Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если завтра война.. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1179)

Colorado 20.07.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20597)
Это какая-то крылатая фраза? Честно не знаю)

Был дан линк на форум Operation Flahpoint. Сюжет игры разворачивается на трех островах: Колгуев, Малден и Эверон. Колгуев - последний оплот генерала Губанова :)

Шоколадный заяц 20.07.2007 21:20

Что ж, все довольно серьезно. Хуже всего, что некоторые предсказания и анализы сходятся на точной дате: 2010 г. лето?
Кстати Япония напала на амеров, еогда те их лишили источников энергии.

Что тут добавить... 1941 все тоже было очень плохо. Как мы тогда выжили-то хоть? Тут или надейся на русское "авось", или предпринимать конкретные действия. В глобальном плане от нас конечно ничего не зависит, хотя пункт 4.. ну это вряд ли.
действия: 1. авось пронесет
2. тикать из страны надо
3. строить бункер и надейться на "авось"
4. (а почему бы и нет?) привентивный удар по амерам: нанесение терористическим методом ущерба. Любой ущерб пойдет на пользу. При том ущерб можно наносить даже в странах третьего (второго) мира.

Duck 21.07.2007 01:21

Да ладно тебе. Прорвемся. Хотя я в данном вопросе фаталист - чему быть, того не миновать. От нас ведь все равно ничего не зависить.
Командир электротехнической группы боевой части 5.

Duck 21.07.2007 01:44

Ничего, флот в готовности: http://www.navy.ru/nowadays/structure/sub_future.htm

кил десять 23.07.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 20605)
4. (а почему бы и нет?) привентивный удар по амерам: нанесение терористическим методом ущерба. Любой ущерб пойдет на пользу. При том ущерб можно наносить даже в странах третьего (второго) мира.

Я думаю, что наши службы и так в этом направлении работают – и в Ираке, и в Иране, в Палестине. Везде мы ставим пиндосам палки в колеса. И заигрывания с Венесуэлой, тоже не просто так. Прежде всего конечно бизнес, но и показываем тем самым, будете мол лезть в нашу вотчину, будем гадить у Вас под боком. А уж что-что а гадить наша страна умеет профессионально. Одно раздражает.. однобокость предоставления информации на нашем ТВ. Как не включишь ТВ, какие-то сводки с полей – Медведев то, Иванов это, Путин туда, Фрадков сюда. Более менее качественный информационный продукт можно только в инете поймать.. да и то новостных сайтов с непредвзятым подходом – единицы. Мы выбрали президента, мы выбрали законодательную власть. Так почему мы (обычные люди) не знаем в каком русле, например в плане внешней политики движется страна. Одни и интриги блин(

Шоколадный заяц 23.07.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20729)
Я думаю, что наши службы и так в этом направлении работают – и в Ираке, и в Иране, в Палестине. Везде мы ставим пиндосам палки в колеса.

не думаю, что мы там активно пачкаемся - без нас желающих достаточно. Кроме того - это не эффективно. Куда эффективнее наносить удары по сшп: и дешево и сердито. К примеру разрушать платины и электростанции... другие источники энергии. Это ж какой хаос в городах можно устроить. А если объять всю пиндосию? Это приведет к разрушению экономических связей изнутри, голоду и бунтам. После такого не оправляются быстро, особенно там, где все зависит от денег.

кил десять 23.07.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 20732)
не думаю, что мы там активно пачкаемся - без нас желающих достаточно. Кроме того - это не эффективно. Куда эффективнее наносить удары по сшп: и дешево и сердито. К примеру разрушать платины и электростанции... другие источники энергии. Это ж какой хаос в городах можно устроить. А если объять всю пиндосию? Это приведет к разрушению экономических связей изнутри, голоду и бунтам. После такого не оправляются быстро, особенно там, где все зависит от денег.

Ну это будет равнозначно объявлению войны. Да и мирные жители в принципе ни при чем. Нужно нам иметь мощную армию, не менее мощную экономику и меньше предателей во власти. Вот в СССР.. Была мощная армия, была не менее мощная экономика. Много говорят, что развал Союза была вынужденной мерой, и мы бы в любом случае получили бы то, что имеем – то есть развал страны. Дескать, гонка вооружений нас подорвала. Да ни фига. После 1945 у нас вообще экономики не было. Не было ни заводов, ни фабрик, ни пароходов. Страна в руинах лежала. Так ведь выстояли. Стали сверхдержавой. Заставили весь мир дрожать. И однажды к власти пришли предатели, которые сделали так, что страны не стало. Нам нужно прежде всего от пятой колонны избавляться и тогда мы победим.

Шоколадный заяц 23.07.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20740)
Ну это будет равнозначно объявлению войны. Да и мирные жители в принципе ни при чем. Нужно нам иметь мощную армию, не менее мощную экономику и меньше предателей во власти. Вот в СССР.. Была мощная армия, была не менее мощная экономика. Много говорят, что развал Союза была вынужденной мерой, и мы бы в любом случае получили бы то, что имеем – то есть развал страны. Дескать, гонка вооружений нас подорвала. Да ни фига. После 1945 у нас вообще экономики не было. Не было ни заводов, ни фабрик, ни пароходов. Страна в руинах лежала. Так ведь выстояли. Стали сверхдержавой. Заставили весь мир дрожать. И однажды к власти пришли предатели, которые сделали так, что страны не стало. Нам нужно прежде всего от пятой колонны избавляться и тогда мы победим.

все верно, но это в идеале. Я более приземленно мыслю. А на счет невиновности людей... каждый выбирает власть по своему усмотрению.
мы виновны в своей власти, они - в своей. А вот если мы будем страдать и от их власти, тогда, извените меня, кто здесь не виновный?
Амеры хотят быть золотым милиардом. Любой ценой. Ну не могу я их считать не виновными.
Это все риторика конечно, но в данном случае (все пункты) я говорил о конкретных действиях.

кил десять 23.07.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 20743)
А на счет невиновности людей... каждый выбирает власть по своему усмотрению.

А мне кажется ты здесь не прав. Поддержка политики администрации Буша, мизерна. Просто власть - это моховик, который живет своей жизнью. Взять 1996 год. Когда реально выборы взяли коммунисты, но Ельцин власть просто так решил не отдавать, а у Зюганова хватило мозгов не начинать гражданскую войну.
Мне например, было стыдно, когда амеры бомбили Югославию, а мы ничего не делали. Нам всего-то стоило тогда (до бомбежки) поставить туда С-300 и не было ни войны, ни жертв. Мы бы не столько сделали подставу авиации Нато (хотя и это тоже), сколько бы место застолбили и показали, что это наша территория и мы за нее пасть порвем. Ведь тогда многие сделали выводы, не только югославы, что Россия-отстой.. А ведь не поставлять ПВО решила, кучка продажных политиков, а не мы, народ.

Шоколадный заяц 23.07.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20745)
А мне кажется ты здесь не прав. Поддержка политики администрации Буша, мизерна.

зато каждый раз в западных странах наращивается мнение народа, что Россия опасна и выбирается (народом!) антироссийский кандидат.
Кстати. ТОлько щас вспомнил. По Черчилю одна из главных причин нападения на Россию во 2мировой: Военная слабость России, которую мы продемонстрировали в финской войне. Так что один большой повод для войны против России у запада уже есть. + нужда в наших ресурсах (2 повода)

Часовой пояс GMT +5, время: 15:56.