Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Офисное рабство (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=3644)

Шоколадный заяц 24.04.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 63884)
Нет, просто нормальную.

я уже давно так не думаю))) Особенно сегодня был пример крайнего маразма. У меня до сих пор в голове не укладывается))

Duck 25.04.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 64011)
я уже давно так не думаю))) Особенно сегодня был пример крайнего маразма. У меня до сих пор в голове не укладывается))

Тебе конечно виднее, я то только по твоим словам судить могу.:smile:

fantozzi 25.04.2008 10:46

я работаю в подобной конторе.

Duck 25.04.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 64053)
я работаю в подобной конторе.

Зачем? Или почему? Для того что бы работать в таком месте надо иметь вескую причину.:dontknow:

PuZo 25.04.2008 11:53

Может там платят хорошо?

Duck 25.04.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от PyZo (Сообщение 64069)
Может там платят хорошо?

За свою специальность могу сказать, что платят примерно одинаково везде, от конторы это не зависит. А учитывая дефицит спецов найти работу в другой конторе, которая предложит нормальные условия труда и такие же деньги совсем не проблема.:mda:

fantozzi 25.04.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 64068)
Зачем? Или почему? Для того что бы работать в таком месте надо иметь вескую причину.:dontknow:

Ну в описанном случае ситуация такая анекдотическая только потому, что нет промежуточных начальников, которые и выполняют роль демпфера. А так, ничего страшного нет, все заебы начальства выглядят мило и своеобразно, по большей части вообще тебя не касаясь, просто надо отдавать себе отчет, что ты именно в жопе,и все дело в размере имеено той, в кторой ты оказался. Большинство больших людей бизнеса,которых я видел- именно такое дикое жлобье, образование лишь добавляет лоск и претензию на оригинальность и тем самым, делает более дикой перемену от скотины до человека в костюме и обратно .

Кстати, да, господин Савицкий с серебряного дождя ничем, ни одним штрихом, не отличается от всеизвестного Чичваркина. Между прочим, управленческим талантом которого постоянно восхищается весь офисный планктон. Оригинальные идеи и все такое.

Да,я не хочу работать там, где работаю. Но у меня здесь практически неограниченный бесплатный кредит.

П.С. ПУзо, в таких конторах не платят деньги, в таких конторах помогают деньгами. А труд считается естественным и потому бесплатным. Ньюанс, но помощь просят, а не требуют.

Duck 25.04.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 64080)
Ну в описанном случае ситуация такая анекдотическая только потому, что нет промежуточных начальников, которые и выполняют роль демпфера. А так, ничего страшного нет, все заебы начальства выглядят мило и своеобразно, по большей части вообще тебя не касаясь, просто надо отдавать себе отчет, что ты именно в жопе,и все дело в размере имеено той, в кторой ты оказался. Большинство больших людей бизнеса,которых я видел- именно такое дикое жлобье, образование лишь добавляет лоск и претензию на оригинальность и тем самым, делает более дикой перемену от скотины до человека в костюме и обратно .

Забавная философия получается. Ну если тебя устраивает, что тебя держат за быдло и рабочий скот, то в общем то это твой выбор.:mda:
Лично мне это не нужно. Да и не прав ты насчет начальников, начальники они разные бывают, я много всяких видал и далеко не все из них скоты. Все ведь от человека зависит.
Хотя может быть еще дело в том, что уровень моей квалификации позволяет мне держать себя достаточно независимо.:dontknow:
Одно могу сказать, что то такая картина для меня не демонстрирует преимущество капитализма перед социализмом, скорее наоборот.

khap 25.04.2008 14:30

Соглашаясь на работу ты уже подписываешься под тем что ты будешь рабочим скотом. Где-то есть выбор, где-то его меньше (специальность редкая и мало кому нужная), где он совсем ограничен - армия и флот (не важно, солдат или офицер - куда послали там и в тех условиях будешь служить).

Другое дело что есть Устав, Трудовой кодекс, снипы на рабочие места, которые это дело частично регулируют.

Мне например предлагали работу в авральном режиме в РАН, сделать конкурента гуглу... я месяца не отработал, понял что эта "авральность" и придирки меня не устраивают, сделать соответствующий амбициозный продукт не дадут и ушел... Хотя готов был смириться и с переработками, и местоположением над Датацентром Яндекса, откуда шел постоянно жар их серверов, неудобное расположение от метро (Академическая) и присутствие с утра ровно в 9 (несмотря на то как будут пробки в метро).... Но вот взаимоотношения с непосредственным начальством (которое никакого отношения не имело к акамедикам из МСКЦ РАН) все перечеркнуло...

Я был скажем первый кто сказал свое фе в этом стартапе. За мной вслед потом многие ушли. Но у нас есть выбор, поле непаханное... А вот у кого-то его может и не быть из-за отсутствия нормальной специальности, возраста (как слишком молодого, так и слишком старого), пола и т.п.

Да и сейчас, мне гораздо интереснее работать над проектами в Набережных Челнах чем в Королеве в рамках одной компании и специализации...

Duck 25.04.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 64092)
Соглашаясь на работу ты уже подписываешься под тем что ты будешь рабочим скотом. Где-то есть выбор, где-то его меньше (специальность редкая и мало кому нужная), где он совсем ограничен - армия и флот (не важно, солдат или офицер - куда послали там и в тех условиях будешь служить).

Нет Саш, ты не прав. Подписывая трудовое соглашение ты определяешь те условия на которых ты согласен работать, если тебя не устраивает положение рабочего скота, то и не надо подписывать контракт, который тебя в такое положение ставит. Да не всегда у человека есть выбор, но у него всегда есть право и возможность отстаивать свои права, есть ли желание, тут уже вопрос другой.
А в армии и флоте все вообще не так, много просто со стороны выглядит странно для человека гражданского, но реально никто и никогда в армии тебя до положения скота низводить не будет, себе дороже.

Часовой пояс GMT +5, время: 16:33.