Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   взлетит/не взлетит. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7428)

Colorado 18.06.2009 16:20

http://liverec.com/video/3aad9703-1a...e-95b843bce9bd

zampolit 18.06.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от VoŘoN (Сообщение 124276)
Взорвется он нафиг, с таким покрытием трение увеличится и пропахает наш самолет носом землю:scare:

Так полотно будет или стоять нга месте или бесконечно увеличивать скорость.

VoRoN 18.06.2009 16:30

Просмотрел я это видел, но как то не верится, самолет то фанерный:dontknow: Или я чего-то не догоняю

zampolit 18.06.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от VoŘoN (Сообщение 124282)
Просмотрел я это видел, но как то не верится, самолет то фанерный:dontknow: Или я чего-то не догоняю

"...скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна..."
Скороть вращения не может быть равна скорости движения в плоскости :) и скорости падения курса доллара.

Террорист 18.06.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 124279)

Я тоже об этом подумал.

so1o 18.06.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 124283)
"...скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна..."
Скороть вращения не может быть равна скорости движения в плоскости :) и скорости падения курса доллара.

я в курсе) но я дал оригинальный текст задачи. и так же, по смыслу задачи, колеса бы оторвало нафиг. потому что скорость вращения их возрастала бы очень быстро.

khap 18.06.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 124270)
Тогда зачем нужна взлетная полоса, если можно ограничиться подвижной лентой?

Ну если бы она выполняла роль катапульты (правда двигаясь в противоположную сторону по условиям текущей задачи), тогда почему бы и нет.

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 124275)
Так разогнаться ему все равно надо (относительно воздуха).
Хотя с другой стороны, если лента сможет полностью компенсировать вращение колес (идеальные условия типо), тогда не сможет, т.к. чтобы самолету разогнаться, надо чтобы колеса вращались быстрее ленты.
А на практике врядли лента сможет развить такую скорость

вращение колес к подъемной силе никакого отношения не имеют. возьми тот же стенд в аэродинамической трубе, там колес нет, а при достаточном потоке воздуха возникает подъемная сила и самолет может взлететь.

Цитата:

Сообщение от VoŘoN (Сообщение 124276)
Взорвется он нафиг, с таким покрытием трение увеличится и пропахает наш самолет носом землю:scare:

А вот это скорее всего. правда не ясно что раньше. Транспортер или самолет. т.к. вращение будет устремляться к бесконечности, т.к. самолету нужно набрать скорость чтобы взлететь. Тут проблема в том что не будет выполняться условие соотношения равных скоростей транспортера и колес. А в идеальных условиях можно придумать и такую задачу - Ахиллес и черепаха

VoRoN 18.06.2009 16:59

На видео не сказано, что дорожка двигалась со скоростью самолета

Duck 18.06.2009 17:05

Соло, это та самая физика. :lol:

Если брать идеальный самолет, и принебреч кучей всего, что не упомянуто в условиях задачи, то не взлетит.

Так как сам самолет будет стоять на месте и его скорость относительно воздуха будет равна нулю.

so1o 18.06.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от VoŘoN (Сообщение 124292)
На видео не сказано, что дорожка двигалась со скоростью самолета

они как всегда ошиблись. если он смог съехать с дорожки, значит его скорость по модулю была больше скорости дорожки.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124294)
Соло, это та самая физика. :lol:

Если брать идеальный самолет, и принебреч кучей всего, что не упомянуто в условиях задачи, то не взлетит.

Так как сам самолет будет стоять на месте и его скорость относительно воздуха будет равна нулю.

я в курсе. и я собсно тоже так считаю.
Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 124290)

ну это опять же из-за того что они делят время или расстояние. аналогичная задачка про путь "что бы пройти путь, надо в начале пройти половину пути, что бы пройти половину пути, надо в начале пройти половину половины и так до бесконечности". и это все жуткая софистика. унылая к тому же.
разрушители налажали. на 19:40, где они запускают его с бумаги, он едет по бумаге впереди относительно пола он все равно движется. а по условию он не должен.
хм. я посмотрел на пару минут дольшею там, где они говорят про трение. я начинаю менять точку зрения кеке

Часовой пояс GMT +5, время: 20:59.