Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Торренты (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2670)

khap 21.01.2008 15:54

Ну не знаю. Я предпочитаю или купить нормальную лицензию или ничего не покупать. И злорадно усмехаться когда друзья пытаются снять полный образ с дополнительными материалами (с лицензии), а он у них не помещается по тем или иным причинам.... Экономить здесь 300 рублей смысла не вижу.

2Lethal - по http скорости никак не может быть больше чем на торренте. Иначе все бы так и оставались на нем. Просто если скорость раздачи по http равна ширине твоего канала - тогда выигрыша особого не получишь. А я поставил на закачку 9Г (два двд диска) сразу с 50 компов, еще столько же начали тянуть с меня.... Думаю что http сервер на такой нагрузке сразу бы завалили.. :(

nightspotlight 21.01.2008 15:57

Ну хз. У меня по HTTP качает быстрее чем с торрентов.

Chiffarius 21.01.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 45101)
:shok: зачем покупать лицензию? закатал на болванку и смотри

Хап, один раз сэкономить 300 р, может смысла и нет. Но когда даже эти 300 р уходят на Интернет, то как-то жалко бывае деньги на всякую муру тратить...

merhy 21.01.2008 16:09

нифафал?

Chiffarius 21.01.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 45106)
нифафал?

:lol:
Извини, хотел на твой пост написать это:

А качество скаченного фильма?..

PuZo 21.01.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 45101)
:shok: зачем покупать лицензию? закатал на болванку и смотри

5,1? :) У меня не получалось (руки из зопы ростут наверно)

khap 21.01.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 45105)
Хап, один раз сэкономить 300 р, может смысла и нет. Но когда даже эти 300 р уходят на Интернет, то как-то жалко бывае деньги на всякую муру тратить...

эти 300 уходят на адекватную замену:
- скачать
- записать (проверить что нормально записалось)
- обеспечить узнаваемую подпись среди инкубаторских коробок, или найти коробку, если диск со шпинделя
- найти место для диска, т.к. формат коробки не соответствует большинству DVD дисков.
- через некоторое время при попытке найти диск - перебираешь всю стопку, т.к. полиграфии нет, и однозначно выделить диск не получится...

PS Я считаю что для меня 300 рублей вполне разумная замена.
PSS 300 рублей средняя цена, т.к. встречаются варианты как дешвле, так и дороже...

merhy 21.01.2008 16:40

насчет какчества - можешь выбирать скрины обычно прилагаются, само собой за 700мб не будет какчества (ну если не клип 15 минут)

насчет 5.1 я не вникал

SUB-ARCTIC 21.01.2008 16:48

а у нас внутрисетевые пока торенты,все что есть на торрент.ру валяется и у нас,нафиг нужно не знаю но качаю моментом и никакого рейтинга,бугагагага:yahoo: скачал уже более терабайта,скоро собираюся в инет выходить,2-ой раз бугагагага

Nikret 21.01.2008 16:55

Сначала один раз 300 рублей, потом еще раз 300... и так до бесконечности. Я не знаю, у всех ли тут безлимитный тариф, но мне проще за месяц заплатить менее тысячи, а качать на столько, сколько я бы в жизни не потратил, даже если бы имел банк Дяди Скруджа: тут чисто экономическая выгода,khap.

И,лично для меня, торрент (с некоторых пор, благодаря Воину) стал чем-то вроде ключом к жизни:без него я опять вернусь в эти Steam игры и прости прощай моя спокойная жизнь.

TARANTUL 21.01.2008 17:00

вы тут спорите про лиц. игры и ПО. а я качаю hdtv фильмы, смотрю и удаляю. раз в неделю точно какой-нить фильм посмотрю. ниже dvdrip-качества не качаю.

SUB-ARCTIC 21.01.2008 17:01

ДЦ+ и больше ничего не надо,люди качающие с торрентов все равно сразу там расшаривают,плачу 8сотен за безлимит(9мх9м) и в дудку не дую

khap 21.01.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 45115)
Сначала один раз 300 рублей, потом еще раз 300... и так до бесконечности.

"Стоимость проезда в метро 15 рублей. Один раз 15, другой - так до бесконечности и разорится можно, поэтому я перепрыгиваю через турникет" - это твое кредо как будущего юриста?

Tipa Sipa-Dripa 21.01.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 45121)
это твое кредо как будущего юриста?

Khap, тут действует правило "Халява, сэр".

merhy 21.01.2008 17:32

немного не корректно, т.к. можно и пешком пройтись.

но все равно, на торрентах есть то что я могу купить в любом переходе. лицензию я все равно не куплю, а пиратам прибыль и баблос на дальнейшее развитие. со временем масштабы поуменьшатся (пипл богатеет)

Анк-пулеметчик 21.01.2008 17:44

Ни у кого нету АВП реквием качества выше экранки? А то мне понравилось качать за чужой счёт. :smile:

Chiffarius 21.01.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 45112)
эти 300 уходят на адекватную замену:
- скачать
- записать (проверить что нормально записалось)
- обеспечить узнаваемую подпись среди инкубаторских коробок, или найти коробку, если диск со шпинделя
- найти место для диска, т.к. формат коробки не соответствует большинству DVD дисков.
- через некоторое время при попытке найти диск - перебираешь всю стопку, т.к. полиграфии нет, и однозначно выделить диск не получится...

PS Я считаю что для меня 300 рублей вполне разумная замена.
PSS 300 рублей средняя цена, т.к. встречаются варианты как дешвле, так и дороже...

На первом пункте, я обычно останавливаюсь.. Максимум,что я делаю, это перезаливаю на dvd-rw, смотрю по телевизору, пока ем, и кладу диск обратно к перезаписываемым.
на случай, если захочу кому-то отдать, я купил пачку разноцветных конвертов и фломастер для дисков. Так что узнаю. :umnik:

На инет трачу 389 р..

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 45115)
...тут чисто экономическая выгода,khap...

+1. Так как ходит и искать непонятно где 3 сезона Хауса, или сезон Героев - оч. затратно. :smile:

merhy 21.01.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 45128)
Ни у кого нету АВП реквием качества выше экранки? А то мне понравилось качать за чужой счёт. :smile:

найди на торрентах тему и сцылу скидывай, может кто и откликнеться.

merhy 21.01.2008 17:50

а так АВП реквием в основном понравился и в кеношке посмотреть можна

khap 21.01.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 45129)
На инет трачу 389 р..

+1. Так как ходит и искать непонятно где 3 сезона Хауса, или сезон Героев - оч. затратно. :smile:

Тогда ответь пожалуйста, почему покупал ТФ2? Ведь мог скачать из сети и играть на nosteam серверах - их достаточное кол-во...

BouH 21.01.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от TARANTUL (Сообщение 45117)
вы тут спорите про лиц. игры и ПО. а я качаю hdtv фильмы, смотрю и удаляю. раз в неделю точно какой-нить фильм посмотрю. ниже dvdrip-качества не качаю.

+1, я например не обладаю даже самым популярный BR-плеером, PS3, и HD-DVD-привода тоже нету у меня. А с торрентов скачал рип или ремукс и фулскрин качество. Я многие фильмы пересмотрел, и старые, и новинки, таким образом. Причём я почти не качаю DVDRip-качество. Разве что "Друзей" и ещё мелочь какую-нибудь, ну или фильм, который невтерпёж посмотреть.

Хап, ты не путай кино и игры Steam...

khap 21.01.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 45139)
Хап, ты не путай кино и игры Steam...

Про тебя разговор вообще отдельный. Приперло, не захотел ждать пару недель и купил ОБ по цене Стима... :shok:

nightspotlight 21.01.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 45141)
Про тебя разговор вообще отдельный. Приперло, не захотел ждать пару недель и купил ОБ по цене Стима... :shok:

:shok: :shok:
Да ну, лучше за 600-700 рублей в переходе! :blink:

Chiffarius 21.01.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 45138)
Тогда ответь пожалуйста, почему покупал ТФ2? Ведь мог скачать из сети и играть на nosteam серверах - их достаточное кол-во...

Ответ на твой вопрос ты дал сам. Только для меня это был месяц. И бета-тест.

Цитата:

Вообще, +1, кино, сериалы, всякую хрень вроде timeshift я качаю, так как разницы с лицухой не увижу, зато послушаю оригинальную озвучку, а не палёную от "Буки"... Да и мультик с синглами тож не стоит смешивать.Про стимигры Обновления частые.. Фана много.. Количество плюшек от Лицензии больше,чем от палёной.
1) Точно также, как с торрентом. Никуда не шёл. Тупо должен 1170р.
2) Игры остаются всегда и везде. Главное,чтоб акк не спёрли. :bye:

BouH 21.01.2008 18:55

Цитата:

Разницу же ты получил, так что не вредничай :P

herr Borman 21.01.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 45158)

Всё... На долях тут ... :) :) :) :) :)

khap 21.01.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 45158)

Сейчас я считаю деньги в твоем кармане... :)

Сколько мне Стим платит за каждую приведенную душу - разговор отдельный :)

nata 21.01.2008 19:26

Заканчиваем обсуждать как хорошо потреблять пиратскую продукцию.

Какую бы теорию вы не подводили, пиратство - это воровство. Я, конечно, понимаю, что голодающий человек запросто может стащить кусок хлеба, ведь иначе он просто не поест. Но вряд ли нормально при этом размахивать сим фактом как флагом.

Nikret 21.01.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 45121)
"Стоимость проезда в метро 15 рублей. Один раз 15, другой - так до бесконечности и разорится можно, поэтому я перепрыгиваю через турникет" - это твое кредо как будущего юриста?

khap, неужели ты не понимаешь, что сравниваешь несравнимое? Я честно плачу за проезд и еще ни разу на моей памяти не проехал "зайцем" специально - и кредо мое тут не при чем: за мое "кредо" меня убьет любой заядлый пессимист :D. Не покупая фильм, а скачивая его - я экономлю 20 поездок на метро + свои нервы, если фильм попадется совсем уж жуть. Я не могу руководствоваться мнением других, так как у всех вкусы разные и многим нравится что-то, иным - нет.

И, думаю, ты сам понимаешь, что деньги даются не так просто? Они не льются потоком и не нисходят на тебя волнами, их нужно зарабатывать. А пока я трачу только родительские деньги (которые, хоть и даются мне за некоторую "работу"), я буду тратить их с умом. (свои же - еще с больше осторожностью, опережая твой возможный будущий вопрос). Это с человеческой точки зрения.

Что же до юридической точки зрения... то если тебе не нравится мое "кредо", можешь уволить меня с Портала - ты шеф и тебе решать. Я, прежде всего, человек. А то, что мне навязывает государство и общество, я буду исполнять в той мере, в которой мне велит закон.

merhy 21.01.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 45164)
Заканчиваем обсуждать как хорошо потреблять пиратскую продукцию.

Какую бы теорию вы не подводили, пиратство - это воровство. Я, конечно, понимаю, что голодающий человек запросто может стащить кусок хлеба, ведь иначе он просто не поест. Но вряд ли нормально при этом размахивать сим фактом как флагом.

воровство конечно. а лицензия - зачастую грабительство, помниться все игры были под виндовз (эдак конец 90х-начало 2к), а винда стоила несколько пенсий (для сравнения), и продукт был практически безальтернативный и не всегда стоил своих денек

khap 21.01.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 45165)
Не покупая фильм, а скачивая его - я экономлю 20 поездок на метро + свои нервы, если фильм попадется совсем уж жуть.

На баше прочитал ситуацию в тему:
Цитата:

Цитата #394344 ( by DarkRider)
<Додик>: Стоим с водилой шефа, курим на крыльце. Разговор зашёл о том, скока щас градусов на улице. Водила грит - Щас точно скажу. Залазит в шефов жып Лесус, зырит в бортовой комп и кричит - минус один!
<Додик>: Да говорю, - Термометр у тя классный, но сцуко дорогой )))
Если у меня нет денег на "термометр", то это не повод чтобы его украсть или "взять" покататься.

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 45165)
И, думаю, ты сам понимаешь, что деньги даются не так просто? Они не льются потоком и не нисходят на тебя волнами, их нужно зарабатывать.

Вот и нужно соизмерять свои расходы возможным доходам. Например, я не могу себе (сыну) позволить покупать постоянно игрушки для PSP (от 900 до 2000 рублей), но иногда покупаю. Но это не повод чтобы использовать пиратские версии... Нужно быть разборчивым в анализе и не тянуть все подряд что "доступно", тогда и проблем что зря потратил деньги будет меньше...

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 45166)
воровство конечно. а лицензия - зачастую грабительство, помниться все игры были под виндовз (эдак конец 90х-начало 2к), а винда стоила несколько пенсий (для сравнения), и продукт был практически безальтернативный и не всегда стоил своих денек

Голосуй "рублем"... Выбирай бесплатный Линукс, ставь на него OpenOffice... А методом экспроприации ты только садишься на иглу Микрософта и больше ни с чем работать не можешь...

merhy 21.01.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 45168)
Голосуй "рублем"... Выбирай бесплатный Линукс, ставь на него OpenOffice... А методом экспроприации ты только садишься на иглу Микрософта и больше ни с чем работать не можешь...

я говорю про конец 90х, с линуксом тогда были проблемы, во всяком случае с играми и игровыми компами. так что на игле сижу плотно. Калк - бяка, неочень удобно

зы стянул уже штуки 3 всяких линуксов, и все никак руки не дойдут разобраться, попробывать хоть. вчера до 3х ночи очищал запасной винт, буду на нем трениться скоро

Duck 21.01.2008 21:03

Спор пошел на "религиозном" уровне. :crazy: Уже вроде даже пара тем есть по этому поводу. Может туда перебраться? :smile:

Я участвовать не собираюсь, сразу предупреждаю, у меня есть своя точка зрения по этому вопросу, но я помолчу..:P

nightspotlight 21.01.2008 21:06

Цитата:

Плюсодиняюсь. Хотя я не ставлю Linux только потому, что он не полностью совместим с моим компом, и с эмулятором париться не хочу чтобы поставить хотя бы Steam и контру (однажды парился-парился, ничего не вышло). Так если бы все популярные игры делали под линукс, то давно бы сидел на нём.

merhy 21.01.2008 21:51

Цитата:

Голосуй "рублем"...

гы, кстати, я и голосую, на торрентах:smile:

khap 21.01.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 45195)
гы, кстати, я и голосую, на торрентах:smile:

Нет. :) В плане скачивания и работы с пиратской копией - ты садишься на безправную иглу.. Т.е. в случае нахождения ошибок - ты не имеешь права требовать их исправления и своевременного получения апдейтов..

nightspotlight 21.01.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 45201)
Нет. :) В плане скачивания и работы с пиратской копией - ты садишься на безправную иглу.. Т.е. в случае нахождения ошибок - ты не имеешь права требовать их исправления и своевременного получения апдейтов..

Да ещё и осудить могут. :ph34r:

merhy 21.01.2008 22:10

все апдейты стоят
кроме одного:girl_haha:
а осудить могут любого (с 14-18 лет), был бы человек, а статья найдется

nightspotlight 21.01.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 45203)
все апдейты стоят
кроме одного:girl_haha:
а осудить могут любого (с 14-18 лет), был бы человек, а статья найдется

Хотя придётся тогда полстраны за решётку. :girl_haha:

khap 21.01.2008 22:28

Кстати, появлению StarForce и всем прелестям работы с ним обязаны как раз нелегальные пользователи софта, и в частности игр. Платили бы - играли бы нормально, удобно. А так приходится "сражаться" с ним даже легальным пользователям...

Часовой пояс GMT +5, время: 07:26.