Цитата:
Сообщение от Sergey(Khimki)
(Сообщение 48684)
АТанк Т-111 в серию не пошел так как был не доработан и в производстве дорогой но именно с него пошло понятие танки с противоснарядной броней.А винтовку СВТ снайпера не любили из за ее плохой кучности, они предпочитали мосинку.
|
У меня данных по нему нет. Если есть инфа, поделись. Хотя и мой вариант не хуже, B1bis вполне себе серийная машина.:smile:
Так, сам нашел. Не не катит:"Первые работы по созданию танка с противоснарядным бронированием у нас начались в 1936 г. Проект под названием "малый танк тяжелого бронирования" разрабатывался на заводе №185 в Ленинграде. Танк должен был при боевой массе 22 т иметь броню толщиной 60 мм. Весной 1938 г. были изготовлены несколько экземпляров танка Т-46-5, известного также как изделие 111 (отсюда и его другое название Т-111). В литой башне конической формы устанавливалась 45-мм пушка. Масса танка достигала 32 т. Именно на этих машинах впервые применили соединение толстых броневых листов электросваркой."
B1bis уже был в серии:"С 1937 года на заводах всех трех вышеупомянутых фирм началось производство модификации B1bis. Конструктивно подобный предшествующей модели, этот танк имел более толстую броню, достигшую 56 мм, и массу, возросшую до 32 т. Шестицилиндровый карбюраторный двигатель мощностью 307 л.с. позволял танку развивать максимальную скорость 28 км/ч. "
вот, что много образие названий делает, я его под вот этит именем знал: Т-46-5.
Про кучность нет ничего удивительного, любая самозарядная винтовка будет хуже магазинной по этому параметру. Речь шла о надежности. Пехота ругала СВТ именно за это. А вот снайпера, морпехи и немцы :smile: ни каких претензий к ее надежности не имели.:smile:
|