Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Еще раз про антисоветизм (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4148)

Tipa Sipa-Dripa 25.06.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 72700)
... Сипа, сам нигде не был, а туда же...

Да да да, я всю жизнь просидел на диване, не то что крутые перцы с окраин городских.

Цитата:

Пожалуйста: Китай
Китай демократическое государство :shok:
Если честно думал что ничто меня уже развеселить не сможет, но это супер :nimagu:

Satt 25.06.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 72692)
говоря "......" я конечно же подразумевал ......

Не совсем отчетливо представляю, почему говоря что-то, мне необходимо комментировать свои же фразы под возможности восприятия собеседника. Мне нет дела до коммунистов 20-х годов, потому что методы которые они использовали, никак! не отличались от методов национал-социалистов германии и фашистов италии. Никак. Они строили государство для себя, поэтому и не считались с другими. Лозунги декларировали это отношение.
Следующее, пропаганда -массовое распространение определенного мировоззрения для достижения определенного результата. "менеджмент коллективных представлений с помощью манипуляций значимыми символами". Пропаганда -это осознанные действия для получения выгод. Распространитель действует в ожидании реакции. Это первый случай. Второй случай, когда распространитель действует неосознанно. Это возможно, только если распространитель получает необходимую компенсацию в самом процессе. Проблема в том, что такой носитель неуправляем. Мысль я оставлю незаконченной, все равно вопросы появятся.

Напраслина! Я не поддерживаю большевиков, поскольку октябрьский переворот был именно антинародным. Дальнейшие их действия во многом были суетой временщиков. Серьезно о новом государстве можно говорить только с первой пятилетки. К тому моменту советская власть уже пережила из себя всю революционность, и лишь в деталях отличалась от германии и италии. к концу 30-х годов режим власти в стране был именно фашисткий, то есть власть политически активной элиты. Я ставлю знак равенства между фашистами и советскими коммунистами, как то так. вот тут и наступает напраслина. Это не хорошо и не плохо. фашизм- это просто этап развития государства. Все остальное это навязывание вашего видения на мое мнение.
Цитата:

Пока ты показал лишь наличие приемов, но не попытку ввести в заблуждение.
Как тебе сказать, это как моча в ведре. Не факт что кто-то нассал, но сама оно там точно появиться не могла.

Ну про доказательства я понял, что ты ждешь формул. :) попробуй перечиать еще раз что я там написал. опять же погугли слово консенсус. Доказательств может не быть, если это всех устраивает. %)

Duck 25.06.2008 20:37

Ну Китай для Типы это не пример это понятно.:smile: Хотя я его и не имел ввиду. Достаточно упомянуть Сингапур, Таиланд, Египет.. Почти все страны юго-восточной азии и мусульманские государства. Не все из них истинно "демократические" не во всех смертная казнь полагается за весь спектр, но выбор очень широкий.

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 72670)
А я и сейчас могу оценить. Моя старость - это только моя проблема.
А давай лучше ты мне скажи зачем они квартиру приватизировали. Наверное что бы она была их собственностью и они её могли бы по рыночной цене продать, да ведь?
А можно без вот этого "в некотором царстве, в некотором государстве", можно сразу называть конкретные страны.
Естественно. Я бы с удовольствием ничего бы не делал, но с радостью получал бы за это большие деньги. Однако не выходит, поэтому иду на компромиссы. И действительно я продаю свои знания, а мой работодатель их покупает. Будет покупать плохо, я от него уйду. Но опять же есть выбор или получать много но ходить в костюме с галстуком тютелька в тютельку к 8 утра или получать меньше, ходить к 10 утра и без галстука.

Выбор был и в "империи зла". Ты естественно мог бы и не вступать в комсомол, ты мог честно и открыто выйти на красную площадь с плакатом "Долой!!!!". Вот только цена за возможность такого выбора была всё таки довольно велика или ты с этим хочешь поспорить? Я кстати в комсомол так и не попал, потому что было лень учить устав. Никакой идеологии, банальная лень.

Я не собираюсь биться в экстазе от нынешней системы (для большинства россиян она лучшая, потому что всё ясно и понятно, курс известен, рулевой тоже и в ближайшее время никаких потрясений), но и пускать розовые сопли по старой тоже не хочу.

И самое главное - «Разруха не в клозетах, а в головах».

1 Видишь ли нынешние пенсионеры об этом в твоем возрасте не знали. Они просто работали на государство, а оно их кинуло. Остальных это волнует потому, что нет никаких гарантий что не кинут в свою очередь их. Не все могут самостоятельно обеспечить свою старость, но при этом все платят налоги и соответственно ждут от государства, что оно о своих гражданах позаботится. Это одна из функций государства, даже самые ярые антикоммунисты этого отрицать не могут.
2 Зачем люди квартиры приватизировали - это у них надо спрашивать. Есть факт - сгорел дом, люди остались на улице, им говорят: "Это Ваши проблемы, вот Вам несколько тысяч компенсации и идите куда хотите." По твоему это нормально, а по моему непечатно
3 По поводу "цитаты" из Маркса - просто рядом с иронизированием Змея над одной известной фразой, твоя фраза выглядит забавно.:smile: Из серии Маркс нес бред, но живем мы по правилам им описаным.:girl_haha:
4 Я разве говорил, что не было выбора? Я вот свой выбор сделал и о нем не жалею. Самое смешное, что будучи офицером неоднократно получал предложения вступить в КПСС, но не вступил (почему не важно) и моей карьере это не мешало.
5 А вот с тем, что сейчас все ясно и понятно я не соглашусь.

Duck 26.06.2008 15:17

Что там про Гулаг было? :thinking:
http://matilda-don.livejournal.com/427799.html

Satt 26.06.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 72783)
Что там про Гулаг было? :thinking:
http://matilda-don.livejournal.com/427799.html

Вы хоть знаете, что за дурень этот мурз? Красный блицкриг, блин.Сам на себя срок повесил. http://matilda-don.livejournal.com/212947.html?nc=81 и http://www.scandaly.ru/print/news3543.html опять же.

Дак, я рад что вы подтверждаете мою изначальную догадку.ссылка,даже такая невинная на матильду-дон - это скажем так, уже не звоночек. Могу порекомендовать еще алан99 , его вроде бы еще не забанили, ну и натали-хилл до кучи.

Если попросите, найду для вас аккаунты ведущих эха москвы, если чо. Ну pluschev это понятно, пархоменко тоже как то так. в принципе альбац "вон из профессии" тоже есть.

Да, кстати, Шоколадный заяц, я понял, что ты подразумевал в своем вопросе про лозунги коммунистов. Даже как-то неудобно. Коммунисты использовали в своей пропагандистской риторике один прием, которого до них не было. Вместо доводов- навешивание ярлыков. Несмотря на ту твою эмоциональную речь ниочем, я в итоге догадался, о чем ты. :)

Duck 26.06.2008 16:05

Кто такой Мурз я знаю хорошо. Собственно к личности самого Мурза отношусь абсолютно равнобедренно.
При этом даже не отрицаю того, что он набрал себе сам проблем.
Его упечь по вполне себе уголовным статьям - тоже не большая проблема.
Однако список инкриминируемого ему меня порадовал, особенно на фоне воплей про 58 статью.

Rembo 26.06.2008 16:30

а сейчас кто победил? :)

Satt 26.06.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 72787)
Однако список инкриминируемого ему меня порадовал, особенно на фоне воплей про 58 статью.

Цитата:

Его обвиняет в покушении на партию Единая Россия – ненависть на политической почве - 213.
напомните мне, что такое 213 статья?

Chiffarius 26.06.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Rembo (Сообщение 72788)
а сейчас кто победил? :)

Победила "дружба".. *Вжииих-Вжииих* :happy:

uncle AS 26.06.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 72786)
Вместо доводов- навешивание ярлыков.

Чем вы кстати и занимаетесь ;)

Цитата: