zampolit |
22.06.2009 18:18 |
Цитата:
Сообщение от Duck
(Сообщение 124779)
Зам, тут дело такое - подъемная сила пропроциональна скорости движения воздуха на крыле. Поэтому тут как раз скорость и важна. Не важно оказывает полоса движению самолета сопротивление или нет, важна скорость самолета.
Для примера - представь, что ты запускаешь самолет не по ходу движения авианосца а наоборот. В этом случае скорости самолета на палубе и авианосца не складываются а вычитаются.
|
Тут скорость имеет значение т.к. полоса короткаяи важно время набора нужной скорости. Поэтому чем больше начальная скорость относительно воздуха тем лучше, быстрее поизойдет разгон. Ту дела именно во времени разгона. И как я и говорю важна скорость авианосца при старте самолета.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
(Сообщение 124780)
Точно также ты утверждаешь, что он на полной тяге пытается взлететь.
Там вообще про тягу ни слова.
И уже сказал. Мой ответ: соблюдая данный условия, самолет взлететь не может.
Исходя из твоей логики полотно не сможет поддерживать скорость колес. Значит сам эксперимент не выполним. И смысл рассуждать взлетит он или не взлетит, если невозможно соблюсти условия экперимента?
|
Ага двигатели вообще выключены. Если двигателей тяги не хватает даже на то что бы сдвинуться с места, то это не самолет. И тогда полосе нечего отслеживать, т.к. все в покое.
Я уже писал что полоса может поддерживать скорость верхней точки колеса, но будет постоянное увеличение скорости. Появилась угл. скорость полоса стала быстрее крутиться => угловая скрость колес увеличилась из=за увеличения скорости полосы => скорост полосы еще увеличилась=> и т.д.
Еще полоса может поддерживать продльную скорость самолета относительно земли. Т.е продольная скорость самолета относително земли по модулю равна скорости движения полосы относительно земли. И в этом случае колеса будут как раз в 2 раза быстрее вращаться.
|