Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Выбираю Наушники (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9978)

Johnny 26.08.2010 17:11

у меня тоже Сибирь =\

Maj. Konig 31.08.2010 16:30

Немножко обновлю тему... Дешевые наушники 5.1 за редким исключением - ломаются довольно быстро - просто начинают отлетать плохо припаянные китайцами провода, когда это случится - вопрос времени, качество звука в них однозначно хуже чем в обычных стерео - диаметр динамиков просто мал со всеми вытекающими, у меня таких было 2-е - выбросил в итоге. Производители наушников для игр не рассчитывают на их долгий срок эксплуатации - качество материалов и пластмассы в них хуже чем в студийных - которые рассчитываются на долгую работу. Еще плюс в студийных наушниках провод на разъеме - если что - его можно заменить. На мой взгляд - студийные наушники +микрофон отдельно лучше чем все в комплекте. Опять же - полетит микрофон - заменить его не проблема - они по 150 - 200 р. всего. Позиционирование в 5.1 ничем не лучше чем в студийных - я в своих AKG 141 Studio прекрасно слышу кто (свой/чужой) откуда бежит и где упала граната.

perfect 31.08.2010 19:11

Спасибо всем за помощь.
Хотел купить Sennheiser HD 555, в магазине таких не оказалось, в этот же день купили последние, опоздал часа на 3:girl_mad:
В итоге купил HD 485. Впринципе, доволен, не шумит ничего, басы имеются, очень удобные. Микрофон купил отдельно, как и хотел.
Доволен :)

zampolit 01.09.2010 13:35

Для игр нужна таки гарнитура, играть с отдельным микрофоном очень неудобно и качество передачи голоса хуже, т.к. при использоании гарнитуры микрофон четко там где надо.
ИМХО, для музыки одни уши, а для игр другие.

Я в 5.1 ушах прекрасно слышу как к примеру топают сзади, затем сбоку и впереди.

Maj. Konig 01.09.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 149510)
Для игр нужна таки гарнитура, играть с отдельным микрофоном очень неудобно и качество передачи голоса хуже, т.к. при использоании гарнитуры микрофон четко там где надо.
ИМХО, для музыки одни уши, а для игр другие.

Почему? Микрофон Panasonic RP-VC1511 на прищепке - крепится к проводу под левым наушником - качество передачи голоса - отличное. Никакого неудобства в этом нет. Качество передачи голоса - лучше на порядок чем на встроенном, отдельный микрофон круче по качеству. Покупать уши за 3000-4000 тыс. для игры и такие же для музыки? Не смеши... Насчет 5.1 - неплохие наушники Speed-Link Medusa 5.1 но покупать какие-то другие 5.1 я бы не советовал и для музыки они по характеристикам проиграют студийным к тому же бывают неудачные покупки: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50768.

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 149510)
Я в 5.1 ушах прекрасно слышу как к примеру топают сзади, затем сбоку и впереди.

Конечно! Я тоже, вывод? Для этого не нужны наушники 5.1, опять же надежность игровых гарнитур хуже, все таки студийные делают для профессиональной работы.

perfect 01.09.2010 14:08

Микрофон от genius. рублей за 150.
На качество никто не жалуется. Слышно меня отлично, не тихо.

zampolit 01.09.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 149511)
Почему? Микрофон Panasonic RP-VC1511 на прищепке - крепится к проводу под левым наушником - качество передачи голоса - отличное. Никакого неудобства в этом нет. Качество передачи голоса - лучше на порядок чем на встроенном, отдельный микрофон круче по качеству. Покупать уши за 3000-4000 тыс. для игры и такие же для музыки? Не смеши... Насчет 5.1 - неплохие наушники Speed-Link Medusa 5.1 но покупать какие-то другие 5.1 я бы не советовал и для музыки они по характеристикам проиграют студийным.

Мне с прищепкой играть было не удобно. К проводу крепить можно, но опять же микрофон не идеально расположен. У меня как раз Speed-Link 5.1 Pro, уже года 3 и микрофон идеально работает.

Ну я не сторонник универсальных решений + не особо эстет в музыке. На работе какие Philips Hi-Fi тоже 3-х летней давности... вот эти Philips SBCHP1000

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 149511)

Конечно! Я тоже, вывод? Для этого не нужны наушники 5.1, опять же надежность игровых гарнитур хуже.

Хз как ты можешь различать в 2.0 ушах откуда топают спереди или сзади. В моих 5.1 я четко различаю тыл и фронт.

Maj. Konig 01.09.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 149513)
Хз как ты можешь различать в 2.0 ушах откуда топают спереди или сзади. В моих 5.1 я четко различаю тыл и фронт.

Вот это вообще не проблема, позиционирование звука в игре рассчитано изначально на стерео, а не на 5.1, к примеру задумайся как при 5.1 слышно откуда звук сверху или снизу? Дело не в количестве динамиков :) причем не надо включать 3D звук в настройках аудио ни в коем случае, качество звука у меня в игре при этом по настройкам - самое плохое :)

zampolit 01.09.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 149515)
Вот это вообще не проблема, позиционирование звука в игре рассчитано изначально на стерео, а не на 5.1, к примеру задумайся как при 5.1 слышно откуда звук сверху или снизу? Дело не в количестве динамиков :) причем не надо включать 3D звук в настройках аудио ни в коем случае, качество звука у меня в игре при этом по настройкам - самое плохое :)

А разве слышно сверху или снизу? :). Имхо просто знаешь что только снизу можно пройти вот и представляешь, что вроде снизу.

Maj. Konig 01.09.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 149516)
А разве слышно сверху или снизу? :). Имхо просто знаешь что только снизу можно пройти вот и представляешь, что вроде снизу.

По идее должно... те же самолеты в игре...
-----------добавлено-----------
Если интересно тут все более-менее расписано:

Наибольшую значимость для определения направления на источник звука имеют два параметра — разница по интенсивности (громкости) и по времени между сигналами, воспринимаемыми правым и левым ухом. Предположим, что некий источник звука расположен точно перед слушателем. Сигнал от этого источника распространяется с равной скоростью во всех направлениях, поэтому звуковая волна достигнет обоих ушей одновременно, а интенсивность воспринимаемых сигналов будет одинаковой. Теперь сместим источник в какую-либо сторону по горизонтали, например влево. В этом случае картина несколько изменится: путь звуковой волны до левого уха стал короче, вследствие чего в правое ухо она попадает с некоторой задержкой. Кроме того, правое ухо в данной ситуации оказалось частично закрыто головой, и, огибая ее, звуковая волна потеряла часть своей энергии; таким образом, интенсивность сигнала, принятого этим ухом, оказалась меньше.

Если же источник звука расположен позади слушателя, то в этом случае, кроме рассмотренных выше факторов, будет играть роль и изменение спектральных характеристик сигнала. Наши ушные раковины недаром имеют столь замысловатую форму: помимо прочих функций они выполняют роль многополосного частотного фильтра. Именно по характерным изменениям спектра воспринимаемого звукового сигнала мозг может определить, впереди или сзади находится источник звука. Схожим образом определяется и местоположение источника звука, смещенного в вертикальной плоскости.

Часовой пояс GMT +5, время: 13:32.