Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общие вопросы. CS:S (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Администрирование серверов (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=3543)

BouH 13.04.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от JIех@. (Сообщение 61561)
Уважаемый человек я Вам скажу, что повредит порталу!
Так вот когда играешь вечером ну этак часиков в 12.00 ночи и позже на сервер приходят всякие в неодеквате мат перемат и всякое хамство а ты и сделать ни чего не можешь с ним ( и не надо говорить про !cp ) Химера в пользовательском режиме не делает кик для начало ! А мы должны терпеть этого или еще какого хама на сервере вот что может повредить репутации нехватка админов вот беда Полигона.

А никто тебе в руки инструментарий для моментального кика давать не будет, у нас самосуда нет. Вот если не нравится что-то, надо принимать меры, а не ныть. Администрации у нас и так дофига и больше, только вот помочь никто ей не желает. Либо "Дайте админку мне!", либо "Дайте админку всем кто просит - админов мало!". А попробовать что-то самому сделать - лень. Нет, ну правда ж лучше админом. Ведь ты же считаешь, что став им тебе не потребуется предоставлять доказательства для бана. Но увы, мы не ДисБат, у нас такие номера не пройдут. Кто-то не хочет писать демку, кто-то не хочет пользоваться Химерой. Кого-то просят помочь Порталу, написать полезную инфу в нашу Вики - "Да зачем! И сюда-то никто не заходит! И вообще, не буду я ничего делать, проще языком потрепать, чего не хватает. Вот сидеть часами и трепать, а не сесть один раз и сделать."

Суть в том, что если это нужно вам - вы к этому усилия и прикладывайте. Нам проще закрыть глючные и вечно падающие сервера того же ЗМ (да и обычная КСС жрёт много больше ресурсов чем ДоДС), чем слушать нытьё об отсутствующих админах или, наоборот, админском беспределе. О том, чего мы для вас не сделали. А мы ничего и не обязаны для вас делать. Мы можем, но вы сами не хотите. Требуете, требуете, требуете. Прежде чем просить админку, надо предложить свою помощь будучи человеком из толпы. Ах да, это же "стукачество", какой я глупый! Так вот, не хотите сидеть в дерьме - будете стучать. А не хотите стучать - сидите в этом дерьме. Всё просто.

Headshoter 13.04.2008 13:22

nata, спасиб за растолкование=) неправильно понял последовательность сообщений... :smile:
BouH, а разве химера админская не умеет наказывать сразу?
кста о плохой репутации...я играю на серверах полигона уже полтора года...я не хочу навредить порталу, а лишь помочь.
как я понял моя кандидатура рассмотрена и сейчас мое предложение отклонено? если так то , думаю, можно закрыть тему :ok:

BouH 13.04.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Headshoter (Сообщение 61602)
BouH, а разве химера админская не умеет наказывать сразу?

Я где-то такое говорил? И писал я вообще не тебе ;)

Chiffarius 13.04.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 61592)
означает - что надо по возможности заранее думать, кому давать админку. Снять - не проблема. Проблема в том, что каждый неудачный админ - плохая репутация.....

Спасибо. :smile:
Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 61581)
Если бы не ленились и записали дему, то все было бы пучком. Кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 61582)
Неадекваты на то и не адекваты, что заходят на один раз - так что демка вещь бесполезная в этом отношении.

А если они заходят второй раз? То-то и оно.
Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 61596)
Кого-то просят помочь Порталу, написать полезную инфу в нашу Вики - "Да зачем! И сюда-то никто не заходит! И вообще, не буду я ничего делать, проще языком потрепать, чего не хватает. Вот сидеть часами и трепать, а не сесть один раз и сделать."

Тут я даже заплакал.. Тронуло.. Молодец, Иоганн.. :cray:

Ork 13.04.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Headshoter (Сообщение 61589)
фигасе...откуда ж плохая репутация? причем тут клан? тут дают админку по клан-тегу или всему клану? да и что впринципе в данный момент в нашем клане плохого?
Лично у меня, если я не ошибаюсь, плохой репутации нет!

Не являюсь частым гостем в КС, но помнится, что когда забанили тех двоих, остальные сказали "ну вот, придется клану НДА уйти с полигона, не бросать же товарищей"...

По поводу Химеры. Был случай, когда один стажер, которому доверили пройти испытательный срок, тоже наводил порядок на сервере и забанил практически перманентом на очень долгий срок за читы, но при этом никаких доказательств, ни демок, ни подозрений - вообще ничего не предоставил. Как ты думаешь, реутация повысилась?

Вот и задумеешься тут... Так что к этому вопросу подход долгий и нудный. Давать админку всем, кто попросит- никто не будет.

Chiffarius 13.04.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 61606)
Тут я даже заплакал.. Тронуло.. Молодец, Иоганн.. :cray:

Я тут был серёзен, Юр. :victory:
Цитата:

Сообщение от JIех@. (Сообщение 61561)
Уважаемый человек я Вам скажу, что повредит порталу!

Ну, спасибо на добром слове, меня ещё никто уважаемым человек не называл. Аж радостно стало. :happy:

по теме:

Вообщем-то хочется увидить волшебные Хаповские буковки синего цвета и последующее закрытие темы, если, конечно, никто не хочет пофлудить, поофтоапить и понабивать постов. :P

TPOLI,KUU[B/IKCM] 13.04.2008 15:37

Цитата:

Кого-то просят помочь Порталу, написать полезную инфу в нашу Вики - "Да зачем

Меня не просили, а предложили в ответ на мое предложение.
Цитата:

И сюда-то никто не заходит!

А разве не так? Я например сюда первый раз зашел только, чтобы узнать как забиндить ЗТЕЛЕ.
Потом только после бана зашел.
Цитата:

И вообще, не буду я ничего делать, проще языком потрепать, чего не хватает

Я уже объяснял, что если бы здесь можно было бы первый пост изменять я бы замутил такую тему, а потом вы бы ее закрыли и модерировали бы сами, т.к. я не админ и решать что баг, а что нет не могу.
А в Вики получится ерунда (ИМХО).
А создавать что-то, чтобы потом это просмотрело всего два человека, а админы бы в случае чего отмазались, что это не мы создавали. - не интересно.

BouH 13.04.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 61646)
А в Вики получится ерунда (ИМХО).
А создавать что-то, чтобы потом это просмотрело всего два человека, а админы бы в случае чего отмазались, что это не мы создавали. - не интересно.

А. Ничего не делать и говорить, что ничего не получится - великолепное занятие для семинара по философии.
Б. Если и смотреть нечего - то никто и не посмотрит, если есть полезность - популярность появится. Плюс, администрация Полигона ни от чего не отмазывается. Либо приведи пример обратного, либо не клевещи.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 13.04.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 61651)
Если и смотреть нечего - то никто и не посмотрит

не спорю
Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 61651)
администрация Полигона ни от чего не отмазывается

Хорошо напишу я в Вики, что такое то место баг - кто-то выложит фотку с нарушителем этого бага, а администрация скажет, что это не баг - с чего вы взяли, человек ответит ссылкой на соответствующую статью в Вики, что вы ответите?
Или еще лучше - вы кого-нибудь забаните за баг, а человек начнет требовать снятия бана на основании того, что этот баг в Вики не указан, что вы сделаете в этом случае?

BouH 13.04.2008 16:12

Администрация в состоянии курировать статьи в Вики на предмет достоверности. К тому же, перечень багов является справочной информацией и не служит поводом для разбана.

Mr.Псих 13.04.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 61607)

По поводу Химеры. Был случай, когда один стажер, которому доверили пройти испытательный срок, тоже наводил порядок на сервере и забанил практически перманентом на очень долгий срок за читы, но при этом никаких доказательств, ни демок, ни подозрений - вообще ничего не предоставил. Как ты думаешь, реутация повысилась?

Это ты про меня???_))

TPOLI,KUU[B/IKCM] 13.04.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 61656)
К тому же, перечень багов является справочной информацией и не служит поводом для разбана.

А я хотел именно такой список, на основании которого бы принимались решения.

Chiffarius 13.04.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Mr.Псих (Сообщение 61662)
Это ты про меня???_))

Каким боком? ты так уже банил людей? 0_о...
Нет, речь идёт о Стажер KraMzbl | R1v31r4

BouH 13.04.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 61667)
А я хотел именно такой список, на основании которого бы принимались решения.

По бану, а не по разбану

TPOLI,KUU[B/IKCM] 13.04.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 61671)
По бану, а не по разбану

:lol: Ну это ты и без темы, наверное в состоянии сделать

Headshoter 13.04.2008 17:57

флудеры :D
ждем решения наты и хапа=)

Mr.Псих 13.04.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 61669)
Каким боком? ты так уже банил людей? 0_о...
Нет, речь идёт о Стажер KraMzbl | R1v31r4

чел даже не прятал читы.а пока на него демку писал люди разбегались,а как их собрать???ну я взял на себя ответственость и за читы через химеру)))) но это тока 1 раз было))):girl_haha:

Шоколадный заяц 13.04.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Headshoter (Сообщение 61196)
Голосование я поставил, чтоб было видно общее мнение игроков...и пусть это никак не отразится на решении вопроса - я хотя б буду знать мнение

на всех не угодишь. А будешь админом - и вовсе "возлюбят")))
Не голосовал, так как не гамаю давно ксс и не знаю чела.
Вообще предлагаю администрации переделать голосование в открытое - если человек голосует по серьезному вопросу (а я считаю вопрос серьезным) то он обязан обосновать свою точку зрения.
p.s. Не ждите быстрого ответа администрации на этот вопрос. Некоторые тут и по 2-3 месяца ответа ждали. Не все дождались...
А вы хотите с ходу... Лол. Главное оружие админа - терпение. По моему наблюдению, вы уже сделали 2 некритические ошибки в этой теме, показывающие черты вашего характера. об одной я уже сказал...

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 61656)
Администрация в состоянии курировать статьи в Вики на предмет достоверности. К тому же, перечень багов является справочной информацией и не служит поводом для разбана.

хе-хе, я один раз спорил на форуме с челом, который все аргументы из википедии выкапывал. Все бы ничего, но некоторые ключевые моменты даже в википедии со знаком вопроса стояли, а он на них опирался. У меня по этив вопросам вообще была обратная инфа.
Я под конец не выдержал и заявил, что сейчас напишу какую-нть ахинею в вики и наведу его на нее, что б он мне как аргумент показал... после этого аппонент перестал отвечать)))))

JIех@. 13.04.2008 22:01

Цитата:

А никто тебе в руки инструментарий для моментального кика давать не будет, у нас самосуда нет. Вот если не нравится что-то, надо принимать меры, а не ныть. Администрации у нас и так дофига и больше, только вот помочь никто ей не желает. Либо "Дайте админку мне!", либо "Дайте админку всем кто просит - админов мало!". А попробовать что-то самому сделать - лень. Нет, ну правда ж лучше админом. Ведь ты же считаешь, что став им тебе не потребуется предоставлять доказательства для бана. Но увы, мы не ДисБат, у нас такие номера не пройдут. Кто-то не хочет писать демку, кто-то не хочет пользоваться Химерой. Кого-то просят помочь Порталу, написать полезную инфу в нашу Вики - "Да зачем! И сюда-то никто не заходит! И вообще, не буду я ничего делать, проще языком потрепать, чего не хватает. Вот сидеть часами и трепать, а не сесть один раз и сделать."

Суть в том, что если это нужно вам - вы к этому усилия и прикладывайте. Нам проще закрыть глючные и вечно падающие сервера того же ЗМ (да и обычная КСС жрёт много больше ресурсов чем ДоДС), чем слушать нытьё об отсутствующих админах или, наоборот, админском беспределе. О том, чего мы для вас не сделали. А мы ничего и не обязаны для вас делать. Мы можем, но вы сами не хотите. Требуете, требуете, требуете. Прежде чем просить админку, надо предложить свою помощь будучи человеком из толпы. Ах да, это же "стукачество", какой я глупый! Так вот, не хотите сидеть в дерьме - будете стучать. А не хотите стучать - сидите в этом дерьме. Всё просто.

Воин ну ты загнул...:ok: 1 я не прошу админку и не требую ее :aga: 2 у меня не тот возраст чтобы как ты говоришь, стуча на нарушителей думать ой я стучу и это плохо.
А порталу я, чем могу тем с удовольствием помогу только озадачьте. А насчет демок я их пишу хоть для меня это большая проблема в плане слабой машины и постоянных вылетов с перезагрузкой. 3 Я просто констатирую факт, что по ночам на 1 сервере полигона участились коннекты нехороших людей, которые матерятся, рекламируют наркотики и тд и тп.
Вывод значит надо уполномочить пару людей играющих в ночное время суток они могли бы наказывать нарушителей простим кикам.

BouH 13.04.2008 22:12

Зая, тык мы не про Википедию. Мы про нашу Вики, Полигоновскую :)

JIех@, это не я это называю стукачеством, это вы (не "ты", а "вы вообще") это так называете. И назначать никто не будет. Так как никто не гарантирует их вменяемости.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 13.04.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от JIех@. (Сообщение 61778)
у меня не тот возраст чтобы как ты говоришь, стуча на нарушителей думать ой я стучу и это плохо.

В твоем возрасте думают: "я стучу и это хорошо"? :smile:
По моим наблюдениям любители пользоваться химерой и писать демки с целью их выкладывания на форум находятся как раз в возрасте 14-16 лет, а более зрелые товарищи этим занимаются гораздо реже. Какому нормальному взрослому человеку придет на ум выкладывать скрин с безобидной надписью в чате: "аааа мля" или схожей? А демка с читером или с тем кто всех матом кроет - это не стукачество по определению. Особенно, если вы сначала предупредили нарушителя.

HAM$ter 13.04.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 61790)
По моим наблюдениям любители пользоваться химерой и писать демки с целью их выкладывания на форум находятся как раз в возрасте 14-16 лет, а более зрелые товарищи этим занимаются гораздо реже. Какому нормальному взрослому человеку придет на ум выкладывать скрин с безобидной надписью в чате: "аааа мля" или схожей? А демка с читером или с тем кто всех матом кроет - это не стукачество по определению. Особенно, если вы сначала предупредили нарушителя.

Мне под 30:D, но даже я иногда выкладываю, и смотрю за реакцией... Особенно по реакции на действия в химере, благо возможность об этом не закрыта. Да поначалу многие предъявы пролетали мимо цели, хотя врать то человеку стукающему в химеру, мало толку. Наказание отложенное...бла-бла-бла... не обязательное бла-бла-бла ...
И при этом имя человека "стучащего" так же вполне доступно и открыто, что его так же заставляет думать об последствиях. Но вот если добавить маааааленькое доказательство, то вопрос об ускорении "процесса" отпадает. А по поводу главного вопроса этой темы, так я пока не голосовал, просто не знаю тебя... А так на будущее, может повторюсь, но терпение тебе поможет:wink3: Держись... И все будет ништяГ:victory:

JIех@. 14.04.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 61790)

ОтЖеГ КраСавЧыГГ..:P

khap 14.04.2008 10:25

Любой может помогать развиваться интересному для него серверу и без админки. В отдельных случаях мы для увеличения свободы действий предоставляем административный доступ для ряда игроков, которые себя зарекомендовали с положительной стороны. Но при этом мы стараемся не раздавать на лево и направо, не потому что жалко, а потому что возникает ложная уверенность что админов много и все будет теперь работать. Человек получает админку, ему становится не интересно и он уходит. А админку забрать сложнее, т.к. нет формальных поводов. Но игроки считают что у нас тут толпы админов.

Я не хочу сказать что Headshoter - тот игрок которому нельзя доверить админку. Просто на данный момент это пока преждевременно. Но мы будем иметь его ввиду.

Headshoter 14.04.2008 17:28

Цитата:

Так как никто не гарантирует их вменяемости.
всмысле вы не можете гарантировать вменяемость любого (не всмысле что "левого") человека? :happy:
khap, спс за вынесенное решение. тему, думаю, можно закрыть :aga:

Шоколадный заяц 14.04.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 61787)
Зая, тык мы не про Википедию. Мы про нашу Вики, Полигоновскую :)

у-у-у, а я не знал, что у нас есть вики. ссылку что ли киньте))))

Ork 14.04.2008 20:39

А слабо догадаться??? http://wiki.polygon4.net

Шоколадный заяц 14.04.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 62053)
А слабо догадаться??? http://wiki.polygon4.net

не с моим умишкой))
кстати, по ссылке вики 1-й додовский работает? у меня он из избранного давно пропал и сейчас не отвечает.

nightspotlight 15.04.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Headshoter (Сообщение 61980)
тему, думаю, можно закрыть :aga:

здесь темы не закрывают. запомни это. :smile:

nata 15.04.2008 12:55

Закрывают

nightspotlight 15.04.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 62169)
Закрывают

ну это очень редко бывает :smile:

Mr.Псих 15.04.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 62169)