Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   в школе плохому [s]не[/s] научат (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7355)

Аццкий Лэнддроппер 17.06.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124060)
А где я обвинил в этом учителей физики?

Ну исходя из твоего поста, ты обвинил в этом либо в целом учителей физики, либо меня как учителя физики(что само по себе абсурдно)
Цитата:

Мне не понятна позиция учителя физики, который считает, что физика нужна только для поступления куда либо.
Где ты увидел такую мою позицию? Я никогда так не считал. И в следующем посте я указал на основные задачи учителя физики.
А вопросы (кому физика нужна при поступлении?) нужны чтоб выявлять учеников с ближней мотивацией, тех кто поступает в технические вузы и т.д.

Цитата:

Теперь про учить - такжики и молдаване люди пятые.

Если эти пятые люди сп*****т 20 процентов материалов отведенных проектом на несущие конструкции, инженеру останется развести руками...
Цитата:

Главное инженеры, и вот вина учителей физики в том, что они не делают ничего, чтобы в стране грамотные инженеры появились, а предпочитают рассуждать о том, что физика не нужна.

Грамотными инженерами из школы не выходят. Это по-моему очевидно.

Цитата:

З.Ы. И в том, что пол-Москвы без света сидела вины таджиков и молдаван нет. А вот вины супер ученых экономистов, которым физика была не нужна, выше крыши.
Вот тут если можно причинно-следственную связь по четче выяви.

Duck 17.06.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 124150)

Ну исходя из твоего поста, ты обвинил в этом либо в целом учителей физики, либо меня как учителя физики(что само по себе абсурдно)

Вот поэтому у меня и в мыслях не было обвинять учителей, и тебя в том числе.

Цитата:

Где ты увидел такую мою позицию? Я никогда так не считал.

Ты же написал, что физика нужна только для поступления и предложил сократить объем ее преподавания в школе. Или это не ты написал?

Цитата:

Если эти пятые люди сп*****т 20 процентов материалов отведенных проектом на несущие конструкции, инженеру останется развести руками...

Ты поинтересуйся зачем прораб на стройке существует. А заодно расскажи мне как рабочие без ведома прораба что то могут свистнуть.
Да и ошибки в проекте допускают не рабочие. А инженер который не может проконтролировать как рабочие выполняют работу - это уже и не совсем инженер.

Цитата:

Грамотными инженерами из школы не выходят. Это по-моему очевидно.

Нет конечно, но без базы которую школа дает, грамотных инженеров не получается, вот такой парадокс. ВУЗ ошибки школы исправить не в состоянии, да и не его это задача.

so1o 17.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124142)
Соло, местоимение вы при личном обращении пишется со строчной буквы.

а ви таки модератор, что указываете мне?

Duck 17.06.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 124152)
а ви таки модератор, что указываете мне?

таки да

so1o 17.06.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124153)
таки да

ви что евр'ей?

Duck 17.06.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 124155)
ви что евр'ей?

Ви, таки антисемит?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 17.06.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124151)
Ты поинтересуйся зачем прораб на стройке существует. А заодно расскажи мне как рабочие без ведома прораба что то могут свистнуть.
Да и ошибки в проекте допускают не рабочие. А инженер который не может проконтролировать как рабочие выполняют работу - это уже и не совсем инженер.

Рабочие то максимум пару кирпичей смогут утащить да ведро краски. На качество проекта это не повлияет. А вот те кто повыше стоят могут больше своровать или заменить то что по проекту положено более дешевыми материалами.

Duck 17.06.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 124159)
Рабочие то максимум пару кирпичей смогут утащить да ведро краски. На качество проекта это не повлияет. А вот те кто повыше стоят могут больше своровать или заменить то что по проекту положено более дешевыми материалами.

Это понятно. Мне просто интересно как таджики с молдаванами могут спереть несколько десятков тонн материалов со стройки. А именно столько, если не больше будет в тех 20%, о которых Ленд говорил. :aga:

Аццкий Лэнддроппер 17.06.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 124151)
Вот поэтому у меня и в мыслях не было обвинять учителей, и тебя в том числе.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123789)
Я правильно понял, что это преподаватель физики написал? Если это так, то ребята - мы приплыли, причем навсегда.

Я один вижу тут противоречия?

Цитата:

Ты же написал, что физика нужна только для поступления и предложил сократить объем ее преподавания в школе. Или это не ты написал?
Ты меня с кем-то путаешь.

Цитата:

Ты поинтересуйся зачем прораб на стройке существует. А заодно расскажи мне как рабочие без ведома прораба что то могут свистнуть
Да какая разница прораб или рабочие? Главное что не учитель физики! Сути это не меняет, тут уже упомянули - на стройках воруют, подменяют материалы и халтурят не подеццки!

Цитата:

Да и ошибки в проекте допускают не рабочие
Рабочие допускают ошибки на стройке. Инженер не может и не должен следить за тем что сделал каждый отдельный рабочий. Это не в его компетенции, а даже если бы и было в его, то ОЧЕВИДНО что этому его В ШКОЛЕ бы не научил учитель физики.

Цитата:

Нет конечно, но без базы которую школа дает, грамотных инженеров не получается, вот такой парадокс. ВУЗ ошибки школы исправить не в состоянии, да и не его это задача.

Столько категорчиных утверждений и все неверные.
Человек может стать хорошим инженером и без школы и без вуза(привет ацтекам). Вот такой парадокс. Было бы желание. ВУЗ может исправить любые ошибки школы - все зависит от учащегося. Ты видимо забыл что учебные планы и программы вузов зачастую полностью перекрывают школьные и вся пресловутая база повторятся вновь и вновь. Повторю что задача учителя - "прорекламировать" свой предмет и познакомить с его основами. Подготовка к поступлению - лежит на преподавателях курсов, частных преподователях и в первую очередь на самом абитуриенте.

Tipa Sipa-Dripa 17.06.2009 18:55

А кто мне объяснит, чему в итоге учат в школе? И в чем прелесть вот той кучи знаний, которые в СССР вдалбливали в головы учеников? Ну да, можно гордиться что каждый знаешь что Берлин это не столица Франции, но неужели это настолько важно?

Часовой пояс GMT +5, время: 01:36.