Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   взлетит/не взлетит. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7428)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 22.06.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124753)
Если же принять, что в условиях задачи говориться про Vо, то самолет не взлетит.
Если про Vу то взлет возможен, при условии, что скорость Vо тягой двигателя не ограничена и может возрастать вплоть до бесконечности.
-----------добавлено-----------

Не от нас, а совпадает по направлению с Vп. :D

Полностью согласен.
Однако угловая скорость направлена по оси. Загляни в учебник.

И еще есть линейная скорость точки на окружности колеса. Для точки удаленной от оси колеса на его радиус она будет равна Vo. По-моему логично подразумевать ее под скорость вращения колеса. потому что она той же размерности что и скорость полотна.

Можно конечно сравнивать угловую скорость колеса и ролика транспортера. Но это бессмысленно так как мы не знаем их радиусов.

Duck 22.06.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 124761)
Дак, полоса по законам физики не влияет на продольную скорость самолета относительн земли.

А при чем тут продольное перемешение самолета? Я про него ничего не говорил и для решения задаччи оно значения не имеет.
Вопрос то в том, какая скорсть имеется в ввиду под "скоростью вращения" в условии.
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 124762)
Полностью согласен.
Однако угловая скорость направлена по оси. Загляни в учебник.

И еще есть линейная скорость точки на окружности колеса. Для точки удаленной от оси колеса на его радиус она будет равна Vo. По-моему логично подразумевать ее под скорость вращения колеса. потому что она той же размерности что и скорость полотна.

Можно конечно сравнивать угловую скорость колеса и ролика транспортера. Но это бессмысленно так как мы не знаем их радиусов.

Я тоже так считаю.

zampolit 22.06.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 124757)
Отрицательная обратная связь была бы ,если бы полотно двигалось бы в сторону взлета и отслеживало вращение колес. Вот тогда бы угловая скорость вращения колес была бы 0, а полоса двигалась бы с продольной скоростью самолета.

Отрицательная потому что стремиться компенсировать (уменьшить)скорость вращения колес.
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124763)
А при чем тут продольное перемешение самолета? Я про него ничего не говорил и для решения задаччи оно значения не имеет.
Вопрос то в том, какая скорсть имеется в ввиду под "скоростью вращения" в условии.

Я тоже так считаю.

Дак, на взлет самолета влияет именно продольная скорость самолет относительно земли. И именно продольная скорость отвечает на вопрос задачи в перовм посет "взлетит или нет"? Про какую задачу ты говоришь?

Duck 22.06.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 124765)
Дак, на взлет самолета влияет именно продольная скорость самолет относительно земли. И именно продольная скорость отвечает на вопрос задачи в перовм посет "взлетит или нет"? Про какую задачу ты говоришь?

Тфу, ты совсем запутали. Я почему то решил, что ты про поперечную спрашиваеш.

А полоса на скорость перемешения самолета не влияет, если только она неподвижна. Так, что движущаяся полоса на скорость самолета относительно земли влиять будет, как бы тебе не хотелось обратного.
Попробуй запусти самолет с авианосца стоящего на якоре.

zampolit 22.06.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124773)
Тфу, ты совсем запутали. Я почему то решил, что ты про поперечную спрашиваеш.

А полоса на скорость перемешения самолета не влияет, если только она неподвижна. Так, что движущаяся полоса на скорость самолета относительно земли влиять будет, как бы тебе не хотелось обратного.
Попробуй запусти самолет с авианосца стоящего на якоре.

1. Формулу зависимости силы сопротивления взлету от скорости движения полосы в студию.
2. В чем проблема с запуском с авианосца?

Duck 22.06.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 124775)
1. Формулу зависимости силы сопротивления взлету от скорости движения полосы в студию.
2. В чем проблема с запуском с авианосца?

Мы вроде не о сопротивлении а о скорости говорим? Или скорость самлета относительно движущегося по не подвижной и подвижной полосе одинакова?

При старте с неподвижного авианосца самолет не успеет набрать нужную скорость. А при движении авианосца скорость самолета равна скорость движения самолета по палубе + скорость авианосца (около 70 км/ч) + скорость ветра против которого идет авианосец.

zampolit 22.06.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124777)
Мы вроде не о сопротивлении а о скорости говорим? Или скорость самлета относительно движущегося по не подвижной и подвижной полосе одинакова?

При старте с неподвижного авианосца самолет не успеет набрать нужную скорость. А при движении авианосца скорость самолета равна скорость движения самолета по палубе + скорость авианосца (около 70 км/ч) + скорость ветра против которого идет авианосец.

Дак, скорость сама по себе не влияет на что либо, важна сила. Полоса сопротивляется взлету самолета? Так? если сопротивляется, то насколько. Этого сопротивления достаточно для удержания самолета на месте?

Да, правильно. Скорость будет складывать, т.к. при старте начальная скорость самолета относительно воздуха = скорости авианосца.

Duck 22.06.2009 18:12

Зам, тут дело такое - подъемная сила пропроциональна скорости движения воздуха на крыле. Поэтому тут как раз скорость и важна. Не важно оказывает полоса движению самолета сопротивление или нет, важна скорость самолета.
Для примера - представь, что ты запускаешь самолет не по ходу движения авианосца а наоборот. В этом случае скорости самолета на палубе и авианосца не складываются а вычитаются.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 22.06.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 124757)
Перефразирую. " Такое возможно при условии..."

Это примерно как ответ на вопрос скольок будет 2+2. Ответ 0. Это возможно, если потом еще 4 отнять :).

Отрицательная обратная связь была бы ,если бы полотно двигалось бы в сторону взлета и отслеживало вращение колес. Вот тогда бы угловая скорость вращения колес была бы 0, а полоса двигалась бы с продольной скоростью самолета.

Точно также ты утверждаешь, что он на полной тяге пытается взлететь.
Там вообще про тягу ни слова.
И уже сказал. Мой ответ: соблюдая данный условия, самолет взлететь не может.
Исходя из твоей логики полотно не сможет поддерживать скорость колес. Значит сам эксперимент не выполним. И смысл рассуждать взлетит он или не взлетит, если невозможно соблюсти условия экперимента?

zampolit 22.06.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124779)
Зам, тут дело такое - подъемная сила пропроциональна скорости движения воздуха на крыле. Поэтому тут как раз скорость и важна. Не важно оказывает полоса движению самолета сопротивление или нет, важна скорость самолета.
Для примера - представь, что ты запускаешь самолет не по ходу движения авианосца а наоборот. В этом случае скорости самолета на палубе и авианосца не складываются а вычитаются.

Тут скорость имеет значение т.к. полоса короткаяи важно время набора нужной скорости. Поэтому чем больше начальная скорость относительно воздуха тем лучше, быстрее поизойдет разгон. Ту дела именно во времени разгона. И как я и говорю важна скорость авианосца при старте самолета.
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 124780)
Точно также ты утверждаешь, что он на полной тяге пытается взлететь.
Там вообще про тягу ни слова.
И уже сказал. Мой ответ: соблюдая данный условия, самолет взлететь не может.
Исходя из твоей логики полотно не сможет поддерживать скорость колес. Значит сам эксперимент не выполним. И смысл рассуждать взлетит он или не взлетит, если невозможно соблюсти условия экперимента?

Ага двигатели вообще выключены. Если двигателей тяги не хватает даже на то что бы сдвинуться с места, то это не самолет. И тогда полосе нечего отслеживать, т.к. все в покое.

Я уже писал что полоса может поддерживать скорость верхней точки колеса, но будет постоянное увеличение скорости. Появилась угл. скорость полоса стала быстрее крутиться => угловая скрость колес увеличилась из=за увеличения скорости полосы => скорост полосы еще увеличилась=> и т.д.

Еще полоса может поддерживать продльную скорость самолета относительно земли. Т.е продольная скорость самолета относително земли по модулю равна скорости движения полосы относительно земли. И в этом случае колеса будут как раз в 2 раза быстрее вращаться.

Часовой пояс GMT +5, время: 00:43.