Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9281)

jag0rii 30.04.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145599)
Озвучь ВУЗ. Мне просто интересно что за супер ВУЗ такой. В моем ВУЗе, так это не мешало, при этом сам ВУЗ один из старейщих в стране и по уровню выше чем куча гражданских соответсвующего профиля.

МГТУ им. Баумана

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145599)
По разному было. В том числе нехватка экипажей тоже.
Что до денег: призывник обходиться госудатсву на порядки дешевле чем контракник. Подумай почему только ДВЕ страны в мире могут позвольтить себе полностью конктрактную армию?

Понятно что дешевле.
Просто разве не выгоднее содержать 10 обученный бойцов, способных вести боевые действия и т.д., чем 100 ничего толком не умеющих призывников?
По-моему самый лучший вариант - иметь контрактную армию. А вместо призыва сделать так : после окончания школы военкомат обязывает до 27 лет каждого пройти 3 (к примеру) военных сбора по месяцу, за который обучат хоть каким то основам. Все равно за год в армии призывник врядли обучится больше.
Только не надо писать что это бред - объясни в чем я не прав.

Илья 30.04.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145601)
Т.е. флот не нужен? А на АПЛ вахту нести не надо? Что до стоимости, так флот никогда дешевым удовольствием не был.

Если не нравиться флотский пример можно и с сухопутным поработать - танк с половиной экипажа боеспособней танка с полным экипажем или нет? И как соотноститься численость боевых порядков пехоты и ширина фронта? Рота и батальон одну и туже ширину фронта могут обеспечить или нет?

АПЛ - исключение Добавим ещё туда Морских пехотицнев, как элиту штурмовой пехоты.

Эммм.. Только вот я НИГДЕ не слышал про недоукомплектованность СВРФ. Достатчоно вспомнить перебор позапрошлого года.

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145602)
Понятно что дешевле.

По-моему самый лучший вариант - иметь контрактную армию.

По поводу дешевизны я бы поспорил...

Контрактная армия - миф и вещий сон главнокомандования, считающего что 30летний мужик получающий по тыще в день готов будет отдать свою жизнь за Родину.

Основная проблема - что в контрактики идут те же люди что когда то шли в солдаты: уголовники, инвалиды (помню, рассказывали случай как один мужик воевал без яйца), алкоголики и иные особо яркие представители нашего народа. Армия для них - единственное убежище, пристанище и способо заработать.

Вторичная проблема (и ответ на мой вышепоставленный вопрос): чем старше и умнее индивид - тем меньше ему хочется сдохнуть по чьему то приказу. Как итог - расстрелы за дезертирство в Первой Чеченской.

Duck 30.04.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145602)
МГТУ им. Баумана

Понятно что дешевле.
Просто разве не выгоднее содержать 10 обученный бойцов, способных вести боевые действия и т.д., чем 100 ничего толком не умеющих призывников?
По-моему самый лучший вариант - иметь контрактную армию. А вместо призыва сделать так : после окончания школы военкомат обязывает до 27 лет каждого пройти 3 (к примеру) военных сбора по месяцу, за который обучат хоть каким то основам. Все равно за год в армии призывник врядли обучится больше.
Только не надо писать что это бред - объясни в чем я не прав.

Я закончил ВВМИУ им. Дзержинского. По уровню ничем твоего ВУЗа не ниже. Ну и?

В том то и дело что не выгоднее. Во первых - вместо 100 призывников получится содержать от силы пару контрактников. Во вторых - 10 конткракников автоматически 100 призывников не заменят. Чаще будет 100 контрактников вместо 100 призывников.
Ну и по поводу резерва - за три военных сбора по месяцу вопрос с подготовкой резерва не решить. (Для примера поищи инфорамацию о Национальной гвардии США).

jag0rii 30.04.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 145603)
Контрактная армия - миф и вещий сон главнокомандования, считающего что 30летний мужик получающий по тыще в день готов будет отдать свою жизнь за Родину.

Основная проблема - что в контрактики идут те же люди что когда то шли в солдаты: уголовники, инвалиды (помню, рассказывали случай как один мужик воевал без яйца), алкоголики и иные особо яркие представители нашего народа.

Поэтому и дороже - что нужно проводить тщательный отбор кадров, подготовку, обучение.

Duck 30.04.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 145603)
АПЛ - исключение Добавим ещё туда Морских пехотицнев, как элиту штурмовой пехоты.

АПЛ это тоже корабль, как бы тебе не хотелось обратного. И далеко не все задачи флота можно решить ПЛ. А то что флот последнее время ржавел, так это не его вина.
И что насчет вопроса по сухопутным? Рота и батальон обладают одинаковой боеспособностью или нет?

jag0rii 30.04.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145604)
В том то и дело что не выгоднее. Во первых - вместо 100 призывников получится содержать от силы пару контрактников. Во вторых - 10 конткракников автоматически 100 призывников не заменят. Чаще будет 100 контрактников вместо 100 призывников.
Ну и по поводу резерва - за три военных сбора по месяцу вопрос с подготовкой резерва не решить. (Для примера поищи инфорамацию о Национальной гвардии США).

А разве год решит проблему резерва? Или увеличение призывного возраста? Что нужно делать?
Ты же не считаешь что у нас с армией все в полном порядке?

merhy 30.04.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145585)
Деточка, если ты про налоги. То могу тебе с уверенность сказать, что лично ТВОИХ налогов не хватит чтоб оплатить пенсии и заплаты всем врачам, учителям и т.д. кто на тебя в твоей жизни работал, начиная с акушерки которая принимала роды у твоей мамы.

ну раз мы такие все "уменьшительно-ласкательные", то.... старичок, а не только налоги, остальные доходы государства (земля, лес, нефть и газ всякие) с которых это все также оплачивается, они тоже чьи? абрамовича-дерипаски? и я тебе тоже с уверенностью могу сказать, что если не воровать (ну ладно, воровать поменьше хотя бы, не более 5-10%) то хватить должно. и какбы пенсию вроде все должны зарабытывать себе сами, а не вешать её на подрастающее поколение, тогда налогов подрастающего поколения хватит на их обучение, медицину и безопасность.

Duck 30.04.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145608)
А разве год решит проблему резерва? Или увеличение призывного возраста? Что нужно делать?
Ты же не считаешь что у нас с армией все в полном порядке?

Год практически решает. Хотя по моему мнению кое где стоило бы этот срок увеличить.
Увеличение призывного возраста это конечно малость бредовое предположение, я так совсем по другому поводу в дискуссию вступил. По мне так отмена части отсрочек для студентов (по специальностям не критическим для государства и общества) вполне себе разумная мера.
Что в армии бардак и шатания тоже не спорю и совсем не против того чтоб там навести порядок. Только отмена призыва порядок в армии не обеспечит. Это другими способами решается.

Maj. Konig 30.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145606)
И что насчет вопроса по сухопутным? Рота и батальон обладают одинаковой боеспособностью или нет?

По-твоему это очень важно - иметь возможность закидать противника своими трупами по всему фронту? Ну призовут больше детей... что изменится? НИЧЕГО. Просто с увеличением бюджета, будут больше воровать.
Порядок в армии наводить никому не нужно. У нас любое наведение порядка похоже на доверие жабам осушить болото. Только вот жабы этого никогда не сделают.

Duck 30.04.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 145609)
ну раз мы такие все "уменьшительно-ласкательные", то.... старичок, а не только налоги, остальные доходы государства (земля, лес, нефть и газ всякие) с которых это все также оплачивается, они тоже чьи? абрамовича-дерипаски? и я тебе тоже с уверенностью могу сказать, что если не воровать (ну ладно, воровать поменьше хотя бы, не более 5-10%) то хватить должно. и какбы пенсию вроде все должны зарабытывать себе сами, а не вешать её на подрастающее поколение, тогда налогов подрастающего поколения хватит на их обучение, медицину и безопасность.

Так они государственные и есть. Или ты считаеш по другому? И хватать их не хватает. Даже если совсем не воровать. Слишком большая страна Россия и слишком климат у нас хреновый. Да и не хватает их на все хотелки практически во всех странах мира.
Что до пенсий, ты поитересуйся как и кто их платит. А налогов подрастающего поколения хватит от силы на часть того что ты перечислил. Ты бы хоть почитал чего нибудь по теме что ли.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 145611)
По-твоему это очень важно - иметь возможность закидать противника своими трупами по всему фронту? Ну призовут больше детей... что изменится? НИЧЕГО. Просто с увеличением бюджета, будут больше воровать.
Порядок в армии наводить никому не нужно. У нас любое наведение порядка похоже на доверие жабам осушить болото. Только вот жабы этого никогда не сделают.

Ты не правильно мои мысли истоковываеш. И принципы стратегии и тактики никто еще отменить не смог.
Что до наведения порядка, ну так и не наводите. Только тогда чего жалуетесь?

Илья 30.04.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145605)
Поэтому и дороже - что нужно проводить тщательный отбор кадров, подготовку, обучение.

Тщательного отбора не убдет ибо не из кого отбирать
Блё, я опоздываю на экзамен - приду и нарисую распределение людей на примере закона распределения.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145606)
АПЛ это тоже корабль, как бы тебе не хотелось обратного. И далеко не все задачи флота можно решить ПЛ. А то что флот последнее время ржавел, так это не его вина.

А причём здесь это если недобора в сухопутных войсках нет, м? Или ты так прозрачно намекаешь что надо набрать всюду и помногу?
Тем более мы перешли на бригадную систему формирования войск.

jag0rii 30.04.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145610)
Год практически решает. Хотя по моему мнению кое где стоило бы этот срок увеличить.
Увеличение призывного возраста это конечно малость бредовое предположение, я так совсем по другому поводу в дискуссию вступил. По мне так отмена части отсрочек для студентов (по специальностям не критическим для государства и общества) вполне себе разумная мера.

Ты имеешь ввиду каких отсрочек? То есть поступил - место в институте получил - идешь в армию - возвращаешься и на первый курс сразу?
Специальности не критические - это какие?

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145610)
Что в армии бардак и шатания тоже не спорю и совсем не против того чтоб там навести порядок. Только отмена призыва порядок в армии не обеспечит. Это другими способами решается.

С этим я согласен. Только почему государство не может навести порядок?

Duck 30.04.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145615)
Ты имеешь ввиду каких отсрочек? То есть поступил - место в институте получил - идешь в армию - возвращаешься и на первый курс сразу?
Специальности не критические - это какие?

Или так или через академку. Как вариант - призыв сразу по окончании ВУЗа (балаклавриата). В советские времена вполне себе работало. Почему сечас сработать не может? Как еще один вариант сократить количество ВУЗов, увеличив при этом долю вечернего и заочного обучения. Кому высшее образование действительно нужно тот его и в этом случае получит. Что до специальностей - в свое время был перечень специальностей на которые давалась отсрочка при обучении, он может быть и изменен. Но в свое время был вполне адекватен.

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145615)
С этим я согласен. Только почему государство не может навести порядок?

А это ты у государства спроси а не у меня.

Монах 30.04.2010 14:30

Дак, ты в каком времени живешь? Сравни страну, в которой ты служил, и то, что осталось от нее сейчас. Сравни людей, которые жили в твое время и тех, что шатаются по улицам и клубам теперь. О какой обороноспособности ты говоришь? Количество мяса на единицу пространства ее не изменит.

merhy 30.04.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145612)
Так они государственные и есть. Или ты считаеш по другому? И хватать их не хватает. Даже если совсем не воровать. Слишком большая страна Россия и слишком климат у нас хреновый. Да и не хватает их на все хотелки практически во всех странах мира.
Что до пенсий, ты поитересуйся как и кто их платит. А налогов подрастающего поколения хватит от силы на часть того что ты перечислил. Ты бы хоть почитал чего нибудь по теме что ли.

вот именно что государственные, но разве деньги государственные не народные? теоретически да, но на практике почему-то нет. с учетом того что разворовывается порядка 30% (с учетом того где комар носу не подточит и все шито-крыто то и больше), то должно хвтать на нормальное обеспечение, а хотелка это вообще штука безграничная. пенсии - вот любишь указывать на теорию или на практику, но в основном там где это выгодно, а надо как бэ в комплексе рассматривать. налоги подрастающего поколения - да они в данный и конкретный момент не восполняют потраченных на них средств, но учатся 3-5 лет а потом всю жизнь платят. и вообще если снять военную повинность, то и часть вопросов с образованием снимется, т.к. перестанут косить в институтах.
зы за совет спасибо, заканчиваю юридический, средне специальное -экономист, работал на госОАО и имею кой-какое представление.

Duck 30.04.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Монах (Сообщение 145617)
Дак, ты в каком времени живешь? Сравни страну, в которой ты служил, и то, что осталось от нее сейчас. Сравни людей, которые жили в твое время и тех, что шатаются по улицам и клубам теперь. О какой обороноспособности ты говоришь? Количество мяса на единицу пространства ее не изменит.

А количество бойцов в расчете установки ПВО изменит? Или в расчете МБР? Если изменился облик армии, потому что настало другое время, то необходимость иметь в армии нужное количество людей это не отменяет. Вундервафлю пока не изобрели.
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 145614)
А причём здесь это если недобора в сухопутных войсках нет, м? Или ты так прозрачно намекаешь что надо набрать всюду и помногу?
Тем более мы перешли на бригадную систему формирования войск.

Нет я намекаю, что набрать надо столько сколько нужно, не зависимо от того какая система комплектования действует. Не только сегодня но и завтра. О чем Генштаб и сказал. И не забываем об новых принципах службы, которые тот же Генштаб предлагает (два выходных и т.д. и т.п.), что автоматом увеличивает количество необходимого личного состава. За все надо платить, в том числе и за "пряники".
Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 145618)
вот именно что государственные, но разве деньги государственные не народные? теоретически да, но на практике почему-то нет. с учетом того что разворовывается порядка 30% (с учетом того где комар носу не подточит и все шито-крыто то и больше), то должно хвтать на нормальное обеспечение, а хотелка это вообще штука безграничная. пенсии - вот любишь указывать на теорию или на практику, но в основном там где это выгодно, а надо как бэ в комплексе рассматривать. налоги подрастающего поколения - да они в данный и конкретный момент не восполняют потраченных на них средств, но учатся 3-5 лет а потом всю жизнь платят. и вообще если снять военную повинность, то и часть вопросов с образованием снимется, т.к. перестанут косить в институтах.
зы за совет спасибо, заканчиваю юридический, средне специальное -экономист, работал на госОАО и имею кой-какое представление.

Народные они были и то теоретически при советской власти. Сейчас именно государственные.
Что до оплаты обучения и налогов - тут все конечно не просто. Но надо помнить о том, что любой из специалистов никак затраты на свое обучение налогами не компенсирует. Эти затраты компенсирубтся в том случае если он работает по специальности.
Как формируются средства пенсионного фонда ты в курсе? И почему по твоему в последнее время постоянно поднимается вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию?

Монах 30.04.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145619)
А количество бойцов в расчете установки ПВО изменит? Или в расчете МБР? Если изменился облик армии, потому что настало другое время, то необходимость иметь в армии нужное количество людей это не отменяет. Вундервафлю пока не изобрели.

Бойцов может и изменит, но я тебе говорю именно про мясо. Ты ведь именно его так стремишься запихнуть в армию после школы.

merhy 30.04.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145619)
Народные они были и то теоретически при советской власти. Сейчас именно государственные.
Что до оплаты обучения и налогов - тут все конечно не просто. Но надо помнить о том, что любой из специалистов никак затраты на свое обучение налогами не компенсирует. Эти затраты компенсирубтся в том случае если он работает по специальности.
Как формируются средства пенсионного фонда ты в курсе? И почему по твоему в последнее время постоянно поднимается вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию?

а при любой власти кроме олигократии и т.п. государственные деньги - народные.
про спецаильность. а не должно быть так что бы у подростка было 2 варианта - институт или армия. в 16-17 лет они еще толком не знают кем хотят быть (ну по себе сужу), а в армию очень не хочется, вот и идут в инст с учетом откоса и универсальности полученых знаний, а так же с учетом того что бы из-за трудности учебы не вылететь на 1-м курсе.
как формируется: нефть + налоги-воруют. а нехватает денек даже этих, извините, потому что нынешние пенсионеры живут за счет ныне работающих, которых нынче маловато. а маловато их потому что в стране почти 60 лет среднее количество детей в семье равно 1,89. а прописная истина что детей должно быть минимум 3 (1 за папу, 1 за маму и 1 за государство), а с учетом высоких рисков у ребенка дожить до трудоспособного возраста - слабая медицина, высокий уровнь наркомании, алкоголизма, курения, преступность и еще армия (которая в среднем на каждое поколение имеет какуюнить войнушку) и мнногое другое. но это еще не конец, потом начинается высокий травматизм на производстве, и теже алкоголизмы и тэдэ но уже не подростковые.

Duck 30.04.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Монах (Сообщение 145622)
Бойцов может и изменит, но я тебе говорю именно про мясо. Ты ведь именно его так стремишься запихнуть в армию после школы.

Я никого никуда запихивать не стремлюсь. Расчет ПВО по твоему из супер профи состоит? Или он формируется из тех же срочников?
Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 145623)
а при любой власти кроме олигократии и т.п. государственные деньги - народные.
про спецаильность. а не должно быть так что бы у подростка было 2 варианта - институт или армия. в 16-17 лет они еще толком не знают кем хотят быть (ну по себе сужу), а в армию очень не хочется, вот и идут в инст с учетом откоса и универсальности полученых знаний, а так же с учетом того что бы из-за трудности учебы не вылететь на 1-м курсе.
как формируется: нефть + налоги-воруют. а нехватает денек даже этих, извините, потому что нынешние пенсионеры живут за счет ныне работающих, которых нынче маловато. а маловато их потому что в стране почти 60 лет среднее количество детей в семье равно 1,89. а прописная истина что детей должно быть минимум 3 (1 за папу, 1 за маму и 1 за государство), а с учетом высоких рисков у ребенка дожить до трудоспособного возраста - слабая медицина, высокий уровнь наркомании, алкоголизма, курения, преступность и еще армия (которая в среднем на каждое поколение имеет какуюнить войнушку) и мнногое другое. но это еще не конец, потом начинается высокий травматизм на производстве, и теже алкоголизмы и тэдэ но уже не подростковые.

Про деньги это вопрос уже из другой оперы. Декларируется именно что народные, но никогда народными не были и не будут.
Что до выбора вчерашнего школьника. А других вариантов кроме как институт или армия не существует? И чем так армия плоха? Может отменим ее? Наймем чью нибудь чужую армию. Заживем как в сказке, баварское будем пить..(тм)
Что до пенсий. Ты же вроде утверждал, что они из личных денег граждан им платятся? А теперь уже другое говориш. Оказывается они ныне работающими нынешним пенсионерам платятся. А вот самим ныне работающим уже другие люди будут пенсии платить. Вон оно как на самом деле.
Теперь еще прикинь сколько надо денюжков на поддержание инфраструктуры, медицины, образования и т.д. и т.п. И скажи где их взять. Заодно и оцени а хватит ли на это налогов. Ты же экономист.

Монах 30.04.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145624)
Я никого никуда запихивать не стремлюсь. Расчет ПВО по твоему из супер профи состоит? Или он формируется из тех же срочников?

Ты все еще тешишь себя надеждами, что из современной молодежи могут вырасти солдаты? Мде. Я даже тебе завидую.

АНДРЕЙ (химки) 30.04.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145594)
Друг вернулся из армии. На вопрос "что делал", ответил "ломом лестницы снизу вверх подметал, да ремонт в штабе". Супер, как оборонительная способность то повыселась!

я не хочу с тобой спорить, потому как случаи у всех бывают разные, но расскажу на своем примере- после кмб был выбор- либо рота охраны и сопровождения( куда я попросился и попал), откуда ребят посылали в командировки в чечню, либо хозяйственная рота , попросту говоря мабута/хоза, где как раз занимаются ремонтами, разгрузками/погрузками, и т.д. в этой роте хозроте у бойцов даже автоматов не было своих- было несколько штук на всю роту чтобы на стрельбах стрелять. и ты знаешь, многие именно в "хозу" просились. так что ты сначала поинтересуйся у своего друга, а он очень хотел туда где реальная боевая подготовка ? и вот тебе еще мнение человека . хотя случаи разные бывают, я просто привел тебе два примера- собственный и еще один.

Duck 30.04.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Монах (Сообщение 145626)
Ты все еще тешишь себя надеждами, что из современной молодежи могут вырасти солдаты? Мде. Я даже тебе завидую.

А из кого еще их выращивать? Других вариантов все равно нет. Да и не такие уж плохие солдаты получаются, всяко лучше чем в Грузии.

merhy 30.04.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145624)
Про деньги это вопрос уже из другой оперы. Декларируется именно что народные, но никогда народными не были и не будут.
Что до выбора вчерашнего школьника. А других вариантов кроме как институт или армия не существует? И чем так армия плоха? Может отменим ее? Наймем чью нибудь чужую армию. Заживем как в сказке, баварское будем пить..(тм)
Что до пенсий. Ты же вроде утверждал, что они из личных денег граждан им платятся? А теперь уже другое говориш. Оказывается они ныне работающими нынешним пенсионерам платятся. А вот самим ныне работающим уже другие люди будут пенсии платить. Вон оно как на самом деле.
Теперь еще прикинь сколько надо денюжков на поддержание инфраструктуры, медицины, образования и т.д. и т.п. И скажи где их взять. Заодно и оцени а хватит ли на это налогов. Ты же экономист.

таже опера, просто деньги это выражения материальных богатсв. да они не были и не будут, но есть нюанс этого соотношения в части "не будут".
а какие у подростка есть варианты? и ненадо передергивать сразу про чужие армии. нужно конечно иметь свою и сильную. но без устаканивания нормальной экономики, затыкать дырку студентами - рушить свое будушее, это как латание асфальтов. и армия у нас ой как нехороша. была б нормальная в неё шли бы служить без опаски.
пенсии. да, нынешняя нефть - заслуга и накопление тех пенсионеров чьи накопления стырили под 0. а на что она эта нефть идет последние лет 40? на утехи элит, на всякие там мерседесы, виллы, яхты, челси и шлюх.
насчет минимум 30% хоть не возражаешь? это не просто какаято частичка, которая не может оказать влияния, это треть всего бюджета страны, т.е. если щас 66% хватает латать, на 90% можно было бы и делом заняться.

Duck 30.04.2010 16:19

варантов у подростка достаточно. Хотя бы - получить качественное средне-специальное образование. После этого спокойно сходить в армию. Хуже от этого не будет никому в том числе и самому подростку. Если хорошо подумать и другие варианты нарисуются.
Что до армии - в данный момент она необходима. Это факт и от него никуда не денешся. И если надо призвать 100 человек - значит надо призвать 100, надо 1000 - 1000. А сидеть и плакать в стиле "хулиганы зрения лишают" - идиотизм.
Если не нравяться выкладки Генштаба - флаг вам в руки, получайте военное образование и идите служить в Генштаб, тогда и разрабатывайте свои решения по данному вопросу. Пока Генштаб наиболее компетентный орган по данной проблематике. Других не было и не будет.

Nike Gugensolder 30.04.2010 16:33

Одни орут надо, не зная к чему это приведет, другие орут не надо, не зная к чему это приведет.
Мне противен любой эксперимент, которые государство на мне проводит. И все, кто жил в СССР, что раньше, если не применялось, то хотя бы обозначалось научное обоснование того или иного изменения. От балды, как все сейчас принимается, в СССР принималось немного, да и прокатывало это "от балды" намного лучше по причине национального самосознания и наличия культуры, традиций.
Сейчас я, вы, все кто живет и попадают на территорию России - подопытные крысы. Одни старые и бывалые, другие молодые и не знающие куда податься. Главное, что все подачки вызывают резонанс в обществе, что определяет отсутствие удовлетворения мнения большинства и не нахождение компромисса с меньшинством.
Нам кидают подачку, ее обсуждают, возникаю 2-3 стороны. Но "реформы" длятся не первый год, каждый раз проходит реформа по другому направлению, тот кто был вчера за одну реформу, сегодня кричит, что следующая не нужна. Не замечали такого? Да и приведите пример удавшихся реформ.

А прежде чем кричать, про обороноспособность, про высшее образование, про то, что якобы денег нет.... Вам не кажется, что для такой страны это все бредово звучит? Да потому, что ныне там, где возникает "необходимость" реформы, там возникают проблемы даже с вполне работающей и удовлетворяющий граждан системой.

Надо сначала строить нац. самосознание, развивать культуру, строить новые традиции, раз старых возродить не можем. Менять менталитет чиновников и правовую активность граждан.

Всегда будут за и против. Еще какое-то время будут люди, которые родом и душей из СССР и не принимающие современных тенденций в мире. Всегда будут те, кто вообще против всех тенденций. Сколько людей, столько и мнений. Но в нашем случае, как в госдуме так и на форуме, если загвоздка - к компромиссу придти не можем. Все прям радикально на своем, да еще отходя от темы, сознательно запудривая друг другу мозги ненужными вопросами.

И да, еще кое-что. Пока коррупция существует в таких масштабах, у нас ничего не будет. Искоренить ее нельзя, но можно сделать так, что она работала не на корман чиновников, а на корманы и пользу всех.
Говорить, что у страны, задрипанная Лада которой теряет 1 млрд. рублей, имеет команду в WTCC и смешным образом присутствует на боковых дефлекторах Рено в Ф1, которой го-во продолжает сливать деньги, но не спрашивает результата....
У страны, пресс-секретарь Генштаба которой сам признается, что Генштаб не знает куда делась половина выделенных денег.... У нас нет денег? У нас, это пожалуй у народа, а вот у той власти, которую мы сейчас привыкли называть государством деньги есть, только они перемещаются исключительно из кармана в карман под видом реформ, пока народ тупо обсуждает, хороша ли эта реформа или нет.

Duck 30.04.2010 16:38

Найк, все вопросы что ты поднимаешь они из другой темы. К сожалению мы живем в такое время. Других вариантов все равно нет и не известно будут ли.

merhy 30.04.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145630)
варантов у подростка достаточно. Хотя бы - получить качественное средне-специальное образование. После этого спокойно сходить в армию. Хуже от этого не будет никому в том числе и самому подростку. Если хорошо подумать и другие варианты нарисуются.
Что до армии - в данный момент она необходима. Это факт и от него никуда не денешся. И если надо призвать 100 человек - значит надо призвать 100, надо 1000 - 1000. А сидеть и плакать в стиле "хулиганы зрения лишают" - идиотизм.
Если не нравяться выкладки Генштаба - флаг вам в руки, получайте военное образование и идите служить в Генштаб, тогда и разрабатывайте свои решения по данному вопросу. Пока Генштаб наиболее компетентный орган по данной проблематике. Других не было и не будет.

ну есть у меня это средне-специальное и что? оно нафик никому не нужно было. вот давай высшее и и стаж 3 года, тогда посмотрим. и это тоже факт. и какие еще варианты? продолжать в институт или армия где все благополучно забывается и вообще некоторые знания нынче устаревают довольно быстро без практики.
точно от армии хуже не будет? может как то уточнить? тут просто всплывает такой нюанс - берут (ну скажем - брали, щас вроде как получше стало) всех подряд, инвалидов годными признавали (лично знаю пример когда призвали парня с инвалидностью у которого на шее мать инвалид и сестра несовершеннолетняя, и мы напрягали всех знакомых военных платили деньги что бы его комисовали на ЗАКОННЫХ основаниях), не то что просто ограниченно годных. тебе как военному думаю понятно, что такое честь и репутция и как легко это потерять и трудно это потом обратно заслужить.

Nike Gugensolder 30.04.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145632)
Найк, все вопросы что ты поднимаешь они из другой темы. К сожалению мы живем в такое время. Других вариантов все равно нет и не известно будут ли.

Да, поэтому давайте тупо поспрашиваем друг друга и найдем компромисс между теми, кто студентами является и против этой херни и теми, кому сейчас за 40, кто за эту херню...

И вопросы нихрена не из другой темы. Потому что любой, кто скажет сейчас "эта реформ ничего не даст или вообще провалится" будет прав (наверное еще слава богу) на 90%.

И да, мы знаем, что все равно получится и при принятии реформы и без ее провидения... ну так давайте напишем еще 158 постов о том, что же все таки лучше и не будем смотреть в корень и искать причины этого. Нахрена? Машина ведь плохо едет и со сменой масла и без. Пофиг,что у водителя дырка в голове, давайте пообсуждаем лучше, что будет, если поменять или не поменять воздушный фильтр. А вдруг машина начнет нормально двигаться....

Duck 30.04.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 145633)
ну есть у меня это средне-специальное и что? оно нафик никому не нужно было. вот давай высшее и и стаж 3 года, тогда посмотрим. и это тоже факт. и какие еще варианты? продолжать в институт или армия где все благополучно забывается и вообще некоторые знания нынче устаревают довольно быстро без практики.
точно от армии хуже не будет? может как то уточнить? тут просто всплывает такой нюанс - берут (ну скажем - брали, щас вроде как получше стало) всех подряд, инвалидов годными признавали (лично знаю пример когда призвали парня с инвалидностью у которого на шее мать инвалид и сестра несовершеннолетняя, и мы напрягали всех знакомых военных платили деньги что бы его комисовали на ЗАКОННЫХ основаниях), не то что просто ограниченно годных. тебе как военному думаю понятно, что такое честь и репутция и как легко это потерять и трудно это потом обратно заслужить.

Некоторые со средним специальным всю жизнь живут и вполне себя хорошо чувствуют. Да и не везде вышка нужна. Вот у меня в отделе девочка сидит с дипломом инженера на должности секретаря. Ей бы и трехмесячных курсов хватило бы.
А какие такие знания у выпускника за год успеют устареть? Даже если и так, то имея основы подучиться не проблема. Нормальный специалист учится всю жизнь.
Что до твоего знакомого - тут явное нарушение закона. И решать вопрос надо было не через знакомых а через суд.

merhy 30.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145635)
Некоторые со средним специальным всю жизнь живут и вполне себя хорошо чувствуют. Да и не везде вышка нужна. Вот у меня в отделе девочка сидит с дипломом инженера на должности секретаря. Ей бы и трехмесячных курсов хватило бы.
А какие такие знания у выпускника за год успеют устареть? Даже если и так, то имея основы подучиться не проблема. Нормальный специалист учится всю жизнь.
Что до твоего знакомого - тут явное нарушение закона. И решать вопрос надо было не через знакомых а через суд.

некоторые и с одним яйцом живут и ничо.
а так, у нас в отделе было 8 человек, самые матерые - 3 тетки со среднеспециальным прошедшим с самых азов и начал, но начальником над ними кого поставили? правильно - оболтуса с вышкой пгс. согласен что вышка не везде нужна, она как ты правильно заметил зачастую тока трата средств и времени и может быть освоена потом зочно или вечеркой, для углубления освоения профессии или освоения чего-то смежного чем в 17 лет не планировал заниматься но оно близко к средно-специальному или производное от него либо вообще при переходе на руководящие должности - какойнить менеджмент. но без нее просто так норм работу найти никак. поэтому идут туда куда получится а там виднго будет. как вариант вообще отменить отсрочки для всех студентов, может тогда военкоматы подавятся и будут уже отбирать годных.

Duck 30.04.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 145638)
некоторые и с одним яйцом живут и ничо.

А некоторые и без мозгов. Но ведь живут же.

merhy 30.04.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145639)
А некоторые и без мозгов. Но ведь живут же.

ага, и еще успевают и командовать и советовать как жить другим:xD2:

Duck 30.04.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 145640)
ага, и еще успевают и командовать и советовать как жить другим:xD2:

Так тебе мозги для чего даны? Вот и определяй, стоит чужие советы слушать или нет.

З.Ы. А вообще забавно вас читать. Робяты, а вы как себе армию представляете? Как толпу мужиков с автоматами бегающими по чисту полю? Так в современной армии на одного такого бегунца приходится человек 20 таких, кто за всю службу автомат только на присяге подержит. У них и служба другая и задачи другие.

Maj. Konig 30.04.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145641)
У них и служба другая и задачи другие.

Да-да... кому траву красить в зеленый цвет, а кому зубной щеткой чистить асфальт на дороге по которой должно проехать начальство.

Да... Кто не знает - просвещайтесь: http://armia.forum-top.ru/viewforum.php?id=2

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.04.2010 20:56

Дак, я вот тебя не понимаю. Если государственные деньги не принадлежат народу, какая тебе разница на что они будут тратиться?
Во-вторых какая тебе разница отслужит человек до вуза или после? Вот генштабу есть разница, т.к. деньги они хотят получить сейчас.

По поводу стоимости обучения:
Вот человек без вышки получает в месяц, например, 20000. За 30 лет он заработает 7200000 и заплатит 936000 одного подоходного налога.
А теперь представим, что вышка позволит ему зарабатывать на 10000 больше. Не сложно подсчитать что за те же 30 лет он на 468000 больше отдаст в качестве подоходного налога. Т.е. он свое образование как минимум оплатит, а вдобавок еще и прибыль принесет.
Другое дело, что сейчас процветает эгоизм, то есть все хотят получить все и сразу (а чего еще можно ожидать если у руля одни евреи).
Так же, к примеру, знаний математики на уровне 3-х классов достаточно, чтобы подсчитать, что государство может сдавать квартиры всем желающим за 2000 рублей в месяц и при этом еще прибыль получать. Но прибыль эта будет опять же не сразу, что тоже никому не интересно.
В общем чем чаще мы будем склоняться к мнению, что государство нам ничего не должно, и что тот, кто что-то требует от государства - слабак и дерьмо, которое не способно само наворовать, тем раньше мы вымрем.

Duck 30.04.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145645)
Дак, я вот тебя не понимаю. Если государственные деньги не принадлежат народу, какая тебе разница на что они будут тратиться?
Во-вторых какая тебе разница отслужит человек до вуза или после? Вот генштабу есть разница, т.к. деньги они хотят получить сейчас.

По поводу стоимости обучения:
Вот человек без вышки получает в месяц, например, 20000. За 30 лет он заработает 7200000 и заплатит 936000 одного подоходного налога.
А теперь представим, что вышка позволит ему зарабатывать на 10000 больше. Не сложно подсчитать что за те же 30 лет он на 468000 больше отдаст в качестве подоходного налога. Т.е. он свое образование как минимум оплатит, а вдобавок еще и прибыль принесет.
Другое дело, что сейчас процветает эгоизм, то есть все хотят получить все и сразу (а чего еще можно ожидать если у руля одни евреи).
Так же, к примеру, знаний математики на уровне 3-х классов достаточно, чтобы подсчитать, что государство может сдавать квартиры всем желающим за 2000 рублей в месяц и при этом еще прибыль получать. Но прибыль эта будет опять же не сразу, что тоже никому не интересно.
В общем чем чаще мы будем склоняться к мнению, что государство нам ничего не должно, и что тот, кто что-то требует от государства - слабак и дерьмо, которое не способно само наворовать, тем раньше мы вымрем.

Да нет мне особой разницы на что государство деньги будет тратить. Я ж вам пытаюсь точку зрения государства растолковать.
Что до налогов и оплаты образования: Налоги далеко не только на это тратятся. А про зарплаты в 20 000 и выше ты порадовал. Ты насчет уровней зарплат в России в курсе? Или только про Московские знаешь?
И поинтересуйся о том что такое государство и для чего оно нужно.
Как говорит один неглупый человек: "Государство нужно не для того чтоб создать рай. Оно нужно чтоб не было ада." Подумай над этими словами, тогда и реши что и кому государство должно.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.04.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145646)
Да нет мне особой разницы на что государство деньги будет тратить. Я ж вам пытаюсь точку зрения государства растолковать.
Что до налогов и оплаты образования: Налоги далеко не только на это тратятся. А про зарплаты в 20 000 и выше ты порадовал. Ты насчет уровней зарплат в России в курсе? Или только про Московские знаешь?
И поинтересуйся о том что такое государство и для чего оно нужно.
Как говорит один неглупый человек: "Государство нужно не для того чтоб создать рай. Оно нужно чтоб не было ада." Подумай над этими словами, тогда и реши что и кому государство должно.

Ну это и для Питера адекватные зарплаты (я в Питере живу). В регионах дело другое конечно. Так и больший подоходный налог - не единственный стимул для государства давать людям образование.

Почему ты идеализируешь государство (в том плане что чиновники могут принимать какие-то здравые решения, а не только набивать свои карманы) и при этом приземляешь роль государства?
Как я писал выше, чем больше народу будет руководствоваться этой мыслью Бердяева, тем ближе государство будет к аду.

Pr@PoR 30.04.2010 21:29

Цитата:

"Государство нужно не для того чтоб создать рай. Оно нужно чтоб не было ада." Подумай над этими словами, тогда и реши что и кому государство должно.

Это сказал человек, который не верит ни себе, ни окружающим людям.
И именно по причине этого неверия и превращает свою жизнь и жизнь других в ад, под названием ГОСУДАРСТВО. Я вот например уверен что 90% отписавшемся в этом форуме нахрен не нужно государство, они и без него прекрасно смогут справится и договорится между собой.

По теме армии, писал уже сто раз. Могу повторится. Единственная причина по которой люди не идут в армию, это неуверенность в себе и своих силах и нежелание эту неуверенность в себе преодолеть. Ну и единственная причина по которой туда надо идти, это преодолеть страх и неуверенность в себе.
Все остальное отмазы, что бы прикрыть эту самую неуверенность.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.04.2010 21:29

Цитата:

Я ж вам пытаюсь точку зрения государства растолковать.

Что означает "точка зрения государства"?

Duck 30.04.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145651)
Это сказал человек, который не верит ни себе, ни окружающим людям.
И именно по причине этого неверия и превращает свою жизнь и жизнь других в ад, под названием ГОСУДАРСТВО. Я вот например уверен что 90% отписавшемся в этом форуме нахрен не нужно государство, они и без него прекрасно смогут справится и договорится между собой.

Вот именно форма такого "договора людей между собой" и есть это самое государство.
Как бывает когда государства нет можно посмотреть на примере Сомали например. Там тоже "люди между собой договорились".
Или ты думаешь, что города, дороги, больницы, школы и т.д. и т.п. появились благодаря тому что какие то люди решили между собой договориться?

З.Ы. а как люди "умеют" между собой договариваться можно посмотреть на примере Нового Орлеана.

Часовой пояс GMT +5, время: 22:15.