Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9281)

fantozzi 13.05.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145988)

Женя если тебе не сложно поясни пожалуйста что значит "само затачивающейся карандаш" и в чем его комичность. А то мне эта метафора не понятна.

http://www.iamnotanartist.org/img/bi...aranoia_44.gif

Pr@PoR 13.05.2010 11:41

1. Возможность познания существующего А обусловлена знанием о (НЕ А), либо при тождестве А и познавательной способности Б.
Комментарий к 1. : а) Нельзя познать что-то через себя само если только это что-то не есть само познание.
б) Нельзя увидеть текст написанный белым цветом на белом фоне.

2. Знание о (А И (НЕ А) возможно только при знании НЕ(А И (НЕ А)).

3. Индуцируя 2. в закон получаем: знание об А есть рекурсивная функция F(A). F(A)=(НЕ(А И НЕ(А)) И (А И НЕ(А))).....
Комментарий к 2.,3.: а) Знание о числах отличных от единицы возможно если есть знание о числах не обладающих свойствами единицы (1 И (НЕ 1).
б) Знание о числах вообще, известно не из чисел, а из того, что не является числами НЕ(1 И (НЕ 1) - вещами(опытным знанием) и всего остального. Это знание может описать понятие числа.
в) Знание об опыте - есть то, что берется не из опыта (априорное знание). (ОПЫТ И НЕ(ОПЫТ)).
д) И т.д.

4. Из 2. и 3. заключаем, что если на рекурсию не наложить граничные условия, то знание невозможно в принципе - процесс рекурсии бесконечен.

5. Из 1. и 2.-4. можно заключить, что для возможности знания необходимо отождествить Познавательную способность(Б) и некоторое предельное знание F(А). F(А)=Б.
Комментарий к 5. : а) Б - это, то что известно до всякого познания, это есть познание, зная его становится возможным вообще любое познание.
б) Чтобы что-то изменялось нужно чтобы что-то оставалось неизменным (Чтобы что-то познавалось нужно чтобы чтобы что-то было познаным).

6. Из 5. следует, что наше познание тождественно миру. Более конкретно: Мир = Я , где Я - само познание, субъект.
Комментарий к 6. : а) Т.к. познать больше того, что мы можем познать нельзя, то Мир(то что мы вообще можем о нем знать) есть мы сами. Что такое на самом деле мир мы знать не можем - т.к. это выше нашей познавательной способности.

7. Метафизически можно заключить: Мир есть самопознание самого Мира.

8. 1.-7. - это решенный парадокс карандаша: Мир исследует сам себя
(КАРАНДАШ ПИШЕТ САМ НА СЕБЕ).

(с) Людвиг Витгенштейн «О достоверности»

Еще раз повторю, кто то пишет на уровне стены в подъезде, а кто на уровне вселенной. Все зависит от силы духа, которого хватит на познание самого себя и на познание что такое хорошо, а что такое плохо.

ЗЫ. Кениг мне напоминает этого маленького серенького:
Перейти на сайт

khap 13.05.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146167)
ЗЫ. Кениг мне напоминает этого маленького серенького:

Возможность сказать "Спасибо" это не то что ты себе представил. Это возможность показать что согласен с данным сообщением, не флудя по принципу "+100500" или !!!!111111

:) Так что расслабся и принимай это как данность :)

Pr@PoR 13.05.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 146168)

Возможность сказать "Спасибо" это не то что ты себе представил. Это возможность показать что согласен с данным сообщением, не флудя по принципу "+100500" или !!!!111111

:) Так что расслабся и принимай это как данность :)

Да не. Я че. Просто просматривается закономерность в согласии :-)
Перейти на сайт

khap 13.05.2010 12:49

Юр, ссылку на youtube нужно ставить так (а то мне уже стремно "править" твои сообщения :) ):
Цитата:

[ YOUTUBE ]ihbcIzCpkTs[/ YOUTUBE ]

пробелы только вокруг YOUTUBE в квадратных скобках убрать. ihbcIzCpkTs - это уникальный код самого изображения.

Maj. Konig 13.05.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146169)

Да не. Я че. Просто просматривается закономерность в согласии :-)
Перейти на сайт

Для личной неприязни слишком много чести, дорогой мой, я согласен с Фантоцци поэтому поставил свое "спасибо". Все твои последние посты не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме - просто демагогия и флейм.

Pr@PoR 13.05.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146175)
Для личной неприязни слишком много чести

Неужели я тебе безразличен? :shok: А мне казалось что между нами что то произошло. Промелькнула какая то искорка. И могло разгореться большое пламя чувств.
Цитата:

дорогой мой
Хм. Но все таки видимо не все потеряно?! :coolio:
Цитата:

я согласен с Фантоцци поэтому поставил свое "спасибо".
Согласен в чем? Уточни. А то твое поведение в стиле Клинта Иствуда, ну или футбольного фаната, который не играет в футбол, но прекрасно разбирается в нем, ставит под сомнение наличие собственного мнения. Выскажись дружище.
Цитата:

Все твои последние посты не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме - просто демагогия и флейм.
Демагогия, это история про погибшего/искалеченного брата/свата/сестру/племянника/сына и т.д. и т.п.. И любые иные рассуждения про предмет которым не владеешь и который не познал. А это именно то чем занимаешься ты.

Maj. Konig 13.05.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146176)
Демагогия, это история про погибшего/искалеченного брата/свата/сестру/племянника/сына и т.д. и т.п.. И любые иные рассуждения про предмет которым не владеешь и который не познал. А это именно то чем занимаешься ты.

С больной головы на здоровую... :) Ты похож на вора который бежит впереди толпы преследователей и кричит: "Держите вора"...
P.S. Ты тут хвастался, что не боишься смерти - так докажи - убей себя... демагог ты наш...

Pr@PoR 13.05.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146177)
С больной головы на здоровую... :) Ты похож на вора который бежит впереди толпы преследователей и кричит: "Держите вора"...

Почему? Поясни.

fantozzi 13.05.2010 15:39

Цитата:

Метафизически можно заключить: Мир есть самопознание самого Мира.
метафизически можно заключить что угодно. Практически же, ты просто лежишь на диване и сомневаешься.

Убей бог, не пойму, почему ты приводишь такое доказательство в СВОЮ пользу :))))

я тебе в гифке пример привел, ты видишь, как карандаш при этом рисует? я -тоже нет. именно этим ты и занимаешься.

Часовой пояс GMT +5, время: 11:03.