Цитата:
Сообщение от zero
(Сообщение 128222)
А что хорошего в армии? То, что тебя будут целый год смешивать с грязью и будут обращаться с тобой как с дерьмом? То, что ты целый год будешь жить в нищенских условиях и питаться хуже, чем аборигены в Африке? То, что в армии из тебя сделают покорного раба-прислугу или извращенца-садиста? То, что в армии из тебя целый год будут делать не защитника отечества и настоящего мужика, а будут вышибать всё твоё самоуважение и чувство собственного достоинства и сделают в итоге зашуганного и забитого бойца-тряпку??
|
Слышал такую призказку - армия, это домна. Одни становятся сталью, а другие - шлаком. Так вот у тебя почему-то из домны только шлак выходит.
p.s. А вообще забавно наблюдать за рассуждением людей, которые там не были, но "все знают" :nimagu:
Цитата:
Сообщение от zero
(Сообщение 128222)
Я ЗА армию в высшем смысле этого слова, где учат чести, достоинству и храбрости. Что-то похожее было до 1917 года при царской власти. Или образцом может служить американская армия, где за жизнь КАЖДОГО солдата будут бороться в ЛЮБОЙ точке мира. Где есть вся новейшая боевая техника и обмундирование, и где не надо ждать неделями денег на покупку канистры топлива для очередного тренировочного полёта. Где есть все условия для нормальной человеческой жизни, питания и развития. Где есть законы, которые ни один генерал не посмеет переступить.
Я не за армию, которая воспитывает ублюдков, "тряпок" и садистов. Такая же у нас и милиция.
|
Так вот, учить чести и достоинству надо для начала в офицерских вуз-ах. Потому, что именно оттуда приходят на службу молодые лейтенанты-ублюдки. Они не в армии становятся козлами, они в вуз уже такие поступают.
Цитата:
Сообщение от Demon X
(Сообщение 128246)
1 я не про условия войны, я про сейчас.
2 Не помню что за страна, но у них призывают на 8 месяцев 1 раз, и каждый год на 1-2 месяца. Армия only контрактники нет офф призыва.
Вот идеал а не то что у нас творится.
|
Понимаешь, в случае войны (ну не важно с кем), у них просто смениться правительство и будет немного недовольных. Отсюда менталитет - не нужна большая армия для защиты.
С нами же немного по-другому поступят. На вроде индейцев в СШП или (вот сам не ожидал, что сравню) израильскими евреями, если их окупирует Иран. У них, кстати, это все понимают и служат все, включая женщин в обязательном порядке.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Тюлень
(Сообщение 128247)
ЗЫ А если бы у нас в армии был бы зомбоящик, комп с оптоволокном, футбол по выходным и ничего не надо было бы делать, пошел бы служить?
|
Гы-ы-ы-ы-ы!!!!!! Это 5+
Цитата:
Сообщение от zampolit
(Сообщение 128261)
Уморил :).
Это примерно для того чтобы играть в нормальном клане нужно только знать где левая кнопка мыши и WASD.
При двухгодичной службе солдат только к 1,5 годам мог на что-то годиться в плане самой службы.
|
я через год был хорошим специалистом по 2 воинским специальностям. По полгода на каждую. За 2 месяца вряд ли научат хотя бы самому важному в армии:
дисциплине и
выполнению приказов!
А как этому научить без опускания ниже плинтуса, я даже не знаю. Хотя я честно старался воспитать молодых, когда был слоником и у нас не было никого старше нас по сроку службы и званию. (((
Все равно через несколько дней пришлось устраивать "массовые репрессии" молодым. А то они просто положили на дисциплину и выполнение приказов. Ну такие крутые за пару дней стали... (не, ну кто "не зарывался", у тех появилась причина не бывать на репрессиях))
Цитата:
Сообщение от Demon X
(Сообщение 128280)
Немного не верно. Для ответа на твой вопрос перечисли мне пожалуйста по пунктам: чему учат в армии?
|
дисциплине. Стойкости. Достижения целей.
иначе это бесполезная толпа.
Цитата:
Сообщение от Тюлень
(Сообщение 128500)
Не знал. Давно?
|
хых, я тоже не знал)