herr Borman |
23.04.2008 11:50 |
Мда... И вот, понимаешь, и где его только не употребляли... Даже в письмах государю различные духовники уптребляли различные слова. Здорово. И происходят они от всяких вполне приличных слов. Масса аргументов повсюду. И туды мыды, дыбы дыбы. Следуя всякой подобной логике можно доказывать вообще всё что угодно. С таким же успехом можно приводить факты измены Родине в ВоВ, оправдывая людей тем, что де они были то вполне приличные люди, и в детстве бабушке сумку помогали переносить, были членами КПСС, ан нет переметнулись, потому они не поганые предатели, погаными предателями приличные люди не могут быть. "А еще матом кроют генералы, матом кроют продавцы, матом кроют прокуроры и родные отцы". (с) Сектор Газа. Употребляют все и всюду. Но мат, бранное слово от этого меньше матом не становится. И умный человек не тот, кто говорит, что "*ЛЯ" это не мат, и использует его где душа пожелает, а тот, кто знает, где когда и с кеи, где обострить, где придать пикантность своей речи. Опять же это не говорит, что я умный и знаю, где когда и с кем. Мне просто не нравится, когда один два "умных" покопались в архивах, увидели там мат, - ах! вон оно как! Так это ж до нас когда было! Смотри-ка и великий русский поэт Пушкин пописывал матерные стишки, ой и остальные тоже... ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Ай-яй-яй! И священослужители! Напечатали "умные" статьи. А потом некоторые "подхватывают волну"
Порой тоже думаешь, может пора уже? Вот печатать тут и вставлять периодически *ля, а что? Даж в официальных церковных источниках!!!! ОГО-ГО!!! А может употреблять слово и *уй! Что, думаете не найду статей откуда оно пошло? И где еговполне официально использовали? А то что подчас в нонешнее время, многие начальники на официальных бумагах такие резолюции ставят, что ОГО-ГО, может эти бумаги дойдут до потомков, и будут они рассуждать, что смотрите-де, что официальные источники творили. И будут их подхватывать.
не хотел ничего писать. Ничего доказывать не хочу. Просто было инетересно, какие ссылки ты приведешь, а оказалось всё банально очень :)
Дядька, твоё мнение уважаю. Но вот я как-то так вижу это...
|