Цитата:
Сообщение от fantozzi
(Сообщение 146009)
востребованность определяется тобой самим, если ты недоволен- значит невостребован.
|
Соответственно, если я хочу укрепить дух, значит я недоволен, то есть Я считаю что он у меня для чего то недостаточно крепок.
Пожалуй соглашусь. Необходимость определяется оценкой себя на определенном этапе жизни. То есть планку ты ставишь для себя.
Это нормально. То есть я чувствую что что бы перейти на новый уровень игры/взлететь выше, мне не хватает духу и мне надо его укрепить.
Ну тем более.
Цитата:
Нет, я так не считаю, но считаю, что их точка зрения может быть учтена или проигнорирована.
|
Это зависит от того КТО дает оценку и возможности объективной оценки. Если ты принимаешь, что существует такой же как ты, то тогда ты отказываешься от того что единственный и неповторимый, проще говоря от своей индивидуальности. Как только ты начинаешь оперировать категориями достоин оценивать/недостоин оценивать, ты сразу входишь в область субъективизма. Соответственно для того что бы принять оценку, сначала ты должен оценить тех кто будет тебя оценивать. Учитывая что уровень твоего познания предполагаемых оценщиков весьма поверхностен, то ты можешь определить этот круг как:
1. Эксперт-он это прошел, он там был, он показал что он вправе. На уровне человека до определенного возраста это родители, дальше можно предположить что это Бог/Духи предков и т.д. и т.д.Кому что больше нравится. Тот кто играет на более высоком, неземном уровне. Оценка эта может выражаться только в одном-в уровне доверия к тебе. И соответственно в увлечении твоего поля творчества и твоей ответственности за свое творчество.
2. Тот кто очень хорошо знает тебя. А это только ты сам. Так называемый уровень самости. Для этого необходимо познать себя максимально больше. Для того что бы познать себя максимально больше, надо ставить перед собой задачи максимально сложности. Что бы выполнить эти задачи, надо обладать крепким духом.
Цитата:
Чем больше игнорируешь, тем более замыкаешься на самом себе.
|
Игнорируешь что? Оценку себя другими? Правильно делаешь что игнорируешь. И это не в коем образе не ведет к замыканию. Причем тут замыкание и самостоятельная оценка себя. Хотя безусловным моментом максимальной объективизации самостоятельной оценки должно быть одиночество в определенные моменты. То есть у тебя должно быть время побыть с самим собой.
Цитата:
И карандашом конечно пользуются другие, потому что карандаш - это ты сам, ты не можешь сам собой пользоваться.
|
Почему я не могу сам собой пользоваться. Я строю СВОИ мир по образу и подобию СЕБЯ.
Цитата:
Твой духовный рост смогут оценить другие, не ты сам
|
Видимо все таки это зависит от уровня развития личности. Наверное кому то нужно что бы его оценивали со стороны. Мне это не надо и считаю что в этом проявляется моя самодостаточность. Я не хочу что бы оценивали меня и не хочу оценивать сам. Я не хочу быть судьей и учителем. Я хочу просто играть/творить ради удовольствия, на самом максимальном уровне. Для этого необходимым условием считаю "что бы духа хватило".
Цитата:
хотя я вообще сомневаюсь, что духовный рост возможен.
|
Это спорный вопрос. Но я думаю с тем что укрепление духа возможно, ты спорить не будешь. Гегель по этому поводу уже высказался. Да и в сказках хорошо про вонючий русский дух неоднократно сказано. :smile:
ЗЫ. Хочу заметить что предметом моих рассуждений являюсь я сам, и это никоим образом не является рекомендацией кому либо и правильным мнением для кого либо. Это только мое.