Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ляпы в играх, книгах и фильмах (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4844)

herr Borman 24.09.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 84189)
а вот и рассказывали!!! Я про это уже видел!

я как раз про это и говорю, что кроме этого ляпа ничего и не показывают... Это самый известный. Ты мой пост внимательней читай. У меня в запасе, как минимум два еще... Надо пересмотреть может еще какие вспомню, но то что два могу назвать - это точно. Про которые нигде и никто не говорил.

ob_zhora 24.09.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 84166)
Вопреки законам физики? Знатная аномалия однако..:D

В играх свои законы физики. Так-то!

Chiffarius 25.09.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 84236)

...и такой страшный аватар не может не быть веским аргументом.. :aga: щучу)

Я находил ляпы у широко известного в узких кругах Макса Фрая. (Лабиринты Эхо) фэнтэзи.
В общих смысле, там был плащ-невидимка, который на 100% невидимости работал только в столице мира.. Дальше от столицы процент падал.. это в одной книги.. В следующей, главный герой уже вообще на краю мира гуляет в этом плащике, весь из себя невидимый... в угоду сюжета логику мира рушит... :mda: Ну это так, для эстетов ляп. :D

про "отлетел на 10 метров от попадания из магнума" - это вообще баян, я надеюсь.. ;) Им страдают и фильм "Васаби" и "Half-Life 2" :aga: и ещё с сотню разных произведений.

Ork 25.09.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 84208)
я как раз про это и говорю, что кроме этого ляпа ничего и не показывают... Это самый известный. Ты мой пост внимательней читай. У меня в запасе, как минимум два еще... Надо пересмотреть может еще какие вспомню, но то что два могу назвать - это точно. Про которые нигде и никто не говорил.

ааа а я прочитал, что наоборот все рассказывали, а этот нет... виноват. Полно случаев, когда уезжают на машине с одними номерами, а приезжают с другими...

А еще помню про терминатора 2. Он в начале на глаз определил всех в кабаке, все размеры, все что ему нужно просканировал, а потом как школьник водил пальцем по строчкам в телефонной книге, когда искал адрес...

ob_zhora 25.09.2008 03:06

Кстати, про Терминатора
http://www.youtube.com/watch?v=D48tZxaV-Aw

BouH 25.09.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 84251)
А еще помню про терминатора 2. Он в начале на глаз определил всех в кабаке, все размеры, все что ему нужно просканировал, а потом как школьник водил пальцем по строчкам в телефонной книге, когда искал адрес...

Это объяснимо тем, что в будущем, из коего он явился, люди то ещё есть, а вот текстов и телефонных справочников не осталось, и он не знает, как с ним обращаться ;)

Ork 25.09.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 84259)
Это объяснимо тем, что в будущем, из коего он явился, люди то ещё есть, а вот текстов и телефонных справочников не осталось, и он не знает, как с ним обращаться ;)

ну, если бы не знал, то и прочитать бы не смог... Но ведь нашел же адрес... А тумблер самообучения у него на тот момент еще не был включен!:)

herr Borman 25.09.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 84259)

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 84261)
ну, если бы не знал, то и прочитать бы не смог... Но ведь нашел же адрес... А тумблер самообучения у него на тот момент еще не был включен!:)

Юра ты не прав! :) Ну, в него же заложены были всякие сведения о том времени куда он попал, базы данных, все такое. Когда от его лица показывали он там все вокруг сканировал... Машины там, всякие параметры... Мотоциклы... Принципиальная разница сканировать предмет какой-либо, иль человека, независимо от того есть он в будущем или нет, отсутствует, на мой взгляд. Что тяжело ему буковки в справочнике сканировать/читать? А на плакате? На информационных знаках? Указателях? Их тоже считай в будущем нет. Что он не может их сканировать/читать? Надо подойти к указателю пальцем поводить? Короче, ты не прав:)

Насчет "Иронии судьбы" первый мною замеченный ляп, когда Женя просит Надю ("Ну, а теперь Вы как радушная хозяйка...") сыграть на гитаре... он подаёт ей оную гитару и гриф по отношению к Наде сморит вправо, затем план меняется и показывают со спины от Лукашина, а гриф развернут уже не справа от Нади, а влево... Ну эт надо посмотреть. Когда план меняется, сложно заметить.

Есть еще один момент, связанный со сценой, где Ипполит принимает в ванну :) Ляп непосредственно когда он одевается и выходит из ванной комнаты :)

Duck 25.09.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 84236)

С этим не поспоришь..:xD: Во всеми нами любимой HL2 с крутой физикой, Гордон Фримен запросто ныряет с пустой бочкой в руках.. Интересно было бы посмотреть на того, кто попробует повторить это в реале..:nimagu::nimagu:

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 84192)
блин, а я и внимания не обратил! Вот ведь дубина)))
Кстати, ни у кого нет ссылки на ю-туб, с эпизодом - один стреляет с калаша длинную очередь, а другому в лицо гильзы сыпятся))

Толь, ты же вроде из Калаша стрелял..:coolio: У нас на стрельбище самой козырной позицией считалась крайняя слева.. На всех остальных словить гизьзу от товарища было весьма вероятно..:smile:

А вообще ляпы с оружием это целая песня..
Меня, например, прикалывает читать про "пулемет калибром 50 мм.." :nimagu: Это так наши доблестные переводчики переводят калибр 0.50, котрый на самом деле 12.7 мм.:nimagu:

BouH 25.09.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 84263)
Юра ты не прав! :)

Я и не настаиваю, для меня интересно попытаться объяснить всё с точки зрения вселенной произведения. Про знаки могу противопоставить следующее: будущее там не столь далёкое (Коннор то не Ленин, вечно жить не будет), поэтому знаки дорожные в том или ином виде остались, а вот справочники просто в пепел обратились от войны. К тому же, а что вы хотите? Чтобы он стоял в позе пингвина и сканировал глазами страницы? Терми должен же вести себя как человек, он и ведёт ;)

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 84264)
С этим не поспоришь..:xD: Во всеми нами любимой HL2 с крутой физикой, Гордон Фримен запросто ныряет с пустой бочкой в руках.. Интересно было бы посмотреть на того, кто попробует повторить это в реале..:nimagu::nimagu:

И опять жертва, в угоду играбельности. Понимаешь ли, это сделать реально, но не так легко в игре. Почему это там так легко? Потому что это игра, а она должна приносить удовольствие. Да и ещё: объясни мне физический принцип грави-пушки, раз ты уверен, что существуй такая штука в реале, проделать эти манипуляции было бы невозможно. :girl_impossible:

Часовой пояс GMT +5, время: 12:47.