Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сеть и интернет. (Требуется помощь) (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2539)

khap 09.01.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 42271)
Мне тоже интересно. У меня дома хаб на 5 портов. В первый порт включен кабельный модем, во второй настольный комп и в третий ноутбук. За ноутбук приходится платить, так как это услуга подключения дополнительного компа у моего провайдера (имхо глупо за это брать деньги, но роутера у меня нет). Что самое интересное, интернет-канал у обоих компов один. Только ноутбуку отдельный IP выделели. :blink: Жаль эту услугу не обойти, так как у них используется привязка по MAC-адресу сетевой карточки.

Все завиит от условий провайдера. Если он привязывается к МАС адресу, то можно МАС адрес от компа (на который составлен договор) прошить в в такой интелектуальный "хаб" который я привел выше. Если хаб - железка без управления, то сделать это будет сложнее.

Ну а этот "модем"/свитч/хаб будет раздавать новые адреса тем кто к нему подключается и коммутировать, кому нужно наружу - тех пошлет к провайдеру, кому нужно в квартире между собой соединится - соединит даже без выхода наружу.

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 42272)
Ам... Он целиком и полностью беспроводной? Хочется, чтобы и LAN-шнурочками можно было соединяться.
С такой железякой нет необходимости держать контупер включенным? После настройки она берёт всю работу на себя по делёжке канала?

Ну почему? 1 LAN вход от провайдера, 4 LAN выхода для того чтобы кого-то шнурком подключить и антена для тех кто хочет к тебе подрубится нахаляву по Wi-Fi (поэтому сразу желательно использовать WPA2/PSK - т.е. подключение с паролем к сетке).

Дележку канала тоже можно настроить если есть в характеристиках пункт QoS. Т.е. например торрент трафик с минимальным приоритетом, игровой с максимальным, а веб - нормальным. Но я таким не заморачивался. Хотя действительно, каждое устройство становится равноценным и зависимым только от этого "модема"

Duck 09.01.2008 02:23

Я же объяснял.:smile: Для того, чтобы еще и шнурочки работали, надо брать роутер с ЛАН портами и WiFi. И всего делов. Что-нибудь наподобие этого: http://shop.key.ru/shop/goods/37271/

nightspotlight 09.01.2008 02:23

Железка как раз таки без управления. Может стоит приобрести роутер какой-нибудь? И через него через один IP-адрес "раздавать" интернет всем компам дома? И платить меньше. :mda:

Цитата:

Сообщение от Duck
http://shop.key.ru/shop/goods/37271/

О, такой я видел у нас в магазине. Думал взять.

ob_zhora 09.01.2008 02:25

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 42278)
Ну почему? 1 LAN вход от провайдера, 4 LAN выхода для того чтобы кого-то шнурком подключить и антена для тех кто хочет к тебе подрубится нахаляву по Wi-Fi (поэтому сразу желательно использовать WPA2/PSK - т.е. подключение с паролем к сетке).

А на второй вопрос ты не ответил:
Цитата:

С такой железякой нет необходимости держать контупер включенным? После настройки она берёт всю работу на себя по делёжке канала?

khap 09.01.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 42284)
А на второй вопрос ты не ответил:

я добавил в #11

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 42283)
Железка как раз таки без управления. Может стоит приобрести роутер какой-нибудь? И через него через один IP-адрес "раздавать" интернет всем компам дома? И платить меньше. :mda:

думаю что в наш век уже имеет смысл приобрести такую железку. Это и первоначальный firewall и т.п.

ob_zhora 09.01.2008 02:30

ОК, я покупаю железяку - это раз. А вот какую именно я должен купить? Хап советует одну, Утя другую.
Два - я втыкаю шнурочек от провайдера в железяку, а от неё втыкаюсь в машинки.
Какой же третий шаг?
И что-то очень страшное я слышу про великого и ужасного провайдера. Поясните-ка.

Duck 09.01.2008 02:33

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 42283)

Он всем IP и раздаст. А чем ты там управлять хочеш?

nightspotlight 09.01.2008 02:36

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 42288)
И что-то очень страшное я слышу про великого и ужасного провайдера. Поясните-ка.

Ну у АКАДО подключение второго компа деньги стоит, причём каждый месяц их надо платить. Это так сказать уловка для чайников, чтобы им деньги подзаработать. Ведь они денги за подключение второго компа берут, а интернет-канал для него отдельный не дают.

Вот такие ужасы.

Swarm 09.01.2008 02:36

Небольшая проблема в такой железке - провайдер через какое-то время может подтянуться за всеми и начать раздавать по маку только апишники. А для выхода в нет использовать vpn. Тогда без полноценного гейта (=совсем слабый комп, хоть p166mmx :)) не обойтись.

Duck 09.01.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 42293)
Ну у АКАДО подключение второго компа деньги стоит, причём каждый месяц их надо платить. Это так сказать уловка для чайников, чтобы им деньги подзаработать. Ведь они денги за подключение второго компа берут, а интернет-канал для него отдельный не дают.

Вот такие ужасы.

Не знаю как у АКАДО, у меня фактически подключено 4 компа, примерно через такую же железку и проблем с провайдеом нет.

Часовой пояс GMT +5, время: 07:07.