Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я бы в армию пошел, пусть меня научат (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=13)

vonBukk 08.12.2006 12:08

Re:Я бы в армию пошел, пусть меня научат

Для тех, кто может быть, когда нибудь, уж не знаю как это будет, но если будет: Запомните тот момент - когда вы получите первое письмо, и что для вас будет значить этот клочек бумаги. Конечно, если служить будете не рядом с домом, а намного дальше. И так-же, загляните внутрь себя, что там происходит, когда ты стоишь у своего дома, спустя два года - самый свободный и счастливый человек на свете.

khap 09.12.2006 13:34

Я тоже пиджак. ВУС ВоСо (Военные Сообщения), специализация - железнодорожные войска, Заместитель коменданта железнодорожного участка и станции. Сборы проходил в 1994 году. Они у нас получились достаточно скомканные, т.к. в то время никто ни за что не хотел отвечать. Бабла нам в дорогу не дали, сказали что на месте выдадут. На месте сказали что самим мало, приходите через пару месяцев. А у нас на руках практически ноль и сборы должны закончиться через пару недель.

Проходили сборы в военной комендатуре станции Ульяновск. Время провели весело и с пользой. Даже успели отправить один состав с призывниками.

За последнюю пятилетку пару раз было предложено присвоить очередное воинское звание за священное право пройти месячные сборы. Но т.к. армия в ж/д ВоСо не нуждается, а переучиваться на ВоСо речников желания мало, да и времени собственно нет, то так и хожу простым лейтенантом запаса.

PS Военную кафедру проходил в МГУ ПС (бывший МИИТ).

MORGAN 11.12.2006 09:43

Я бы в армию пошел, пусть меня научат

А я вот тоже, отдал Родине 12 лет. (лучших)
Я работал в Уголовном розыске (убойный отдел - или по конторски "Отдел по раскрытию тяжких преступлений против личности" - в ЦАО),потом пошёл в ОРБ по ЦФО (бывший ЦРУБОП) - и воевал с разбойниками, а потом не дослужившись до майора полгода уволился (достали начальники). В следующем году мне 30 ! :cry:

ЗЫ: А в армии я не служил !!! :hunf:

MORGAN 11.12.2006 09:48

ПОТЁР !!!

Anger 11.12.2006 10:11

Морган, а зачем ты себя процитировал?
гы гы.

MORGAN 11.12.2006 11:38

ГЛЮК.... ХЫ !!!

Вальтер[RU]Walther 11.12.2006 17:26

Ну вот армию вспомнили, я уж думал что те кто играет в ДОДС и оружие в руках не держал, ан нет приятно ошибся. Собственно сам служил в ЗРВ, старший сержант запаса.
Службу проходил в разных городах страны, (часть мобильной была), но больше всего времени провел в г.Североморск и г.Пермь, хотя как понятно не в самих городах, а на далеких окраинах. Но с местными достопримечательностями ознакомиться успели.
Забавных историй было немерено книгу можно написать, да кто ее читать будет? Собраться с сослуживцами все не получается, в основном часть была укомплектована москвичами, я один был из Питера.
Ничего против нашей армии не имею, но только коль пошли говорить, вспомнилось что для оператора РЛС предусмотрено рабочее место в случае отказа автоматики внутри самой станции РЛС (Сейчас правде появились всякие синфазные решетки и прочие навороты, я о старых комплексах где два горизонтальных два вертикальных и один запросчик свой чужой). Для справки если туда засунуть кошку и покрутить часик другой, она становиться лысой, на людях слава богу не проверяли. Вот этого изобретателя кто это место придумал того туда самого запихнуть…

Сейчас работаю аналитиком в отделе Инновационной безопасности в банке, работа так себе, на мои отчеты все плюют, а если что не так выходит все на меня валят, пора менять работу...

nata 11.12.2006 17:40

Вальтер, а ты книгу не пиши :), ты нам рассказывай по одной.

vonBukk 11.12.2006 20:35

У нас как-раз специализация была. Тропосферная связь, СВЧ в нужном направлении. Эдакая супер микроволновка направленного действия. А внутри (у нас, по крайней мере), самые опасные места экранировались серебром (соскребли уже наверное все в учебке этой :mrgreen: ). Вместо провода - трубка полая, серебряное покрытие внутри.

Вальтер[RU]Walther 11.12.2006 21:33

А тропосферная это "чебурашка" что-ли? Знаем, пульт управления впечетлял кнопочки, лампочки, мигает блин все, красота. Тоько фигово она у нас работала, все больше приходилось релейками пользоваться, а когда и те накрылись, просто кабель до КП протянули, т.е. он уже был но на случай ч.п. можно было подключать, а тут такое дело ....
Как сейча помню как в руках лампочки загорались (поясняю берем лампоку неоновую в руку за цоколь и заходим в помещение где стоит ЭТО и лампочка начинает светиться, Коперфильд отдыхает). Сейчас думаю нафиг это делали, ведь здоровье мин.обороны не вернет, молодые глупые были...

Часовой пояс GMT +5, время: 08:21.