Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Резолюция с митинга работников АвтоВАЗа (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7769)

Duck 06.08.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 129096)
Почему бы просто не отдать мощности завода какому-нибудь буржуйскому концерну?

То есть поменяли бы шило на мыло?
резолюцию то внимательно читал?
"Считаем, что частный собственник - неэффективный собственник, частный собственник на крупном градообразующем предприятии не только социально безответственный, но и общественно опасный, так как он руководствуется корыстными интересами, цель которых - извлекать максимальную прибыль для себя."

Нафига буржуйскому концерну эти мощности? Какую прибыл он из них будет извлекать? Ему дешевле эти мощности прикрыть.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 129104)
скорее бы уже закрыли к чертям собачим эту груду бетона, задолбала металолом производить.

А куда ты предлагаешь деть около СТА ТЫСЯЧ безработных мужиков? И это только с самого ВАЗа!
Тебе в нерезиновой таджиков с узбеками уже мало?

Demon X 07.08.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 129100)
Меня вообще удивляло, почему в стране-экспортере нефти цены на бензин выше, чем в странах, нефть закупающих.

Как бы не старались учёные, технологи и ещё куча народу, без жидкого топлива двигатель не начнёт вращать сцепление, коробку и кардан.
Так как машин в мире уже очень дофига, нефть будет нужна всегда.
Вот и делают деньги.

ioan-velikii 07.08.2009 00:08

да бензин не нужен, вон н водороде спокойно едут машины, не гибриды ,а именно чистый водород , я б купил.

Duck 07.08.2009 00:46

"В ближайшие три месяца работу могут потерять еще около 400 тысяч россиян, подсчитала Федерация независимых профсоюзов России. Лидером по числу уволенных станет Приволжский федеральный округ, а особенно Тольятти."

Вот и думайте.

Demon X 07.08.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от ioan-velikii (Сообщение 129126)
да бензин не нужен, вон н водороде спокойно едут машины, не гибриды ,а именно чистый водород , я б купил.

Водород - тоже топливо, и поверь мне, на нём тоже играют и не хило
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 129121)
А куда ты предлагаешь деть около СТА ТЫСЯЧ безработных мужиков? И это только с самого ВАЗа!
Тебе в нерезиновой таджиков с узбеками уже мало?

А куда они денуться? Завод закроют 100%.

Вывод:
Получится как всегда в россии получается, а именно: По скандалят, и поедут искать работу, в т.ч. и в Москву.

И поверь мне, никуда их не денут, все тут будут.

Таджики, Узбеки, и ещё куча народа будет, все дороги так или иначе ведут сюда, а запретить въехать в москву по закону - не возможно, так что будем тянуть резину пока не порвём, хотя я сомневаюсь что она порвётся когда либо.

HAM$ter 07.08.2009 01:31

Ну есть еще калужская область в которой полным ходом идет строительство корейской автомобильной компании. Где уже есть заводы VW (+Skoda), Volvo, где так же собираются строиться Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Где губернатор уже на протяжении 15 лет ведет послабления налогов, где очень жестко присекают коррупцию, где можно действительно постороиться за те деньги, что оговорены в контрактах... Где ждут производителей, и делают все возможное для их привлечения.
Где идет прирост производства, где строится жилье, и т.д.
Просто же нашим людям проще бастовать, чем сняться и уехать работать.
Уж больно сильно у нас ценятся личные квартиры, и нет обильного рынка аренды жилья, как в америке и в европе, хотя до революции все в том же Питере в центральной части небыло практически личного жилья, а только доходные дома.
Вот откуда надо копать. Ради свободной миграции населения надо строить строить и строить... А не отбирать все последнее у народа (даже тот же АВТОВАЗ) И недавать миллиардные кредиты на выплату пособий по безработице:thinking:
Что-то меня прям понесло

Colorado 07.08.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 129121)
Нафига буржуйскому концерну эти мощности? Какую прибыл он из них будет извлекать? Ему дешевле эти мощности прикрыть.

Ему не надо будет ничего строить с нуля. Под Питером уже построили завод вроде бы Форда, и еще собирались строить. Я думаю, для того, чтобы развернуть отверточное производство, не надо сильно перестраивать процесс.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 07.08.2009 04:33

Цитата:

Сообщение от HAM$ter (Сообщение 129135)
Ради свободной миграции населения надо строить строить и строить... [/COLOR]

Ну какая свободная миграция. Мы не кочевники раз. Ты вот рванешь куда-нибудь из Москвы? Ну только если очень существенную прибавку к зарплате тебе пообещать. Во-вторых уровень жизни за пределами Москвы и Петербурга оставляет желать лучшего.

HAM$ter 07.08.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 129141)
Ну какая свободная миграция. Мы не кочевники раз. Ты вот рванешь куда-нибудь из Москвы? Ну только если очень существенную прибавку к зарплате тебе пообещать. Во-вторых уровень жизни за пределами Москвы и Петербурга оставляет желать лучшего.

Уровень пробок - это да... Не сравнить. А жить неплохо в нашей стране можно много где, думаю ты и сам это прекрасно понимаешь. Ну не ограничивается качественная жизнь только этими двумя меганаселенными пунктами. Даже если взять для примера еще 10 городов миллионников в нашей стране, уверен, что там жизнь не намного хуже. А вот по некоторым показателям даже проще. Та же социальная сфера. Проблем, скажем в Новосибирске с детсадами нет (в Москве же очередь 2,5 - 3 года) Через весь Челябинск, днем, спокойно за 20-30 минут проедешь. В Казани отлично работает автобусно-маршрутный (не газельки) автопарк...
С моими знаниями, я думаю:mda:, я найду себе не меньшую зарплату и в других регионах. На тех трудовых рынках, где нет такого массового предложения квалифицированной рабсилы, как в Москве. Но вот мы же купили норки, и сидим в них... И все сидят. Раньше же за деньгой ехали, а многие страны и теперь живут по такому принципу. Не работа сама прийдет к человеку, а человек должен искать себе лучшую работу:<<:

Duck 07.08.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 129136)
Ему не надо будет ничего строить с нуля. Под Питером уже построили завод вроде бы Форда, и еще собирались строить. Я думаю, для того, чтобы развернуть отверточное производство, не надо сильно перестраивать процесс.

Для того чтобы развернуть отверточную сборку надо дай бог 10% от тех мощностей, остальное - мертвый груз, считай чистый убыток.
Заводы те, что под Питером тоже стоят наполовину.
Кстати один из акционеров ВАЗа Рено, что то он не сильно там прибыль извлекает.
Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 129133)
А куда они денуться? Завод закроют 100%.

Вывод:
Получится как всегда в россии получается, а именно: По скандалят, и поедут искать работу, в т.ч. и в Москву.

И поверь мне, никуда их не денут, все тут будут.

Таджики, Узбеки, и ещё куча народа будет, все дороги так или иначе ведут сюда, а запретить въехать в москву по закону - не возможно, так что будем тянуть резину пока не порвём, хотя я сомневаюсь что она порвётся когда либо.

Если закроют завод, то мало никому не покажеться. Историю с Пикалево помниш? А там было всего около 2 тысяч безработных.

А по поводу поедут работу искать.. Это ты пока сам работу не искал и семью не кормил, как попробуешь, так сам и поймеш.
Кому они в Москве нужны? Где они жить будут? Где и за какие деньги работать?

Часовой пояс GMT +5, время: 03:02.