Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общие вопросы. CS:S (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   [Classic] Реформа сервера CS:S #1 (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6674)

Ork 09.04.2009 23:55

а народ сам пойдет? на пустой сервер. Сразу, как только поправить маплист? Или его все-таки нужно поначалу каким-то образом загонять туда?

BouH 09.04.2009 23:59

Ну не знаю, народ вроде уже сидит и не плюётся.

JIех@. 10.04.2009 05:53

Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 114805)
Не вопрос... Если через пару месяцев не будет результатов от реформы, сервер будет закрыт. Я мог бы заняться его закрытием прямо сейчас, но вижу в нем перспективу и у меня сейчас нет времени.
.

Ну раз такие дела, то может закрыть его а народ ко мне на сервер отправим, че люди мучаются? У меня на серваке все просто, карты по дефолту, без гемора закачки и ожидания:on_the_quiet: А то я эти угрозы о закрытии слышу уже третий год..... Мы вообще ДОДс нам Ксс по боку а 300 человек с сервера ксс1 это тоже побоку! буду реформировать ...........:nimagu::lol: Я в нем тоже вижу перспективу, но только в том варианте---> времени так год и восемь назад.................

Таёжник.rus 10.04.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 114904)
а народ сам пойдет? на пустой сервер. Сразу, как только поправить маплист? Или его все-таки нужно поначалу каким-то образом загонять туда?

Не редко народ сам подтягивается на тот или иной сервер путем поиска... Довольно часто люди идут поиграть на какой-либо карте.

Цитата:

Сообщение от JIех@. (Сообщение 114933)
Ну раз такие дела, то может закрыть его а народ ко мне на сервер отправим, че люди мучаются? У меня на серваке все просто, карты по дефолту, без гемора закачки и ожидания:on_the_quiet: А то я эти угрозы о закрытии слышу уже третий год..... Мы вообще ДОДс нам Ксс по боку а 300 человек с сервера ксс1 это тоже побоку! буду реформировать ...........:nimagu::lol: Я в нем тоже вижу перспективу, но только в том варианте---> времени так год и восемь назад.................

Не вопрос. Как только будем закрывать, сразу к тебе отправим всех желающих. Ты даже здесь адресочек напиши, дл тех, кто любить только дефолт и читает эту тему.

Не знаю о каких угрозах ты говоришь, я лично не угрожаю. Просто рассказываю чем все закончится, если до августа я не увижу положительных результатов реформы.

300 человек... По боку. 1300 - я бы даже трогать не стал... А эти три сотни, которые препираются исключительно на dd2 для меня не существуют... Скажешь, что половина приходит не на dd2 поиграть? Так это ж отлично! Они будут приходить и в будущем и друзей приведу, что бы поиграть на интересных картах.

nightspotlight 10.04.2009 09:29

Таёжник, успокойся... :mad:

Таёжник.rus 10.04.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 114937)
Таёжник, успокойся... :mad:

Я совершенно спокоен... Просто поясняю некоторые моменты ))) Если хочешь, я могу писать тут только свои предложения по реформам, если таковые появятся. :D

JIех@. 10.04.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 114963)
Если хочешь, я могу писать тут только свои предложения по реформам :D

Как об стенку....Не многие способны устоять перед тем сладким чувством именуемым как Власть! :girl_in_love:
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 114934)
Не вопрос. Ты даже здесь адресочек напиши, дл тех, кто любить только дефолт и читает эту тему.

:tick2: Плевать на народ из 300 человек?? Сильно, сильно.....
Просил адресок вот -----> Адрес сервера: 78.107.35.7:27015

Таёжник.rus 10.04.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от JIех@. (Сообщение 114987)
Как об стенку....Не многие способны устоять перед тем сладким чувством именуемым как Власть! :girl_in_love:

Век бы этой власти не видел, да вот судьба видно у меня такая... И пока я у руля, привыкайте к моим методам :aga:

Saet 12.04.2009 19:46

Весна, у народа гармоны играют по взрослому:D :victory:

Я вот что хотел спросить, можно в L3 добавить возможность смотреть рейты?

nightspotlight 12.04.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Saet (Сообщение 115227)
Весна, у народа гармоны играют по взрослому:D :victory:

Я вот что хотел спросить, можно в L3 добавить возможность смотреть рейты?

ты же вроде хотел написать свои предложения по "реформе" :<<:

Террорист 12.04.2009 22:59

Насчет модов:
Если кто(Таежник) удалить серв или изменить - предлагаю(если это не детсад) поставить RPG/DM ...

Таёжник.rus 12.04.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Террорист (Сообщение 115238)
Насчет модов:
Если кто(Таежник) удалить серв или изменить - предлагаю(если это не детсад) поставить RPG/DM ...

Давай по RPG/DM ты в отдельной теме поговоришь... У нас как раз есть второй сервер, который пустует... И он как раз DM... И там даже RPG стоит, если не ошибаюсь...

P.S.: Да, я раньше относился к RPG очень плохо... Отношусь к нему и сейчас точно так же... Но если никто не хочет нормально заняться 2-м сервером, я совершенно не буду возражать против появления этой чуши (на мой взгляд чуши)

Saet 13.04.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 115234)
ты же вроде хотел написать свои предложения по "реформе" :<<:

Главная реформа, не дергать сервек.
Поменяли настройки, вроде лагать меньше стало и слава богу, время от времени, добавлять новые карты.
А главное, меньше создавать вокруг него нервозную атмосферу и народ появится, только время надо.

Таёжник.rus 13.04.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Saet (Сообщение 115304)
Главная реформа, не дергать сервак.
Поменяли настройки, вроде лагать меньше стало и слава богу, время от времени, добавлять новые карты.
А главное, меньше создавать вокруг него нервозную атмосферу и народ появится, только время надо.

А можно поинтересоваться, что ты называешь нездоровой атмосферой?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 13.04.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 115320)
А можно поинтересоваться, что ты называешь нездоровой атмосферой?

Он писал - нервозную

Таёжник.rus 13.04.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 115326)
Он писал - нервозную

Совсем слепой я стал... Ужас... Но сути вопроса это не меняет

BouH 13.04.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 115327)
Совсем слепой я стал... Ужас... Но сути вопроса это не меняет

Объясню: создание нервозной атмосферы - это твои угрозы закрыть сервер as is и посылы трёх сотен игроков к бабаевой бабушке.

Таёжник.rus 13.04.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 115329)
Объясню: создание нервозной атмосферы - это твои угрозы закрыть сервер as is и посылы трёх сотен игроков к бабаевой бабушке.

Да что ж вас всех заклинило-то? Я вообще не люблю кому-либо угрожать... Угрозы - это совершенно не эффективный метод общения с людьми. Я же просто рассказываю наиболее вероятный сценарий развития событий в случае если... Ну а дальше по пунктам, что называется )))

И я не посылаю 300 игроков к бабаевой бабушке... Я готов послать 300, 500... Возможно даже больше задротов, играющих исключительно на dd2, к бабаевой бабушке. И я даже пояснял причину своего такого отношения к этому всему.

Не хотите, что бы я впредь писал подобные посты? Делайте то, что я вас прошу. Я же прошу не много, но повторять свои просьбы не буду. Вы, господа администраторы, выполняете мои требования, а я не беспокою ваш покой и не создаю неприятную вам обстановку. Все будут довольны и счастливы.

BouH 13.04.2009 20:44

Таёжник, со спокойным лицом предупреждать о последствиях - есть угрожать. Не надо разводить демагогию, что ты дуло к виску не приставляешь.

И к тому же... Приказы? Они должны выполнять твои приказы? А почему ты не должен прислушаться к своим "подчинённым"?

Таёжник.rus 13.04.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 115354)
Таёжник, со спокойным лицом предупреждать о последствиях - есть угрожать. Не надо разводить демагогию, что ты дуло к виску не приставляешь.

А я вообще стараюсь быть максимально спокойным и невозмутимым... Мне нравится наблюдать реакцию людей на мое безразличие к некоторым вещам.

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 115354)
И к тому же... Приказы? Они должны выполнять твои приказы? А почему ты не должен прислушаться к своим "подчинённым"?

Никаких приказов. Если просьбы и требования. И ты не прав, я прислушиваюсь к их словам... Но прислушиваться - не значит принимать их точку зрения.

Я очень внимательно наблюдаю за вносимыми предложениями, но не вижу особой активности. Если судьба сервера волнует 4-5 человек, которые что-то предлагают и пишу и 2-3 человек, которые тыкают "спасибо" предлагающим, то это уже не мои сложности. Где те 300 человек? Я не вижу. Лично я вижу несколько админов, которые хотят сделать "dd2 24/7" или "Default Server Tick100", вижу несколько игроков частично или полностью их поддерживающих в этих стремлениях, вижу несколько игроков частично согласных со мной, вижу несколько админов относящихся ко всему этому с полным безразличием, но при этом играющим на 1-м сервере... Но я не вижу хотя бы пары десятков людей, которые готовы отстаивать нынешнее состояние сервера и уж тем более я не вижу этой огромной толпы, которой 1-й сервер интересен. И отсутствие интереса говорит не в пользу этого состояния сервера. Ах да, еще я довольно часто вижу админов, играющих на других серверах и вижу в тот момент полумертвый полигоновский сервер или и вовсе пустой. Самое интересное, что именно эти админы кричат, что надо делать заротский сервер. Вот скажите мне, пожалуйста, какого черта вы об этом говорите? У вас есть сервер почти один в один схожий с теми, на которых вы проводите большую часть времени... Вам не хватает игроков? Так соберите их! На тех серверах есть что-то, чего нет у нас?! Так почему вы не упоминаете об этом?! Где нормальные предложения по улучшению сервера? Мне надоели речи о том, что я, гавнюк этакий, порчу вам сервер увеличивая маплист... Мне надоело слышать от вас, что надо сделать tick 100! Его на 100 поставить - это секундное дело, но как показывает практика - это не помогает ни сколько. А все потому, что вы сами не хотите, видимо, приложить каких-либо усилий к развитию сервера.

Короче... Я буду рад выслушать нормальные предложения, содержащие хоть какую-то новую информацию. В то же время, если вам безразлична судьба сервера, прошу не мешать. И не надо говорить, что вам не безразлична его судьба и при этом предлагать tick 100 и default maps.

BouH 13.04.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 115359)
А я вообще стараюсь быть максимально спокойным и невозмутимым... Мне нравится наблюдать реакцию людей на мое безразличие к некоторым вещам.

То есть ты не понял, что я тебе написал. Прискорбно.

JIех@. 13.04.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 115348)
Я готов послать задротов, играющих исключительно на dd2, к бабаевой бабушке. И я даже пояснял причину своего такого отношения к этому всему.

:congrat_01: JIех@. ТЫ ЗАДРОТ, тогда я думаю что имею полное право тоже оскорбить тебя и послать в туже степь!

Цитата:

Угрозы - это совершенно не эффективный метод общения с людьми.

:this:

Цитата:

Делайте то, что я прошу. Я же прошу много, но повторять свои просьбы не буду. Вы, господа администраторы, выполняете мои требования, а я не беспокою ваш покой и не создаю неприятную вам обстановку.

:this::viannen_89:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 14.04.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 115359)
я довольно часто вижу админов, играющих на других серверах и вижу в тот момент полумертвый полигоновский сервер или и вовсе пустой. Самое интересное, что именно эти админы кричат, что надо делать заротский сервер. Вот скажите мне, пожалуйста, какого черта вы об этом говорите? У вас есть сервер почти один в один схожий с теми, на которых вы проводите большую часть времени... Вам не хватает игроков? Так соберите их! На тех серверах есть что-то, чего нет у нас?! Так почему вы не упоминаете об этом?! Где нормальные предложения по улучшению сервера? Мне надоели речи о том, что я, гавнюк этакий, порчу вам сервер увеличивая маплист... Мне надоело слышать от вас, что надо сделать tick 100! Его на 100 поставить - это секундное дело, но как показывает практика - это не помогает ни сколько. А все потому, что вы сами не хотите, видимо, приложить каких-либо усилий к развитию сервера.

По поводу тика - многие считают, что это круто. Хотя лично мне кажется, что это излишество. На сколько я знаю тикрейт - это количество обсчетов игрового мира в секунду. Т.е. при тике 100 компутер игрока сможет обновлять информацию 100 раз в секунду. Но какой от этого смысл, если эти изменения он будет видеть только 60 раз в секунду (т.е. с частой обновления монитора). Кроме лагов (из-за плохого инета или слабого железа сервера, которому этот тикрей тяжелее тянуть) это по-моему ничего не даст.
Единственное тикрейт здорово влияет на физику (в плане передвижения предметов кнопкой Е), но на обычном сервере это неважно.
Конечно админы будут ныть. Админка есть, а народу нет. :nimagu: Все думают, что Таежник махнет палочкой и народ появится.
А чтоб привлечь народ надо или чем то его заманивать (необычные моды, карты и т.п.) или самим постоянно сидеть на сервере (чтоб он не был пустым), чтоб человек, попавший на него случайно, завтра тоже на него зашел, а не пошел на другой потому что здесь никого не было.

Frad 19.04.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 113186)
1)

Про only вопрос решен и ответ ты можешь посмотреть в предыдущей теме... А вот про пробление карт пожалуйста подробнее. Мне нужны в первую очередь ники администраторов. Я сейчас устрою кровавую бань и, видимо, объявлю набор в администрацию людей желающих придерживаться политика портала...

Не стесняйся, скажи, пожалуйста, ники и четь подробнее про это развлечение с бесконечными продлениями.

*УБИТ* Frad : ненене
*УБИТ* Frad : -1
Вы выиграли $400 сверх вашей ставки $800!
*УБИТ* Frad : Пиранеси!!!
(ADMIN) 4//Ter.ru: запустил голосование за карту
Вы проголосовали за Нет
Вы проиграли ставку $800!
(ADMIN) 4//Ter.ru: одобрил результат голосования
Вариант 'Да' выиграл голосования
Карта изменится на de_dust2 в конце раунда

Голосовалка была только про даст 2, даже не каких вариантов =(
При этом карта даст 2 была уже довольно долго порядка часа.

было так: даст2 потом сменился на оффис потом опять дд2, потом рестарт даст 2 =/

хотя бы в голосовалку добавили др карты

BouH 19.04.2009 17:13

Леха, значит...

Дату, время можно узнать? Только что, вроде?

Frad 19.04.2009 17:16

19 апреля 2009 год в райное 15+ часов

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.04.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 116553)
Леха, значит...

Дату, время можно узнать? Только что, вроде?

Так пологам могли бы посмотреть какие админы ставят дд2 и как часто

BouH 19.04.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 116555)
Так пологам могли бы посмотреть какие админы ставят дд2 и как часто

Посмотрим, логи, знаешь ли, не маленькие, чтобы всё подряд смотреть. Потому и спросил про время. На данный момент я подтверждаю, что подобное голосование было. Остальное мы разберём не здесь.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.04.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 116558)
Посмотрим, логи, знаешь ли, не маленькие, чтобы всё подряд смотреть. Потому и спросил про время. На данный момент я подтверждаю, что подобное голосование было. Остальное мы разберём не здесь.

А логи по админам? С учетом того что они в основном пользуются химерой, не особо напряжно наверное их просмотреть.

BouH 19.04.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 116580)
А логи по админам? С учетом того что они в основном пользуются химерой, не особо напряжно наверное их просмотреть.

Логи по серверу. Что за логи по админам, просвяти меня пожалуста :D

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.04.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 116581)
Логи по серверу. Что за логи по админам, просвяти меня пожалуста :D

Можно вести логи по каждому админу. Если интересно могу порыскать и уточнить какой переменной это настраивается.

BouH 19.04.2009 18:29

Какие переменные, дорогой мой, логи сервера, Мани и Химеры вообще никак не связаны :eyes:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.04.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 116588)
Какие переменные, дорогой мой, логи сервера, Мани и Химеры вообще никак не связаны :eyes:

В мани-сервер.кфг:

mani_log_mode 0
Режим ведения логов плагина. 0 - логи плагина ведутся в стандартных логах сервера. 1 - логи плагина создаются для каждой карты в папке mani_logs, имена логов соответствуют логам сервера. 2 - один большой лог пишется в папку mani_logs. 3 - лог пишется индивидуально на каждого админа в папку mani_logs в формате STEAM_x_x_xxxxxxxx.log

mani_log_directory "mani_logs"
Папка, в которой хранятся логи

Голосование за карту ставится через мани, а не через химеру (на сколько я понимаю). А химера в логи мани не записывается. Поэтому я и говорю что просмотреть какие карты ставит каждый админ по логам мани не особо геморройное занятие.

BouH 19.04.2009 18:37

Логи мани я и не смотрел...

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.04.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 116592)
Логи мани я и не смотрел...

Так посмотри и если че настрой, чтоб по админам писались. Раз вы ловите админов не равнодушных к дефолтным картам. Или просто скажи им что так сделал, чтоб они боялись. ;)

Таёжник.rus 22.04.2009 09:10

Значится так... После беседы с определенными людьми мой было принято решение удовлетворить просьбу некоторых особо не спокойных админов. 2-й сервер (78.107.73.98:27155) переделан в сервер dd2 24/7 с tick 100.В таком состоянии он будет в течение месяца. В случае, если там появится постоянная аудитория игроков он таковым и останется. Если же нет, то вопросы о создании dd2 сервера и споры со мной о том, что делать с 1-м должны будут прекратиться немедленно.

Что касается 1-го сервера. Я хочу попросить Летала продолжить работу по его модификации и добавлению интересных карт. Особое спасибо хочется сказать за карту de_dustanesi. Очень оригинальная и интересная карта. Правда для нормальной игры к ней надо привыкнуть )))

Относительно админов 1-го сервера. Мне надоело с вами играться и шутить. Если узнаю, что на первом сервере будут устраиваться dd2 часы, админки у устраителей будут сняты. Default карты должны ставиться только путем команд rtv и nominate, а так же путем простых голосований в конце карты. Любые просьбы о проведении голосований на установку этих карты или на дополнительное продление должны быть отклонены. Особо желающим играть на dd2 говорить адрес 2-го сервера.

Составьте список админов 1-го сервера, которым нужна админка на 2-м и пришлите мне в личку. Список должен содержать steam_id.

Спасибо за внимание. Отсчет тестового времени начат. Тестирование закончится 22 мая.

Imb 22.04.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 117152)
Значится так... После беседы с определенными людьми мой было принято решение удовлетворить просьбу некоторых особо не спокойных админов. 2-й сервер (78.107.73.98:27155) переделан в сервер dd2 24/7 с tick 100.В таком состоянии он будет в течение месяца. В случае, если там появится постоянная аудитория игроков он таковым и останется. Если же нет, то вопросы о создании dd2 сервера и споры со мной о том, что делать с 1-м должны будут прекратиться немедленно.

Что касается 1-го сервера. Я хочу попросить Летала продолжить работу по его модификации и добавлению интересных карт. Особое спасибо хочется сказать за карту de_dustanesi. Очень оригинальная и интересная карта. Правда для нормальной игры к ней надо привыкнуть )))

Относительно админов 1-го сервера. Мне надоело с вами играться и шутить. Если узнаю, что на первом сервере будут устраиваться dd2 часы, админки у устраителей будут сняты. Default карты должны ставиться только путем команд rtv и nominate, а так же путем простых голосований в конце карты. Любые просьбы о проведении голосований на установку этих карты или на дополнительное продление должны быть отклонены. Особо желающим играть на dd2 говорить адрес 2-го сервера.

Составьте список админов 1-го сервера, которым нужна админка на 2-м и пришлите мне в личку. Список должен содержать steam_id.

Спасибо за внимание. Отсчет тестового времени начат. Тестирование закончится 22 мая.

Спасибо. Просьба поставить неограниченное время игры на карте.( mp_timelimit 0 вроде )
Ибо нельзя играть - стоишь на месте.

upd - еще mp_roundtime на 2 поставьте пжста.

Таёжник.rus 22.04.2009 14:35

Сделал...

Frad 22.04.2009 22:06

Все хорошо только нету ставок и френдли фаера

nightspotlight 22.04.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Frad (Сообщение 117223)
Все хорошо только нету ставок и френдли фаера

где?? :tick2:

Часовой пояс GMT +5, время: 13:34.