Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   27 марта - час земли. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=8998)

Duck 26.03.2010 19:21

Ну идиотов то у нас богато.

VoRoN 26.03.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 144006)

Хорошо что это дело пока добровольное, а то так обрубят кабель и сиди празднуй

Demon X 26.03.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 143518)
Что он имел ввиду, в принципе понятно. Но выразился мягко говоря безграмотно. Что касается топлива, то эта мера скорее увеличит выбросы, так как расход топлива не уменьшится а возрастет.

Поясни пожалуйста. В целях моего же образования. (примеры как надо приветствуются!)

З.Ы. Учусь я на слесаря по ремонту оборудования электро станции

АНДРЕЙ (химки) 26.03.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 144011)

З.Ы. Учусь я на слесаря по ремонту оборудования электро станции

а какого именно оборудования ?

Duck 26.03.2010 21:05

2Demon X: Тут такое дело. Генератор не может выработать электроэнергии больше чем использует потребитель. Поэтому если ты отключишь потребитель, генератор будет работать на холостом ходу, либо на меньшую мощность. Привод генератора топливо конечно будет потреблять, но в меньшем количестве. Поэтому при снижении нагрузки часть генераторов выводят в резерв.

Расход топлива возрастет немного по другой причине - в течении часа в сети будут идти переходные процессы. Поэтому приводы генераторов (особенно дизельных) будут работать в нестабильных режимах и потреблять соответственно большее количество топлива.

Demon X 26.03.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 144012)
а какого именно оборудования ?

Котлы, турбины, вспомогательное оборудывание.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 144013)
2Demon X: Тут такое дело. Генератор не может выработать электроэнергии больше чем использует потребитель. Поэтому если ты отключишь потребитель, генератор будет работать на холостом ходу, либо на меньшую мощность. Привод генератора топливо конечно будет потреблять, но в меньшем количестве. Поэтому при снижении нагрузки часть генераторов выводят в резерв.

Расход топлива возрастет немного по другой причине - в течении часа в сети будут идти переходные процессы. Поэтому приводы генераторов (особенно дизельных) будут работать в нестабильных режимах и потреблять соответственно большее количество топлива.

1 Вот это я и пытался сказать.

2 С каких пор у нас генераторы московской энерго системы крутятся не от паровых (газовых) турбин. (со всемы вытекающими по поводу блока котёл - турбина)

3 Расскажи ко мне пожалуйста, каким образом ты выключиш генератор подсоединённый к валу турбины с помощью жёстких мувт.

Duck 26.03.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 144015)
Котлы, турбины, вспомогательное оборудывание.

1 Вот это я и пытался сказать.

2 С каких пор у нас генераторы московской энерго системы крутятся не от паровых (газовых) турбин. (со всемы вытекающими по поводу блока котёл - турбина)

3 Расскажи ко мне пожалуйста, каким образом ты выключиш генератор подсоединённый к валу турбины с помощью жёстких мувт.

1. Но сказал немного другое.

2. Ты динамику паровых и газовых турбин представляешь? Если паровая может резко принять нагрузку, да и то ограниченно, то газовая нет. Да и Московская энергосистема получает энергию от очень многих источников, в том числе и от АЭС, ГЭС и ДЭС.

3. А кто тебе сказал, что останавливают генератор отдельно от турбины? Останавливают именно привод. Для турбины - перекроют подачу пара.

Imb 26.03.2010 21:32

Кароче Демон пытается умничать. Не мешаем.

[RoSTeX] 26.03.2010 23:03

Ага... интересно почитать :girl_haha:

Colorado 26.03.2010 23:04

Ставлю на Утю.

Часовой пояс GMT +5, время: 08:57.