Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Протест против прославления Сталина (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7999)

Duck 05.05.2010 13:56

Ну за что боролись...

Мы, инициаторы этой акции, хотим подчеркнуть свою принципиальную позицию в отношении размещенного на автобусе портрета Председателя Государственного Комитета Обороны и Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР в годы войны, маршала Советского Союза И. В. Сталина. Наша позиция проста: мы не ставим сейчас перед собой задачи обелить Сталина, и даже не пытаемся очистить его образ от приписываемых ему преступлений, мнимых или действительных, мы лишь стремимся подчеркнуть его ключевую роль в общей Победе над смертельным врагом нашего государства и всех народов, населявших СССР.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 05.05.2010 20:12

Да я вообще не понимаю, чего они к Сталину прицепились. Сталин наверное виноват во всех теперешних проблемах.

Duck 07.05.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145872)
Да я вообще не понимаю, чего они к Сталину прицепились. Сталин наверное виноват во всех теперешних проблемах.

А как иначе объяснить свою беспомощность? Только убедив остальных, что твой предшественник был монстром.

З.Ы. А в качестве политического консультанта я считаю своим долгом предостеречь власти предержащие. Чем дольше мы будем отрицать роль руководителей в успехах страны -- тем больше будет людей, уверенных: выступать за родину можно только вместе со Сталиным.

Maj. Konig 07.05.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 146002)
А как иначе объяснить свою беспомощность? Только убедив остальных, что твой предшественник был монстром.

Это ты про Хрущева что-ли? С его партийным съездом... Не сказал бы что он был сильно беспомощный... Хотя нагадил изрядно... ИМХО Вся ветка форума по ссылке УГ, начитались Ницше что-ли?

Duck 08.05.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146006)
Это ты про Хрущева что-ли? С его партийным съездом... Не сказал бы что он был сильно беспомощный... Хотя нагадил изрядно... ИМХО Вся ветка форума по ссылке УГ, начитались Ницше что-ли?

Скорее про нынешних. Хотя надо признать, что они добросовестно продолжают начатое Хрущевым. Но даже до него не дотягивают, чего уж про Сталина говорить.

jag0rii 09.05.2010 20:01

http://cs210.vk.com/u1211793/108164494/x_58ba8cc8.jpg

Maj. Konig 09.05.2010 21:28

Ну вы смешные, думаете выкапывать трупы и им нимб пристраивать это здорово? Оставьте трупы в покое. Сколько черное не бели - белым оно не станет все равно... Но и забывать как англичане портрет Сталина выставляли в окна и орали "дядя Джо спаси!" Тоже не стоит... особенно англичанам.

Duck 09.05.2010 22:37

Майор, лично я против того чтоб мертвым нимб пристраивать. А уж Сталину тем более, не нуждается он в этом. А вот помнить, что он во время Великой Отечественной был Верховным Главнокомандующим стоит. Не воюют армии без командиров.

Maj. Konig 10.05.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 146044)
Майор, лично я против того чтоб мертвым нимб пристраивать. А уж Сталину тем более, не нуждается он в этом. А вот помнить, что он во время Великой Отечественной был Верховным Главнокомандующим стоит. Не воюют армии без командиров.

Но и выпячивать это как какую-то "ОФИГЕННУЮ НОВОСТЬ ДНЯ" тоже нет смысла. Как говорится "кто прошлое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба".

Duck 10.05.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146054)
Но и выпячивать это как какую-то "ОФИГЕННУЮ НОВОСТЬ ДНЯ" тоже нет смысла. Как говорится "кто прошлое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба".

К сожалению пока сложно все это. Накал большой по этому поводу в обществе. Может лет через 20-30 уляжется.
У тех же европейцев получилось, а там своих неоднозначных фигур в истории поболее будет.

Часовой пояс GMT +5, время: 05:53.