![]() |
Цитата:
|
Сегодня поставил -low. Поиграл немного на NashaLife #3. Вроде все нормально было. RANGER из BLC подтвердит! Посмотрим сегодня на Полигоне!
Кстати на Полигоне всегда был следующий эффект: Когда команда выигрывает раунд, играет музыка, под ее конец се появляются на респе и ждут момента вместе ринуться в бой. Так вот в этот момент у меня начинается лаг, на респе я оказываюсь когда все уже убежали и возможно взяли по флагу, я могу бежать сразу как только появляюсь. Иногда бывает, что убегают недалеко. На НЛ, например, такого не бывает. Как-то заметил на марьинских серверах. Может у кого есть мысли по этому поводу? ЗЫ Полностью согласен с Khap'oм по поводу Ultemate! |
Вложений: 4
sv_mincmdrate поставьте на 30
щас проверил, поставил стим на 56 кб\с, всё равно ставит cl_cmdrate 30 следовательно у кого ниже, тот принудительно занижает, толи от хитрозадости толи для экономии трафика. |
Цитата:
Пока все эскперименты с конфигами делаю на нем. Поэтому рекомендую всем заходить и проверять не возникает ли у вас проблемы. В дальнейшем полученный конфиг будет выставлен и на других серверах. |
Побегал я один с утреца. Как было хорошо для меня, так и осталось. :) В netgraph зеленая полоска даже не шолохнулась ни разу за 7-10 минут. Ого, вот это удивительно хорошо. ))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто особо хитрые могут установить такие значения, что попасть в них будет очень сложно. Им тоже попасть будет сложно, но это можно компенсировать взяв в руки "ламоган". Я об этом речь и веду. Ведь не зря на онлайн состязаниях выставляются жесткие ограничения на сетевые настройки. Это же не просто так делается. |
Цитата:
|
Сейчас полный сервер был. Как минимум 3-4 человека штормило точно.
Поможет, наверное, только sv_minrate 20000 и ограничение по пингу ~100-125мс. :( |
Цитата:
Ставить по минимуму 20000 на sv_minrate - это радикально, при том что у всех практически нормально играло когда такое значение было максимальным. Пока данное предложение не выглядит конструктивно, скорее как попытка уязвить Ultemate. Если для отдельных личностей можно сделать имунитет по пингу, и отрезать всех остальных, то как вводить имунитет по rate - я не в курсе. У нас не стоит цель сделать супер удобный сервер под определенные конфигурации клиентов, ограниченного круга людей, которые будут сюда заглядывать раз в неделю. Хочется сделать так, чтобы комфортно здесь ощущало большее кол-во игроков. Опыт в с персональными настройками сервера у меня уже есть. Человек который просил создать скил сервер посещает его гораздо реже чем я практически все время сидящий в командировке. Поэтому, извини, но к категоричным и кардинальным решениям я пока не готов. Нет такого потока игроков, который стоило бы уже отсекать. Хотя по пингу действительно есть реальные "финансовые" проблемы, относящиеся к буржуйскому трафику, который будем резать на основании пинга. Но правда с учетом имунитета для лиц приближенных к администрации. ;) |
Если текущие настройки на 1-м сервере устраивают, тогда я их перенесу и на остальные серваки.
|
Цитата:
2. Не-не, никому вред не хочу причинить, в т.ч. Ultemate. :) Я тоже не знаю, как выставить иммунитет. Но я только за то, чтобы Ultemate'у его прописали. 3. По поводу финансовых проблем с траффиком - выкладывайте фильмы с фильтром для российских подсетей. ;) |
Цитата:
3. У нас неограниченный русский трафик, в обмен на то что будет ограниченный буржуйский. Но пока предел еще далеко, поэтому особо не беспокоимся, но руку на пульсе держим. PS На примете есть одна железка, без дела, которую сейчас пытаемся забрать из МастерХоста, там да, дополнительный русский трафик совсем не помешал бы если разворачивать еще игровые сервера. Но она конечно не сравнится с Полигоновским серваком. :) |
Кстати нашел на Отстреле такую тему - настройки сервера . Так там
Код:
sv_minrate 3000 // Min bandwidth rate allowed on server, 0 == unlimited Хотелось бы понять с sv_maxunlag. Что лучше ставить 1 или 0.5, как предложил Тарантул? Также интересно, если сервер работает на 100 тик, тогда наверно нужно выставлять sv_maxupdaterate 100? А не sv_maxupdaterate 66 как у меня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо сразу когда включал 100 решил аналогично поправить и этот параметр и забыл про это.... |
Цитата:
Кстати про глюк во время победы - чем больше народу на сервере, тем хуже. 1 раз сегодня случилось на оранже, что его небыло (народу было немного). Но там я почему-то всегда лагаю, когда много народа! На других забитых Полигонах такого нет! Только в моменты победы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
to Ork: сегодня играли вместе, помоему ты перестал лагать:)
|
Всего-то шесть страниц бурных обсуждений и Орк стал как новенький :)
|
Цитата:
sv_maxupdaterate 100 sv_minupdaterate 20 sv_maxcmdrate 100 sv_mincmdrate 20 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мало ли... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Хотя про "как" в инете и так можно найти, но пусть тогда все участники смогут узнать.:) |
Так что в результате помогло? -low при запуске игры?
|
Цитата:
|
Именно! Мне тоже помогло. Да еще как!!! Пинг с 90-170 упал до 5-13!!!:)
|
Часовой пояс GMT +5, время: 10:50. |