Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9281)

Satt 05.05.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 145827)
где здесь информация о приказах немецкого командования я не увидел. Детально вычитывать весь журнал у меня времени нет...

http://a-dyukov.livejournal.com/196110.html#cutid1

khap 05.05.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145828)
Я дал тебе ссылку на ЖЖ профессионального историка, который специализируется на этой теме.

З.Ы. Если Рейхенау это младший командир, то я Адмирал флота Советского Союза

Хорошо, соглашусь что Рейхенау это не младший командир (правда в комментариях есть уточнения что борьба с "населением", повешенные - это не геноцид, а борьба против терроризма и бандитизма на чужой территории). Только вот какое это отношение имеет к теме? Что ты имеешь против армии и флота?

Duck 05.05.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 145833)

Хорошо, соглашусь что Рейхенау это не младший командир (правда в комментариях есть уточнения что борьба с "населением", повешенные - это не геноцид, а борьба против терроризма и бандитизма на чужой территории). Только вот какое это отношение имеет к теме? Что ты имеешь против армии и флота?

Так я на твое замечание отвечал. Про "белый и пушистый" вермахт.

А против армии и флота я ничего не имею. Я в этом вопросе солидарен с Александром II. Что он там про армию и флот говорил не помниш?

khap 05.05.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145835)
Так я на твое замечание отвечал. Про "белый и пушистый" вермахт.

А против армии и флота я ничего не имею. Я в этом вопросе солидарен с Александром II. Что он там про армию и флот говорил не помниш?

ты полез в детали которые в принципе не имеют однозначного трактования. Я не говорил что фермахт был белый и пушистый. Так же как и не скажу об этом и о красных командирах. И обратного о них не скажу. То что политическое управление властью снимает моральные запреты для армии в определенных войсковых операциях, это лежит на самой власти и тех военных кто воспользовался такими возможностями (например практически полная неподсудность военнослужащих армии США по всей планете, примеры Ирак, Германия, Япония, Киргизия). В целом армия выполняет приказы. Есть перегибы и их много, но это не значит институт армии порочен.

Что говорил Александр II по поводу армии и флота я не знаю. Будем признательны если скажешь. :)

Duck 05.05.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 145836)

Что говорил Александр II по поводу армии и флота я не знаю. Будем признательны если скажешь. :)

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/19/19.htm Правда тут я чуть ошибся, с номером Александра, но сути дела это не меняет.

fantozzi 05.05.2010 10:35

это все к разговору, почему армия всегда дистанциировалось от народа. Даже в советском лозунге пропагандировалась априорная идея о необходимости отождествления народа и армии. Другие ценности, другие задачи.

Кстати вермахт вообще показывал образец поведения профессиональных военных в условиях диктата идеологии.

Pr@PoR 05.05.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145837)
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/19/19.htm Правда тут я чуть ошибся, с номером Александра, но сути дела это не меняет.

В этом суть:
Цитата:

Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России».
А каждый гражданин России интересуется благосостоянием своей семьи. И так должно быть по вертикали. От Бога до простого человека. Каждый должен отвечать в рамках своей ответственности и местоположения в иерархии и не мешать другому заниматься своим делом, формируя в пространстве своими пи..жем и мыслями, то что потом приходится разгребать вышестоящей инстанции,растрачивая на это колоссальную энергию и время, которые он мог бы потратить совсем на другое.
Как сказал нынче покойный Горчев:
Цитата:

Но ведь нельзя же раздувать этот шарик вечно. То, что вселенная бесконечна, — это нас не касается, вселенная нашего пиздежа не слушает — он оседает в нижних слоях нашей с вами атмосферы. И в этой атмосфере уже не следует выёбываться и размахивать руками. Раньше один только поэт Тютчев не знал, как слово наше отзовётся, а сейчас этого уже вообще никто не знает.
Извините за сленг, но из контекста вырвать нельзя. Хочешь быть БОГатым молчи. Молчание золото. Или как написано в подписи у Саши: "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй

Duck 05.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145840)
А каждый гражданин России интересуется благосостоянием своей семьи. И так должно быть по вертикали. От Бога до простого человека. Каждый должен отвечать в рамках своей ответственности и местоположения в иерархии и не мешать другому заниматься своим делом...

Так и я с этим согласен. Вторую часть твоего поста не коментирую.
На флоте на эту тему есть хорошая поговорка: "Каждый должен нести свой чемодан".

Pr@PoR 05.05.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145841)
Так и я с этим согласен. Вторую часть твоего поста не коментирую.
На флоте на эту тему есть хорошая поговорка: "Каждый должен нести свой чемодан".

Ну а чего тогда рассказываешь грустные истории про развал страны и армии. Формируя у людей негативное отношение, к тому что должно им быть абсолютно по барабану, и что не входит в их компетенцию, и отвлекая их от основной задачи, работы над собой. :cray::D

Duck 05.05.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145842)
Ну а чего тогда рассказываешь грустные истории про развал страны и армии. Формируя у людей негативное отношение, к тому что должно им быть абсолютно по барабану, и что не входит в их компетенцию, и отвлекая их от основной задачи, работы над собой. :cray::D

Чем отличается песимист от оптимиста? Тем, что он хорошо информирован. Вот и ответ на твой вопрос. Конечно оптимистом жить проще, но иногда это чревато.

Часовой пояс GMT +5, время: 22:13.