![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... Те кто играют в рекламу, а потом берут лицензионное ПО?
Фантоцци, солдат не мясо. На некоторых картах где средние дистанции, солдат рулит только так особенно против всяческих скопленийю. Классы довольно балансны и нуждаются друг в друге. Команда одних пулеметчиков быстро падет перед смешанной. Пулеметчик - хорошо подходит для обороны точек, флагов, проходов, но довольно уязвим для шпиона, рукопашного и дальнобойного оружия Пайро - сильный ближний бой и "антиспай", но совершенно беспомощен в дальнем. Солдат - рулит на средних дистанциях, особенно против скоплений всяких разных. А если рядом поставить диспенсер, то его эффективность возрастает в разы. Но довольно уязвим для того же скаута. Гранатометчик - подходит против скоплений, стрельбы из-за угла и ведения сдерживающего огня, но в открытом бою абсолютно ничего особенного не представляет (2 вида гранатомета + розочка, никакого дробовика). Инженер - без него грамотная оборона (особенно оборона флагов), поддержка других классов немыслима. Силен своими пушками, но очень уязвим для шпиона. Снайпер - ударно снимает турельки с дальней дистанции, чинящих инженеров и особенно зарвавшихся пулеметчиков. В открытом бою усреднен, уязвим для шпиона. Скаут - быстр, прыгуч, подвижен. Хорошо работает против солдатов и дипстрайка, слаб здоровьем. Санитар - без саниторов команда будет слабее чем С. Хорошо рулят связки пайро-санитар, пулеметчик-санитар. Эффективность открытого боя ниже среднего. Шпион - превосходный изничтожитель инженеров, прокаченных турелей, диспенсеров, прочей строительной дряни, снайперов и пулеметчиков. Универсален, и в ближнем, и в дальнем бою эффективен. Имхо лучшая маскировка для шпиона - сам вражеский шпион. Меньше всех возникает вопросов врага по подлинности маскировки (наличие маски на лице трудно увидеть), => наибольшая эффективность. :girl_haha: |
про шпиона немного не так. Сколько я видел, передний край - шпион, пайро, демомен или хевик, тылы - Инженер, солдат, снайп, скаут. НЕлечаший медик- нонсенс, они все убер-заряд качают.
Без дела чаще всего шатаются инженеры (как правило инжы снуют туда сюда между своими железками, если их больше двух , то следует смотреть за тем, кто с дробовиком, в любом случае, прикрепить жучок проще всего инжем), реже всего переключают орудие солдаты. Шпион же под маской переключать оружие не умеет. Про пайро имеет смысл говорить только на серваках с отключенным фф. Я сегодня поиграл с фф, ощущения немного другие. |
Интересуют следующие вопросы:
1. в каком минимальном формате можно организовывать КВ игры, т.к. всегда сложно собрать в одном месте с некоторым постоянством команду игроков. 2. Выделяются ли уже какие-то классы, которые следует ограничить, а то и вообще убрать, по аналогии с Пулеметчиком в Додс или AWP в контре для skill игроков...? |
ограничивать придется инженеров, это точно, возможно скаутов или шпионов.
Формат Кв сегодня поищу,если не забуду, но вальве похоже спозиционировала его 8х8 :lol: Судя по картам, думаю,если удастся изменить время респавна, то 4х4 или 5х5, но опять же если будут 5 шпионов , это будет хаос. Вообще, пока игра не производит впечатление командной. Пока она выглядит скилловой. |
3-х часов хватило для передоза, больше ее я точно не запущу ..
Не понимаю из-за чего такой ажиотаж, игра на уровне зе шип и имхо повторит его судьбу ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время от времени замечаю играя за солдата некую синюю ракету. Кто-нибудь знает, что это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО.. Игра хорошая, наиграл уже часов 20.
Убрать надо пайро нафиг, бесполезный класс, ситуаций, когда была от него польза, это сидение на чужом респе и выжигание выбегающих.. толпа инженеров и шпионов, это вообще потрясно, когда толпа инжей мотается, и неожиданно кто-то из них ставит сапперы... :happy: И все друг друга мочат... Однозначно, что с френдли фаером игра приобретает больше азарта, из-за несчастных шпионов... враг тысячу раз подумает, прежде чем тебя завалить... :girl_smile: 2 nata Рандома в этой игре вообще чуть-чуть... И то, он понятен.. Игра "рисованная" и некоторые допущения разрешаемы.. И например, снайпер поставит хед с легкостью, даже особо в голову не попадая... Рандом есть только у хеви... |
Цитата:
Это мега выстрел, срабатывает у каждого класса рандомно... угадать, будет, или нет, нельзя... наносит критический максимальный урон... :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
"В крайнем случае", это очень часто... у него огнемет ну очень на коротком расстоянии жжжжжгет... а людей,которые переключались, я не видел.. так что они посылались в мясо... :give_heart: |
У пайро анимация огня не совпадает с направлением на сервере.
Да и вообще, я однажды пайром хевика в лоб сжег, ну зашел в лоб и крутился вокруг него. |
Цитата:
В обратной ситуации добивает когда ведешь доктором хевика, а этот танк собирает и патроны и аптечки с земли, не смотря на то что ему аптечка точно не нужна, а мне наверняка понадобится. :( |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Мне осталось 2 достижения получить.. 1000 киллов - 815 done.. и 7 друзей... Одного с трудом набираю...:girl_sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про задания в целом - я в курсе.
Я не понял про задание связанное с друзьями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
update "пцв" и "микс" с чем едят? |
А на Windows Vista идёт?
|
Цитата:
Лучше жди оффициального релиза... Нестабильно может сейчас идти бета... Она и у так нестабильно идёт иногда... хотя после обновления драйверов видеокарты начала работать лучше... одно падение только... Другое дело, что Valve совсем от вас, вистанутых, не отвернулась... :girl_haha: P.S. Мой друг, пользуеться вистой, запускает на ней эмулятор хп, и играет... По крайней мере он это утверждал, я лично не проверял ещё... :girl_haha: |
Такой вопрос - посмотрел видяшки, не понял, воин может стрелять во время полета после прыжка (рокетджампа) или нет?
|
Цитата:
Прыжок, выстрел под ноги, и ты тупо летишь... Другое дело, что яб хотел под это дело рокет-карты видеть... P.S. А вы слышали новость?! первая пользовательская карта для тф2 появилась... |
Цитата:
|
подрывник намного лучше летает.
|
Цитата:
|
У меня ТФ2 вызвало смешанные чувства: с одной стороны, игрушка жутко веселая и чем-то мне напомнила Ку3, с другой - как-то быстро надоедает.:mda:
|
Цитата:
Надоедает, не спорю... Мне надоедает тем,что вылетает... По мне такие рисованные допущения как возможность видеть пулю, 4 ракеты в одной ракетнице, очень любопытны, как для эстета.. Но. Мне она не надоедает тем, что гораздо более возможны разные игровые ситуации, Например точку свободно берут скауты... Тупой раш и три победы в копилке... Но! встает 2 инженера, около точки... и фиг их порвешь... далее 2 варианта... или хеви-медик со стороны нападающих (демоман, спай для полного комплекта) нападают группой и рвут оборону... Или не рвут, если кроме инженеров там еще стоит демоман, и снайпер (возможно снайпер - я такого не видел,чтобы был толк... Скорее в нападение снайпер хорош...)... Это был один варинт... При этом ещё возможен контр-раш скаутами или шпионами, если карта позволяет отбивать точки в зад... Вариант 2... Хеви-медик берут первую точку... далее and/or защитники садяться в проходе ко второй точке (повторяю в проходе, не на самой точке... она в метрах 100..) and/or проходят шпионы, и сразу захватывают вторую точку... Вариант 3.. на Фортс.. Хеви-медик на вражеской базе у флага, захватили кейс... И в этот момент у их команды стащили кейс.. И хеви-медик сасидают у вражеского кейса и , возможно, отдают кейс скауту... Далее ждут вражеского скаута, и убивают его нафиг... и сторожат свой кейс... (Я так уже раза 2 делал, удовольствия немеренно..)... Перечислять можно бесконечно, у меня это всё получалось БЕЗ приминения коммуникаций... А теперь представьте включенный френдли фаер, присутствие микрофонов.. Нормальная команда... Балет.. После всего того, что я написал, понял что игра мне не надоест еще долго... :dance2: :music: |
Цитата:
Цитата:
Tastes differ... Цитата:
|
Цитата:
Также рискну сказать, что ТФ2 требует скорее людей более молодых, развивающихся, в чём-то реагирующих быстро... И также рискну сказать, что хорошая команда может состоять из 2 человек... Так как каждым классом можно играть самостоятельно - в обороне, или с медиком - нападение... Исключение - Спай, который имба как хорош :big_boss: P.S. Раз уж вспомнили Дод, расскажу один ржачный (И в конце, очень грустный) момент из моей игры... Не помню точно, как карта называеться... Маленькая, 5 точек, в центре двойная, под часами.. Стоянка поездов это, Или типо того.. Там рельс много.. играю за американцев... Нейтральная точка постоянно меняет сторону... Я стрелок... Захватили нейтральную, я через левый (немецкий) проход к этой точке(Кажеться, это касса, там перелезать надо) прохожу вниз по лесинке... Там перевернутый вагон... Сцена.. Немцы куда-то бегут, по сторонам не смотрят.... Я вбегаю на бугор к их первой(!) точке... Пара немцев пробегает(!!) мимо с респа... Я беру их точку, и меня убивают... Дубль 2... сного размен центра.. Сного я прохожу также... Я уже сажусь за вагон перевернутый... Немцы пробегают мимо с респа... Адреналин... Я выбегаю на бугор, сного беру точку... Один герой.. ГГ... Сного меня сносят, и сного обратно флаг натягивают... Еще один раз, кажеться получилось... Дубль 3... :party: Мы умудрились взять их вторую точку... Последние минуты матча!.. Трибуны ревут!... Тоесть всё, одна точка на горизонте... их первая... та самая... Все уже в голосовом чате кричат.. "Беги Агроном, Беги!!!" (all_talk 1) ... Тем же путем пробегаю... Убил одного немца, который сунулся в проход... Далее сажусь за вагон... Перекрестился... :superman: И я побежал... Сцена... На точке стоит щтук 6 немцев... Один на бугре, я пробежал мимо него... он прямо на меня смотрел... в глаза... :bye: Остаеться считанный метр... Думаю, часть немцев уже провожала меня взглядом... И тут.... :sorry: БУМ!!!!!! Мой труп, подорванный(!) гранатой(!!) СВОЕГО(!!!), улетает в небеса... Я плакаль, я матерился... Я тупо его слейнул, даже не дожидаясь извинения, потому что УЖЕ ПОЗДНО,,,, :angry: Он даже не понял, почему я его убил... С микрофоном сидит, честно слышит, кто что кричит... Короче, получилось, что это был мой предпоследний раз игры в ДоДс... Было где-то недели 3 назад... А потом я завязал с этой игрой окончательно... затошнило... :big_boss: |
Все думал, что значит
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 11:03. |