Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   в школе плохому [s]не[/s] научат (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7355)

merhy 15.06.2009 19:15

Соло, я смотрю знания тебе рюкзаком на спине висят и жить мешают. Ты ратуешь за узкопрофилированность и при этом считаешь что сам все знаешь лучше всех. не заслуга ли это как раз обучения по общему профилю. следующим поколениям ты в этом вотказываешь. хочешь остатиься единственным кто ВСЕ знает?:smile:

so1o 15.06.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 123896)
Соло, я смотрю знания тебе рюкзаком на спине висят и жить мешают. Ты ратуешь за узкопрофилированность и при этом считаешь что сам все знаешь лучше всех. не заслуга ли это как раз обучения по общему профилю. следующим поколениям ты в этом вотказываешь. хочешь остатиься единственным кто ВСЕ знает?:smile:

естественно, а ты что, не веришь, что я что-то не знаю?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123892)
ты это нашим преподам скажи в школе) процесс я понимаю, но при этом я понимаю, что либо я полный неудачник, либо мне никогда в жизни эти формулы не понадобятся и как следствие, преподы могут идти лесом.

То есть ты на эконимиста учишься? И при этом ничего в физике не понимаешь и не хочешь? Забавно.
К примеру:
Твое предприятие выпускает какую-то деталь ну и, например, красит ее еще. Тебе дали задание выяснить обоснованность расхода краски (решил директор выискать на чем сэкономить). Ты приходишь в цех спрашиваешь, тебе объясняют, что краски тока тока хватает, что на каждую деталь требуется столько то литров краски, покажут расчет, в котором ты нифига не поймешь. И ты довольный пойдешь составлять отчет, что расход краски обоснован, а начальник покрасочного цеха вечером загрузит очередную фуру лишней краской. ;)

Duck 15.06.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123902)
То есть ты на эконимиста учишься? И при этом ничего в физике не понимаешь и не хочешь? Забавно.
К примеру:
Твое предприятие выпускает какую-то деталь ну и, например, красит ее еще. Тебе дали задание выяснить обоснованность расхода краски (решил директор выискать на чем сэкономить). Ты приходишь в цех спрашиваешь, тебе объясняют, что краски тока тока хватает, что на каждую деталь требуется столько то литров краски, покажут расчет, в котором ты нифига не поймешь. И ты довольный пойдешь составлять отчет, что расход краски обоснован, а начальник покрасочного цеха вечером загрузит очередную фуру лишней краской. ;)

Троцкий, не грузи его. :D пусть поинтересуется сначала, что такое технико-экономический расчет и кто его выполняет. :lol:

HAM$ter 15.06.2009 20:07

А давайте я Вам закину удочку с ... "ну скажем, американского образования", где направление выбирают не в школе, а на третьем курсе универа... и свободно переходят с одного факультета на другой. Про испанцев - еще интереснее, но чувствую платить 800 евриков за год обучения с общагой не каждый сдюжит... Да и возвращаться с языком и с образованием в нашу великую - со слов многих, это вообще дикость... проще - туда... йэхх, хорошо что меня тут учили:thinking:

Pr@PoR 15.06.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 123810)
:nimagu:
lol !!!!!!!!
Прапор, ты просто лол!
Скажи честно, сколько десятилетий лет назад ты выезжал за пределы москвы? Со сколькими патриотами ты общался там?
В этом году я ездил по родственникам в Воронежской области. (2 деревни, 1 городок) Ни кому из них нет дела до страны - все крутятся как могут. разговоры про страну могут поддержать только на уровне больтательного разговора. Им не до этого - выживают. 2 брата несколько лет были предпринимателями. Сейчас 1-й на железной дороге охранником работает, 2-й просто крутится как белка в колесе - пытается не потерять все. Сейчас устраивается на ж.д. охранником - там з.п.+ свободное время, ведь у него и дача и пасека, и торговая точка на местном рынке.. а еще семья..
Люди в деревнях прикупили кто камаз, кто комбайн.. Техника часто прямо у дворов стоит. Может гаража пока нет, может нет времени в гараж заганять.. "Камаз без прицепа не кормит" (с)
И ты со своими заявлениями "Сидит мужик и думает как Россию спасти"
lol, просто lol. Сидишь на форуме, и размышляешь, как Россию спасти. :tick2:
я бы еще понял, если б ты просто выдвигал спорные тезисы на тему : узколобие - путь к счастью. Но ты еще и втираешь то, о чем не имеешь ни капли понятия. Интеллигент, блин. :thinking:
А на моей Родине - пригород, 2 т.человек. Большинство знаю в лицо. 1 активист на всю деревню! Не за всю страну, а просто районного масштаба. От остальных - не только активности, а помощи-то не дождешься. Мои друзья детства о политике и о России вообще редко говорят - им тоже не до этого. У всех свои дела и интересы. Все своими делами занимаются, а не думают, как сделать лучше.
Кстати об разностороннем образовании - мне оно только помогло - у меня сейчас 3-я узкоспециализированная профессия. На каждом рабочем месте я достиг определенного уровня - считался хорошим специалистом. Не "чертовски хорошим" конечно (таких вообще единицы на город), но высокого уровня. А почему я дальше не шел в этих профессиях? Да деньги.. сейчас же не так важно, как ты работаешь, главное - где.
Вот к примеру в 2005г. в Москве быть курьером было выгоднее, чем в моем городе быть хорошим фрезеровщиком и пахать 1,5 смены. Не знаю, как сейчас курьеры в Москве, но заводы у нас работают не полный рабочий день вместо 2 смен, как раньше.

За пределов Москвы не выезжал. даже в самой Москве был полтора года назад. Если ты внимательно читал мой пост, то должен обратить вниманте что речь шла О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ И ФИНАНСИРОВАНИИ. . Это первое. Второе за пределы СПб я выезжаю регулярно и могу тебя заверить что там думают о судьбах родины. Но это даже не важно. Важно от что каждый вечер я слышу как у моей парадной под окном сидит трое-пятеро бодрых челов пьют пиво, рассуждают как обустроить Россию и идут пописать в мой парадняк. А основная мысль моего поста была, что образование должно быть направлено на обучение социальной активности в рамках моего района и денежные средства длжны контролироваться и расходоваться имено на уровне местных бюджетов. А теперь жду не дождусь великорусских лозунгов про неизбежный в таком случае сепаратизм регионов и развал великой России.
ЗЫ Учись внимательно читать что написано.

so1o 15.06.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123902)
К примеру:

Ты знаешь что такое аудит?

Duck 15.06.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123919)
Ты знаешь что такое аудит?

Соло, расскажи мне как ты будеш проводить аудит не зная технологии. Просто очень интересно.

merhy 15.06.2009 21:31

и причем тут аудит:shok: ты его каждый день проводить будешь?

so1o 15.06.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123921)
Соло, расскажи мне как ты будеш проводить аудит не зная технологии. Просто очень интересно.

ололо, мне-то его зачем проводить? есть специальные ребята, которые этим занимаются. а я им плачу.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 123924)
и причем тут аудит:shok: ты его каждый день проводить будешь?

Зачем каждый день? Простоп ериодически его надо проводить. Ведь все расходы/доходы проходят через бухгалтерию и там оседают. Так что вычислить все это не проблема.
-----------добавлено-----------
Вы странные какие-то. думаете, каждый директор какого-нибудь завода досконально разбирается в методах покраски шестеренок? Нет блин, однако неидиоты все равно в шоколаде. ПОтому что они какбэ следят.

Часовой пояс GMT +5, время: 14:44.