Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Российское образование - куда катимся? (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1774)

Шоколадный заяц 09.10.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 30171)
Вот не правильно ты все делал, надо было дома книжки читать. А ты на халяву от государства высшее образование получил.:girl_haha:
Ничего, ничего.. Твоим детям этого сделать не дадут.:girl_mad:
А то, развелось Вас тут халявщиков..:P

сцуко)))) ну твоим внукам тогда тоже туго придется))

EdaraRUS 09.10.2007 18:39

Какая животрепещущая тема - пока дополнял предыдущий пост опять куча ответов. :) Посему повторюсь:

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 30173)
но в данной статье отбор будет происходить и за деньги. Кроме того в первую очередь там будут(да во многом уже так) учится дети бизнесменов, которые в науку не пойдут. И что мы получим на месте будущей Российской науки? Чистейшую дырку. К примеру я в детстве хотел стать "ученым")) это уж потом я свои возможности и желания приспособил под реальность.

Тут явная задача государства обеспечить возможность ЛЮБОМУ человеку обучаться бесплатно. С помощью грандов за призовые места на олимпиадах или за что-нибудь еще, в том числе и за службу в армии...

Другое дело, что по моему глубокому убеждению, человек за обучение которого заплатило государство должен или вернуть эти деньги (возможно не он сам, а его работодатель) или отработать какое-то время там, где это надо государству.

Duck 09.10.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 30174)
сцуко)))) ну твоим внукам тогда тоже туго придется))

Это не я, это ХЛЮПИК. :crazy:
А насчет внуков, ты прав к сожалению. Чего делать, будем денюжку зарабатывать.:girl_mad: :download:

Duck 09.10.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от EdaraRUS (Сообщение 30177)
Другое дело, что по моему глубокому убеждению, человек за обучение которого заплатило государство должен или вернуть эти деньги (возможно не он сам, а его работодатель) или отработать какое-то время там, где это надо государству.

Еще раз, все так и было при СССР. Систему распределения помниш? Зачем надо было все ломать?

Шоколадный заяц 09.10.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от EdaraRUS (Сообщение 30177)
Какая животрепещущая тема - пока дополнял предыдущий пост опять куча ответов. :) Посему повторюсь:

Тут явная задача государства обеспечить возможность ЛЮБОМУ человеку обучаться бесплатно. С помощью грандов за призовые места на олимпиадах или за что-нибудь еще, в том числе и за службу в армии...

не дополняй ответы, а то непонятно получается.
Да, пришел я после армии с бумажкой на вне конкурсное поступление в вуз... и знаешь что выяснил? Что заочное обучение - платное, а содержать меня, оболдуя, не кому. Так что бесплатным тогда надо делать заочное обучение.
А деньги государству вернутся при развитии промышленности - квалифицированный рабочий вернет эти деньги в виде налогов с лихвой. Как говориться - "сколько у государства не воруй, своего не вернешь.."
Просто эти гады видят только сиюминутную выгоду.

EdaraRUS 09.10.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 30180)
Еще раз, все так и было при СССР. Систему распределения помниш? Зачем надо было все ломать?

Зачем? Затем что (вырезано цензурой) во власти сидели, а кое-где и до сих пор сидят. :( Страну развалили, армию развалили, образование с медициной тоже развалили, короче все развалили. "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья..." Даже говорить не хочется :(

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 30181)
не дополняй ответы, а то непонятно получается..

угу, больше не буду :)

Цитата:

Да, пришел я после армии с бумажкой на вне конкурсное поступление в вуз... и знаешь что выяснил? Что заочное обучение - платное, а содержать меня, оболдуя, не кому. Так что бесплатным тогда надо делать заочное обучение.

Ты несомненно прав, но я имел ввиду любое, хоть дневное, хоть вечернее, хоть заочное...

Цитата:

А деньги государству вернутся при развитии промышленности - квалифицированный рабочий вернет эти деньги в виде налогов с лихвой. Как говориться - "сколько у государства не воруй, своего не вернешь.."

Насколько я понял сейчас не о рабочих речь, а об инжинерах, как минимум... Налогами, тем более у нас, где все з/п в черную это не вернёшь, а вот отработал годика 3-5 на заводе инженером - дальше свободен, можешь идти помидорами на рынок торговать, если конечно захочешь ;)

Шоколадный заяц 09.10.2007 19:21

А налоги от фирмы, где работают ЛЮДИ ты не берешь в расчет? основные денежки от них капают. "кадры решают все" (с) (Сталин)
то, что сейчас нет подходящей работы по твоему профилю не значит, что завтра не потребуется толпа таких.

ХЛЮПИК 09.10.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 30163)
Тут, пришел умный ХЛЮПИК и всех научил. Образование и умение читать книжки, вещи далеко не тождественные. Обеспечить нормальный уровень образование детям, в наше время могут только обеспеченные люди, а в скором времени смогут только очень обеспеченные. Ты много таких знаеш? А дети рабочих и крестьян, простых людей то твоему этого не достойны? Ибо быдло?

Рабочие и крестьяне, судьбой чьих детей ты так озабочен, в едином порыве ратуют за пожизненное президентство ВВП.
Стало быть, их вполне устраивает нынешнее положение вещей.
А отношение "детей" к учёбе я вижу в кричалке.
"В универе всего полторы пары, закачал музыку на мобильник, пошёл."
Кто захочет образования, сам прочитает, что ему надо.

Шоколадный заяц 31.10.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от ХЛЮПИК (Сообщение 30195)
Рабочие и крестьяне, судьбой чьих детей ты так озабочен, в едином порыве ратуют за пожизненное президентство ВВП.
Стало быть, их вполне устраивает нынешнее положение вещей.
А отношение "детей" к учёбе я вижу в кричалке.
"В универе всего полторы пары, закачал музыку на мобильник, пошёл."
Кто захочет образования, сам прочитает, что ему надо.

Это теперь у нас подход такой - на всех похер. Контроля за преподами не стало. Преподы не пытаются требовать от учащихся... Результат скоро прочитаем вот в такой статистике: http://karaul.ru/14.09.2005/1

p.s.в Индиане в соответствии с законом число "пи" равно 4, а не 3,1415.

fantozzi 31.10.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 32254)
Это теперь у нас подход такой - на всех похер. Контроля за преподами не стало. Преподы не пытаются требовать от учащихся...

Не понял. А зачем преподу требовать знаний от учащихся?
по-моему, студентам первым же похер на образование.

Часовой пояс GMT +5, время: 10:37.