотором государстве", можно сразу называть конкретные страны.
Цитата:

А вот фразой про "себя продаю" ты меня порадовал, практически цитата из Маркса.;) Беда только в том, что не все могу выбирать цену за которую продаваться хотят.
Естественно. Я бы с удовольствием ничего бы не делал, но с радостью получал бы за это большие деньги. Однако не выходит, поэтому иду на компромиссы. И действительно я продаю свои знания, а мой работодатель их покупает. Будет покупать плохо, я от него уйду. Но опять же есть выбор или получать много но ходить в костюме с галстуком тютелька в тютельку к 8 утра или получать меньше, ходить к 10 утра и без галстука.

Выбор был и в "империи зла". Ты естественно мог бы и не вступать в комсомол, ты мог честно и открыто выйти на красную площадь с плакатом "Долой!!!!". Вот только цена за возможность такого выбора была всё таки довольно велика или ты с этим хочешь поспорить? Я кстати в комсомол так и не попал, потому что было лень учить устав. Никакой идеологии, банальная лень.

Я не собираюсь биться в экстазе от нынешней системы (для большинства россиян она лучшая, потому что всё ясно и понятно, курс известен, рулевой тоже и в ближайшее время никаких потрясений), но и пускать розовые сопли по старой тоже не хочу.

И самое главное - «Разруха не в клозетах, а в головах».

Duck 25.06.2008 16:51

Может стоит разговоры СССР vs Современная Россия в другую тему перенести?

З.Ы. Типа если перенесут отвечу там, или чуть позже здесь.

Часовой пояс GMT +5, время: 02:22.