Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   NLF лагают:) (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=300)

khap 03.02.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 3848)
Что за дурная привычка не понимать о чем речь. Когда ставится rate 3500, значит игра БОЛЬШЕ 3,5 кБайт в секунду НЕ передает-принимает. И неважно сколько модем может передать. Об этом речь и шла. И если у тебя модем выдает 5 кб/с, то зачем ты просил поставить rate 3500?!?!?

Спокойно! Возможно произошло какое-то недопонимание. Была просьба сделать sv_minrate 3500. Т.е. как я правильно понимаю, разрешать серверу отдавать с меньшим rate, если клиенту так нужно. Причем минимум установить в 3500. О никаких ограничений сверху в 3500 для всех речи не идет. Устанавливая такое значение я предполагал на что иду. На то что появятся лагающие, тормозящие игру типы граджан... военной наружности. Но реальность такова, что Ultemate никому не мешает жить. Скорее проблема с системой Орка. У которого и канал получше, и проблемы повторяются не только здесь но и на других серверах.

Ork 03.02.2007 14:35

Сегодня поставил -low. Поиграл немного на NashaLife #3. Вроде все нормально было. RANGER из BLC подтвердит! Посмотрим сегодня на Полигоне!

Кстати на Полигоне всегда был следующий эффект: Когда команда выигрывает раунд, играет музыка, под ее конец се появляются на респе и ждут момента вместе ринуться в бой. Так вот в этот момент у меня начинается лаг, на респе я оказываюсь когда все уже убежали и возможно взяли по флагу, я могу бежать сразу как только появляюсь. Иногда бывает, что убегают недалеко. На НЛ, например, такого не бывает. Как-то заметил на марьинских серверах. Может у кого есть мысли по этому поводу?

ЗЫ Полностью согласен с Khap'oм по поводу Ultemate!

Merph 03.02.2007 14:37

Вложений: 4
sv_mincmdrate поставьте на 30
щас проверил, поставил стим на 56 кб\с, всё равно ставит cl_cmdrate 30
следовательно у кого ниже, тот принудительно занижает, толи от хитрозадости толи для экономии трафика.

khap 03.02.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Merph (Сообщение 3863)
sv_mincmdrate поставьте на 30
следовательно у кого ниже, тот принудительно занижает, толи от хитрозадости толи для экономии трафика.

поставил на первом сервере sv_mincmdrate 30.

Пока все эскперименты с конфигами делаю на нем.
Поэтому рекомендую всем заходить и проверять не возникает ли у вас проблемы.
В дальнейшем полученный конфиг будет выставлен и на других серверах.

TARANTUL 03.02.2007 15:10

Побегал я один с утреца. Как было хорошо для меня, так и осталось. :) В netgraph зеленая полоска даже не шолохнулась ни разу за 7-10 минут. Ого, вот это удивительно хорошо. ))

Tipa Sipa-Dripa 03.02.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 3862)
Сегодня поставил -low. Поиграл немного на NashaLife #3. Вроде все нормально было. RANGER из BLC подтвердит! Посмотрим сегодня на Полигоне!

А у тебя доступ в интернет случайно не через VPN? Хотя у меня без опции low раньше тоже лагало просто жутко. А сейчас я её не отключаю "на всякий случай".

Цитата:

ЗЫ Полностью согласен с Khap'oм по поводу Ultemate!
Речь не о нем :)

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 3853)
Спокойно! Возможно произошло какое-то недопонимание. Была просьба сделать sv_minrate 3500. Т.е. как я правильно понимаю, разрешать серверу отдавать с меньшим rate, если клиенту так нужно. Причем минимум установить в 3500.

Нет, недопонимание возникло не по этому вопросу, а по поводу надо ли делить на 8 или нет :)
Просто особо хитрые могут установить такие значения, что попасть в них будет очень сложно. Им тоже попасть будет сложно, но это можно компенсировать взяв в руки "ламоган". Я об этом речь и веду. Ведь не зря на онлайн состязаниях выставляются жесткие ограничения на сетевые настройки. Это же не просто так делается.

Tipa Sipa-Dripa 03.02.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Merph (Сообщение 3863)

Если изменять параметры соединения то меняется единственное значение - rate. cmdrate и updaterate как были 30-20 так и остаются такими же.

TARANTUL 03.02.2007 18:51

Сейчас полный сервер был. Как минимум 3-4 человека штормило точно.
Поможет, наверное, только sv_minrate 20000 и ограничение по пингу ~100-125мс. :(

khap 03.02.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от TARANTUL (Сообщение 3871)
Сейчас полный сервер был. Как минимум 3-4 человека штормило точно.
Поможет, наверное, только sv_minrate 20000 и ограничение по пингу ~100-125мс. :(

Что значит "штормило"? Такие же телепортационные лаги как у Орка?

Ставить по минимуму 20000 на sv_minrate - это радикально, при том что у всех практически нормально играло когда такое значение было максимальным. Пока данное предложение не выглядит конструктивно, скорее как попытка уязвить Ultemate.

Если для отдельных личностей можно сделать имунитет по пингу, и отрезать всех остальных, то как вводить имунитет по rate - я не в курсе.

У нас не стоит цель сделать супер удобный сервер под определенные конфигурации клиентов, ограниченного круга людей, которые будут сюда заглядывать раз в неделю.

Хочется сделать так, чтобы комфортно здесь ощущало большее кол-во игроков. Опыт в с персональными настройками сервера у меня уже есть. Человек который просил создать скил сервер посещает его гораздо реже чем я практически все время сидящий в командировке.

Поэтому, извини, но к категоричным и кардинальным решениям я пока не готов. Нет такого потока игроков, который стоило бы уже отсекать. Хотя по пингу действительно есть реальные "финансовые" проблемы, относящиеся к буржуйскому трафику, который будем резать на основании пинга. Но правда с учетом имунитета для лиц приближенных к администрации. ;)

khap 03.02.2007 19:33

Если текущие настройки на 1-м сервере устраивают, тогда я их перенесу и на остальные серваки.

TARANTUL 03.02.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 3872)
Что значит "штормило"? Такие же телепортационные лаги как у Орка?

Ставить по минимуму 20000 на sv_minrate - это радикально, при том что у всех практически нормально играло когда такое значение было максимальным. Пока данное предложение не выглядит конструктивно, скорее как попытка уязвить Ultemate.

Если для отдельных личностей можно сделать имунитет по пингу, и отрезать всех остальных, то как вводить имунитет по rate - я не в курсе.

У нас не стоит цель сделать супер удобный сервер под определенные конфигурации клиентов, ограниченного круга людей, которые будут сюда заглядывать раз в неделю.

Хочется сделать так, чтобы комфортно здесь ощущало большее кол-во игроков. Опыт в с персональными настройками сервера у меня уже есть. Человек который просил создать скил сервер посещает его гораздо реже чем я практически все время сидящий в командировке.

Поэтому, извини, но к категоричным и кардинальным решениям я пока не готов. Нет такого потока игроков, который стоило бы уже отсекать. Хотя по пингу действительно есть реальные "финансовые" проблемы, относящиеся к буржуйскому трафику, который будем резать на основании пинга. Но правда с учетом имунитета для лиц приближенных к администрации. ;)

1. Штормило - лагало. Играл недавно с Орком, лагов не заметил. А тех игроков реально лагало. Они не то, чтобы перемещались скачками, они пропадали и появлялись по 2-3 метра где-нить впереди :)
2. Не-не, никому вред не хочу причинить, в т.ч. Ultemate. :) Я тоже не знаю, как выставить иммунитет. Но я только за то, чтобы Ultemate'у его прописали.
3. По поводу финансовых проблем с траффиком - выкладывайте фильмы с фильтром для российских подсетей. ;)

khap 03.02.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от TARANTUL (Сообщение 3874)
1. Штормило - лагало. Играл недавно с Орком, лагов не заметил. А тех игроков реально лагало. Они не то, чтобы перемещались скачками, они пропадали и появлялись по 2-3 метра где-нить впереди :)
2. Не-не, никому вред не хочу причинить, в т.ч. Ultemate. :) Я тоже не знаю, как выставить иммунитет. Но я только за то, чтобы Ultemate'у его прописали.
3. По поводу финансовых проблем с траффиком - выкладывайте фильмы с фильтром для российских подсетей. ;)

1. Ну таких нужно действительно ловить и пытаться понять почему у них именно так происходит. Возможно даже кикать, если они злоупотребляют.

3. У нас неограниченный русский трафик, в обмен на то что будет ограниченный буржуйский. Но пока предел еще далеко, поэтому особо не беспокоимся, но руку на пульсе держим.

PS На примете есть одна железка, без дела, которую сейчас пытаемся забрать из МастерХоста, там да, дополнительный русский трафик совсем не помешал бы если разворачивать еще игровые сервера. Но она конечно не сравнится с Полигоновским серваком. :)

khap 03.02.2007 22:08

Кстати нашел на Отстреле такую тему - настройки сервера . Так там
Код:

sv_minrate 3000        // Min bandwidth rate allowed on server, 0 == unlimited
sv_maxrate 30000        // Max bandwidth rate allowed on server, 0 == unlimited

т.е. еще либеральнее чем у нас :). Правда на заборе тоже может быть много чего написано, а реально на сервере крутиться другое.

Хотелось бы понять с sv_maxunlag. Что лучше ставить 1 или 0.5, как предложил Тарантул?

Также интересно, если сервер работает на 100 тик, тогда наверно нужно выставлять sv_maxupdaterate 100? А не sv_maxupdaterate 66 как у меня...

Tipa Sipa-Dripa 03.02.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 3883)
Кстати нашел на Отстреле такую тему - настройки сервера . Так там

Обман :) На самом деле минимум 10000.

Tipa Sipa-Dripa 03.02.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 3883)
Также интересно, если сервер работает на 100 тик, тогда наверно нужно выставлять sv_maxupdaterate 100? А не sv_maxupdaterate 66 как у меня...

Именно 100, потому что иначе смысла нет.

khap 04.02.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 3890)
Именно 100, потому что иначе смысла нет.

Полез править, оказалось, что на 100 тиковом сервере стоит 100. :)
Видимо сразу когда включал 100 решил аналогично поправить и этот параметр и забыл про это....

Ork 04.02.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 3866)
А у тебя доступ в интернет случайно не через VPN? Хотя у меня без опции low раньше тоже лагало просто жутко. А сейчас я её не отключаю "на всякий случай".

Через VPN! Он у меня с самого начала такой (с ноября, собсно когда я и стал играть в инете). Но вот тольо всегда было нормально, а эта фигня стала после апдейта!

Кстати про глюк во время победы - чем больше народу на сервере, тем хуже. 1 раз сегодня случилось на оранже, что его небыло (народу было немного). Но там я почему-то всегда лагаю, когда много народа! На других забитых Полигонах такого нет! Только в моменты победы.

Tipa Sipa-Dripa 04.02.2007 01:38

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 3894)
Через VPN! Он у меня с самого начала такой (с ноября, собсно когда я и стал играть в инете). Но вот тольо всегда было нормально, а эта фигня стала после апдейта!

Хм. Вообще-то такая проблема была всегда, просто видимо на тебе этого заметно не было. Есть мнение что WindowsXP дерется в движком Source за право кто больше ресурсов забрать должен и в это время отправка пакетов тормозится.

khap 04.02.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 3896)
Хм. Вообще-то такая проблема была всегда, просто видимо на тебе этого заметно не было. Есть мнение что WindowsXP дерется в движком Source за право кто больше ресурсов забрать должен и в это время отправка пакетов тормозится.

Может QoS после очередных апдейтов, в том числе и регулярных виндовых сдвинул приоритеты...

.e.m.p.t.y.<3anti.bot 04.02.2007 02:26

to Ork: сегодня играли вместе, помоему ты перестал лагать:)

nata 04.02.2007 02:34

Всего-то шесть страниц бурных обсуждений и Орк стал как новенький :)

TARANTUL 04.02.2007 02:42

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 3893)
Полез править, оказалось, что на 100 тиковом сервере стоит 100. :)
Видимо сразу когда включал 100 решил аналогично поправить и этот параметр и забыл про это....

Для 100 тикового.

sv_maxupdaterate 100
sv_minupdaterate 20

sv_maxcmdrate 100
sv_mincmdrate 20

khap 04.02.2007 02:43

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 3902)
Всего-то шесть страниц бурных обсуждений и Орк стал как новенький :)

Обуждения то полезные, ничего в корзину не стоит отправлять. Заодно еще кое-какие настройки уточнили.

Tipa Sipa-Dripa 04.02.2007 06:43

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 3897)
Может QoS после очередных апдейтов, в том числе и регулярных виндовых сдвинул приоритеты...

QoS в WindowsXP - это очередная "городская легенда" :)

ХЛЮПИК 04.02.2007 07:02

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 3844)
но я уже все перепробовал (кроме команды "format c:", что вобщем-то собираюсь)(

Лучше купи новый винчестер, а этот припаси на всякий :D случай.

Мало ли...

Ork 07.02.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от NU_PAGADI (Сообщение 3901)
to Ork: сегодня играли вместе, помоему ты перестал лагать:)

ДА ДА!!! СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ И ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ!!! Я просто не сразу смог опробовать тот спасительный вариант.

Цитата:

Сообщение от ХЛЮПИК (Сообщение 3909)
Лучше купи новый винчестер, а этот припаси на всякий :D случай.

ну да, сразу же!!!:) Заменить мой сатовый 250-гиговый винт!:) У меня есть другой - sata2 320! Пойдет?:) Тогда пошел переустанавливать!:D

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 3897)

Я где-то читал, что возможен вариант с его отключением! Но вот где не помню. Как то хитро там все делается, и одним снятием галочки дело не обходится!!! Какие мысли по этому поводу? Стоит ли отключать, и если да, то как?

ЗЫ Хотя про "как" в инете и так можно найти, но пусть тогда все участники смогут узнать.:)

kos 07.02.2007 23:50

Так что в результате помогло? -low при запуске игры?

Ork 08.02.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 4117)
Так что в результате помогло? -low при запуске игры?

Именно!

AleKs 08.02.2007 04:46

Именно! Мне тоже помогло. Да еще как!!! Пинг с 90-170 упал до 5-13!!!:)

Часовой пояс GMT +5, время: 10:50.