![]() |
Цитата:
Про Гитлера - советую почитать первоисточники - тот же "Майн Кампф" там еще не про то написано... P.S. Если кому интересно: http://actualhistory.ru/genplan_ost_faq и http://gplanost.x-berg.de/gplanost.html |
Коль, а тот чел, который у тебя на аватаре, случайно не Гитлеру служил ?:D попахивает героизацией:cray:
насколько я помню, это актер из фильма(если путаю поправь), но ведь, надеюсь были и другие роли у него, а не одна ? |
Цитата:
P.S. Поймите меня правильно - я не против того, чтобы знали о чужих героях - я против того, чтобы забывали своих. Почему бы на тех злополучных тетрадках было не разместить пару строк о Кожедубе или Покрышкине? Бред... |
Цитата:
а по поводу тетрадок согласен полностью- детей надо учить именно своим героям, закладывать это с детства, тем более что примеры есть. ну дык бардак у нас в стране, что вы хотите.:girl_impossible: бардак во многом, не только в тетрадках, к сожалению. кстати, по поводу больших счетов у немецких асов подробно написал А. Исаев в книге "Десять мифов Второй мировой страны"(стр 303-344). |
Цитата:
Чего тут странного? Я предложил тему для обсуждения. Странно что ты вместо того чтобы высказаться по теме решил перекинуться на мою личность - все личное обычно выясняют через личку. Маёр Кёниг - это выдуманный персонаж, в отличие от Василия Зайцева, в истории такого маёра не существовало. Твой посыл надуман. Брать ники и лепить аватарки на паре форумов - несравнимо с выпуском тиража тетрадей для детей. Учитывая что на форуме далеко не дети общаются и прекрасно все понимают. P.S. И еще... подумай... мальчик Саша плохо кончил... :coolio: |
Журналюги, что с них взять. Цитата приведенная на тетрадке, взята из книги Ю.Мухина "Асы и пропаганда", при этом хитро отрезана.
Но мысли по поводу наличия "социального заказа" навевает. В том же ключе известная история про плакаты и отрытки к 9 мая. |
Журналюги подделали фотографию тетрадки? Оригинал тетрадки без отрезанной части можно где-то увидеть?
|
Цитата:
Вот абзац из оригинала: "Лучшими летчиками-асами Второй мировой войны считаются немцы, и именно те из немецких летчиков, кто воевал у нас, на Восточном фронте, и сбивал наши самолеты. Причем цифры умопомрачительные. Если 15 наших лучших асов сбили каждый за войну от 41 до 62 немецких самолетов, то 15 немецких асов — от 203 до 352 советских самолетов. Надо сказать, что у советских историков эти цифры всегда вызывали сомнения, но для нынешних «демократов» — это «святая правда». Питаются «демократы» из источников, поступающих с Запада через Интернет и, как мне кажется, через Польшу и Эстонию. А эти источники хотя и русофобские, но дают попутно очень много фактов и о Люфтваффе — об организации немецких ВВС, традициях, особенностях и т. д. И если все эти произведения рассмотреть вместе, отстаиваемые ими цифры немецких «побед» начинают выглядеть, как шутовской колпак, что, впрочем, не мешает демократам носить его с большой гордостью." Самое начало 3 главы З.Ы. в данном случае "журналюги" - робята из издательства. Просто мы видно друг друга не поняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 00:13. |