Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вы на войну или где? (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6107)

Duck 07.02.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от MORGAN (Сообщение 104310)
3 Мировая.... Ха... а в каком формате вы её видите ??? Если это будет нейтронный удар, с последующим ядерным ударом, то в армию вас не заберут никого.... т.к. Москва и Питер исчезнут в первую очередь.
Ну а если (фантастика) война будет идти с помощью обычного (огнестрельного оружия), то я пойду в обоз бороться со шпионами и диверсантами! Мну учили на это...
ЗЫ: Как не странно в юношестве я рвался на передовую (воображаемо) но со временем пересмотрел взгляды, опять же о войне рассказывают те, кто с неё вернулся.
ЗЫ.ЗЫ: Опять же в армии нужны спецы- знающее своё дело, "мясо" необуженное скорее всего призовут в инженерные и железнодорожные войска (камни молоточками долбить)

Не будет никаких ядерных ударов. Войны ведут ради ресурсов и территории. Много ли можно взять с радиоактивной пустыни?
А реально война уже идет, пока правда не оружием воюют.
З.Ы. А насчет "мяса" - войны оно и выигрывает. Кадровая армия - это смертники, которые нужны для того, чтобы продержаться пока идет мобилизация.

АНДРЕЙ (химки) 07.02.2009 20:21

Цитата:

реально война уже идет, пока правда не оружием воюют.
но по крайней мере подкармливают деньгами, тех кто против нас воюет -это как минимум. как максимум можно вспомнить пример соучастия Украины в недавней войне Грузией.
Цитата:

З.Ы. А насчет "мяса" - войны оно и выигрывает. Кадровая армия - это смертники, которые нужны для того, чтобы продержаться пока идет мобилизация.
+1. примерно так и получилось в Великую Отечественную -многие кадровики погибли к концу 41-го .

fantozzi 07.02.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 104300)
Видишь ли - я погоны в 17 лет одел потому, что на офицера пошел учиться. Или тебе надо объяснять, что делают кадровые офицеры, даже находящиеся в запасе, когда начинается война?

И опять не могу не сдержаться.
те, кто шли служить офицерами, лет 20-25 назад, выбирали хлебную и теплую работу. Мама-родина всегда об своих офицерах заботилась. Поэтому вставать в героическую позу гипотетически отдающего свою жизнь ради родины в общем-то не надо. это нюансы профессии, как у пожарных.

Duck 07.02.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 104343)
И опять не могу не сдержаться.
те, кто шли служить офицерами, лет 20-25 назад, выбирали хлебную и теплую работу. Мама-родина всегда об своих офицерах заботилась. Поэтому вставать в героическую позу гипотетически отдающего свою жизнь ради родины в общем-то не надо. это нюансы профессии, как у пожарных.

Не стоит судить других по себе. Лично я шел не ради хлебной и теплой работы. Да и хлеб и тепло это бонус за то, что всегда можно подставить голову, как и у пожарных кстати. Кстати когда я шел в армию вовсю шла война в Афгане, там офицеры тоже по твоему в тепле сидели и пряники кушали?

З.Ы. А вот "Мама-Родина" которая об своих офицерах не заботится, рано или поздно об этом очень сильно жалеет. Или только в СССР об своих офицерах заботились? Тогда поинтересуйся сколько например получают американские офицеры, советским, а тем паче российским офицерам такие зарплаты и не снились.

MORGAN 07.02.2009 21:18

Война "мясом" признана порочной практикой. Генштаб отказался от дальнейшей практики использования необученного пополнения.
ЗЫ: Последнее время наша (российская) армия идет по пути израильского формата армии, т.е. подготовка и использование активного резерва (ну не в таких временных рамках как в израиле). Кстатии во время последней компании израиля против арабов - участвовало большое колличество наших ребят (вербовка на короткий срок). Ребята недавно вернулись- славян воюет полно.

Duck 07.02.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от MORGAN (Сообщение 104347)
Война "мясом" признана порочной практикой. Генштаб отказался от дальнейшей практики использования необученного пополнения.
ЗЫ: Последнее время наша (российская) армия идет по пути израильского формата армии, т.е. подготовка и использование активного резерва (ну не в таких временных рамках как в израиле). Кстатии во время последней компании израиля против арабов - участвовало большое колличество наших ребят (вербовка на короткий срок). Ребята недавно вернулись- славян воюет полно.

А резерв и есть "мясо". Кстати в советское время резерв был и вполне себе подготовленный, всеобщая воинская обязанность именно под подготовку резерва и заточена.

Илья 08.02.2009 00:26

Вы свои семьи сначало защитите...

Дадут оружие - помогу сперва близким, потом хоть в партизаны.

Chiffarius 08.02.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 104370)
Вы свои семьи сначало защитите...

Дадут оружие - помогу сперва близким, потом хоть в партизаны.

Защитить в голову? Разумно, кто, как не свои? :/

Я отойду немножко от темы, но мне любопытно, Дак, как может выглядить этот призыв? Выступления по радио и телевидению (Или тому, чему будет возможно передавать информацию) на манер Молотова? На это я пойду, да, конечно. Но как это вообще выглядит, вся цепочка событий с призывником? От территории боевых действий это может же варьироваться? В смысле, наши границы или дальше?

CLASSKILLER 08.02.2009 01:59

Если бы война завтра, то я бы пошел. Скорей всего мнение измениться, лет так в 20. А может и раньше.
P.S. Рекомендую Почитать.

Илья 08.02.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 104387)
Защитить в голову? Разумно, кто, как не свои? :/

У тебя с головой то всё в порядке? Или опять переиграл до судорог в мозгу?

Часовой пояс GMT +5, время: 10:37.