Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   «Атомная тревога» (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=3521)

merhy 11.04.2008 13:30

что-то мне подсказывает, что при таком раскладе в городе не выживет никто. А если кто вдруг и выживет, то как говорил товарисч Сильвер "И тогда живые позавидуют мертвым".
насчет книги: книга художественная, и никакого отношения к реальности не имеет. где то уже было на эту тему и все пришли к выводу что метро засыпется нафик.
такчто, если услышишь длинный и два коротких сигнала, обними своих своих любимых, скажи им что нибудь приятное и успокоительное (воспользуйся телефононом если будут работать). Хотя подзреваю что что бы мы сейчас не говорили/писали, в такой момент все мы будем бегать, орать в панике и тд.:scare:

Илья 11.04.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Podo (Сообщение 60669)
У вас в Москве метро на каждом углу. Мне до него 3 дня на верблюдах.

+1, я с Ветеранов до Автово только еслит по путям за полчаса добегу :D

А про текст - баян, чтото подобное уже выкладывали.

А если по теме: Метро не спасет от взрыва атомной бомбы. Все в пределах 2-3 км превратиться в плазму;) А те кто будут на окраинах метро сидеть получат неожиданный подарок в виде полного обвала всех секций и нсщих констркций. Я даже про метро-2 не уверен - в пригодном состоянии ли оно вообще?

А насчет самой возможности ядерного удара: благодаря потрясающе идиотским действиям Б.Н. Ельцина (и предшествющих ему) наш потенциал сократился в несколько раз. У нас сняли с вооружения большое кол-во МРС, в том числе "ядерные поезда". США остались при своих. НО вопрос состоит в том что пока у НАТо не будет налдежной защиты против оставшегося оружия никто не будет нападать - это бессмысленно.
Поэтой причине все большее внимание привлекает ПРО и космическая программа (хотя мы например умеет сбивать спутники - перехватчики).
У них обьявили о создании нового вида лазерного ПРО - у нас осветили (что по себе странное действие) и запустили "Сатану". Франция создает новый вид субмарин - мы модернизируем "Акулу" и создаем бесшумные лодки дальнего плавания. Так будет и было всегда пока либо одна из сторон не придумает что то сверхновое на что в ближайшее время опоненнты не смогут найти объективный ответ, либо пок не перелючаться на совершенное иные виды противостояния (психологическая атака нации и т.п.).
Сейчас никому не нужна обожженная и непригодная земля...

Duck 11.04.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 61163)
А если по теме: Метро не спасет от взрыва атомной бомбы. Все в пределах 2-3 км превратиться в плазму;) А те кто будут на окраинах метро сидеть получат неожиданный подарок в виде полного обвала всех секций и нсщих констркций. Я даже про метро-2 не уверен - в пригодном состоянии ли оно вообще?

Ты так в этом уверен? ;) На самом деле вполне себе спасет. :aga: В "плазму" все преватиться только в эпицентре, и не посредственной близости от него, да и то не все.:smile: Могу в качестве примера привести такие цифры: при воздушном взрыве ЯБ мощностью около 10Ктонн, корабль класса эсминец находящийся на расстоянии примерно километр от эпицентра остается на плаву и примерно 70% экипажа живы и здоровы. :ok:

Kiva_93 11.04.2008 15:21

Ну,здоовы ли,это ещё вопрос(риторический,причем):smile:

uncle AS 11.04.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Kiva_93 (Сообщение 61170)
Ну,здоовы ли,это ещё вопрос(риторический,причем):smile:

Для военных - здоровы, это значит, способны выполнять поставленные задачи. Не больше и не меньше. :ok:

so1o 11.04.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 61161)
насчет книги: книга художественная, и никакого отношения к реальности не имеет. где то уже было на эту тему и все пришли к выводу что метро засыпется нафик.

Те кто обсуждал - нубасы. Т.к. по сюжету книги непосредственно в москве ядерного взрыва не было.

Цитата:

Я даже про метро-2 не уверен - в пригодном состоянии ли оно вообще?

В пригодном ;) Покрайней мере та ветка, которая идет в Вороново в пригодном.
Цитата:

А насчет самой возможности ядерного удара: благодаря потрясающе идиотским действиям Б.Н. Ельцина (и предшествющих ему) наш потенциал сократился в несколько раз. У нас сняли с вооружения большое кол-во МРС, в том числе "ядерные поезда". США остались при своих. НО вопрос состоит в том что пока у НАТО не будет налдежной защиты против оставшегося оружия никто не будет нападать - это бессмысленно.
Поэтой причине все большее внимание привлекает ПРО и космическая программа (хотя мы например умеет сбивать спутники - перехватчики).
У них обьявили о создании нового вида лазерного ПРО - у нас осветили (что по себе странное действие) и запустили "Сатану". Франция создает новый вид субмарин - мы модернизируем "Акулу" и создаем бесшумные лодки дальнего плавания. Так будет и было всегда пока либо одна из сторон не придумает что то сверхновое на что в ближайшее время опоненнты не смогут найти объективный ответ, либо пок не перелючаться на совершенное иные виды противостояния (психологическая атака нации и т.п.).
Сейчас никому не нужна обожженная и непригодная земля...

1. Какие именно "идиотские действия Ельцина?" Соблюдение ДОВСЕ когда никто другой его не соблюдал? Знаешь, мужик сказал - мужик сделал. Ельцин подписал договор, он его выполнял. А все остальные - бабы.
2. Это называется Гонкой Вооружений:) Если при Холодной войне она была официальной, то теперь ее стараются не палить.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 61164)
Ты так в этом уверен? ;) На самом деле вполне себе спасет. :aga: В "плазму" все преватиться только в эпицентре, и не посредственной близости от него, да и то не все.:smile: Могу в качестве примера привести такие цифры: при воздушном взрыве ЯБ мощностью около 10Ктонн, корабль класса эсминец находящийся на расстоянии примерно километр от эпицентра остается на плаву и примерно 70% экипажа живы и здоровы. :ok:

Интересно, как это узнали, крыс вместо экипажа?:)

uncle AS 11.04.2008 15:41

Соло, методики расчетов выживемости давно существуют.

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 61177)
1. Какие именно "идиотские действия Ельцина?" Соблюдение ДОВСЕ когда никто другой его не соблюдал? Знаешь, мужик сказал - мужик сделал. Ельцин подписал договор, он его выполнял. А все остальные - бабы.

Знаешь кто подписывает такие договоры не мужик, а блин .....удак, причем полный, или враг, что не лучьше.

Duck 11.04.2008 16:57

Цитата:

Интересно, как это узнали, крыс вместо экипажа?:)

Дядя уже про методики сказал.:aga: Но и крыски были, вернее свинюшки (они по физиологии к человеку ближе) и обезьянки.:aga: Я где-то на форуме ссылку выкладывал, на видео с Мидуэя, или просто в сети поищи, там и кораблики видно.:aga:

А так и просто прикинуть можно. Основные поражающие факторы ЯО:
- электромагнитный импульс - на людей не действует,
- ударная волна - угасает в зависимости от плотности среды и квадрату расстояния,
- световое излучение - для метро не влияет,
- радиоактивное излучение - для метро тоже не влияет ( большая толщина "Экрана"),
- радиоактивное заражение - оно на поверхности, а вентиляция в метро имеет систему фильтрации воздуха.

Следовательно остается только ударная волна. Учитывая то, что в круппных городах взрыв скорее всего будет воздушный (другие врядли) - делаем выводы.

PuZo 11.04.2008 17:02

Цитата:

2. Это называется Гонкой Вооружений:) Если при Холодной войне она была официальной, то теперь ее стараются не палить.

Плюс Адин

Илья 11.04.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 61164)

ты забыл что мы говорим не об эсминце...

А зная наше метро ( я про Питер) и зная что оно в 2,5 раза меньше Московского я уверен что его накроет действием бомбы полностью.
А если говорить уж совсем начистату - я уверен что 30 %-40 % погибнут сразу, а благодаря нашей "готовности" и "обченности" дйствий в данной ситуации оставшиеся 70-60 % обреченны, они обречены если не мереть мгновенно то либо от ожогов/облучения либо от нехватки продовольствия и, в том числе, медицинской помощи. Никто не придет на радиактивное пепелище ради выкапывания из метро 1000 счастливчиков

Цитата:

Таким вот "мужикам" не место в политике. Не все так кристально как кажется, а мнимое чувство мужество может стоить жизни целой нации.
Впрочем Борисом Николаевичем все равно руководило явнно не это чувство...

Часовой пояс GMT +5, время: 16:04.