Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Еще раз про антисоветизм (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4148)

Tipa Sipa-Dripa 02.07.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 73382)
Армия нормально фукционирует и при наличии в ней дедовщины..

Ну ну.... прям уж во всех армиях есть и прям нормально функционирует.

Duck 02.07.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 73456)
Ну ну.... прям уж во всех армиях есть и прям нормально функционирует.

Угу есть, даже в полностью наемной американской. Только там он не в такой форме как у нас. Но есть.
Дедовщина на боеспособность армии не влияет никаким образом. (А иногда как ни парадоксально ее повышает).
Например на флоте больше всего гоняют тех кто не сдал на самостоятельное несение вахты, как сдал так уровень "чмырения" резко падает.

Tipa Sipa-Dripa 02.07.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 73458)
Только там он не в такой форме как у нас.

Вот это ключевая фраза.
Я сомневаюсь что в той же американской армии солдатом может командовать кто-то кроме сержанта.

Duck 02.07.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 73465)
Вот это ключевая фраза.
Я сомневаюсь что в той же американской армии солдатом может командовать кто-то кроме сержанта.

так тебя интересует форма, или факт наличия-отсутвия дедовщины? А командовать там может не только сержант.. Не всегда сержант есть рядом. Да и американские сержанты - это скорее аналог наших прапорщиков.

Tipa Sipa-Dripa 02.07.2008 21:16

Duck, по факту наличия-отсутствия дедовщины и всего что с ней связанно в других странах можно разговаривать только с теми кто там служил иначе это ОБС.

Duck 02.07.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 73477)
Duck, по факту наличия-отсутствия дедовщины и всего что с ней связанно в других странах можно разговаривать только с теми кто там служил иначе это ОБС.

Ну кроме непосредственно разговора есть еще и информация, которую кстати найти совсем не проблема. Особого секрета ведь из этого никто не делает. А самое интресное, что одно время по какому то из каналов шел цикл документальных фильмов от ББС о подготовке солдат в разных армиях мира, там тоже про это было.:smile:
Да и не забывай, что в свое время я имел возможность кое что читать, что в открытой печати не публикуют. :smile:

Duck 02.07.2008 22:27

Типа почитай вот книжечку http://militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/01.html это худ.лит и время не сегодняшнее но весьма интересно.:aga:

Tipa Sipa-Dripa 02.07.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 73478)
А самое интресное, что одно время по какому то из каналов шел цикл документальных фильмов от ББС о подготовке солдат в разных армиях мира, там тоже про это было.:smile:

По моему мы говорим о разных вещах.
В моем понимании мыть пол щеткой - не дедовщина. Нарезать круги по стадиону ожидая когда нерадивый побреется - не дедовщина.
И любое наказание от своего сержанта я воспринимал нормально, потому что было за что.
Но сапоги никому не чистил и подворотнички не стирал-пришивал. И за водкой тоже не бегал. А многих ломали и они бегали. И потом они вспоминали старые обиды и отыгрывались на "молодых". Если ты мне начнешь утверждать что это нормально, что это повышает боеспособность армии, то в жопу такую армию.

Duck 03.07.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 73485)
По моему мы говорим о разных вещах.
В моем понимании мыть пол щеткой - не дедовщина. Нарезать круги по стадиону ожидая когда нерадивый побреется - не дедовщина.
И любое наказание от своего сержанта я воспринимал нормально, потому что было за что.
Но сапоги никому не чистил и подворотнички не стирал-пришивал. И за водкой тоже не бегал. А многих ломали и они бегали. И потом они вспоминали старые обиды и отыгрывались на "молодых". Если ты мне начнешь утверждать что это нормально, что это повышает боеспособность армии, то в жопу такую армию.

Не буду. Потому что нормальным это не считаю. А для того, чтоб этого не было, должны свое дело командиры нормально делать. Это одна из их прямых обязанностей. Но согласись, что все это крайние проявления а есть и более "безобидные" вещи, которые тоже к дедовщине относятся.
В том числе и то, что молодой моет палубу за "дедушку" вроде оба должны, но работает один. И т.д. и т.п.
И ты если служил должен знать, что "сломать" и устроить "небо в алмазах" можно совершенно уставными средствами кому угодно.

Satt 03.07.2008 12:19

Армия нормально фукционирует и при наличии в ней дедовщины.

нормальным это не считаю А для того, чтоб этого не было, должны свое дело командиры нормально делать.

Часовой пояс GMT +5, время: 18:46.