![]() |
Цитата:
|
Альфа, если тебя не затруднит, приведи факты о встрече немцев с цветами. только ссылок на "говорят" и "это все знают" не надо. Интересуют именно документы. Хоть наши, хоть немецкие, хоть японские.. Но только документы или серьезные исторические исследования.
А это почитай на досуге, может чего поймешь http://www.raidovitich.ru/author/art...l/?item_id=112 |
Цитата:
А у тебя нету статистики о геноциде собственного народа НКВД?О том что перед началом войны,от границы в радиусе 200км НКВД всех постреляло. |
И вообще стреляли те и другие,что у нас были отмарозки,что у них.Я ещё раз говорю,что мне нравится немецкие солдаты,немецкое оружие и техника.Политика дело серьёзно,много плюсов и минусов у той и другой стороны.Гражданское насиление страдало всегда,это было жестокое время.Что немцы насиловали,грабели,убивали и что наши тоже самое вотваряли в конце войны.
Насчёт танков,принцип у немцев сохранился: Делать машины для водителся,а не машину что б делал водитель.Комфорт,надёжность и практичность,вот что главное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот данные по репрессиям http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии
Хотя это и Вики, но педалирования нет. В общем оценка довольно адекватная, хотя и есть разночтения. По любому не дотягивает до "освободительного" подвига Гитлеровцев. Вот еще http://harding1989.livejournal.com/73051.html (здесь есть сранение по количесту сидельцев тогда и сейчас, и очень интересное сравнение со штатами) И где в таком случае свое население круче давят? Так, что прежде чем Сталина с Гитлером сравнивать, стоит хоть фактами поитересоваться, и учебник истории почитать. |
Геноцид собственного народа,это СССР может.Оба вождя были злодеями и обоих я не поддерживаю.
Меня восхищает Тигр и МГ,Немецкий солдат и ведение боя.Оснащение и снабжение. Но почему то когда людям говоришь,что восхищаешься этим и точка зрения на СССР друга,чем в учебниках,то сразу фашист,скин и отмарозок.Глюпые люди |
Вложений: 1
Вот они вожди =)
|
"кусок темы вынесен из закрытого раздела, думаю что многим будет интересно принять участие в обсуждении (khap)"
Чего тут интересного? И так знаем, что Дак считает статьи из ЖЖ непреложной истиной и преподносит нам их как "документы". А то, что люди за 20 лет прочитали по истории множество литературы, не одобренной официальной властью, так это "книжонки" и "промывание мозгов". Осталось назвать ВВС и Эхо Москвы, так не любимые Даком, гнездом дерьмократии и прибежищем либерастов, и будет полный совок. Затолкали бы вы всё это обратно в закрытый раздел. Нет тут никакого "обсуждения". |
Цитата:
Уровень "историчности" этих книг как правило на уровне "одна баба сказала". Как впрочем и у ВВС и "Эха Москвы". Если ты кроме "Эха Москвы" ничего друго не слушаешь, то это твои проблемы. ИМХО уж лучше пусть будет "совок" чем "дерьмократия", что не наелся в 90-е? Или так рад был свободе, что готов был с голода подохнуть, зато "свободным". Если не нравиться не читай, тебя не заставляют, или ты против демократии и свободы слова?:mda: |
Цитата:
Насчет вождей разговор отдельный. Я тоже с интересом отношусть к Вермахту и военной технике. Но признавая, что немецкая техника и оружие были хорошими я не считаю нашу технику и оружие плохими. Тоже самое и с немецкой армией, которая действительно была хорошей и мощной армией. Но отдавая ей уважение я не принижаю заслуг и достоинств Советской армии. Фашистом и отморозком я тебя не считаю, а вот человеком который запутался и за внешней стророной не видит суди вполне. |
Цитата:
Я никого не заставляю участвовать в обсуждении. Поэтому свое "Затолкали бы вы всё это обратно в закрытый раздел." - оставь при себе. Не нравится - не читай. |
Цитата:
Не может быть одновременно и очень высококачественное вооружение, отличная выучка и подготовка, и вдруг поражение. Не позиционное как в первую мировую, а с капитуляцией в столице. |
Цитата:
ты уверен что это именно ТВОЯ точка зрения и это именно ТВОЁ мировозрение? насчет комфорта: вон пиндосы без биоунитазов воевать не могут. зы видел амерский фильм там чувак на танке рассекал, я как увидел что он с рулем - со смеха покатился |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
война - не только снаряды, пули и лопатки. это в первую очередь большие деньги. чем построить какой-нибудь 200 тонный супер пупер тяжелый танк, обшить его кожей наставить кондиционеров и прочего "комфорта", лучше построить 20 т-34 - это сбережет больше жизней солдат и обеспечит выполнении боевой задачи.
|
Цитата:
С вооружением тоже все обьяснимо: наличие отдельных хороших и даже отличных образцов на вооружении армии не характеризует ее вооружение в целом, да и количество играет роль. Я уже говорил: что толку в том, что у меня есть хороший танк, если у противника есть на порядок больше, пусть и чуть похуже? Как пример могу привести наличие в Люфтваффе на конец войны реактивных истребителей. У нас машин такого уровня просто не было. Ну и как, сильно это немцам помогло? Точно так же наличие лучшей в то время зенитки 8,8, никак не спасло Германию от бомбежек. |
Цитата:
|
Вот хорошая книга. http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/index.htm
Автор никаким образом не "совок", даже не русский. Пусть есть спорные моменты, но этот человек историк, а не публицист. Так, что если тема интересна, то читайте. |
Цитата:
Я им про это и толкую. |
Цитата:
? я имел ввиду то , что многое что пишет Резун можно встретить в официальных воспоминаниях многих людей- и про аэродромы вблизи границы например. про то что перед войной закладки и тайники в белоруссии и на украине оружия были изьяты, и распущены отряды к которым были приписаны мирные жители(специально обученные) которые должны были проводить диверсии в тылу врага в случае войны, мосты разминированы. для начала почитай воспоминания Ваушпасова, Старинова. кстати ,Резун много очень цитирует этих самых( и других) воспоминаний- в указанием автора ,названия книги. если ты его внимательно читал. так что если интересно- найдешь без проблем. только у меня получилось так что я сначала читал эти официальные воспоминания .а уже потом, много позже ,Резуна. |
Могли бы и не вытаскивать из закрытого раздела. Все одно и тоже. А что то, кому то доказывать. Да нафиг.
"про то что перед войной закладки и тайники " это в каком году перед войной то? Дату укажи плиз. А потом сопоставь другие данные по тем годам и поймешь почему это было сделано. |
я так понимаю резун, он же в.суворов?
так этот суворов зело нахваливал наши танки. КВ, помнится, так вообще боготворил. помню там было что этот КВ был по тем временам образцом военной техники опередивший время, и до сих пор на картинках и вообще по городам на пьедесталах стоят вовсе не т34 и именно климы ворошиловы. |
Цитата:
"0. Резуноид наивный. Чист нравственно и не дефектен умственно. Только что прочел Резуна и бежит рассказать всем невероятную Истину. При беседе с компетентным человеком либо исцеляется и становится нормальным любителем военной истории, либо переходит в стадию злокачественного резунизма. Охота запрещена. Пр.1 Сам такой был... Пр.2 В основе такого состояния у большинства - желание как-то помочь нашим в 1941, если вдруг удастся угнать Машину Времени. Ну что ж, кто не хотел помочь - у того нет сердца, кто полагает, что знает способ помочь - нет ума... 1. Резуноид упертый. Классификационный признак - слова "Но в главном Он прав!" 1а. Резуноид эрудированный. В душе понимает свою неправоту, но не желает ее признавать. Одарен способностью менять свою позицию, сам не замечая этого, благодаря чему остается в счастливой уверенности в своей правоте. Полезен для оттачивания мастерства доказательства. 1б. Резуноид агрессивный. Не располагая должными сведениями, для отстаивания своей позиции предпочитает оскорбления собеседника. Полезен для воспитания бойцовских качеств. 2. Резуноид закоренелый. 2а. Резуноид политангажированный. Видит в Резуне подтверждение своих политических взглядов, притом самых разнообразных. Примеры - национал-большевик Лимонов и Новодворская дева... Промыслового значения не имеет. 2б. Резуноид экономический. Подвид включает в себя режиссеров, книгоиздателей, телеведущих, журналистов и пр. Ведет паразитический образ жизни, хорошо мимикрирует. 2в. Резуноид единомысленный (резуноистероид). Конфликт между текстами Резуна и приводимыми ему фактами приводит к возникновению истерической защитной реакции (см. проф. Свядощ, "Неврозы"). Признак - "Вы скажете - Резун предатель!!!", испускаемый при затруднении в аргументации. Объект спортивной охоты. 3. Резуноид вторичный (суперрезуноид). Создает свои концепции по аналогии с Резуном, легко, впрочем, уходя от этой темы на более живые (см. Юровицкий), уходя в НовуюХронологию и т.п." (С) (поскольку это цитата, Пр.1 на мой счет не распростаняется) в красную книгу можно было занести. :P |
Цитата:
Закрытый раздел был дан для разъяснения откуда взялось такое кол-во сообщений, которые ранее не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот Вам, уважаемые одна умная мысля, человека, которого коммунистом может только идиот назвать:
"Гражданин любого государства, марширующий в рядах Гитлера, является нашим врагом. Это относится не только к существующим государствам, но и всякого рода представителям подлой касты квислингов, сделавших себя агентами нацизма в борьбе с собственными соотечественниками и своей родиной. Сразу же после победы мы привлечем их к суду наших трибуналов. Это наша политика и это наша декларация". У. Черчилль, 22 июня 1941 г. |
1. "Я против комунизма и СССР" А как ты относишься к коммунистам? Наверное тоже плохо. Ну так и начни борьбу с ними, причем начни со своих родственников. И ближе, и не отвертятся. А то ведь другие юлить будут, что мол не состояли.
2. "Германии очень много приписывают геноцида.Типо тактике "Выжженная земля" которую первыми начали применять в СССР в 41 году." Ну геноцида много не припишешь. А насчет "типо тактике "Выжженная земля" можно попотробнее. 3. "запас хода на моё мнение не особо важен." Угу, для танка запас хода не важен. Ценное открытие! +5 4. "В России после царя,человека считают за гав....,а солдата за кусок мяса..." А при батюшке царе, все шоколадки кушали? 5. "Нынешние историки говорят так: Если бы в 41 была зима как сейчас,то немцы одержали победу." Список историков,"нынешних" в студию. 6. "Рейхстаг защищало около 600к русских" Скоки скоки? Откель такие циферки? ССылочку плиз. 7. "живет лучше чем страна дважды выигравшая войну" а это про что, откуда вдруг Россия-СССР, с какого перепуга выиграла исчо и первую мировую? 8."Броня наша херня,танки наши быстры"-слова наших танкистов" Ссылочку плиз 9."Самый лучший лёгкий танк по некоторым данным считается Пантера,а не Т-34." С какого перепугу это легкие танки? 10. "или пойти к немцам,где к солдату относились как к человеку,а не куску мяса" да на этом пожалуй заканчивать надо. Извини что влез все таки в дисскусию. Блин |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, вернемся к нашим баранам, танкам тоесть.
Тут, как я понимаю куча специалистов собралась. Так вот, кто из этих самых специалистов на пару вопросиков ответит? - какой танк первым в мире получил дизельный двигатель? - какой танк первым в мире имел "классическую" компоновку - двигатель и ведущее колесо сзади? - какой танк первым в мире был с противоснарядным бронированием? ответы из Резуна не предлагать, он об этом сам не знает..:lol: |
Цитата:
|
А так весь этот сыр бор из-за танков:scare: Ну вы блин даете
|
Цитата:
Цитата:
Да я уверен,что это моя точка зрения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 04:11. |