Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9281)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 04.05.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145802)
Ну да. Главное знания? Умный стал? Так?

Выбор то я делал не между армией и вузом, т.к. до армии еще год был, а между тем, чтобы идти работать черт знает кем или получить образование, чтобы потом иметь возможность выбрать работу поинтереснее. Да и знания сами по себе лишними не бывают.

HAM$ter 04.05.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145808)
Всегда ограничено этим. Но это абсолютно не имеет никакого значения. Так как это касается только меня.

Не спорю, но иногда, в нашей жизни, ЭТО касается и твоих близких (родных, соседей, местных...)

P.s. Я не против Армии, но я думаю, что там много чего есть подкрутить и подправить

Pr@PoR 05.05.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145809)
Выбор то я делал не между армией и вузом, т.к. до армии еще год был, а между тем, чтобы идти работать черт знает кем или получить образование, чтобы потом иметь возможность выбрать работу поинтереснее. Да и знания сами по себе лишними не бывают.

Тогда мы так и не услышали, почему ты в армию после вуза не пошел?
Цитата:

Сообщение от HAM$ter (Сообщение 145813)
Не спорю, но иногда, в нашей жизни, ЭТО касается и твоих близких (родных, соседей, местных...)

Они принимают меня таким. Иначе мы бы не были рядом. А я принимаю их такими.
Цитата:

P.s. Я не против Армии, но я думаю, что там много чего есть подкрутить и подправить
Это касается не армии. Это касается каждого. Начинать надо с себя, а не с обвинений кого либо. Какие мы такой и мир вокруг.

khap 05.05.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 145780)

ну ты статью прочитал наверно? Прямой приказ командования- и ты, лично ты, военный преступник. Ты можешь не обсуждать его, но ты - попал. Как попал, например, майор Ульман.

С Ульманом дело туманное, т.к. непосредственно отдал приказ тот кто не имел непосредственного руководства операцией, так что тут было или "грудь в крестах, или голова в кустах". А в целом да. Свалить все на вышестоящее начальство редко когда получается. Поэтому я и не пошел по этой линии. :) Но все-таки считаю что такие "эксцессы" это скорее исключения чем правило.
Приказы прикрывать отход своих товарищей до последнего понимаю. Завалить телами высоту к очередной круглой дате - нет. Поэтому в армии есть свои плюсы и минусы. А вот при том что попадаешь в тюрьму - плюсов нет. Это плохо. И говорить что армия тоже только плохо - это не правильно.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145782)
Я думаю, что многие генералы и фельдмаршалы вермахта были бы очень удивлены тем, что их считают "младшими командирами".

Если ты прочел внимательно, то я их не считаю "младшими командирами". Или ты думаешь что они в штабе при планировании операций требовали никого не оставлять в живых, все сжигать?

Duck 05.05.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 145820)

Если ты прочел внимательно, то я их не считаю "младшими командирами". Или ты думаешь что они в штабе при планировании операций требовали никого не оставлять в живых, все сжигать?

Именно это они в приказах и требовали. Почитай хотя бы здесь http://a-dyukov.livejournal.com/

khap 05.05.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 145784)
Саш (Khap) ты лучше расскажи, как ты относишься к теме указанной в топикстарте, учитывая, что ты отец будущего возможного военнослужащего? Ты бы хотел, чтобы твой сын прошел эту "школу жизни" вместо ВУЗа?

Я к чему это спрашиваю... можете забросать меня дохлыми хомячками... Но... Мой отец считает что армия - школа жизни, и что она делает из мальчика - мужика (сам он служил подводником). Мне повезло, мая мать развелась с ним когда я еще под стол ходил. Но у него был сын от второго брака - мой сводный брат, по воле отца он пошел в армию... Сейчас он на том свете... Убили его в Чечне, в первый год службы...

Непосредственно по теме я считаю следующее:
1) Увеличение срока призыва ничего не даст. Т.к. всех кого можно было призвать уже призовут, а остальных и не стоит (нельзя), например, кто попал в тюрьму и отсидел с 18 до 27 лет, кто болел так долго (вряд ли это поможет ему в армии, больному там противопоказано). Тем кто бегал за пределами страны почти 10 лет тем более плевать на нее и армию.
2) По отношению армии и институтов. В мое время очень много ребят шло в институт только потому что это позволяло "отсрочить" на время призыв. а там глядишь и совсем "забудут". При этом по окончании ВУЗа 80% не работает по той специальности, на которую они выучились. Т.е. в процессе беганья от армии они занимают чужое место и тратят чужие денежные ресурсы. Но сюда бы я добавил возможность упрощенного поступления в институт после армии и большей стипендии или возможности оплатить образование.
3) У меня двоюродный брат погиб в армии. Перевернулась машина в которой они ехали. Поэтому конечно страшно отпускать туда сына, тем более что осталось уже не так много лет. Но я думаю что шансов погибнуть в армии когда нет боевых действий у него не больше чем на гражданке. А вот научиться уму-разуму больше. Но сердце все равно будет болеть.

Вот кстати пару снимков из моей недавней поездки по Украине относящиеся к военным частям где служил отец. Ближе подходить не стал, смысла особого не было, да и спешил я - нужно было успеть еще в несколько мест:

http://image.polygon4.net/images/4/m...1_PICT4682.JPG http://image.polygon4.net/images/4/m...1_PICT4683.JPG

http://image.polygon4.net/images/4/m...1_IMG_3496.jpg http://image.polygon4.net/images/4/m...1_IMG_3497.jpg http://image.polygon4.net/images/4/m...1_IMG_3498.jpg

TPOLI,KUU[B/IKCM] 05.05.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145818)
Тогда мы так и не услышали, почему ты в армию после вуза не пошел?

Я же писал - здоровье не то. Хотя и в 18 может не то было, но не так сильно проявлялось.

khap 05.05.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145821)
Именно это они в приказах и требовали. Почитай хотя бы здесь http://a-dyukov.livejournal.com/

Если давать ссылку, то желательно на конкретную запись, где эта информация есть, при этом лучше ее немного процитировать. А в таком виде - послать с уверностью что никто вчитываться не будет. Ну по крайней мере первая же запись у него:
Цитата:

"Фильм «The Soviet Story», активно поддерживаемый официальными властями Латвии, является примером пропагандистской лжи. Зрителю обещают показать правду о «преступлениях коммунистического режима», а показывают ложь, сдобренную большим числом поддельных документов, манипуляцией видеорядом и демагогией времен «холодной войны»."
где здесь информация о приказах немецкого командования я не увидел. Детально вычитывать весь журнал у меня времени нет...

Duck 05.05.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 145827)
Если давать ссылку, ...

Я дал тебе ссылку на ЖЖ профессионального историка, который специализируется на этой теме. Некогда читать все почитай хотя бы это:

"Русский должен умереть!" - под этим лозунгом фотографировались вторгнувшиеся на советскую землю нацисты.
Они не собирались разбираться в подвидах населявших Советский Союз "недочеловеков": русский и еврей, белорус и украинец равно были обречены на смерть.
Они пришли убить десятки миллионов, а немногих оставшихся превратить в рабов.
Они не щадили ни грудных детей, ни женщин, ни стариков и добились больших успехов. Освобождаемые Красной Армией города и села оказывались обезлюдевшими: дома сожжены вместе с жителями, колодцы набиты трупами, и повсюду - бесконечные рвы с телами убитых.
Перед вами книга-напоминание, основанная на документах Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, материалах Нюрнбергского процесса, многочисленных свидетельствах очевидцев с обоих сторон.

по ссылке текст книги. Есть там и приказы..
Вот тебе выдержка из одного из них:
"10 октября командующий 6-й армией генерал-фельдмаршал Вальтер фон Рейхенау издал приказ «О поведении воинских частей на Востоке».

Документ этот заслуживает обширного цитирования.

«Основной целью похода против еврейско-большевистской системы является полный разгром их окруженных сил и искоренение азиатского влияния на европейскую культуру.
В связи с этим перед воинскими частями ставятся задачи, выходящие за пределы прежних солдатских задач. На Восточном фронте солдат является не только воином по правилам военного искусства, но и носителем немецкой идеи и мстителем за зверства, причиненные немцам и родственным им народам. <…>
Борьба с врагом в тылу ведется пока с недостаточной серьезностью. Все еще продолжают квалифицировать коварных, жестоких партизан и развратных женщин как военнопленных. Все еще продолжают рассматривать одетых в полугражданскую и гражданскую одежду вооруженных подростков и бродяг как порядочных солдат и помещают их в лагеря военнопленных. <…>
Выдача питания местному населению и военнопленным, которые не работают на пользу германской армии, войсковыми кухнями является ошибочной человечностью. <…>
Если устанавливается, что в тылу армии действуют партизаны, то необходимо действовать драконовскими методами. Это нужно распространить так же на мужское население, которое могло бы причинить вред. <…>
Прежде всех политических задач в будущем немецкий солдат должен выполнить две следующие задачи:
Первое. Полное уничтожение большевистского ложного учения, большевистского государства и его вооруженных сил.
Второе. Беспощадное искоренение коварства и зверства и тем самым охранение жизни немецких вооруженных сил в России.
Только так мы разрешим нашу историческую задачу и освободим раз и навсегда немецкий народ от азиатско-еврейской опасности».

З.Ы. Если Рейхенау это младший командир, то я Адмирал флота Советского Союза

TPOLI,KUU[B/IKCM] 05.05.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 145825)

Непосредственно по теме я считаю следующее:
1) Увеличение срока призыва ничего не даст. Т.к. всех кого можно было призвать уже призовут, а остальных и не стоит (нельзя), например, кто попал в тюрьму и отсидел с 18 до 27 лет, кто болел так долго (вряд ли это поможет ему в армии, больному там противопоказано). Тем кто бегал за пределами страны почти 10 лет тем более плевать на нее и армию.
2) По отношению армии и институтов. В мое время очень много ребят шло в институт только потому что это позволяло "отсрочить" на время призыв. а там глядишь и совсем "забудут". При этом по окончании ВУЗа 80% не работает по той специальности, на которую они выучились. Т.е. в процессе беганья от армии они занимают чужое место и тратят чужие денежные ресурсы. Но сюда бы я добавил возможность упрощенного поступления в институт после армии и большей стипендии или возможности оплатить образование.
3) У меня двоюродный брат погиб в армии. Перевернулась машина в которой они ехали. Поэтому конечно страшно отпускать туда сына, тем более что осталось уже не так много лет. Но я думаю что шансов погибнуть в армии когда нет боевых действий у него не больше чем на гражданке. А вот научиться уму-разуму больше. Но сердце все равно будет болеть.

по 1 пункту: В целом согласен, т.к. до 27 лет мало кто бегает (проще отмазу купить), а те, кто все-таки бегают, наверное и до 30 пробегать смогут. Здесь скорее расчет на пересмотр дел больных и всяческих кормильцев, отцов 2-х детей и т.п. Хотя больных сейчас вроде не проверят повторно, а про кормильцев я не в курсе, теряют ли они освобождение при смерти иждивенцев.
по 2 пункту: сомневаюсь, что кто-то идет в институт только чтобы откосить от армии, т.к. некоторое время можно побегать, копя деньги на отмазу или потратить деньги, которые в другом случае ушли бы на вуз. Правда у некоторых родители могут, что-то вроде ультиматума выдвинуть: или учись, или в армию иди. В общем не думаю что все готовы корпеть над учебниками, только, чтобы не идти в армию.
Но звеном в цепочке, приводящей в вуз, нежелание служить может быть.

Процент работающих по специальности вообще тут не причем. Разве девушек работающих по специальности больше?
Да и как подходить к определению этого процента? Если тупо смотреть на запись в трудовой книжке это одно, а если учесть смог бы человек выполнять свои обязанности, не имея своего образования - это другое. В этом случае мне кажется процент будет гораздо меньше 80%.
Это все отмазы государства, желающего сократить число бюджетных мест. Да и сами бюджетные места не сильно разоряют государство. Их оплачивает тот, кто уже отучился. Правда, если их сегодня убрать, государство сэкономит, но завтра не будет и отучившихся, которые бы могли приносить прибыль государству (или пользу как учителя, врачи и т.п.).
С другой стороны учиться будут и на платных отделениях. Но платное отделение - это и уровень квалификации выпускников пониже. Отсюда кстати наверняка процент работающих по специальности и берется. Так как в этом случае человек, выбирает вуз по стоимости, а не по способностям и тяге. Если человек тратит деньги на образование, он наверное захочет их отбить. И если такой человек пойдет в педагогический по специальности "учитель младших классов", то уж точно не затем, чтобы по ней работать, да еще и в сельской школе.

Часовой пояс GMT +5, время: 22:13.