Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общие вопросы. TF2 (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Первые впечатления (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1586)

kos 20.09.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 28386)
Купи лицензионное амерское ПО - спонсируй войну в афганистане, ираке, иране?...

...а также выпуск и разработку новых интересных компьютерных игр и прог;)

Анк-пулеметчик 20.09.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 28422)
...а также выпуск и разработку новых интересных компьютерных игр и прог;)

Первое явно перевешивает второе. ;)

khap 20.09.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 28426)
Первое явно перевешивает второе. ;)

Не будут покупать, не будет новых игр. Кто будет их придумывать, писать и отлаживать? Те кто "отламывают" защиту? Кто обеспечивает их нелегальное распространение?

Анк-пулеметчик 21.09.2007 01:08

... Те кто играют в рекламу, а потом берут лицензионное ПО?

Фантоцци, солдат не мясо. На некоторых картах где средние дистанции, солдат рулит только так особенно против всяческих скопленийю. Классы довольно балансны и нуждаются друг в друге. Команда одних пулеметчиков быстро падет перед смешанной.

Пулеметчик - хорошо подходит для обороны точек, флагов, проходов, но довольно уязвим для шпиона, рукопашного и дальнобойного оружия
Пайро - сильный ближний бой и "антиспай", но совершенно беспомощен в дальнем.
Солдат - рулит на средних дистанциях, особенно против скоплений всяких разных. А если рядом поставить диспенсер, то его эффективность возрастает в разы. Но довольно уязвим для того же скаута.
Гранатометчик - подходит против скоплений, стрельбы из-за угла и ведения сдерживающего огня, но в открытом бою абсолютно ничего особенного не представляет (2 вида гранатомета + розочка, никакого дробовика).
Инженер - без него грамотная оборона (особенно оборона флагов), поддержка других классов немыслима. Силен своими пушками, но очень уязвим для шпиона.
Снайпер - ударно снимает турельки с дальней дистанции, чинящих инженеров и особенно зарвавшихся пулеметчиков. В открытом бою усреднен, уязвим для шпиона.
Скаут - быстр, прыгуч, подвижен. Хорошо работает против солдатов и дипстрайка, слаб здоровьем.
Санитар - без саниторов команда будет слабее чем С. Хорошо рулят связки пайро-санитар, пулеметчик-санитар. Эффективность открытого боя ниже среднего.
Шпион - превосходный изничтожитель инженеров, прокаченных турелей, диспенсеров, прочей строительной дряни, снайперов и пулеметчиков. Универсален, и в ближнем, и в дальнем бою эффективен.

Имхо лучшая маскировка для шпиона - сам вражеский шпион. Меньше всех возникает вопросов врага по подлинности маскировки (наличие маски на лице трудно увидеть), => наибольшая эффективность. :girl_haha:

fantozzi 21.09.2007 02:55

про шпиона немного не так. Сколько я видел, передний край - шпион, пайро, демомен или хевик, тылы - Инженер, солдат, снайп, скаут. НЕлечаший медик- нонсенс, они все убер-заряд качают.

Без дела чаще всего шатаются инженеры (как правило инжы снуют туда сюда между своими железками, если их больше двух , то следует смотреть за тем, кто с дробовиком, в любом случае, прикрепить жучок проще всего инжем), реже всего переключают орудие солдаты. Шпион же под маской переключать оружие не умеет.

Про пайро имеет смысл говорить только на серваках с отключенным фф. Я сегодня поиграл с фф, ощущения немного другие.

khap 21.09.2007 03:27

Интересуют следующие вопросы:
1. в каком минимальном формате можно организовывать КВ игры, т.к. всегда сложно собрать в одном месте с некоторым постоянством команду игроков.
2. Выделяются ли уже какие-то классы, которые следует ограничить, а то и вообще убрать, по аналогии с Пулеметчиком в Додс или AWP в контре для skill игроков...?

fantozzi 21.09.2007 09:09

ограничивать придется инженеров, это точно, возможно скаутов или шпионов.

Формат Кв сегодня поищу,если не забуду, но вальве похоже спозиционировала его 8х8 :lol: Судя по картам, думаю,если удастся изменить время респавна, то 4х4 или 5х5, но опять же если будут 5 шпионов , это будет хаос.

Вообще, пока игра не производит впечатление командной. Пока она выглядит скилловой.

Tush 23.09.2007 01:41

3-х часов хватило для передоза, больше ее я точно не запущу ..

Не понимаю из-за чего такой ажиотаж, игра на уровне зе шип и имхо повторит его судьбу ...

Анк-пулеметчик 23.09.2007 02:13

Цитата:

Сообщение от Tush (Сообщение 28651)
Не понимаю из-за чего такой ажиотаж, игра на уровне зе шип и имхо повторит его судьбу ...

Спорить будем, или сразу признаешь свою неправоту?

Tush 23.09.2007 02:43

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 28657)
Спорить будем, или сразу признаешь свою неправоту?

не будем, потому что это мое впечатление от игры :P

Анк-пулеметчик 23.09.2007 14:16

Время от времени замечаю играя за солдата некую синюю ракету. Кто-нибудь знает, что это?

khap 23.09.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 28672)
Время от времени замечаю играя за солдата некую синюю ракету. Кто-нибудь знает, что это?

у меня ощушение что красные стреляют красными снарядами, синие - синими. Там бежишь и видишь мины своего цвета - все нормально, а если цвета противника - может быть засада...

kos 23.09.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 28673)
у меня ощушение что красные стреляют красными снарядами, синие - синими. Там бежишь и видишь мины своего цвета - все нормально, а если цвета противника - может быть засада...

так и есть

Tipa Sipa-Dripa 23.09.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 28672)

Это спецракета или спецпатрон, который по моим ощущениям наносит максимальный урон.

Chiffarius 23.09.2007 20:18

ИМХО.. Игра хорошая, наиграл уже часов 20.
Убрать надо пайро нафиг, бесполезный класс, ситуаций, когда была от него польза, это сидение на чужом респе и выжигание выбегающих..
толпа инженеров и шпионов, это вообще потрясно, когда толпа инжей мотается, и неожиданно кто-то из них ставит сапперы... :happy: И все друг друга мочат...
Однозначно, что с френдли фаером игра приобретает больше азарта, из-за несчастных шпионов... враг тысячу раз подумает, прежде чем тебя завалить... :girl_smile:

2 nata
Рандома в этой игре вообще чуть-чуть... И то, он понятен.. Игра "рисованная" и некоторые допущения разрешаемы.. И например, снайпер поставит хед с легкостью, даже особо в голову не попадая... Рандом есть только у хеви...

Chiffarius 23.09.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 28683)
Это спецракета или спецпатрон, который по моим ощущениям наносит максимальный урон.

Самая заметная фича в игре за молдата... но она есть у всех классов...

Это мега выстрел, срабатывает у каждого класса рандомно... угадать, будет, или нет, нельзя... наносит критический максимальный урон... :smile:

khap 23.09.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 28691)
Убрать надо пайро нафиг, бесполезный класс, ситуаций, когда была от него польза, это сидение на чужом респе и выжигание выбегающих..

Ну не скажи. Где нет длинных прострелов - вполне нормальный класс. В том числе и в атаке. В крайнем случае можно взять альтернативное оружие.

Chiffarius 23.09.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 28693)
Ну не скажи. Где нет длинных прострелов - вполне нормальный класс. В том числе и в атаке. В крайнем случае можно взять альтернативное оружие.

Извини, я длинные прострелы там вижу постоянно... как сентри не поставь, пайро отрелит всё выступающее... Я вообще не видел,чтобы пайро был лучше инженера... :happy: Другое дело,что инженеру надо ставиться дольше,чем пайру... :dance3: :hunter: Он хорош в засаде, но для этого есть классы и по приспособленее... Типа того же шпиона... У меня редко бывало,чтобы с пайро многу народу клал...

"В крайнем случае", это очень часто... у него огнемет ну очень на коротком расстоянии жжжжжгет... а людей,которые переключались, я не видел.. так что они посылались в мясо... :give_heart:

fantozzi 24.09.2007 10:24

У пайро анимация огня не совпадает с направлением на сервере.

Да и вообще, я однажды пайром хевика в лоб сжег, ну зашел в лоб и крутился вокруг него.

khap 24.09.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 28726)
У пайро анимация огня не совпадает с направлением на сервере.

Да и вообще, я однажды пайром хевика в лоб сжег, ну зашел в лоб и крутился вокруг него.

Если хевик идет с доктором - то практически не реально. Ну если только FF не включен. Хотя я в такой ситуации страюсь поджечь сначала доктора, чтобы он стал метаться, а потом дожарить самого хевика.

В обратной ситуации добивает когда ведешь доктором хевика, а этот танк собирает и патроны и аптечки с земли, не смотря на то что ему аптечка точно не нужна, а мне наверняка понадобится. :(

Анк-пулеметчик 24.09.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 28727)
Если хевик идет с доктором - то практически не реально. Ну если только FF не включен. Хотя я в такой ситуации страюсь поджечь сначала доктора, чтобы он стал метаться, а потом дожарить самого хевика.

В обратной ситуации добивает когда ведешь доктором хевика, а этот танк собирает и патроны и аптечки с земли, не смотря на то что ему аптечка точно не нужна, а мне наверняка понадобится. :(

Хап, хевики поддбирают патроны, а аптечки сами по себе берутся. Даром, что рядом лежатю :girl_hospital:

Chiffarius 24.09.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 28732)
Хап, хевики поддбирают патроны, а аптечки сами по себе берутся. Даром, что рядом лежатю :girl_hospital:

Да ладно, бывают тупые ситуации, бывают неОдыкваты... :girl_smile: Всё пройдет... Другое дело,что в первый день сервера свободного небыло, а теперь пустых достаточно... :happy:

P.S.
Мне осталось 2 достижения получить..
1000 киллов - 815 done..
и 7 друзей... Одного с трудом набираю...:girl_sad:

khap 24.09.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 28749)
P.S.
Мне осталось 2 достижения получить..
и 7 друзей... Одного с трудом набираю...:girl_sad:

А это как?

Chiffarius 24.09.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 28754)
А это как?

эээ... там в главном меню есть archievments... типа, выполняешь задания, и всё хорошо... это дело появиться ещё для hl2, hl2 ep1 hl2 ep 2, portal... Просто достижения, типа убей мэнханком 10 противников... Вообщем задания, которые заносяться в личное дело... У тебя их там 13 из 17 чтоли выполнено...:girl_haha:

khap 24.09.2007 18:55

Про задания в целом - я в курсе.
Я не понял про задание связанное с друзьями.

Chiffarius 24.09.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 28760)
Про задания в целом - я в курсе.
Я не понял про задание связанное с друзьями.

сделай так,чтобы на одном сервер с тобой играло 7 людей из твоего френд-листа...

fantozzi 24.09.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 28762)
сделай так,чтобы на одном сервер с тобой играло 7 людей из твоего френд-листа...

первый попавшийся пцв, ну или второй-третий сыгранный микс решат проблему

Chiffarius 24.09.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 28765)
первый попавшийся пцв, ну или второй-третий сыгранный микс решат проблему

ммм?... Столько странных, незнакомых слов... :blink: Извини, у меня просто нет подобного опыта игры... А может играл, но не знал что это оно...

update
"пцв" и "микс" с чем едят?

nightspotlight 24.09.2007 21:14

А на Windows Vista идёт?

Chiffarius 24.09.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 28773)
А на Windows Vista идёт?

Думаю, да..
Лучше жди оффициального релиза... Нестабильно может сейчас идти бета... Она и у так нестабильно идёт иногда... хотя после обновления драйверов видеокарты начала работать лучше... одно падение только...
Другое дело, что Valve совсем от вас, вистанутых, не отвернулась... :girl_haha:
P.S.
Мой друг, пользуеться вистой, запускает на ней эмулятор хп, и играет... По крайней мере он это утверждал, я лично не проверял ещё... :girl_haha:

Guarda 24.09.2007 22:07

Такой вопрос - посмотрел видяшки, не понял, воин может стрелять во время полета после прыжка (рокетджампа) или нет?

Chiffarius 24.09.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Guarda (Сообщение 28780)
Такой вопрос - посмотрел видяшки, не понял, воин может стрелять во время полета после прыжка (рокетджампа) или нет?

Может, он не теряет при этом ничего, кроми 50 хп... :happy:
Прыжок, выстрел под ноги, и ты тупо летишь... Другое дело, что яб хотел под это дело рокет-карты видеть...

P.S. А вы слышали новость?! первая пользовательская карта для тф2 появилась...

nightspotlight 25.09.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 28775)
Думаю, да..
Лучше жди оффициального релиза... Нестабильно может сейчас идти бета... Она и у так нестабильно идёт иногда... хотя после обновления драйверов видеокарты начала работать лучше... одно падение только...
Другое дело, что Valve совсем от вас, вистанутых, не отвернулась... :girl_haha:
P.S.
Мой друг, пользуеться вистой, запускает на ней эмулятор хп, и играет... По крайней мере он это утверждал, я лично не проверял ещё... :girl_haha:

Я и без эмулятора обхожусь. Что на XP, что на Vista все мои игры одинаково идут.

fantozzi 25.09.2007 10:26

подрывник намного лучше летает.

Chiffarius 25.09.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 28794)
подрывник намного лучше летает.

Это да... но хп снимает соотвтственно... :sorry:

Nikret 26.09.2007 22:06

У меня ТФ2 вызвало смешанные чувства: с одной стороны, игрушка жутко веселая и чем-то мне напомнила Ку3, с другой - как-то быстро надоедает.:mda:

Chiffarius 26.09.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 28935)
У меня ТФ2 вызвало смешанные чувства: с одной стороны, игрушка жутко веселая и чем-то мне напомнила Ку3, с другой - как-то быстро надоедает.:mda:

Но тем не менее у тебя аватара на тему тф2 - снайпер... :happy:
Надоедает, не спорю... Мне надоедает тем,что вылетает... По мне такие рисованные допущения как возможность видеть пулю, 4 ракеты в одной ракетнице, очень любопытны, как для эстета..
Но. Мне она не надоедает тем, что гораздо более возможны разные игровые ситуации,
Например точку свободно берут скауты... Тупой раш и три победы в копилке... Но! встает 2 инженера, около точки... и фиг их порвешь... далее 2 варианта... или хеви-медик со стороны нападающих (демоман, спай для полного комплекта) нападают группой и рвут оборону... Или не рвут, если кроме инженеров там еще стоит демоман, и снайпер (возможно снайпер - я такого не видел,чтобы был толк... Скорее в нападение снайпер хорош...)... Это был один варинт... При этом ещё возможен контр-раш скаутами или шпионами, если карта позволяет отбивать точки в зад...
Вариант 2... Хеви-медик берут первую точку... далее and/or защитники садяться в проходе ко второй точке (повторяю в проходе, не на самой точке... она в метрах 100..) and/or проходят шпионы, и сразу захватывают вторую точку...

Вариант 3.. на Фортс.. Хеви-медик на вражеской базе у флага, захватили кейс... И в этот момент у их команды стащили кейс.. И хеви-медик сасидают у вражеского кейса и , возможно, отдают кейс скауту... Далее ждут вражеского скаута, и убивают его нафиг... и сторожат свой кейс... (Я так уже раза 2 делал, удовольствия немеренно..)...

Перечислять можно бесконечно, у меня это всё получалось БЕЗ приминения коммуникаций... А теперь представьте включенный френдли фаер, присутствие микрофонов.. Нормальная команда... Балет..

После всего того, что я написал, понял что игра мне не надоест еще долго... :dance2: :music:

Nikret 26.09.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 28938)
Но тем не менее у тебя аватара на тему тф2 - снайпер... :happy:

Все равно я ее скоро сменю: не больно-то она мне нравится. Пока лучше не найду, останется эта.

Цитата:

Но. Мне она не надоедает тем, что гораздо более возможны разные игровые ситуации...

Да, вариантов игры до кучи... но в ДоДсе все как-то реалистичнее и... команднее, что ли?

Tastes differ...

Цитата:

После всего того, что я написал, понял что игра мне не надоест еще долго... :dance2: :music:

Ну что д, время покажет, насколько дееспособен этот проект.

Chiffarius 26.09.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 28939)
Да, вариантов игры до кучи... но в ДоДсе все как-то реалистичнее и... команднее, что ли?

Tastes differ...

Видимо да, tastes differ... Ибо по мне Додс это не тот случай, когда я могу назвать игру реализацией реализма и комманды... Рискну сказать, что в ДоДс играют герои, и лидеры, и там командный раш, это хорошо... НО - Снайпер с хорошей реакцией в ДоДс сделает куда больше людей злыми, чем в том же ТФ2...
Также рискну сказать, что ТФ2 требует скорее людей более молодых, развивающихся, в чём-то реагирующих быстро... И также рискну сказать, что
хорошая команда может состоять из 2 человек... Так как каждым классом можно играть самостоятельно - в обороне, или с медиком - нападение... Исключение - Спай, который имба как хорош :big_boss:

P.S. Раз уж вспомнили Дод, расскажу один ржачный (И в конце, очень грустный) момент из моей игры...

Не помню точно, как карта называеться... Маленькая, 5 точек, в центре двойная, под часами.. Стоянка поездов это, Или типо того.. Там рельс много..
играю за американцев... Нейтральная точка постоянно меняет сторону... Я стрелок... Захватили нейтральную, я через левый (немецкий) проход к этой точке(Кажеться, это касса, там перелезать надо) прохожу вниз по лесинке... Там перевернутый вагон... Сцена.. Немцы куда-то бегут, по сторонам не смотрят.... Я вбегаю на бугор к их первой(!) точке... Пара немцев пробегает(!!) мимо с респа... Я беру их точку, и меня убивают...

Дубль 2... сного размен центра.. Сного я прохожу также... Я уже сажусь за вагон перевернутый... Немцы пробегают мимо с респа... Адреналин... Я выбегаю на бугор, сного беру точку... Один герой.. ГГ... Сного меня сносят, и сного обратно флаг натягивают...
Еще один раз, кажеться получилось...
Дубль 3... :party: Мы умудрились взять их вторую точку... Последние минуты матча!.. Трибуны ревут!... Тоесть всё, одна точка на горизонте... их первая... та самая... Все уже в голосовом чате кричат.. "Беги Агроном, Беги!!!" (all_talk 1) ... Тем же путем пробегаю... Убил одного немца, который сунулся в проход... Далее сажусь за вагон... Перекрестился... :superman: И я побежал... Сцена... На точке стоит щтук 6 немцев... Один на бугре, я пробежал мимо него... он прямо на меня смотрел... в глаза... :bye: Остаеться считанный метр... Думаю, часть немцев уже провожала меня взглядом... И тут.... :sorry:

БУМ!!!!!! Мой труп, подорванный(!) гранатой(!!) СВОЕГО(!!!), улетает в небеса... Я плакаль, я матерился... Я тупо его слейнул, даже не дожидаясь извинения, потому что УЖЕ ПОЗДНО,,,, :angry: Он даже не понял, почему я его убил... С микрофоном сидит, честно слышит, кто что кричит...

Короче, получилось, что это был мой предпоследний раз игры в ДоДс... Было где-то недели 3 назад... А потом я завязал с этой игрой окончательно... затошнило... :big_boss:

Guarda 01.10.2007 18:15

Все думал, что значит
Цитата:

сного
... Может правильней "снова", "заново"??? :)

Часовой пояс GMT +5, время: 11:03.