![]() |
Цитата:
По твоим словам именно так и выходит. Тот же Бисмарк в свое время не зря сказал, про народ и армию. Цитату я думаю и сам найдешь. Цитата:
Пока от тебя, никаких вопросов кроме риторических не видел. Что касается ликвидации крупных аварий, что на АЭС, что на любом другом объекте - это требует привлечения больших масс людей и техники. Максимально быстро и наиболее организованно такие мероприятия может выполнить токлько одна государственная структура: Вооруженные силы. Это общемировая практика. Не надо быть семи пядей в лбу, чтоб это знать. Ты это хотел услышать? -----------добавлено----------- Я вот одного не понимаю. Как только я какую то тему подниму, тут же прибегает куча "очень умных" и "правильных". Которые начинают разводить трепологию на тему: Так не делают.. правильные пацаны об этом не говорят.. Неуважаемые господа - не нравятся те темы которые я поднимаю, поставте меня в игрон и не читайте их, и будет вам счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
!. Что ты конкретно сделал, что бы спасти систему военкоматов или предотвратить в случае сокращения военкоматов, последствия аварии на ЛАЭС. 2. Что ты конкретно сделал как истинный патриот для России. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да что ты Дак. Мы тебе хотим помочь, стать суровым настоящим русским мужиком, который не лясы точит о какой то хере под термином "военкомат", а молча делает свое дело, понимая что от него зависит успех общего дела. Вот и все. Дак пришло время поменять тезис ,что о политике говорят мужики. О политике говорят только тетки. Мужики делом заняты. И не трепятся просто так, кто из правительства симпатичней. Государство это ты Дак. Какой ты-такое государство. Посему предлагаю быть таким, каким бы ты хотел видеть свое государство. А имено не трендеть попусту, а заниматся реальными, доступными тебе делами. Не ужели ты не понимаешь, что чем меньше ты будешь уделять внимание всякой фигне, тем меньше ее будет? |
Прапору и иже с ним:
Не говорите мне что и как я должен делать, а я вам не скажу куда вам следует пойти. Деточки, я прожил на свете 45 лет без ваших советов, проживу без них и дальше. Как живут и поступают нормальные люди, о чем они говорят и где я знаю без сопливых. |
мда,ребят....я смотрю вас тут на философию потянуло.А с чего всё началось?С обычной новости =)
|
Причем здесь взяточничество военкомов? Кому оно мешает? Как буд-то все служили и никто не отмазывался.
Во-вторых через врачей дешевле. Военкому, чтоб отмазаться, платить совершенно не обязательно. Прапору: Люди как были животными так ими и остались. Почему ты считаешь, что если бытовые ссоры до сих пор решаются мордобоем, поножовщиной и прочим, то межгосударственные конфликты будут решаться не штыком, а как-то иначе? ЗЫ: Я чет не припомню не одной реформы за последнее время, которая бы привела к каким-нибудь улучшениям (в лучшем случае ненамного хуже становится), поэтому не вижу смысла ожидать каких-то положительных моментов и от этой реформы. -----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
=) Ну, заяц, это уж ты дал маху. Никакой самореламе я не верю. Знаю что с помощью интернета, осуществляются передачи миллиардов долларов ежедневно, и если бы надежности сего творения нельзя было бы доверять им бы в этом смысле не пользовались, не так ли? Уж не голубинная ли почта является для тебя эталоном секретности? Поделись своими соображениями прежде чем снисходительно разочаровываться в собеседниках... Не нужно нервничать Дак. Мнения разные у всех. Надеюсь ты понимаешь что вопрос этот неоднозначный и плюрализм тут вполне допустим. Говорить о невежестве всех, кто твою точку зрения не разделяет, тоже не слишком правильно. Я не служил и не собираюсь - хотя в американскую армию бы пошел - у нас это нечто среднее между рабством и тратой времени. Меня воротит от самого института армии который существует в нашей стране и в первую очередь от военкоматов, где мне противно смотреть в глаза алчным упырям которые им управляют. Если уж поддержать загибание пальцев, то вот об этой своей позиции мне довелось пообщаться с неким Дмитрием Анатольевичем Медведевым, который заверил меня что ничего в ближайшие годы(до 2015 примерно) у нас не изменится. С чем я нас всех и поздравляю. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока ты и остальные думающие что мир жесток, продолжают так считать, это никогда не закончится. Закончиться может это только в голове каждого. Фишка ведь в конвенции. Это очень просто. Слышал про фэйр плэй? Можно делать дрянь друг другу, подразумевая что тебе могут делать дрянь тоже, а можно договорится и дрянь друг другу не делать =) |
Цитата:
Темы правильные. И хорошо что есть отличаюшиеся мнения. Мне лично не нравится ни когда все строем говорят не подумав как сейчас все хорошо, или как все раньше было хорошо. Всегда были нюансы. Также и с военкоматами. Идет реорганизация, попытка сэкономить на содержании аппарата, чтобы может освободившиеся средства пустить на топливо для тренировки всех военных летчиков, а не только стрижей и витязей. Время стремительно меняется. Меняются доктрины, способы ведения войны... И это нужно принимать. И пытаться различить, где "отступление", где "маневр", а где "бегство в панике". |
Цитата:
PS: на моей памяти это самый толстый троллинг дака. |
Попрошу без наездов и оскорблений. Всех.
|
Цитата:
А толерантность, дружелюбность и прочие твои синонимы не способствуют сохранению культур. -----------добавлено----------- Цитата:
Я стараюсь не делать другим пакости, но тем не менее стараюсь застраховать себя от пакостей со стороны других. А если тебе нужны примеры жестокости - обрати внимание на название темы. В армии ее навалом. :wink3: |
Цитата:
Ну да, русский это самый чистокровный человек на свете. И русская культура тоже. :JC_see_stars: Петра 1 на кол, за уход от традиционного русского и занос западного. Я не понимаю. При этом хочу заметить, что никто не говрит об уничтожении культурного наследия, а разговор только о создании нового. Микса из лучшего. В чем зло? Ты так и не ответил, что для тебя значит "патриотизм" |
Дак - это военный, а это не лечится (в хорошем смысле этого слова). Военный не должен думать, военный должен выполнять приказы вышестоящего начальства. Если военный начинает думать начинается бардак. Для военного патриотизм - это что бы враги не захватили родную землю (не хату, а именно глобально родную землю). А все остальные которые думают только о своей хате - это мелочь. Отсюда и глобальность мышления, отсюда и уверенность в том что только люди в погонах смогут спасти родную землю, а людям без погон на родную землю вообще начхать с высокой колокольни. Два мира, два образа жизни.
Не знаю, когда я понял что самое бесправное существо в армии это не рядовой, на которого нет вообще никаких средств воздействия, а офицер, которого можно иметь во всех позах, стало и грустно и весело :) -----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
Для меня патриотизм и заключается в сохранении своей земли, своей культуры. Какие-то изменения неизбежны, но тем не менее. Мне, например, хочется видеть вокруг славянские лица (преимущественно!), слышать родную речь , т.е. быть среди людей, среди которых я привык быть с детства, которые мне понятны по мере возможности и приятны. Много чего еще хочется, но это щас преимущественно, т.к. это новая проблема, другие и раньше были. Только не надо обвинять меня в фашизме. Вы мегатолерантные почему-то настолько толерантны, что не толерантны к тем, кто не настолько толерантен как вы (т.е. не обращаете внимание на религиозные взгляды человека, на цвет его кожи, ориентацию, но вешаете ярлыки на тех, кто хоть как-то обращает на это внимание). Если хотите быть толерантными - будьте толерантными до конца. Т.е будьте терпимыми и к гомофобам и к ксенофобам |
Цитата:
Цитата:
Идем дальше. Почему-то вопрос о возможности боевых действиях обойден стороной. Там интернет в поля по мобиле будут подавать? или войска связистов заменят на войска сис-админов? Этакие летучие отряды сис-админоф с кпк-шками и мотками кабеля 5 кат.)) :xD2: не-не, неправильно. У нас же упраздняют военных. Админоф будут вызывать на работу из близлежащих деревень. Или выписывать из Москвы... Ну за деньги-то вы пойдете работать? Это ж не служба, прально?)) Тут же будут оборудоваться дата центры на скорую руку.. каждому отряду по айпишнику выделят! У сисадминоф тоже будет по айпишнику у каждого! Ну и т.д... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, кто тут положительного мнения об Америке? Одумайтесь! У них даунистическое руководство - они вооружаются... |
Цитата:
Что до смены доктрин - если это маневр, то уж больно замыслыватый. Как бы сами себя не обманули. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мы ушли от темы - ты в своем посте говорил не о том, что американцы дауны, но говорил о мышлении офицеров с намеком о том заблуждении военных, что нам грозит война. Или что только военные могут спасти страну от погибели. первое намек, второе прямым текстом. Цитата:
И конечно же заблуждение военных, что только они могут спасти страну. Народ и сам способен взять вилы и переколбасить вертолеты и подводные лодки врага. p.s. Но разумеется за соответствующую зарпалату)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит путать современное государство и племя которое не может обойтись без мужиков с топорами. Есть швейцария армия которой насчитывает 5000 человек офицеров - и живут люди - не плачут, о том что их вот вот чпокнет неприятель, из-за того что власти недооценивают роль военных. К чему эти тезисы про американцев - даунов? Ты можешь укреплять боевую мощь страны вгрохивая миллиарды долларов налогоплательщиков на военные проекты и зарплату профессиональных солдат. И тут нет противоречий. Можно быть сильным но миролюбивым. Не хочешь идти убивать - не иди. Хочешь идти и защищать суверенитет страны - валяй, и вот тебе еще бабла куча за это! Ну дауны точно - не понимают как у пацанов все в ажуре с обязательным призывом: Проплатил здоровый олень - не идет в армию! А вот этого с плоскостопием второй степени жмурика и нарика в армию возьмем - денег то он не накопил, пусть он через полгода начнет сеять вечное и доброе на свежих призывниках! молодой отец? - ниче, мать подождет! пошел служить! Идеальная система! Не трогать ее! Армии нужны профессионалы а не доморощенные мужики с вилами. То что у нас называется армией - похоже на цирк. Трибунал, присяга и прочий идиотизм должен был умереть со второй мировой войной и изобретением атомных бомб. Остается надеятся что хотя бы в следующем десятилетии бОльшую часть этих "заведений" упразднят и мы перейдем на контрактную службу. Квартиры нужны молодым семьям, а не военным. Военным нужны приказы. Надо быть законченым ретроградом чтобы не понимать что мир меняется, всеобщая мобилизация о которой вы так печетесь, поризойдет только при очень крупном конфликте, а это значит все сливки вооружения будут именно там. Чего смогут сделать олени драившие год сортиры в казармах?!? - стать пушечным мясом в самом лучшем для них случае. з.ы. Про мозг у исполнителей приказов, байка хорошая. Но попахивает налетом формальности. |
Цитата:
-----------добавлено----------- Кстати Ирак же захватили, якобы у них там ядерное оружие. У нас его и искать не надо. Все знают что оно у нас есть. А по поводу того что они к нам симпатии питают я сомневаюсь. Ибо нам самим с детства вдалбливали ненависть к немцам (я, например, лет до 15 думал что немцы все гады и убивать их надо), да и к американцам тоже. 11 сентября многие радовались :wink3: Но если нам вдалбливали, что у американцев капиталисты плохие - угнетают рабочий класс там. То им то вдалбливали, что мы все коммунисты. Т.е. они нас по сути еще больше ненавидели. А от подобной ненависти так просто не избавиться. |
Цитата:
При "оптимизации" затрат вопрос с зарплатами не самый первый. Есть множество других способов, например перевести здания и территорию на баланс города с баланса министерства обороны. |
Цитата:
http://www.liveinternet.ru/users/slops/post66555958/ -----------добавлено----------- Цитата:
Саш, здания это еще и инфраструктура. Продаш здания, куда инфраструктуру денешь? Или новые делать? Так это еще больше денег уйдет. |
Цитата:
Если захотят продать, то продадут и так, не передавая городскому управлению. |
Цитата:
|
Со Швейцарией все проще.
Несмотря на то, что Цитата:
|
Цитата:
если бы я там работал, тогда я бы советовал, уточнял. А сейчас над этим должны думать соответсвующие органы, которые в случае нарушений, воровства, предательства интересов страны и т.п. должны принять меры, наказать виновных, назначить тех кто будет компетентно исправлять. Но опять же, если все так плохо... А я не имею достаточной компетенции для объявления виноватых. |
Цитата:
Однако это не значит, что надо просто не обращать на это внимания. Пока мы еще живем здесь, и как мы будем жить зависит от многого, в том числе и от этих вещей. Вот как то так. По поводу компетенции - ты имеешь достаточно компетенции, чтобы проголосовать на выборах. (Только давай не будем разводить про их предопределенность) |
Цитата:
Данный случай ничего не изменит. Будет просто переподчинение другому ведомству. Факт призыва на военную службу это не отменяет. Необходимость регистрировать внедорожники в военкоматах не вернули. То что "новые" сотрудники будут работать с другим энтузиазмом, так они в общем и сейчас не особо работали. Когда меня несколько лет назад должны были призвать на месячные офицерские сборы, так офицеры из военкомата поморщились, когда я пришел по повестке и потом как только возникла возможность, отказались в городском военкомате "предоставлять" офицера для сборов от нашего района. Когда я спросил почему? Мне пояснили что им лень возиться с документами. Сначала их со мною отправить, потом через месяц получай обратно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Типа-Сипа, ты когда-нть дневальным был? Вот казалось бы самое бездумное место - мальчик на побегушках. Однако если дневальный - просто тупица, "вешается" весь наряд. Включая дежурного по части. Ты думаешь пришел с высшим, и ты работу дневального легко уделал? Ага, щас. Будешь летать как вшивый по бане, а наряд твой - вешаться. :wall2: И это как бы быстро ты не выполнял приказы. Это просто пример. Цитата:
Что сейчас и делают. Систему ломают с рассчетом на будущую систему. Прям как перед 2-й мировой. Ну типа, Гитлер, ну ты понимаешь, мы не готовы, погоди до 1945-го. а потом мы с тобой зарубу устроим. Ты главное пережди с 1941 по 1945-й... Так? А ретроград я или нет, не суть важно. важно что военкомом не могут быть гражданские по ряду приведенных выше причин. Как бы не менялся мир, в военной сфере должны работать только военные. Читали книгу "звездный десант" Хайнлайна? (по ней еще бессмысленный фильм сняли) Там преподаватель философии задает несколько вопросов главному герою. Начинает с простого: "Чем отличается военный от гражданского?" вы можете ответить хотя бы на него? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще людям свойственно по натуре или из-за воспитания (не важно) относится хуже к тем кто отличается от них (к толстым (это правда с возрастом проходит :victory:), иноверцам, представителям другого социального слоя, другой расы и пр.). Поэтому разумно полагать что и с их стороны какая-то ненависть может быть. В общем есть недоверие. Поэтому спокойнее среди своих. |
Кстати об экономии, вот еще одну статью нашли на которой сэкономить можно http://www.rian.ru/analytics/20091007/187890395.html
|
Часовой пояс GMT +5, время: 08:28. |