![]() |
В мире есть несколько международных языков. Английкий - основной из них. Наличие специалистов с достаточным уровнем понимания английского языка для организации, работающей с целью контроля чего бы то ни было (бабла, знаний, культурных ценностей), идущего к нам из-за пределов границ - абсолютно обязательная опция. А так хочется сказать спасибо, что не заставили переводить с английского на татарский.
|
... На русский, татарский, казанский и набережночелнинский заодно...
Из штатов, по себе знаю, проще возить в рюкзаке с собой или с другами которым по пути... Хотя халявные вещи (одежду например, макулатуру в виде книг) "оттуда" можно и обычной почтой отправлять. Главное, чтобы все было в посылке просто и понятно. Не оцифровано то бишь :JC_see_stars: Ни разу за лет 7 примерно проблем не возникало:dontknow: |
Проблема не в направлении, а в головах отдельных служб. Вчера приходил показывал перевод. Заодно на русском напечатал статьи о чем это. Т.к. мой местный график присутствия неопределнный, то заказал на имя жены своего руководиля проектами, которые постоянно живут тут. У таможеницы после прочтения возник вопрос, а зачем ей, женщине в годах это учить? Тут что-то не чисто, она наверняка хочет продать или как-то по другому получить выгоду. Т.е. это явно не для личного использования.
Когда я ей прямым текстом объяснил что это мне, что оплачивал я, мне было сказано чтобы я не путал ее, т.к. меня нет среди получателей, все документы на нее. Сразу вспомнился анекдот: Цитата:
|
Книжки у меня. Детали 2-й и 3-й серии будут чуть позже, уж больно сильно я морально измотан этим общением.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 16:15. |