Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Героизация нацистских летчиков... (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=10526)

Maj. Konig 10.11.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Kirk Douglas (Сообщение 152007)
Хы, а мне казалось, что шовинизм как раз и является программой в Эрэфии, карта патриотизма разыгрывается так часто, что становится скучно. Только шовинизм у нас несколько странный - по определению хорошими считаются не русские, а россияне.
ЗЫ Айтматов становится модным?
Честно говоря, я в это не верю.
ИМХО, стоит паленую водку раздавать на улицах на халяву. Возможно, это решило бы проблему алкоголизма.
Если писать то, что надо, то издатели пойдут под статью "экстремизм".

Проблему алкоголизма... проблема перенаселения точно этой стране не грозит!
Про Гитлера - советую почитать первоисточники - тот же "Майн Кампф" там еще не про то написано...

P.S. Если кому интересно: http://actualhistory.ru/genplan_ost_faq и http://gplanost.x-berg.de/gplanost.html

АНДРЕЙ (химки) 10.11.2010 23:47

Коль, а тот чел, который у тебя на аватаре, случайно не Гитлеру служил ?:D попахивает героизацией:cray:
насколько я помню, это актер из фильма(если путаю поправь), но ведь, надеюсь были и другие роли у него, а не одна ?

Maj. Konig 11.11.2010 05:01

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 152023)
Коль, а тот чел, который у тебя на аватаре, случайно не Гитлеру служил ?:D попахивает героизацией:cray:
насколько я помню, это актер из фильма(если путаю поправь), но ведь, надеюсь были и другие роли у него, а не одна ?

? Твое высказывание в стиле "слышу звон да не знаю где он" вряд ли уместно. Я понимаю - пошутить хотел... На фотке Эд Харрис в роли Маёра Кёнига в фильме "Враг у Ворот", в момент незадолго до получения хэдшота.

P.S. Поймите меня правильно - я не против того, чтобы знали о чужих героях - я против того, чтобы забывали своих. Почему бы на тех злополучных тетрадках было не разместить пару строк о Кожедубе или Покрышкине? Бред...

АНДРЕЙ (химки) 11.11.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 152030)
? Твое высказывание в стиле "слышу звон да не знаю где он" вряд ли уместно. Я понимаю - пошутить хотел... На фотке Эд Харрис в роли Маёра Кёнига в фильме "Враг у Ворот", в момент незадолго до получения хэдшота.

P.S. Поймите меня правильно - я не против того, чтобы знали о чужих героях - я против того, чтобы забывали своих. Почему бы на тех злополучных тетрадках было не разместить пару строк о Кожедубе или Покрышкине? Бред...

нет. я не хотел шутить. просто на мой взгляд, странно читать подобные темы от тебя. ведь у тебя на аватаре актер именно в роли Кёнига, и ник у тебя не Эд Харрис, а Maj. Konig, что наводит на соответствующие выводы про героизацию Кёнига. взял бы ник себе Эд Харрис или лучше Василий Зайцев , к примеру ? там тоже актер есть, если что:xD2: тебя тоже можно причислить к героизации Кенига.:D
а по поводу тетрадок согласен полностью- детей надо учить именно своим героям, закладывать это с детства, тем более что примеры есть. ну дык бардак у нас в стране, что вы хотите.:girl_impossible: бардак во многом, не только в тетрадках, к сожалению. кстати, по поводу больших счетов у немецких асов подробно написал А. Исаев в книге "Десять мифов Второй мировой страны"(стр 303-344).

Maj. Konig 11.11.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 152038)
нет. я не хотел шутить. просто на мой взгляд, странно читать подобные темы от тебя. ведь у тебя на аватаре актер именно в роли Кёнига, и ник у тебя не Эд Харрис, а Maj. Konig, что наводит на соответствующие выводы про героизацию Кёнига. взял бы ник себе Эд Харрис или лучше Василий Зайцев , к примеру ? там тоже актер есть, если что:xD2: тебя тоже можно причислить к героизации Кенига.:D
а по поводу тетрадок согласен полностью- детей надо учить именно своим героям, закладывать это с детства, тем более что примеры есть. ну дык бардак у нас в стране, что вы хотите.:girl_impossible: бардак во многом, не только в тетрадках, к сожалению. кстати, по поводу больших счетов у немецких асов подробно написал А. Исаев в книге "Десять мифов Второй мировой страны"(стр 303-344).

Чего тут странного? Я предложил тему для обсуждения. Странно что ты вместо того чтобы высказаться по теме решил перекинуться на мою личность - все личное обычно выясняют через личку. Маёр Кёниг - это выдуманный персонаж, в отличие от Василия Зайцева, в истории такого маёра не существовало. Твой посыл надуман. Брать ники и лепить аватарки на паре форумов - несравнимо с выпуском тиража тетрадей для детей. Учитывая что на форуме далеко не дети общаются и прекрасно все понимают.

P.S. И еще... подумай... мальчик Саша плохо кончил... :coolio:

Duck 11.11.2010 15:09

Журналюги, что с них взять. Цитата приведенная на тетрадке, взята из книги Ю.Мухина "Асы и пропаганда", при этом хитро отрезана.
Но мысли по поводу наличия "социального заказа" навевает. В том же ключе известная история про плакаты и отрытки к 9 мая.

khap 11.11.2010 15:14

Журналюги подделали фотографию тетрадки? Оригинал тетрадки без отрезанной части можно где-то увидеть?

Duck 11.11.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 152044)
Журналюги подделали фотографию тетрадки? Оригинал тетрадки без отрезанной части можно где-то увидеть?

Журналюги переврали фразу из книги. В оригнале у фразы есть продолжение, которое меняет смысл на противоположный.

Вот абзац из оригинала:
"Лучшими летчиками-асами Второй мировой войны считаются немцы, и именно те из немецких летчиков, кто воевал у нас, на Восточном фронте, и сбивал наши самолеты. Причем цифры умопомрачительные. Если 15 наших лучших асов сбили каждый за войну от 41 до 62 немецких самолетов, то 15 немецких асов — от 203 до 352 советских самолетов. Надо сказать, что у советских историков эти цифры всегда вызывали сомнения, но для нынешних «демократов» — это «святая правда». Питаются «демократы» из источников, поступающих с Запада через Интернет и, как мне кажется, через Польшу и Эстонию. А эти источники хотя и русофобские, но дают попутно очень много фактов и о Люфтваффе — об организации немецких ВВС, традициях, особенностях и т. д. И если все эти произведения рассмотреть вместе, отстаиваемые ими цифры немецких «побед» начинают выглядеть, как шутовской колпак, что, впрочем, не мешает демократам носить его с большой гордостью."
Самое начало 3 главы

З.Ы. в данном случае "журналюги" - робята из издательства. Просто мы видно друг друга не поняли.

Maj. Konig 11.11.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 152043)
Журналюги, что с них взять. Цитата приведенная на тетрадке, взята из книги Ю.Мухина "Асы и пропаганда", при этом хитро отрезана.
Но мысли по поводу наличия "социального заказа" навевает. В том же ключе известная история про плакаты и отрытки к 9 мая.

Тут еще возможно играет роль тотальная безграмотность дизайнеров в вопросах чисто технических, лепят на плакаты/открытки к 9-му мая натовских военных вместо отечественных, солдат Вермахта (по незнанию их просто принимают за советских) просто люди не знают (не хотят знать) как выглядели наши солдаты и думают что сойдут любые. Особенно когда дизайнер - девушка - ну не сильны они в военной тематике. Другое печально - кто-то же это все за дизайнером проверяет... А элементарно поиском воспользоваться и узнать что да как видимо не хватает мозга?

Duck 11.11.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 152046)
Т... А элементарно поиском воспользоваться и узнать что да как видимо не хватает мозга?

А может наоборот хватает?

Часовой пояс GMT +5, время: 00:13.