Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Георгиевская ленточка (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=3717)

Duck 29.04.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 64632)
а я взял её когда-то. повязал в салоне машины. после Ваших постов ощущение что наплевал на могилы павших. Уж так-то гнобить не надо. Я самыми искренними чувствами делал это. И на мой взгляд большинство народа, может несколько не просвещенных в воинских наградах, делают это именно с искренними чувствами. Другое дело что действительно георгиевская ленточка не совсем удачный способ, как сказал khap. Но вот скажите, гуглить некогда, правда ли, у меня есть ощущение что в годы ВоВ ею и не награждали ни кого, а появилось это позднее. Её стали использовать массово на открытках поздравительных и т д. ? И как к этому относится? То же как к кощунству? Такие массовые мероприятия неизбежно имеют и негативные стороны. Да, мне тоже не нравится, что вот ездят кренделя порой, смотришь а ленточка у него уже вся черная, грязная. А порой только чутьем непонятно каким понимаешь что эта тряпочка у него на антенне была когда-то георгиевской ленточкой. Да это мне не нравится.

Вань, да не гробит никто и никого, я понимаю что многие люди берущие эту ленточку берут ее из искренних побуждений. Я просто пытаюсь объяснить что и почему. Почему, например я никогда ее не возьму и не буду носить, что лично мне совершенно не мешает помнить и гордиться. Понимаешь, одеть эту ленточку примерно тоже самое, что и вынуть дедовы ордена и нацепить их. Это допустимо для ребенка, он не понимает, что так делать нельзя, а для взрослого человека это уже глум. А тем более глум цеплять ее на сумки, ошейники собак и т.д.
По поводу награждения ей во время войны смотри мой предыдущий пост - орден Славы учережден в 1943 году, а еще раньше официально разрешили ношение Георгиевских крестов наравне с советскими орденами.

herr Borman 29.04.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 64637)
По поводу награждения ей во время войны смотри мой предыдущий пост - орден Славы учережден в 1943 году, а еще раньше официально разрешили ношение Георгиевских крестов наравне с советскими орденами.

Нет я не про то, что разрешили, а про то, что не награждали ими. А позднее стали использовать на открытках поздравительных, телеграммах и также куча этих открыток и телеграмм валялись в мусорках. Я к тому, что именно в это время уже георгиевскую ленту начали использовать иначе. Поэтому сегодня у меня резкого негатива это не вызывает.
А про то что ты и так помнишь и гордишься - верно. У меня тоже это никто не отнимет. То что есть внутри меня.

Duck 29.04.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 64642)
Нет я не про то, что разрешили, а про то, что не награждали ими. А позднее стали использовать на открытках поздравительных, телеграммах и также куча этих открыток и телеграмм валялись в мусорках. Я к тому, что именно в это время уже георгиевскую ленту начали использовать иначе. Поэтому сегодня у меня резкого негатива это не вызывает.
А про то что ты и так помнишь и гордишься - верно. У меня тоже это никто не отнимет. То что есть внутри меня.

Как не награждали? А орден Славы это разве не награда? А гвардейские ленты на бескозырках? :thinking:

Открыки и телеграммы это немного не то, это ведь просто изображение той самой ленты, да и на грудь ее не нацепишь. Были ведь открытки и с орденом Победы, а их всего 9 штук. Плох конецно, что открытки в мусорку выбрасывали, но по любому эффект не тот.:mda:

herr Borman 29.04.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 64645)
Как не награждали? А орден Славы это разве не награда? А гвардейские ленты на бескозырках? :thinking:

Открыки и телеграммы это немного не то, это ведь просто изображение той самой ленты, да и на грудь ее не нацепишь. Были ведь открытки и с орденом Победы, а их всего 9 штук. Плох конецно, что открытки в мусорку выбрасывали, но по любому эффект не тот.:mda:

теперь понял.
А вот мысль у меня еще такая бьется. К чему я все про эти открытки. К тому, что в садике там, иль в школе уже тогда мы рисовали открытки к Дню советской армии для пап и нам воспитатели, учителя показывали, что неплохо бы нарисовать на открытке вот эти полосочки. К чему я вообще про эти открытки? К тому, что уже тогда георгиевская лента в каком-то смысле популяризировалась и становилась символом воинской славы и победы русского оружия в более широком смысле. "Затаскивать" и "замыливать" начали уже тогда. Вот я к чему. А при массовости неизбежны такие вещи когда собаке ленточку подвязывают, или она вся неприглядная и изуродованная, словно ветошь самого последнего вонючего буксира вшивого порта болтается на антенне какой-нибудь "девятки". И к этому я тоже отношусь отнюдь не положительно.

nata 29.04.2008 13:54

Андрей, да эта лента тоже не сама георгиевская лента. Это символ георгиевской ленты. И если сами же ветераны радуются, когда видят на молодежи эти ленты, мне кажется, это хорошо. Я на себя и детей ленточки надевала. Гуляла в майские по парку. И никто из стариков на меня за кощунство не кинулся. Наоборот, очень довольные улыбались. Им было приятно. Лично я ленточки надеваю именно для этого.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.04.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 64652)
И если сами же ветераны радуются, когда видят на молодежи эти ленты, мне кажется, это хорошо.

+1, надо это рассматривать просто как способ выразить свое уважение ветеранам. А носить (или повязывать на антенну) или не носить это уже личное дело каждого. Я лично ничего плохого в этом не вижу, хотя сам не носил (не попадалась она мне в руки как-то).

Duck 29.04.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 64652)
Андрей, да эта лента тоже не сама георгиевская лента. Это символ георгиевской ленты. И если сами же ветераны радуются, когда видят на молодежи эти ленты, мне кажется, это хорошо. Я на себя и детей ленточки надевала. Гуляла в майские по парку. И никто из стариков на меня за кощунство не кинулся. Наоборот, очень довольные улыбались. Им было приятно. Лично я ленточки надеваю именно для этого.

Эх, Наташа, если бы все так просто было. Уже вот и на парад вместо Знамени Победы выносят символ, реальная боевая награда тоже символом становиться ит.д. и т.п.
Задумайся вот о чем: лично для меня эта ленточка как минимум равна гвардейскому знаку. Если бы в качестве этого "символа" был выбран муляж гвардейского знака, ты бы тоже его так просто себе и детям одела? А как бы гламурно гвардейский знак смотрелся бы у кого-нибудь на заднем кармане джинсов.:mda:
Кстати мы в России уже имеем печальный опыт с таким символом, поинтересуйся этимиологией слова "голубой". (это серьезно а не стеб, озабоченных господ прошу не напрягаться).

BouH 29.04.2008 15:54

Я согласен с Ваней и с Наташей. Просто хорошая повелась традиция показывать, что мы ещё помним, что сделали наши деды. Это красиво и приятно всем. Школьникам, студентам, работникам, служащим, пенсионерам, ветеранам. Никто себя не награждает знаком отличия, настоящей ленточкой да и фальшивые ордена не вешает. Просто показывает, что он русский, что он помнит. А вы с этой темой просто испахабили акцию и наплевали в душу тем, кто вешает ленточку абсолютно искренне.

Podo 29.04.2008 16:02

Огласите, пожалуйста, список мест в Питере, где раздают. А то уже который год не могу себе надыбать (

BouH 29.04.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Podo (Сообщение 64684)
Огласите, пожалуйста, список мест в Питере, где раздают. А то уже который год не могу себе надыбать (

У нас около ВУЗов и метро - аналогично пробовал искать? Ещё некоторые на перекрёстках крупных водилам раздают.

Часовой пояс GMT +5, время: 11:34.