Ну Китай для Типы это не пример это понятно.:smile: Хотя я его и не имел ввиду. Достаточно упомянуть Сингапур, Таиланд, Египет.. Почти все страны юго-восточной азии и мусульманские государства. Не все из них истинно "демократические" не во всех смертная казнь полагается за весь спектр, но выбор очень широкий.
Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa
(Сообщение 72670)
А я и сейчас могу оценить. Моя старость - это только моя проблема.
А давай лучше ты мне скажи зачем они квартиру приватизировали. Наверное что бы она была их собственностью и они её могли бы по рыночной цене продать, да ведь?
А можно без вот этого "в некотором царстве, в некотором государстве", можно сразу называть конкретные страны.
Естественно. Я бы с удовольствием ничего бы не делал, но с радостью получал бы за это большие деньги. Однако не выходит, поэтому иду на компромиссы. И действительно я продаю свои знания, а мой работодатель их покупает. Будет покупать плохо, я от него уйду. Но опять же есть выбор или получать много но ходить в костюме с галстуком тютелька в тютельку к 8 утра или получать меньше, ходить к 10 утра и без галстука.
Выбор был и в "империи зла". Ты естественно мог бы и не вступать в комсомол, ты мог честно и открыто выйти на красную площадь с плакатом "Долой!!!!". Вот только цена за возможность такого выбора была всё таки довольно велика или ты с этим хочешь поспорить? Я кстати в комсомол так и не попал, потому что было лень учить устав. Никакой идеологии, банальная лень.
Я не собираюсь биться в экстазе от нынешней системы (для большинства россиян она лучшая, потому что всё ясно и понятно, курс известен, рулевой тоже и в ближайшее время никаких потрясений), но и пускать розовые сопли по старой тоже не хочу.
И самое главное - «Разруха не в клозетах, а в головах».
|
1 Видишь ли нынешние пенсионеры об этом в твоем возрасте не знали. Они просто работали на государство, а оно их кинуло. Остальных это волнует потому, что нет никаких гарантий что не кинут в свою очередь их. Не все могут самостоятельно обеспечить свою старость, но при этом все платят налоги и соответственно ждут от государства, что оно о своих гражданах позаботится. Это одна из функций государства, даже самые ярые антикоммунисты этого отрицать не могут.
2 Зачем люди квартиры приватизировали - это у них надо спрашивать. Есть факт - сгорел дом, люди остались на улице, им говорят: "Это Ваши проблемы, вот Вам несколько тысяч компенсации и идите куда хотите." По твоему это нормально, а по моему непечатно
3 По поводу "цитаты" из Маркса - просто рядом с иронизированием Змея над одной известной фразой, твоя фраза выглядит забавно.:smile: Из серии Маркс нес бред, но живем мы по правилам им описаным.:girl_haha:
4 Я разве говорил, что не было выбора? Я вот свой выбор сделал и о нем не жалею. Самое смешное, что будучи офицером неоднократно получал предложения вступить в КПСС, но не вступил (почему не важно) и моей карьере это не мешало.
5 А вот с тем, что сейчас все ясно и понятно я не соглашусь.
|