![]() |
Цитата:
2. В ней жили мои родители 3. В ней были расстреляны мои деды. 4. Я учился в школе и закончил истфак института. 5. Я отработал в институте Политичесой истории два года и закончил аспирантуру. А откуда у тебя сведения что в СССР все было хорошо? ЗЫ.Если в хотите соскочить от ответа что тезис ансоветизм=русофобия ущербный и перевести дисскусию в плоскость исторической аргументации о состоянии прав человека и демократических свобод в СССР, то я этим заниматся не буду. Я изначально вас попросил озучить свою поицию по отношению к истории России во время СССР. До сих пор этого ответа не получил. Либо по причине что вы понимаете, что если признаете факт негатива разрушния российкой империи и образование СССР с коммунистической идеологей ущербной для русского народа, то тезис антисоветизм=русофобия будет применим к вам. Либо, если вы это не признаете, то соответсвено будте выгядить смешно, по причине похожести на пожилых коммунистов времен 90 скандирущих на площади "Партия Ленин Народ". Цитата:
Сам по себе тезис антисоветский=русофоб попахивает фашизмом. |
Цитата:
не имеет значения, было ли хорошо тогда, или сейчас просто обалденно как замечательно (прости, Господи!), а дело в том, что НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ Россия тесно ассоциируется у ВСЕГО МИРА с Советским Союзом. Не Латвия, Не Грузия (которых Советский Союз страсть как угнетал :unknown_singer: ), а именно Россия. Поэтому, когда говорят СОветский Союз, ассоциация именно с Россией, а не с Латвией и Грузией. Вот тебе и вся связь. И все. |
Цитата:
Где и когда я отзывался плохо об истории России? Какое отношения к теме имеет отношение к истории России (кстати вполне себе уважительное) во времена СССР? Разве коммунисты разрушили Российскую империю? Господин историк, Вы меня удивляете. С какой стати идеология СССР была разрушительной для русского народа? Примеры можете привести? А твои заявления фашизмом не пахнут? По моему у господ антикоммунистов фашизм это любимая идеология. Чему есть подтверждение даже в постах этой темы. |
Цитата:
Цитата:
антисоветский=русофоб. Поясни мне ее. Солженицин антисоветчик или русофоб? Сахаров антисоветчик или русофоб? Или исходя из вашего тезиса, так как они антисоветчики то соответствено они русофобы? |
Цитата:
|
Цитата:
Андрей, прапор сделал "подмену понятий" ИМХО. И я не про "антикомунизм". О чем речь в ЖЖ? О подлости в отношении русских людей сегодня, оправдываемая делами полувековой давности и другой политической системой (совком). А о чем говорит прапор? 1 пост - перенос понятия и примерка на прошлое. Сгребание всех под одну гребенку. 2 пост - попытка подменить понятие и приписать его тебе. 3 пост (см пост №1)+ ссср - это абсолютное зло. 4 пост - личное мнение, можно поспорить. Никаких подтверждениий слов не приводится. кстати - Цитата:
5 пост Цитата:
Цитата:
Хоть меня и не спрашивали на эту тему, но я выскажусь - нет, СССР был совсем не идеальным. Всем не угодишь. Но те плюсы, что были при нем для меня перевешивают сегодняшнюю сникерс-интернетную Россию. следующий пост: Цитата:
Если со вторым или третьим согласен - тогда однозначно. Цитата:
Да в общем Ната уже пояснила)) |
Цитата:
Сахаров глубоко наивный и запутавшийся человек, чем и воспользовались люди своей русофобии и не скрывающие, одна Боннэр чего стоит. Сейчас именем Сахарова прикрываются самые настоящие русофобы, достаточно поинтересоваться кем финансируется и чем занимается "фонд Сахарова". Солженицин самый настоящий русофоб - назвать русофилом человека вылившего в своем "главном труде" столько дерьма и лжи на мою страну, у меня язык не повернется. Или ты будешь утверждать, что "Архипелаг Гулаг" - исторически достоверная книга? Антисоветизм идеология чисто русофобская потому, что под прикрытием этой идеологии: а был развален СССР, что ударило в первую очередь по России и русским, б произведен демонтаж промышленности и науке на территории бывшего СССР, что опять ударило прежде всего по России и русским в развалены системы образования, здравоохранения и социального обеспечения в бывшем СССР, г развалена армия, что ударило по обороноспособности России, е на территории бывшего СССР развязан не один кровавый конфликт - в которых больше всего пострадал как раз русский народ ж сейчас идет целенаправленная работа по развалу России з в мире и ближайшем окружении России создается образ России и руссских как врага. Если ты считаешь, что все это пошло русскому народу на пользу - давай доказывай, флаг тебе в руки. |
Цитата:
P.S. Извини, я конечно понимаю, что это личное, но все же. За что пострадали твои деды, в каком году, чем они занимались, до 17 года, после 17 года? И в каком году, извини, ещё раз, они были расстреляны? Если не хочешь, можешь не отвечать! P.S.2 Что тебе не нравится в фашизме? |
Цитата:
Ну а уж по поводу армии... наличию "дедовщины" и прочим пакостям мы обязаны тому, кто разрешил служить людям с судимостями и это было так же не в 90-е. P.S. Все почему-то забывают, что в СССР всё было не "благодаря", а "вопреки". |
Типа, это оффтопик :).
|
Часовой пояс GMT +5, время: 09:39. |