Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Из какого фильма эти картинки? (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2601)

Wolf.msk.ru 14.01.2008 06:50

Цитата:

Сообщение от Podo (Сообщение 43453)
В кино не всегда показывают правду ;)

Оно и ясное дело, что в кино не всю правду показывают, но я так и не получил осмысленного ответа на свой вопрос. Ваш покорный слуга руководствуется ведь не только фильмовыми нарезками, но и иными источниками ;)

Podo 14.01.2008 07:09

В общем читал статью одного историка в печатном издании, в инете не видел ее, мб где валяется. Там рассказывается, что на самом деле высадка в Нормандии отнюдь не была такой, какой ее показывают в фильмах, играх и т.п., подкрепляя все это фактами, фотографиями мест сражения и документами.

Дословно не помню, но смысл примено такой.
На север Франции Гитлер отправлял войска, в состав которых в основном входили военнопленные, захваченные в Польше и далее по Блицкригу и имевшие отнюдь не удовлетворительное состояние здоровья для ведения боевых действий. К тому же, какому военнопленному захочется отчаянно сражаться с ребятами, которые по идее приехали их выручать? Поэтому большинство из них сдавалось без боя. Те, которые все-таки сражались, отнюдь не поливали безжалостным огнем метающихся от ежа к ежу америкосов. Хуже того, ежей практически не было. На берег высадились не только солдаты, но и куча танков, за которыми американские бойцы успешно укрывались, чтобы не поймать пулю. С горем попалам, отсреливая и забирая в плен инвалидов, американцы высадились на берег.

Цитата:

Большинство войск во Франции были непригодны, это были необученные мальчики из этнических немцев Восточной Европы. Так же здесь находились бывшие советские военнопленные: армяне, грузины, казаки и другие этнические группы которые выступили против большевиков. Оружие, находившееся у них на вооружении, также было устаревшим». (М. Вернов, Третий Рейх в войне, стр. 490).
С удовольствием сменю точку зрения, если мне представят убедительные доказательства. )))

Duck 14.01.2008 11:31

Реально, все было достаточно трагично и качество войск немцев тут сыграло не самую главную роль. Потери американцев на участке высадки "Омаха" были действительно очень велики, да и на остальных участках была совсем не детская прогулка. Прежде чем начинать ерничать по этому поводу, я бы посоветовал почитаь нормальную литературу на эту тему. И кстати сцена высадки в "Спасении рядового Райана" одна из самых сильных и реалистичных сцен в этом фильме, не смотря на то, что фильм сам по себе отнюдь не шедевр.
Читайте и просвещайтесь: http://nvo.ng.ru/history/2003-04-25/3_omaha.html

merhy 14.01.2008 12:27

Если мне не изменяет память, то погибло при высадке порядка 3-4 тыс. Защищали в основном пацаны 14-16 лет, и в последствии немецкие солдаты предпочитали (после недолгого сопротивления) культурно сдаваться в плен, где кофе и бутеры. Реальное сопротивление оказывали немногие фанатики.

nightspotlight 14.01.2008 12:39

Я и предпологаю, что в этом фильме ничего смешного нет. Я увидел на этих картинках знакомую карту из DoDS, поэтому стало интересно.

Duck 14.01.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 43462)
Если мне не изменяет память, то погибло при высадке порядка 3-4 тыс. Защищали в основном пацаны 14-16 лет, и в последствии немецкие солдаты предпочитали (после недолгого сопротивления) культурно сдаваться в плен, где кофе и бутеры. Реальное сопротивление оказывали немногие фанатики.

Насчет пацанов ты ошибаешся, причем довольно серьезно. Пацаны на фронт малость попозже попали. Слово "Арденны" тебе не о чем не говорит? А насчет плена, тут дело такое, там на западе война была совсем не такая как у нас, по "честному" старались все воевать, как в учебниках писано.. Что было то было.. Но убивали на этой войне все же по настоящему.

Duck 14.01.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 43463)
Я и предпологаю, что в этом фильме ничего смешного нет. Я увидел на этих картинках знакомую карту из DoDS, поэтому стало интересно.

Хорошо, что не видиш, это тебя оправдывает..:smile: Но вот подписи к картинкам, все же малость глумливые, согласись.

merhy 14.01.2008 14:05

не хотели злить, но и на восточный фронт тоже не хотели

uncle AS 14.01.2008 14:45

Вообще то странно, что так серьезно обсуждаем фантастические фильмы :(

Duck 14.01.2008 15:49

Не фильмы, а одну сцену из одного из них.:) Хотя я лично больше тут высадку на Омаха-бич и знания о ней обсуждаю.:)

Часовой пояс GMT +5, время: 07:52.