Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Физический и умственный труд (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7189)

BouH 19.05.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 120393)
Ну назови тогда чисто умственный (в твоем понимании) :girl_haha:
Если битье по клавишам физический труд (или по каким критериям ты оцениваешь их труд как физический, что они не лежа это делают или не силой мысли), то как тогда охарактеризовать труд шахтеров? Мегафизический что-ли? :xD2:

Ты просто не знаешь, о чём говоришь. Потому и так легкомысленен.

Gizm0 19.05.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 120398)
Ты просто не знаешь, о чём говоришь. Потому и так легкомысленен.

Ну так объясни нам.

BouH 19.05.2009 04:04

Цитата:

Сообщение от Gizm0 (Сообщение 120399)
Ну так объясни нам.

Объяснить, что такое быть кем-либо? Это опыт ^_____^

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.05.2009 05:04

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 120406)
Объяснить, что такое быть кем-либо? Это опыт ^_____^

Воин ты специально придуриваешься чтоли?
Есть такие категории физический труд и умственный труд.
Как понятие "физический труд" не означает, что человек только бьет кувалдой и нифига не думает, так и понятие "умственный труд" не означает, что человек даже не дышет, а только думает.
Если результат работы больше зависит от физической выносливости, чем от умения думать - это физический труд.
Если физические данные никак не могут повлиять на результат работы, зато знания и умение работать головой напрямую влияют на производительность - это умственный труд.
Критерии довольно расплывчатые, но программиста отнести к категории физического труда никак нельзя.
Я не о том какой вид деятельности сложнее или полезнее.

BouH 19.05.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 120408)
Воин ты специально придуриваешься чтоли?
Есть такие категории физический труд и умственный труд.
Как понятие "физический труд" не означает, что человек только бьет кувалдой и нифига не думает, так и понятие "умственный труд" не означает, что человек даже не дышет, а только думает.
Если результат работы больше зависит от физической выносливости, чем от умения думать - это физический труд.
Если физические данные никак не могут повлиять на результат работы, зато знания и умение работать головой напрямую влияют на производительность - это умственный труд.
Критерии довольно расплывчатые, но программиста отнести к категории физического труда никак нельзя.
Я не о том какой вид деятельности сложнее или полезнее.

А теперь ссылки, или это не больше, чем твоё мнение. А ещё ты не принимаешь полутонов, это признак максимализма ;)

fantozzi 19.05.2009 14:44

Я понимаю, что вот это и это для кого-то совсем не аргумент, но звон в голове таки да.
Цитата:

Большая часть работы программистов связана с написанием исходного кода и отладкой программ на одном из языков программирования. Исходные тексты и исполняемые файлы программ являются объектами авторского права и являются интеллектуальной собственностью их авторов и правообладателей.
мои же тараканы в голове мне подсказывают, что у работников физического труда не может быть интеллектуальной собственности.

гвоздики 1 2 3

Давай обратные ссылки или гтфо.

BouH 19.05.2009 14:57

Ты Троцкий? Раздвоение личности? ^____^ Я просил ссылки на определение физического труда и от Троцкого, а не доказательство того, что ты тоже не принимаешь полутонов :D

fantozzi 19.05.2009 15:01

погугли сам, не маленький.

BouH 19.05.2009 15:10

Это не мне нужно доказывать свою правоту :D

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.05.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 120426)
Ты Троцкий? Раздвоение личности? ^____^ Я просил ссылки на определение физического труда и от Троцкого, а не доказательство того, что ты тоже не принимаешь полутонов :D

Набери в яндексе "физический труд" и вкладку "словари" и сразу же увидишь вот это:
Физический труд - вид трудовой деятельности, связанный с приложенением мускульных усилий человека и направленный на изменение материально-вещественной среды…
Что же из материально-вещественной среды изменяет программист?

Тоже самое для "умственный труд":
Умственный труд - мыслительная деятельность, продуктом которой является определенным образом оформленная информация…

Будешь продолжать утверждать что я выдумываю, а не ты говоришь о том чего не знаешь?
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 120429)
Это не мне нужно доказывать свою правоту :D

А почему мы должны доказывать свою?
Ликвидировать твою безграмотность не наша обязанность.

Часовой пояс GMT +5, время: 21:39.