![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
чисто отмечаюсь, чтоб время появления зафиксировать. чтоб прапору было стыдно, хотя бы за то, что он прожил пятницу зря и с женой.
|
Цитата:
Агрессор не дремлет. Он ждет любого момента, что бы захватить меня в рабство, подчинить, изменить и уничтожить. Даже сейчас когда я пишу это сообщение я подвергаюсь редким обстрелам с выдвижением различнных требований. А вот ты 5.34 типа вернулся хер знает откуда, потратив свое время не бой, а на фиг знает что. И имено мне, одному пришлось сдерживать вторжение на мужскую половину Земли, необузданного, желающего власти над мужчинами женского начала. А тебя купили. Телами водкой и т.д. и т.п. |
Цитата:
нет, не так. ..да. |
Цитата:
И имно из за этого возникли идеи равенства мужчин и женщин, равноправия и т.д. и т.п. и мир сдвинулся с места. Вы на это купились, решив что вам якобы будет легче и вы будете свободны. А теперь практически в рабстве иллюзий. А я вот даже засыпаю, только после того, как все уснут. :xD2: |
Кароче, ухожу в молчанку и завершаю этот гнилой базар сцылкой на уважаемого мной Элиаде Мирчу. Вообщем чувак все уже сказал.
Элиаде М. Апология мужества Цитата:
|
ссылка - это по -бабски, своими словами давай. чтоб из нутра шло.
|
http://evolbiol.ru/nazaretyan2010.htm интересная стаття
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никто нигде не говорит о том, что вера в потусторонний мир есть хорошо, или плохо. Это было необходимо и необходимо сейчас. Вопрос позиционирования себя в игре: 1. Человек 2. Бог Отдельная категория: Творец. 1. Человек допускает мысль, что не все в этой жизни зависит от него и не готов нести ответственность за больше чем семья. Это его уровень управления и понимания что такое хорошо, что такое плохо. 2. Бог убежден что все в его руках. Готов управлять большим чем семья. Вопрос ответственности его мало интересует. Его интересует движение и результат. Судья. Считает что может найти ответ и принять любое решение, вопрос ответственности для него вторичен. Отдельная категория: Творец. Состояние человека/бога в которое он погружается в определенные моменты жизни. Любовь или конфликт. То есть когда он испытывает сильные эмоции. не может не искать ответ и проецировать свой креатив/эмоции наружу. Уровень ответственности отсутствует напрочь. Уровень творчества зависит от уровня таланта, развития мозга и готовности нести ответственность. В принципе элементы творца приличествуют в каждом человеке. Погружение в это состояние и есть личный выбор каждого кем быть до следующего творческого кризиса, богом или человеком. Война Бога и Человека. Понятно что все это происходит в отдельной личности. Ну то что Ницще назвал войной Христа и Дракона. Все три есть в каждом человеке. Но проблема в том, что большинство сейчас позиционируют себя как боги. То есть миром правят Боги. Которые решили, что они знают как хорошо для других. Предлагаю просто произвести перевыборы и поставить у власти Человека. При этом всегда останется зона риска связная с Творческим началом человека. То есть жизнь остается интересной. И в данном случае мифологическая составляющая ближе к человеку, чем какая либо иная. Человек Бог только в кругу семьи. Понимаешь в чем фишка. Надо ограничить круг ответственности Бога-Человека. ИМХО. |
статью прочти. :)
|
Цитата:
Автор не предлагает ничего, а только критикует то что есть. А это уже и без него давно всем понятно. Женя когда я говорю вера, я не имею в виду религиозную составляющую. Я конкретно имею в виду две вещи: 1. Вера в самого себя. Вера в то что ты хороший 2. Вера в других. В то что другие хорошие. Все это называется одним словом: Доверие. Так вот вопрос реабилитации и выхода из нынешнего кризиса лежит именно в области Возрождения доверия указанного в п.1. и в.п.2. И это мое глубокое убеждение. Как это сделать массово я не знаю. Знаю только что я сам для себя могу работать над этим. Укрепляя веру людей в себя и свою веру в людей. И это выражаться в том числе и в круге ответственности: то есть я не считаю что я знаю как хорошо для других (я доверяю людям, будучи уверен в том что они сами это знают), и в то же время в работаю над своей надежностью, что бы люди находящиеся рядом верили мне. Хочешь назвать это религией идеологией? Назови. Мне как то абсолютно фиолетово.Но это адназначно никак не связанно с потусторонним миром. Это как раз решение проблем реального мира. |
Цитата:
твоя оценка и деление на хорошее и плохое внутри тебя, если тысам себя внутри себя считаешь хорошим, то что-то не так. Ты не хороший и не плохой. Ты- это всегда баланс. Твой маленький собственный баланс добра и зла. если другие хорошие, значит где-то как-то не так, и ты это замечаешь, то ты плохой, и что опять внутри тебя где-то как-то нет. В статье есть хороший пассаж про совесть. Это внутренний компенсатор, включающийся , когда вся система ценностей нестабильна. Юра, ты веришь в то, что ты лучше, чем все, что ты видишь, но видишь, что вокруг лучше, чем у тебя в голове. Люди не хуже тебя, и ты не хуже людей. Это вера, при которой совесть отключится. Хочешь, чтобы совесть включилась? Начни делать, как ты собираешься, стань лучше своего отношения к другим. вот хороший пример умного человека, решившего стать хорошим.http://kassandra-k.livejournal.com/9...93379#t1493379 хочешь удержаться сразу на двух опорах, и веру сохранить, и совесть не потерять? п.с.и да, религия это всегда мировоззрение, а не мифология. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Религия это конечно же мировоззрение. Но и мировоззрение может быть мифологическим. Оно так и называется Мифологическое мировозрение. И имено его я придерживаюсь |
юра, извини, что напоминаю, но когда верят, совести не чувствуют. Совесть появляется от сомнений, а у веры нет сомнений.
|
Цитата:
Именно по этому я не принадлежу ни к какой известной конфессии и религиозно не идентифицирован. У меня личные, собственные религиозно мифологическое воззрения. Кстати у меня нет никаких сомнений. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что до определенного возраста я ее формировал. В соотвествии с этим в моей жизни происходили события, посредством которых я испытывал определенные эмоциональные переживания, посредством чего узнавал, что такое хорошо, что такое плохо для меня. Потом формировал цель, веру. А теперь я живу в соотвествии с ней для того что бы достичь цели поставленной перед собой, и живу по правилам выработанным в соотвествии с тем что плохо что хорошо для меня и как следствие моей верой. |
то есть вера у тебя придуманная?
|
Цитата:
Правда я не совсем понял, во что именно верит Прапор. -----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А во вторых как только я начну тут расписывать содержание и принципы своей веры, она тут же станет не моей верой и я буду нести ответственность за тех, кто примет эти рассуждения. Не думаю что я готов на такой подвиг. Ведь имя мне не Христос. А так в общих чертах, я уже об этом говорил. Главное: я верю людям и в людей. Любовь к себе, любовь к человеку, любовь к человечеству. То есть любовь к жизни. Я хочу жить вечно и быть вечно молодым. :-) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Ни о чем не нужно говорить, Ничему не следует учить, И печальна так и хороша Темная звериная душа: Ничему не хочет научить, Не умеет вовсе говорить... -----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть есть, собственно, применение наших поступков к этому закону.(с) Кант |
Цитата:
расшифруй пожалуйста, как твоя вера взаимодействует с этим законом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По первому вопросу - сам то как думаешь? Насчет книги - цитата из ее экранизации, какие люди ее придерживаются - мне честно плевать - для меня это лишь один из взглядов на вещь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1.) По моему ты выдаешь собственное понимание вопроса как за единственно верное. Уверен в своей объективности? Про тебя: http://www.soamo.ru/ill/az/?story=51 2.) Любишь додумывать за других? Это также глупо, как выдавать желаемое за действительное. Ты действительно считаешь что способен читать чужие мысли и знать чужое мнение до того как его высказали? Не слишком ли ты самонадеян? P.S. Только не надо тут выдавать нижезапощенное за МОЮ точку зрения. "Совесть Совесть является одним из омерзительнейших свойств человеческой природы. К примеру: человек подкараулил кого-нибудь в лесочке, расчленил, надругался в своё удовольствие, радуется. Как вдруг изнутри него раздаётся нудный голос: дескать, мало того, что сам перемазался как свинья, так ещё и нагадил тут, намусорил, кто это за тобой убирать будет? Человек начинает нервничать и, чтобы заглушить неприятный голос и как-то развеяться, идёт и расчленяет кого-нибудь ещё. Тут голос вообще начинает орать как диктор-левитан, и человек, обезумев, начинает расчленять вообще всех, кто под руку попадётся. Вот вам и ещё один чикатилло. Или, скажем, поручат кому-нибудь закупить подгузников для домов малютки крайнего севера, а он вместо подгузников купит себе джип-ландкрузер. И ездил бы себе, радовался, но вдруг возьмёт да и загрустит: я тут в тёплой машине сижу, а малютки-то? С мокрыми-то жопами? Да на крайнем севере, а? Вылезет из джипа и подарит сто долларов сироте, который как раз из урны завтракает. Сирота, ясное дело, тут же закажет себе водки, девочек, марафету, да и окочурится под вечер от такого невыносимого удовольствия. Или ещё: живёт человек, иной раз выпивает, не без этого, кто сейчас не выпивает. Ну, приползёт домой на карачках, даст жене в рыло да и заснёт. А она с него сапоги стащит, портянки заскорузлые размотает и в коечку уложит. Рассольчику возле коечки поставит и сама рядышком прикорнёт. Он утром проспится, голова трещит, зуб выбит, а от жены ни одного слова упрёка: вот тебе все чистенькое, а вот тебе огурчик. Святая женщина, святая. Стыдно ему, просто сил нет. Ну и зарубит её как-нибудь по пьянке, кто ж такое вытерпит. Поэтому если вы просыпаетесь утром и думаете: "Ой, бл@дь! И чего же это я такое вчера отчебучил? И зачем это я такое сделал?" — это означает, что внутри вас поселился мерзкий карлик, который решил, что он тут один знает, что такое хорошо и что такое плохо. Если его немедленно не придушить, он вскоре будет ходить внутри вас в кальсонах, зевать, чесаться, заведёт себе кресло-качалку, тапочки и будет бубнить, бубнить и бубнить, пока вы не начнёте шипеть, щёлкать и заикаться, как органчик из произведения писателя Салтыкова-Щедрина. Уничтожают этого карлика так: идут и сдаются в дурдом. Потому что если вы не сдадитесь в дурдом сами, за вами оттуда всё равно приедут и будут больно бить по дороге и во время заполнения амбулаторной карты. В дурдоме вы должны попросить себе самый отупляющий и оболванивающий из всех пыточных курсов лечения. В страданиях, говорят, душа укрепляется. Если лечение будет успешным, то душа ваша укрепится так, что из дурдома вы выйдете чурбан-чурбаном. Но не спешите радоваться: сначала нужно точно убедиться в том, что вас хорошо вылечили. Для этого нужно изловить самую белую и пушистую кошечку, которую только можно найти, желательно с розовым бантиком на шее, прибить её гвоздем к дереву и бросать в неё обломками кирпичей, пока кошечка не превратится в тряпку. Если при этом у вас возникнут неприятные ощущения — значит, вас плохо лечили, нужно идти скандалить назад в дурдом — пусть они за это денюжки платят. И ещё радуйтесь, что вовремя это дело заметили. Ведь могли бы сразу пойти и сожрать живого младенца или изнасиловать свою первую учительницу, а потом бы так сильно распереживались, что вам бы уже никакая лоботомия не помогла. В общем, главное — не опускать руки. В одном дурдоме не помогли — в другом помогут. Не может так быть, чтобы нигде не помогли, не может." |
Цитата:
Вобщем так. Совесть - чувство наступающее после того как вы перевалили планку ответственности. Пример: Поднял я сегондня краном двигатель из Фотона ( Foton 1099. Перкинс 4000см куб. ) г/п 6400кг.) и перетащил его в противоположный конец бокса на переборку и промывку. Завтра воскресение, в боксе никого не будет, движок я опустил не до конца, а всего на 1 метр от макс подъёмной высоты. (Ну надо было отойти от пульта и я оставил движок так висеть) Трос подвязки, которым я прицепил движок к крюку, не самый свежий (старый, есть не значительные дефекты). Вот и думаю, кто нибудь в понедельник придёт и заденет пульт (он включается с включением общего питания бокса), кран дёрнется и... И вот тут сабж. Если движок упадёт то: а) на голову случайному человеку. и с этим все последствия (высота 5 метров). Б) движок рухнет тупо напол и 100% будет дефект несовместимый с жизнью движка. и все последствия. В) Движок останется висеть и ничего не будет, но (!!!!) у начальства возникнет вопрос: А чё эт у нас кран под нагрузкой стоит? Почему нарушены ПТЭ. И кто их нарушил?. Так вот ответственность заставляет тебя опустить двигатель напол , т.к. совесть заставляет тебя... нет... не так.... проэцирует тебе последствия твоего шага через ответственность и наплевательское к ней отношение. А так же, совесть - инструмен самодавления в случае если ты всётаки переступил через ответственность и идёшь дальше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Твои слова: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я вообще не онимаю, почему ты тут что то пишешь, а не остаешься верен своей точке зрения. Цитата:
|
Цитата:
Опять выдрал цитату из контекста? Двойка тебе! Что такое спам - читай в вике прежде чем тут кого-то в нем обвинять. Я просто запостил ДРУГУЮ точку зрения на совесть - отрицательную - чисто для полноты беседы. Сам я ее не придерживаюсь. Если совесть считать за самооценку на основе субъективного понимания добра и зла - я просто стараюсь поменьше разделять добро и зло. Потому что это - одно целое. Без зла нет добра. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты не отличаешь слово ОТЛИЧАТЬ от слова РАЗДЕЛЯТЬ? :shok: |
Цитата:
|
Юра, мне кажется, что ты не совсем верно понимаешь значение слова "мораль".
на это замечание меня натолкнула эта твоя фраза Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я еще раз предлагаю говорить о каких либо вещах приминимо к человеку. Например для меня: Свобода это возможность не убивать без необходимости и основания. Для кого то свобода это вообще не убивать не при каких обстоятельствах ни какое живое существо. Для кого то свобода это имено возможность убивать. Как себя так и окружающих. И он мучается от отсутстви этой свободы. Я не понимаю когда говорят о свободе в общественном контексте. Свобода очень индивидуальное мироощущение. Что для одного свобода, для другого рабство. Естественно свобода определяется доверием и смыслом. Как пример: свобода передвижения человечества определяется степенью доверия к нему окружающей вселенной. То есть когда обитатели этой вселенной не будут бояться позвать нас к себе в гости и придти к нам в гости, то свобода человечества увеличится на много. Если сузить, то тогда исчезнуть границы между государствами. Если еще сузить, то люди перестанут закрывать квартиры на ключ и т.д. и т.п. Соответственно если смысл твоего существования самоутвердится что ты самый самый, то тебя никто никуда не пустит. Если твой смысл посмотреть познать, понять и не судить, и не навредить, то почему бы тебя и не пустить. |
правильно ли я понимаю, что в обществе, где понятия об основных свободах очень индивидуальны, нормы бесконфликтного сосуществования должны опираться на некий лимит доверия ну и на здравый смысл, то есть нормы рассудочной деятельности?
считаешь ли ты возможным существование в неком воображаемом обществе классов людей, чьи нормы поведения лишали бы смысла существования остальные классы, и при этом такое общество было бы достаточно устойчивым? Как считаешь, менялись бы со временем нормы поведения внутри этого бесконтрольного класса? |
Цитата:
Цитата:
Хотя оговорюсь, что скорей всего на земле это племена сохранившие родово-общинный строй и видимо это и является причинной отстутствия их творческого/научного развития, имено отсутствие или минимальность конфликта. С этой точки зрения интересно было бы посмотреть имено на пост индустриальное общество с однинаковой/приближенной нравственностью или моралью. То есть общество людей с уровнем развития и интеллектом западного общнства и уровнем открытости и доверия окружающему миру типичным для индейца доколумбовой Америки. -----------добавлено----------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Прапор ты эпилептоид что ле? |
Цитата:
Подожди, правильно ли я понимаю, что ты считаешь, что нормы морали даны обществу откуда-то свыше? Цитата:
Правильно ли я тут понимаю, что ты в принципе не понимаешь , в чем причина возникновения таких вещей, как благородство? Юра, окстись :) Расскажи, как ты понимаешь нравственность допустим средневековья, или раннего ислама, например. |
Часовой пояс GMT +5, время: 21:10. |