Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Конфигурация игрового компа (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=237)

PuZo 10.03.2008 03:06

Покупаешь топувую мать с новым чипом и к ней постепенно докупаешь комплектуху.. не забудь еще позаботиться о блоке питания в будущем

Duck 10.03.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от mIFIK (Сообщение 55058)
А то,что я через год буду новый комп покупать:hysteric:

Вот тогда и надо говорить, за год может очень многое поменяться. Покупать сейчас что-либо для компа, который планируешь купить через год глупо. Лучше деньги копи. :wink3:

Duck 10.03.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от PyZo (Сообщение 55071)
Покупаешь топувую мать с новым чипом и к ней постепенно докупаешь комплектуху.. не забудь еще позаботиться о блоке питания в будущем

Топовая мать стоит штук 7 - 9, тут двумя не обойдешься.:D

Demon X 10.03.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от griha (Сообщение 3122)
Блин это как раз таки я со своей проблем у меня Селерон 2.6 оперативка 1 гиг видюха ДЖИФ Ti4200 , и пристой "мощной" машине фпс 10-40 при пинге100-120 , вот подскажите че поменять , я вообще хотел видюху ДЖ 6600GT . бобла толька на один из этих трех

Ну смотри, что бы нормально играть нужен "игровой комп" сие вещь можно преобресть Здесь

Duck 10.03.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Демон - одиночка (Сообщение 55130)
Ну смотри, что бы нормально играть нужен "игровой комп" сие вещь можно преобресть Здесь

Демон, Гриха уже давно комп обновил, ты бы хоть на дату смотрел.:aga:

Demon X 10.03.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 55131)
Демон, Гриха уже давно комп обновил, ты бы хоть на дату смотрел.:aga:

А чёрт и правда опоздал, но темнемения сам таким пользуюсь и на жизнь не жалуюсь

PuZo 10.03.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 55129)
Топовая мать стоит штук 7 - 9, тут двумя не обойдешься.:D

Это дешевле чем топовый процессор :)

Duck 11.03.2008 11:36

Ладно с флудом в теме зявязываем. :close_tema::rtfm:

Модератор: Кому нужна консультация, советую создавать новую тему! :aga:

MiFik 11.03.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 55334)
Ладно с флудом в теме зявязываем. :close_tema::rtfm:

Модератор: Кому нужна консультация, советую создавать новую тему! :aga:

Сам и создай!!!

Colorado 11.03.2008 13:19

неиллюзорная машина репрессий сейчас начнет кровавую жатву:ph34r:

khap 11.03.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 55349)
неиллюзорная машина репрессий сейчас начнет кровавую жатву:ph34r:

ради таких моментов стоит жить :wink3:

PuZo 11.03.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от mIFIK (Сообщение 55347)
Сам и создай!!!

:girl_haha:

Duck 11.03.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от mIFIK (Сообщение 55347)
Сам и создай!!!

Если мне нужен будет совет, я так и сделаю.:lol:

Модератор: Все посмеялись? Все последующие флудильные посты потру без угрызений совести!

Пейте Дети Молоко 27.11.2009 00:54

Пора мальца апнуть тему)
Т.к собрался брать новый камп, встал вопрос ребром с выбором проца (AMD или Intel) и материнки
Особо навороченные мне не нужны - так, среднячок, но с перспективой на дальнейший апгрейд (не кардинальный, а косметический :scare: )
Цена- эм... Ну смотрел по прайсу санрайза, там приглянувшийся проц около 4,5к и мать около 5,5к

ioan-velikii 27.11.2009 01:27

если хочешь дальнейщий апдейт бери амд т.к они постоянно ведут поддержку своих платформ, бери материнку с сокетом ам3 (или ам2+) и проц амд феном х3 или х4 ,потом обновишь на х6 если понадобится

интел не бери, т.к они сокеты меняют постоянно , да и выйгрыш в производительности не большой ,да и дороже многократно

за ту цену ,которую ты сказал например:
AMD Phenom™ II Quad-Core 925 Socket AM3 (5 038р.)
ASUS M4A79T Deluxe Socket AM3, AMD790FX, DDR3-1600, ATX (5 780р.)

khap 27.11.2009 02:02

АМД тоже меняет сокеты. Если собираешься апгрейдиться в течении года - то все равно. А позже - фиг что найдешь в комбинации процессор-материнка-память. Только скопом менять.

Я считаю что АМД - оптимальнее в низком ценовом сегменте. А в среднем и выше, когда нужна большая производительность - лучше Intel. Хотя самые последние наработки тоже не имеет смысла брать.

Duck 27.11.2009 13:02

ИМХО, если есть задумка на апгейд, то начинать надо с материнки. Подбирается мать с устраивающей ценой, и наибольшей фукциональностью. На проце, памяти и видяхе можно немного сэкономить, их как раз заменить проще, да и в цене они падают быстрее.
Покупку звуковой карты вообще можно отложить практически до бесконечности (если качество звука не критично).

ioan-velikii 27.11.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 137166)
АМД тоже меняет сокеты. Если собираешься апгрейдиться в течении года - то все равно. А позже - фиг что найдешь в комбинации процессор-материнка-память. Только скопом менять.

Я считаю что АМД - оптимальнее в низком ценовом сегменте. А в среднем и выше, когда нужна большая производительность - лучше Intel. Хотя самые последние наработки тоже не имеет смысла брать.

амд меняет сокеты, но их сокеты совместимы с их предшественниками
,например в ам2 сокет можно воткнуть ам3 проц, или к примеру то же сокет А жил до последнего

а у интела новая линейка- новый сокет,тобишь для апдейта нужна новая материнка

Бо 27.11.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от ioan-velikii (Сообщение 137179)
например в ам2 сокет можно воткнуть ам3 проц.

есть такое дело, надо лишь обновить биос

Ork 27.11.2009 15:13

не знаю, как вы, а я считаю, что на апгрейд надеяться ннет смысла (особенно домашним пользователям) косметическое наведение красоты не оправдает иллюзий о многократном росте производительности! поэтому явот чуть еще поднааоплю и забабахаю сразу по уровню "выше" среднего рыночного сегмента. ну и забуду на какое-то количество лет. это как нет смыслапокупать старую видюху, чтоб воткнуть ее в сли со своей!

khap 27.11.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от ioan-velikii (Сообщение 137179)
амд меняет сокеты, но их сокеты совместимы с их предшественниками
,например в ам2 сокет можно воткнуть ам3 проц, или к примеру то же сокет А жил до последнего

а у интела новая линейка- новый сокет,тобишь для апдейта нужна новая материнка

Смысла нет новый процессор ставить в устаревшую материнку. Все возможности процессора за которые ты заплатил использоваться не будут.

-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 137181)
не знаю, как вы, а я считаю, что на апгрейд надеяться ннет смысла (особенно домашним пользователям) косметическое наведение красоты не оправдает иллюзий о многократном росте производительности! поэтому явот чуть еще поднааоплю и забабахаю сразу по уровню "выше" среднего рыночного сегмента. ну и забуду на какое-то количество лет. это как нет смыслапокупать старую видюху, чтоб воткнуть ее в сли со своей!

угу. Я тоже так делаю, с расчета что следующий апгрейд будет не раньше чем через 3 года.

Demon X 27.11.2009 15:27

Комп, это такая левая штука, которую надо менять раз в 2 - 3 года.
Мифы о том что купил и забыл на 5 лет об обратной стороне коробочки диска - бред. Особенно сейчас.

С моим ПК я забыл об этой стороне ещё года на 3 ибо современней некуда.

Duck 27.11.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 137181)

Валер, моему компу уже года три. "Ползучий" апгрейд позволяет поддерживать его на уровне. При этом, при смене платформы - в новый комп, при таком подходе переходит около 50% железа. В итоге все выливается в меньшие деньги. Таким образом я обновлялся 4 раза.

Demon X 27.11.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 137186)
Валер, моему компу уже года три. "Ползучий" апгрейд позволяет поддерживать его на уровне. При этом, при смене платформы - в новый комп, при таком подходе переходит около 50% железа. В итоге все выливается в меньшие деньги. Таким образом я обновлялся 4 раза.

8 лет! Столько железо не живёт:shok:

khap 27.11.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 137186)

Что по твоему "ползучий апгрейд"?

В процессе жизни очередного компа я в него добавляю только оперативку (и то упираюсь в ограничения 32-х разрядной винды) и жесткие диски.

У меня конечно есть диски которые перешли с предыдущих компов, но особого внушения они не производят - HDDLife успешно предупреждает о скором выходе очередного диска из строя и я не задерживаясь беру новый. Хотя старые диски работали дольше.

Апгрейдить процессор (также как и разгонять его), видеокарту, звуковую карту я не хочу. Ради вновь вышедшей игры? Ну его нафиг. А больше я особо ничего не вижу что можно апгрейдить и ради чего.

Duck 27.11.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 137190)

Так, ты же сам на свой вопрос ответил. :P
Смена видео карты, добавление (замена оперативки), смена проца на более мощный, замена БП (если есть нужда).
То что лично ты так не делаеш, так это твое дело.
Мой подход позволяет "размазать" по времени вложение денег. Так если я сейчас решусь сменить платформу - мне нобходимо будет заменить мать и проц. Или как вариант - сначала проц. потом мать. Менять весь комп целиком - нет никакой небходимости. :wink3:

Demon X 27.11.2009 16:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 137190)

В процессе жизни очередного компа я в него добавляю только оперативку (и то упираюсь в ограничения 32-х разрядной винды) и жесткие диски.

У меня конечно есть диски которые перешли с предыдущих компов, но особого внушения они не производят - HDDLife успешно предупреждает о скором выходе очередного диска из строя и я не задерживаясь беру новый. Хотя старые диски работали дольше.

Апгрейдить процессор (также как и разгонять его), видеокарту, звуковую карту я не хочу. Ради вновь вышедшей игры? Ну его нафиг. А больше я особо ничего не вижу что можно апгрейдить и ради чего.

Hdd life pro - хммм... помоему под Windows 7 она слегка приверает. Не может быть чтобы хард отработавший 1062 часа потерял 43% здоровия и имел производительность 57%

И что означают на гаджете рабочего стола буквы R и W и к какой стрелке какая относится

Duck 27.11.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 137187)
8 лет! Столько железо не живёт:shok:

Ты что по русски читать не умееш? Там же написано - компу 3 года. Это последнему. За эти три года я заменил память, видеокарту, проц и БП. Вот таким примерно образом я обновлял и свои предыдущие компы. Комп пока на уровне, что позволяет играть и не суетиться насчет апргейда. :on_the_quiet:

Demon X 27.11.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 137194)
Ты что по русски читать не умееш? Там же написано - компу 3 года. Это последнему. За эти три года я заменил память, видеокарту, проц и БП. Вот таким примерно образом я обновлял и свои предыдущие компы. Комп пока на уровне, что позволяет играть и суетиться насчет апргейда. :on_the_quiet:

Прости, клинит сильно после вчерашнего.

Я думал это ты один комп так потихому апаешь

khap 27.11.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 137192)
Так, ты же сам на свой вопрос ответил. :P
Смена видео карты, добавление (замена оперативки), смена проца на более мощный, замена БП (если есть нужда).
То что лично ты так не делаеш, так это твое дело.
Мой подход позволяет "размазать" по времени вложение денег. Так если я сейчас решусь сменить платформу - мне нобходимо будет заменить мать и проц. Или как вариант - сначала проц. потом мать. Менять весь комп целиком - нет никакой небходимости. :wink3:

В том то и дело что постепенная замена - неоптимальна, т.к. сначала ты ставишь суперкрутую видяху, а БП и процессор не справляется. Понятно что через полгода-год ты и их обновишь, но к этому моменту эта видюха будет стоить дешевле, да и новые выйдут. Поэтому я для себя выбираю стратегию полноценного изменения конфигурирации, которое заодно совпадает с переустановкой системы :)

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 137193)
Hdd life pro - хммм... помоему под Windows 7 она слегка приверает. Не может быть чтобы хард отработавший 1062 часа потерял 43% здоровия и имел производительность 57%

И что означают на гаджете рабочего стола буквы R и W и к какой стрелке какая относится

Под Win7 гаджет у меня не завелся. Но скорее всего это от Read и Write - индикация активности работы с дисками.

Сама HDD Life ничего не придумывает и только анализирует то что получает по SMART от самого диска. Там под процентами есть "линк" - "нажмите для инф." - будет показано что именно она прочитала. Все что отклоняется от 100% и будут критериями возможного сбоя. Но я бы поостерегся уже с таким диском. У меня на одном диске после трех лет эксплуатации было тоже в районе 50%. Операционка периодически тупила на дисковых операциях. я сделал все нужные бекапы и однажды диск отрубился совсем. Убрал его из компа - операционка снова стала работать нормально. Так что глянь где у тебя планируется сбой.

Причем у меня в компе есть два терабайтника:
* WDC WD1001FALS-00J7B0 (наработка 3190 часов - 4 мес.)
* WDC WD1001FALS-00J7B1 (наработка 1558 часов - 2 мес.)

У первого "здоровье" - 100% , а у второго 90%, т.к. "Среднее время для раскрутки шпинделя диска из полной остановки в рабочее состояние" немного сократилось.

так что на диски как попадешь еще :( Брались все в одном месте - f-center.ru

Demon X 27.11.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 137196)

В том то и дело что постепенная замена - неоптимальна, т.к. сначала ты ставишь суперкрутую видяху, а БП и процессор не справляется. Понятно что через полгода-год ты и их обновишь, но к этому моменту эта видюха будет стоить дешевле, да и новые выйдут. Поэтому я для себя выбираю стратегию полноценного изменения конфигурирации, которое заодно совпадает с переустановкой системы :)

Под Win7 гаджет у меня не завелся. Но скорее всего это от Read и Write - индикация активности работы с дисками.

Сама HDD Life ничего не придумывает и только анализирует то что получает по SMART от самого диска. Там под процентами есть "линк" - "нажмите для инф." - будет показано что именно она прочитала. Все что отклоняется от 100% и будут критериями возможного сбоя. Но я бы поостерегся уже с таким диском. У меня на одном диске после трех лет эксплуатации было тоже в районе 50%. Операционка периодически тупила на дисковых операциях. я сделал все нужные бекапы и однажды диск отрубился совсем. Убрал его из компа - операционка снова стала работать нормально. Так что глянь где у тебя планируется сбой.

Причем у меня в компе есть два терабайтника:
* WDC WD1001FALS-00J7B0 (наработка 3190 часов - 4 мес.)
* WDC WD1001FALS-00J7B1 (наработка 1558 часов - 2 мес.)

У первого "здоровье" - 100% , а у второго 90%, т.к. "Среднее время для раскрутки шпинделя диска из полной остановки в рабочее состояние" немного сократилось.

так что на диски как попадешь еще :( Брались все в одном месте - f-center.ru

У тебя гаджет не встал ибо 64 бит.

А по поводу сбоев, винда действительно иногда запускается с синего экрана ошибки и сама на ресет уходит

ioan-velikii 27.11.2009 16:53

вот мой комп старый:
хард , бп ( 7 лет)
опреа (от 7 до 2 лет)
(материнка проц и видяха -2,5года)
корпус (лет 5)

и все работает
через год заменю камп полностью, а этот пойдет на дачу в локальную сетку 3 машиной

Duck 27.11.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 137196)

В том то и дело что постепенная замена - неоптимальна, т.к. сначала ты ставишь суперкрутую видяху, а БП и процессор не справляется.

Не правда. Сначала ставлю видяху не такую и крутую (чаще переставляю с предыдущего компа). Зато беру проц помощнее. Но тоже не топовый. Потом меняю все постепенно. К тому времени, когда приходится менять платформу у меня на уровне БП, видяха и память. Харды и корпус - дело не существенное.
Но это уже детали. Собственно можно делать и так и этак. Но твой путь подходит только тем, кто может сразу выложить довольно крупную сумму. Мой оптимален для тех, кому удобней оплачивать все это частями.

Пейте Дети Молоко 27.11.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от ioan-velikii (Сообщение 137165)
за ту цену ,которую ты сказал например:
AMD Phenom™ II Quad-Core 925 Socket AM3 (5 038р.)
ASUS M4A79T Deluxe Socket AM3, AMD790FX, DDR3-1600, ATX (5 780р.)

Спасибо. Это именно то, что я хотел услышать :victory:

А что на счет БП? По мощности 500-550W хватит или нужно 600 брать?

Duck 27.11.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Пейте Дети Молоко (Сообщение 137203)
А что на счет БП? По мощности 500-550W хватит или нужно 600 брать?

А вот БП бери лучше с запасом. Ватт на 650 - 750. И только от приличного бренда!

Demon X 27.11.2009 17:57

Вложений: 5
aida 32 суммарная информация.

и изменения по HDD life pro

zampolit 27.11.2009 18:01

Апгрейд не айс, выхлоп минимальный. Ставить средненькую карту, а потом менять на средненькую только нового поколения выиграешь не много, т.к. стару фиг продашь.

У меня компу будет в январе 2 года: E8400, 8800 GT, P35 мать.
апргрейдить смысла нет, т.к. поменялись стандарты памяти, сокет процессора, т.е менять придеться все.

з.ы. За 3 года некурением сэкомомил можно сказать на новый комп ~ 30 000 руб.

khap 27.11.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 137207)
aida 32 суммарная информация.

и изменения по HDD life pro

это два основных параметра которые "сползают" со временем. Плохо конечно что за месяц работы они до этого дошли... С питанием все нормально? Нет перепадов в сети? БП справляется?

Demon X 27.11.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 137211)
это два основных параметра которые "сползают" со временем. Плохо конечно что за месяц работы они до этого дошли... С питанием все нормально? Нет перепадов в сети? БП справляется?

БП 500ватт никаких затруднений в питании нет.
Сетевые перепады не значительны, стабилизатор БП справляется
Максимальная мощность забираемая системой 420ватт

khap 27.11.2009 18:31

периодически поглядывай на параметры, как резко пойдут вниз - пора менять.
Ну и регулярно делать бекапы того что жалко потерять.

Часовой пояс GMT +5, время: 21:48.