Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Приемная. DoD:S (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Барышня и хулиган? (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4570)

Tipa Sipa-Dripa 18.08.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от DoctorABC (Сообщение 79709)
В жизни это делается ради денег и называется "разработка схем".

А ещё в жизни есть такое понятие как "здравый смысл". И именно на его наличие рассчитывают при составлении правил так как предусмотреть все возможные варианты - это надо писать кодекс.
Нет, с точки зрения правил всё нормально, то есть требование выполнил, пришел на форум, написал то с чем не согласен. Всё замечательно. Вот только осадочек остался, гаденький такой осадочек, немножко попахивающий, ну буквально чуть-чуть, на грани. Но это моё ИМХО.

Maj. Konig 18.08.2008 14:41

Цитата:

+100 Согласен. Особенно при написании всякого рода правил и требований. Правила, изобилующие дырами, неувязками и даже грамматическими ошибками, просто-таки требуют, что бы в эти дыры навставляли эксплоитов. Хотя бы для демонстрации качества этих самых правил.

В жизни это делается ради денег и называется "разработка схем".

"Тебя посодют, а ты не воруй!" (с) :WhiteVoid_2:

Tipa Sipa-Dripa 18.08.2008 14:46

Цитата:

Upd: Писал в другом месте и по другому поводу

Всё это разбивается об один единственный пункт правил:
Цитата:

Администратор имеет право принимать собственные решения, не оговоренные в Правилах, в зависимости от сложившейся игровой ситуации, руководствуясь опять-таки собственной порядочностью. Его главная задача – пресекать действия, мешающие нормальному игровому процессу, выбор методов остается за Администратором.
Вот и всё.
Администрация всегда права.
"Хорошо быть администрацией. Администрация" (с)

DoctorABC 18.08.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 79714)
Нет, с точки зрения правил всё нормально, то есть требование выполнил, пришел на форум, написал то с чем не согласен. Всё замечательно. Вот только осадочек остался, гаденький такой осадочек, немножко попахивающий, ну буквально чуть-чуть, на грани. Но это моё ИМХО.

Я, собственно, в таком же положении - вроде все правильно, а "осадочек остался"... Но я - простой игрок, у меня "рычагов нет". Несимметричная война - одни бомбят города, другие - взрываются в автобусах.

Кстати, "мешающие нормальному игровому процессу" это очень хорошие слова, правильные (про порядочность умолчу). Как под них подверстывается: "А мне не нравится!", я не знаю, но догадываюсь.

С термином "мастерский произвол" я знаком по ролевым и деловым играм. Вещь часто совершенно необходимая. Но в шутерах, насколько я знаю, это обычно сводится к удалению классного игрока от нубов с формулировкой: "Вы слишком хороши для нашего сервера"

Чтобы закончить тему: очень часто гораздо проще человека попросить, нежели заставлять. Тогда и "осадочка не остается" ни у кого.

Tipa Sipa-Dripa 18.08.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от DoctorABC (Сообщение 79719)
Но в шутерах, насколько я знаю, это обычно сводится к удалению классного игрока от нубов с формулировкой: "Вы слишком хороши для нашего сервера"

Хорошо что к большинству нормальных серверов это не относится.

DoctorABC 18.08.2008 14:59

Что там еще бывает? Выравнивание состава команд, временные запреты на оружие или какой-нибудь маневр... Думаю, вы знаете лучше. IMHO к нашему случаю это все отношения не имеет.

Tipa Sipa-Dripa 18.08.2008 15:00

Цитата:

Чтобы закончить тему: очень часто гораздо проще человека попросить, нежели заставлять. Тогда и "осадочка не остается" ни у кого.

Ну попросили же, да?
А осадочек не из-за этого. Осадочек по причине того, что вы изначально понимали какой у вас ник, без оговорок на "садовый инструмент", а это банальное лицемерие.
Ещё это называют - "пукнуть в лужу".

Цитата:

Сообщение от DoctorABC (Сообщение 79728)
Что там еще бывает? Выравнивание состава команд, временные запреты на оружие или какой-нибудь маневр...

У меня к этому отношение очень простое - хозяин сервера всегда прав. У него есть право меня кикать, банить и совершать прочие насильственные действия. У меня есть право не играть на его сервере. И все довольны.

DoctorABC 18.08.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 79729)
Ну попросили же, да?

Пардон, не попросили, а заставили, под угрозой кика/бана в течение 30 секунд. Если это - просьба, то гоп-стоп - обсуждение условий займа. :)
Цитата:

А осадочек не из-за этого. Осадочек по причине того, что вы изначально понимали какой у вас ник, без оговорок на "садовый инструмент", а это банальное лицемерие.

Это не лицемерие. Это - официальное объяснение. Именно ради того, чтобы хулиганство было, а нарушения правил - не было. Из такой ситуации все выходят по-разному. Своего рода "проверка на вшивость". В параллельной ветке как раз травят хозяина сервера за неадекватность...

Цитата:

У меня к этому отношение очень простое - хозяин сервера всегда прав. У него есть право меня кикать, банить и совершать прочие насильственные действия. У меня есть право не играть на его сервере. И все довольны.

Разумеется. Но все-таки, считается хорошим тоном для хозяина сервера озвучить какие-то правила и более-менее их придерживаться. И тем более требовать этого от админов. В противном случае - впрочем, я уже упоминал...

"Женский фактор" тут вмешался совершенно неожиданно. Собственно, перед владельцами сервера я уже извинился.

Цитата:

Ещё это называют - "пукнуть в лужу".

Как неожиданно! :) Посмотрю в Википедии, неужели правда?!

Tipa Sipa-Dripa 18.08.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от DoctorABC (Сообщение 79731)
Пардон, не попросили, а заставили, под угрозой кика/бана в течение 30 секунд. Если это - просьба, то гоп-стоп - обсуждение условий займа. :)

Именно так, если остановился для обсуждения - тогда это именно займ. А 30 секунд - это очень много времени, можно даже успеть добежать до канадской границы.
Цитата:

В параллельной ветке как раз травят хозяина сервера за неадекватность...
Не будем путать "неадекватность" с другими проявлениями характера. И "травят" - это как-то слишком громко для такого случая.

Цитата:

Разумеется. Но все-таки, считается хорошим тоном для хозяина сервера озвучить какие-то правила и более-менее их придерживаться. И тем более требовать этого от админов. В противном случае - впрочем, я уже упоминал...
От игроков хорошим тоном считается не проверять на вшивость админов и смотреть сколько они будут выдерживать неадекватность игроков. Ибо как говаривали во времена СССР "вас много, а я одна".

Цитата:

Как неожиданно! :) Посмотрю в Википедии, неужели правда?!
Не, это просто так пошутил. Не надо википедию по такому пустяку тревожить.

Шоколадный заяц 18.08.2008 16:01

Цитата:

Кстати, "мешающие нормальному игровому процессу" это очень хорошие слова, правильные (про порядочность умолчу). Как под них подверстывается: "А мне не нравится!", я не знаю, но догадываюсь.

как ты, думаю понимаешь, после подобной формулировке, ни одного здравомыслящего админа в не самурайности не обвинишь. Так что пока тебя победить можно :D

p.s. хорошо спорите, товарищи. По-самурайски, без трольства)))

DoctorABC 18.08.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 79737)
От игроков хорошим тоном считается не проверять на вшивость админов и смотреть сколько они будут выдерживать неадекватность игроков. Ибо как говаривали во времена СССР "вас много, а я одна".

В общем да, согласен. Не думаю, однако, что я - совсем уж неадекватный игрок. :)

Но, все-таки, в течение года, на 20 серверах (большей частью русских) все воспринималось нормально - как мнение относительно крайностей "борьбы с матом". А на Полигоне произошло короткое замыкание... :viannen_09: Неожиданно о_О :)

Tipa Sipa-Dripa 18.08.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от DoctorABC (Сообщение 79740)
Но, все-таки, в течение года, на 20 серверах (большей частью русских) все воспринималось нормально - как мнение относительно крайностей "борьбы с матом".

"Миллионы леммингов не могут ошибаться" :)
Это к тому, что 20 серверов и год - это не полная статистика.

Maj. Konig 18.08.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от DoctorABC (Сообщение 79740)
В общем да, согласен. Не думаю, однако, что я - совсем уж неадекватный игрок. :)

Но, все-таки, в течение года, на 20 серверах (большей частью русских) все воспринималось нормально - как мнение относительно крайностей "борьбы с матом". А на Полигоне произошло короткое замыкание... :viannen_09: Неожиданно о_О :)

Ну а что ты хотел? Влез на ресурс для БОНДИнок и еще жалуешься? Нука живо волосы перекисью перекрашивать и розовую мышку покупать! :lol:

P.S. Думал ты в сказку попал? нет - ты в жизнь вляпался! :P

uncle AS 21.08.2008 11:52

А в чем двухсмысленность ника "Сучкорез"? Было бы интересно узнать

Guarda 21.08.2008 12:22

ну вот представь, что он по-резал Блонди вашу эту ножечком... :)
кстати мысль о двойном назначении ника у Блонди возникла не после ее резанья дохтуромАВС ??? :)

uncle AS 22.08.2008 08:22

МегапИхарь
канаплюшка
XyJluGUN
XpeH
XpeHo?uHa
otodrakula
Интересно, а эти ники можно назвать двухсмысленными? (из списка пользователей Полигона)

Maj. Konig 22.08.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 80158)
МегапИхарь
канаплюшка
XyJluGUN
XpeH
XpeHo?uHa
otodrakula
Интересно, а эти ники можно назвать двухсмысленными? (из списка пользователей Полигона)

А тех кто будет жульничать мы будем бить по морде... по наглой рыжей морде (с) Анекдот детский...

Тему закрою. Адвокатов самозванов и любителей пофлудить лично я не приветствую. Топикстартер для себя все выяснил, дальнейшее ковыряние в... и попытки выдать себя за наивных девочек-гимназисток считаю бессмысленными.

Часовой пояс GMT +5, время: 09:53.