Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Не все то золото что блестит,... (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=319)

khap 19.02.2007 10:39

Сегодня история получила свое продолжение.

Из всех кранов лился кипяток. Наверно здесь так борются с морозами, чтобы холодная вода трубы не разорвала...

TARANTUL 19.02.2007 13:19

Гмм.. ну, прожив в Татарстане более 17 лет, могу сказать, что там морозы не отличаюцца от московских. Разве, что в этом году в Москве зимы нет.

А холодная вода, насколько я знаю, трубы не разрывает. Разрывает лёд. Да?

nata 19.02.2007 13:28

Конечно лёд, просто если вдруг ударят морозы, то холодная вода может замерзнуть прямо в трубах. А горячая - маловероятно :).

herr Borman 19.02.2007 13:50

как проживший в сибири 15 лет могу сказать в Москве и Питере морозов вообще не бывает=))))))))

khap 19.02.2007 14:20

Как постоянно летающий между Москвой и Набережными Челнами скажу, что разницы в погоде практически нет. Только в Москве влажность выше, а в Челнах снега больше, т.к. его некому убирать.

Ясно что такое состояние с трубами у них не по всему городу, а только в конкретном месте. :)

Podo 19.02.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от chuguevsky (Сообщение 5018)
как проживший в сибири 15 лет могу сказать в Москве и Питере морозов вообще не бывает=))))))))

Ну не скажи... В прошлом году прохладненько было...

Anger 19.02.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 5016)
Конечно лёд, просто если вдруг ударят морозы, то холодная вода может замерзнуть прямо в трубах. А горячая - маловероятно :).

небольшое уточнение, вода может замерзнуть любая, нет особой разницы холодная, горячая дело в другом проточная вода не замерзает )

nata 19.02.2007 16:15

Горячей воде нужно больше времени, чтобы сначала остыть, а уж потом замерзнуть. А в трубах вода вовсе не всегда проточная. Когда люди в основном на работе, вода в жилых районах практически стоит. При сильных морозах вполне может и замерзнуть. Иначе, каким образом лопаются трубы по всей России...

herr Borman 19.02.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 5032)
Горячей воде нужно больше времени, чтобы сначала остыть, а уж потом замерзнуть. А в трубах вода вовсе не всегда проточная. Когда люди в основном на работе, вода в жилых районах практически стоит. При сильных морозах вполне может и замерзнуть. Иначе, каким образом лопаются трубы по всей России...

Если бы она стояла, то вода в кране никогда не была бы горячей, горячая циркулирует... У сантехника надо спросить. Я думаю так.
А трубы по всей России лопаются, потому что старые и изношенные. Не выдерживают давления, а вовсе не из-за того, что вода там замерзает, вы что тут все очумели?:) :) :) Если бы вода остывала, то утром у крана мы не ждали пол минутки пока потечет горячая, а ждали бы час пока она с ТЭЦ дойдёт...

TARANTUL 19.02.2007 19:16

Во-во. Если б она замерзала, то мы бы ее не дождались. :) Вы чего-то путаете. ))

Часовой пояс GMT +5, время: 06:00.