Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Фортепиано (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=5301)

so1o 24.11.2008 03:25

Цитата:

Сообщение от ANT (Сообщение 91350)
Научился в 20 лет играть сам. Препод не нужен, достаточно простого самоучителя. Синтезатор поначалу лучше брать casio, т.к. эта марка достаточно дешевая, в то же время выпускает в основном "самоиграйки". Мне выше головы хватило casio wk3600 ~ 600 у.е., для обучения подходит отлично.
Можно взять именно с функциями обучения - с подсветкой клавиш и сильно дешевле 600. Только совсем дешевый не бери, т.к. слух и ощущения очень быстро разовьются и поймешь, что у тебя не инструмент, а игрушка.

Если думать о качественном инструменте на долгие годы, то надо брать не CASIO, а YAMAHA Korg Kurzweil Roland, с молоточковыми клавишами (механизм клавиши как у пианино - клавиша толкает молоточек, молоточек бьет по сенсору). У всех марок кроме CASIO отличные семпловые тембры, а молоточковый механизм клавы делает игру более выразительной, т.к. простые пластмассовые кнопки на дешевых моделях снимает не силу удара, а скорость, причем не по всей траектории, а в отдельных точках - кнопочные клавы частенько глючат, заметишь после пары месяцев игры.

О пианино думать не стоит, т.к. оно проигрывает хорошему синтезатору по всем параметрам. Во-первых, весит 100 кг, во-вторых места занимает, как двухъяросное койко-место, в-третьих, оно как правило галимо звучит, в-четвертых, оно всегда гремит, а в синтезе можно одеть наушники и рубить ночью, в-пятых, в синтезе есть компьютер,с помощью которого можно записывать и редактировать треки, и тд и тп.

спасибо за развернутый ответ:)

Аццкий Лэнддроппер 24.11.2008 11:34

Научился играть в 13 купив свой первый синтезатор после подработки летом. Синтезатор был 4октавным гавном но с подсветкой клавиш. Через год купил себе 5 октавное гавно но уже куда прикольней. окло 300 долларов. Еще через два года купил 6 октавное касио за 400 долларов, с тач респонсом(т.е. когда звучание зависит от силы нажатия). ИМХО большо 400 баксов тратить на первый синтезатор не стоит(синтезатор>>пианино). Я учился без самоучителя. Подбирал музыку на слух. Играл на рояле в универе, участвовал в самодеятельности)))
Когда купил последний синтезатор уже играл спокойно двумя руками не самые просты произведения вроде "К элизе" и всякие переборы. Конечно до тех кто заканчивал школу мне далековато, но для того чтобы поиграть для себя поудивлять знакомых и ...кхм... девушек... навыков более чем достаточно.

zampolit 24.11.2008 14:23

Соло, пианино это банально. Научись на губной гармошке играть или дудке какой-нибудь.

Duck 24.11.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 91371)
Соло, пианино это банально. Научись на губной гармошке играть или дудке какой-нибудь.

Да, губная гармошка это круто..
И наяривать на ней: "ах майн либе Августин.." или " их хатте айне камераде.." :aga:

Johnny 24.11.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 91326)
Хорошо, что рояль не заказал... Да и пианину тож ставить особо некуда, если в квартире все углы при делах. Так что бери синтез, он и пофункциональнее будет.

Зы о себе коротко: 7-ми летняя (+еще 2-3 года сверх) музыкалка с отличием по классам пианино,кларнет, играл в оркестрах, на концертах в разных ансамблях и "соло" в залах консерватории, гнесинки и др малоизвестных. С другом прикалывались после репетиций у препода брали сакс и играли на нем (по очереди, так как он был преподский и один).

Не надо тут про сакс,иди лучше кларнет бери играй :girl_haha: ,и кстати все кто играет на духовых попадают в оркестр,мы выступали в Гнесинке,консерватории,Дом музыки и тп.

AL.x 24.11.2008 19:10

Всегда был недоволен синтезатором что звук был не такой как на пианино...

Если брать синт, то только -
Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 91367)
с тач респонсом(т.е. когда звучание зависит от силы нажатия)

иначе бессмысленно :aga:

Frz 24.11.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Johnny_Katz (Сообщение 91379)
Не надо тут про сакс,иди лучше кларнет бери играй :girl_haha: ,и кстати все кто играет на духовых попадают в оркестр,мы выступали в Гнесинке,консерватории,Дом музыки и тп.

Да-по-любому, ща сам учусь на кларнете. Офигенная тема, можно в принуипе за 2 месяца начиться нормально играть, елси занимаьбся по 6 часов в день.

so1o 24.11.2008 20:06

Я немного умею играть на губной гармошке) чуть-чуть
.
А насчет на слух, Лэнддроппер, у тебя наверное просто слух есть музыкальный. у меня - далеко не факт. скорее даже нет.

Вульф, ПЕРВЫЙ синтезатор, как и первая теннисная ракетка, должен быть унылым. что бы если не понравится - можно было выбросить и не париться, что ты выбросил и още песец.

Аццкий Лэнддроппер 24.11.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 91397)
Я немного умею играть на губной гармошке) чуть-чуть
.
А насчет на слух, Лэнддроппер, у тебя наверное просто слух есть музыкальный. у меня - далеко не факт. скорее даже нет.

Вульф, ПЕРВЫЙ синтезатор, как и первая теннисная ракетка, должен быть унылым. что бы если не понравится - можно было выбросить и не париться, что ты выбросил и още песец.

Слух появился в процессе. Абсолютного слуха конечно добиться сложновато, а то и врядли возможно, но чтобы подбирать необходимую мелодию за несколько минут - это вопрос времени. Нужно лишь упорство и терпение родственников)

Stavros 24.11.2008 22:55

А я тупо клавишник самоучка ) Аккорды в топку! Дайте мелодию и литр водки! ) Утром я вам её повторю )))

Часовой пояс GMT +5, время: 09:40.