![]() |
Не смею вам стихи Баркова
Благопристойно перевесть И даже имени такого Не смею громко произнесть... А.С. Пушкин Кстати, вроде как знаменитую онегинскую строфу Пушкин именно у Баркова взял... Любил наш гений чего-нибудь.... остренького. |
Благопристойно-очень даже можно,
И смысл, как видно, сохранить не сложно. http://zhurnal.lib.ru/j/juzhanin_i_a/barkow.shtml |
Очень раздражает, особенно последнее время, неграмотная речь отдельных товарищей. Причем это не опечатки, чувствуется, что человек живет с таким наречием.
Поэтому как обычно, русский вопрос. Кто виноват и что делать? 1. Ставить в игнор такие сообщения. Не читать, не отвечать... само отомрет. 2. Жестко модерировать сообщения. Т.е. прибивать сообщения в которых есть ошибки, но ведь при этом нужен процент срабатывания, и особо "умные" начнут специально ставить хотя бы одну ошибку, чтобы выделиться, но система не сработала бы при этом. 3. Исправлять за "писателем". Ввести должность цензора-корректора. Но ведь это не исправит проблему... Как он пишет неграмотно, так и продолжит творить, считая что его стиль становится литературным сам собой. 4. Можно сделать чтобы цензор проводил уроки русского языка с горе-писателем... Но вот 3-й и 4-й пункты, по-моему мнению слишком давят на психику. И не хотелось бы доходить до такого. По крайней мере у нас тут не консерватория по правописанию... Поэтому хотелось бы услышать мнение присутсвующих. Ибо я готов огнем и мечом пройтись по безграмотности и разгильдяйству... |
khap, прочитав твое сообщение, нашел несколько пунктуационных ошибок. :)
Кстати, одно дело, когда человек пишет с ошибками или опечатками, другое дело - когда не ставит запятые и точки, а смысл сказанного может изменяться в зависимости от воображения читателя. :p |
Цитата:
А пунктуацию в современной жизни вообще наверно необходимо дополнять и расширять. Скажем такой знак ;-Р является пунктуацией? :) |
Мохнатый, не делай вид, что не понял, о чем речь. Ошибаются ВСЕ, опечатки делают ВСЕ. Но есть посты, которые читать очень сложно. Посты, которые откровенно раздражают нарочитой безграмотностью.
А вот что с ними делать... Не знаю. На Отстреле бедного Ну_пагади затоптали... Однако, писать стал гораздо лучше. А ведь человек вырван из языковой среды. С одной стороны - вроде как-то и нехорошо, мы ж не школа... С другой - результат ведь есть. |
Проблема еще в том, что если посты исправлять, то будет еще одним поводом для разборок больше. Было "а за что меня забанили, я матом не ругался", будет "а зачем мой пост исправили, у меня пятерка была по русскому, я точно знаю, что так пишется" или "это была не ошибка, это было самовыражение"....
|
Ну и к чему тогда такие обсуждения? Я еще не встречал форумы, где на этом так заостряли внимание.
|
|
Хлюпик :), дорогой. Твоя кандидатура однозначна и непререкаема. Вот с твоими полномочиями пока не определились :).
Падонкаффский язык - это кошмар. Нет, иногда словечки какие-то вполне симпатичны.. Я, например, очень люблю слово "ниасилил". Хотя многие могли заметить - люблю, но не употребляю. Это ж не глагол... Это... Интересно, какая это часть речи получается? Но вцелом... Как-то случайно попала к ним на форум. Они же реально общаются именно так. Совсем без нормальной речи. "А в вашем вине крови нет..." Я ни слова не поняла! |
Согласен.
Мне, например, не нравится шрифт, которыми пишет Анфиса Чехова. Я же не устраиваю панику и не призываю к борьбе... Действительно, из крайности в крайность. p.s. я даже стал заглавные буквы писать, а не как обычно. =))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 За правильный русский 2 Сленг допустим 3 Мне всё равно. Это поможет вам понять кто, основное население форума. Потом сложив два фактора Хочу что бы…, и а ладно пусть делают что хотят. Принять решение с какой долей допустимости компромиссов, это уж Вам решать. ;) P.S. Как мрачно выглядит текст без смайлов ужас. Извините, но у меня их на панели нет. :( |
Тарантул, что же я тебе сегодня все оппонирую...
А что, если неприятно читать? Я не лезу со своим "неприятно" на чужой форум. Если я пришла и читаю, я принимаю правила игры того места, куда пришла. И мне может сколько угодно не нравится манера изъясняться на каком бы то ни было форуме, я либо читаю, либо не читаю. Если я пришла в гости, я не буду говорить хозяйке - а чего это у тебя мебель не так расставлена, мне у тебя не нравится, переставляй. Но уж у себя дома я имею право ставить мебель, как мне нравится? Остальные либо принимают игру, либо нет. Лично я совсем не так уж радикально настроена. Но определенные ограничения, сдается мне, нужны. Вопрос, как их регламентировать. И что конкретно регламентировать. С тотальным контролем за постами я не согласна. Но кое-где так и хочется пройтись если не каленым железом, так хотя бы редактированием. |
Теперь встретил.
Я здесь нахожусь и у меня вызывает дискомфорт такой стиль общения. Я не собираюсь ставить оценки и допускать сообщения только когда в нем не более 1-2 ошибок. Я прекрасно понимаю что человек вполне может ошибиться в процессе написания сообщения. Но когда это повторяется из сообщения в сообщение, тогда это начинает раздражать. "Проголосовать" ногами я не могу, поэтому придется голосовать модераторством. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще все мы вокруг да около одного и того же крутимся! А смысл в том, что изъясняться надо грамотно!!! Без расстрела за опечатки или "специальные" акценты в некеоторых словах. Но таких должно быть не более двух на фразу с законченной мыслью!!! |
Цитата:
Я долго не хотел показывать пальцем, но приходится. Вот он - http://forum.polygon4.net/showpost.p...1&postcount=21 Скажу сразу что это не единственный пример, и те кто считает что у него стоит такой же спелчекер - напрягитесь, таки будет погром... |
В конце концов, можно писать сначала в ворде, чтоб тот ошибки искал, а потом копировать на форум!:)
|
Начинает вырисовываться некое взаимопонимание...
|
Запретите удаффком, остальное терпимо. Учить взрослых людей неправильно, если они не выучились сами в свои годы.
|
Тарантул, когда мы с мужем познакомились, он заканчивал институт. Ты бы видел, ЧТО он писал. Застрелиться. Сейчас вполне грамотно изъясняется. Так что никогда не поздно.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что неправильно пишут не совсем взрослые люди, а вполне еще молодые, которым освоение нового материала еще не в тягость. Хотя наверняка - лень :) Взрослые тут вполне адекватные, владеющие языком. Хотя и у них бывают проколы, например Duck недавно в теме про драйверы опростоволосился. Но это не идет ни в какое сравнение с тем на что я ссылался выше. Главное, что воздействовать на это нельзя, т.к. скажут свободу слова душат... :) |
учиться никогда не поздно. знаю человека за полтинник ему. он не глупый, жизненного опыта немеренно и все такое, но он никогда не отказывается выслушать молодых. при этом еще и на ус мотает, как говорится. у любого человека есть какие-то, непознанные ранее области.
я всю жизнь думал, что знаю русский на пять. а однажды тетка моя (филолог) дала мне диктант( не сочинение, не изложение, а банальный ДИКТАНТ). написал его на 2....в универе как-то была "культура речи". на зачете у большей части студеозов был ШОК. слИвовый- сливОвый, твОрог-творОг и тд. вводили людей в такой ступор, что многие перездавали. учиться никогда не поздно! поэтому, если кто-то найдет у меня ошибки, буду только признателен за внимание=) |
Причём здесь учицца? Уже третий человек об этом пишет, если не больше. Я сказал, что НЕПРАВИЛЬНО УЧИТЬ, а не учицца. Аж зло берет - говорите об ошибках в словах, а сами прочитать и понять не можете.
|
Цитата:
Остаётся лишь окинуть томным взором перед отправкой. Правда,почему-то "ё" не любит, но это, скорее, инд. особенности программистов. Тоже, наверное, считают ЕГЭ эталоном.:p |
Не нормативная лексика.
Цитата:
http://mysmiles.ru/scout.gif Переехав сюда, заметил странную особенность. Ну не воспринимаю я английский "горячий язык" как наш. Правда, никогда и не интересовался им. Один мой знакомый, когда я его спросил, перевод слова, которое он только что употребил, был удивлен. "Ты не знаешь, что значит s******. Удивленно спросил он у меня? "А должен!" В свою очередь спросил я? Он мне долго и цветисто объяснял, что в первую очередь нужно изучить весь арсенал "горячего языка" Для того, что бы знать все, во что тебя упаковывают в общении. И был просто поражен, когда я ему сказал, что как раз таки не хочу знать, как меня украшают. Тем не менее, жизнь есть жизнь, и в процессе, все равно узнаешь. Постепенно, я понял, что все "ЭТО" на английском, моим естеством как наш родной мат, не воспринимается. Воспринимается как ПЕРЕВОД. Более того, как в последствии оказалось, это не только моё восприятие, все русскоязычные, на уровне подкорки воспринимают также. Это про восприятие, и про упомянутых подростков. Теперь про степень восприятия. Дело в том что слово f*ck это тоже самое что на русском – сношаться. И всё. Хотя любители жаренного сейчас полезут в словари и найдут там перевод трахаться. Хорошо пусть даже так. Хотя, если забраться в историческую литературу английского языка…, но мы живем в это время, и будем воспринимать, так как это принято сейчас. Так вот, всё дело в том, что это слово "вершина" так сказать. Оно носит определенную смысловую нагрузку только в тех параметрах которые разъясняют то что передает этот глагол. В русском языке существуют слова заменители, гораздо более грубого и экспрессивного свойства. Та грязь, ненависть, пламя, если хотите, которая сопровождает человека в тот момент, когда он это произносит, не свойственна английскому языку. В принципе все такие словечки как я говорил, имеют функциональную нагрузку и в литературной части. Специалисты насчитали в английском языке 76 нецензурных слов, в то время как в нашем великом и могучем их более 200. Все они всё равно не носят той жесткой окраски как это присуще русскому языку. Нас в этом отношении переплюнули только Испанцы у них под четыреста. Ну что касается Испанского это уже другая тема, самый богатый язык Европы. Цитата:
|
Цитата:
Вопросы Goblinу про переводы фильмов http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689061 Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Хлюпик=)
у меня IE то ли 6, то ли 7 ))) |
|
Ну можете написать "На этом форуме разрешено общение ТОЛЬКО на литературном русской языке"(такую фразу видел в правилах на форуме белых братьев :D ), но лично я считаю это лишним, впрочем, я никогда не был против мата в чатах и тимспике. :-P
Кстати, что значит Inappropriate Language и за какую фразу меня наградили ЖК? :) |
"Неподходящий, Неуместный Язык", а "наградили", небось, за "пи*ду" и "ф топку".
|
Цитата:
А по существу, фразу "дали пи*ды программистам" можно было заменить скажем на "заставили разобраться с проблемами в драйверах". |
khap, сказать "заставили разобраться с проблемами в драйверах" после 4х месяцев мучений, ни у одного владельца проблемной карты - язык не повернётся.
Вообще советую поучиться модерирования на одном хорошем форуме, про него действительно можно сказать "и волки сыты, и овцы целы". :) |
Вот, кстати, еще один пример хорошего форума - http://forum.dklab.ru/
|
Цитата:
И в дополнение: пару тем с того форума, посмотри, может понравится? http://forums.overclockers.ru/viewto...er=asc&start=0 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=130361 |
Duck открытый мат режится автоцензором, скрытый удаляют модеры и награждают написавшего, если конечно не в тему написано, про драйвера написано вот тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=154641 Цитата:
Лан, не буду я вам ничего навязывать, не хорошо это. :o |
Часовой пояс GMT +5, время: 16:16. |