Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Приемная. CS:S (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=27)
-   -   B2K | AC™ (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2529)

BouH 08.01.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Лех@. (Сообщение 42117)
:shok:
Бред какой то причем тут страна город и т.д. и т.п.? У вас в компе есть сетевая карточка в которую вшит мак код вот к этому мак коду и привязывается айпи адрес то есть вы находитесь в районной сетке и (пример названия сетей приводить не буду) хотите подключить свой комп. К вам приходит мастер и долго копается у вас в компе, так вот он просто ставит вам в настройки новый айпи адрес, считывает мак код с вашей сетевой карты, отсылает ее на базу. Там проводиться синхронизация и все вы подключены да при этом на ваш айпи адрес заводиться база данных с вашей пропиской и не дай бог вам как начинающему хакеру, взломать какой ни будь банк вас в 2 минуты найдут. А по вопросу бана на айпи не поможет сетевая стоит 150 рублей, (то есть 3 пачки сигарет парламент) новая сетевая новый мак адрес долой бан с айпи … :shok:

Если у тебя есть сетевая карточка, это ещё не значит, что ты находишься в районной сетке. У некоторых провайдеров вообще нету сетки. Всё зависит от метода подключения. У большинства - 56k-модем или ADSL-модемы/маршрутиризаторы. Они в локалке по твоему мак-адресу привязать могут какой угодно адрес, также как и тот мастер, который приходит. Но это в локалке, и если у тебя не выделенная линия, то и ничего такого тоже нет. Так вот, тк. у большинства модемы, то, как следствие, у них динамические айпи, т.к. на железке, которая стоит на АТС, гораздо меньше слотов, чем людей подключено к провайдеру, это факт. Привязывать лично/покупать статичный айпи - у многих можно, но это другая песня. Поэтому, когда ты подключаешься к сети, тебе рандомно выдаётся свободный айпишник из числа доступных. ^^

Мб я где-то не прав, но в общем всё так :)

Swarm 08.01.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Лех@. (Сообщение 42117)
Там проводиться синхронизация и все вы подключены да при этом на ваш айпи адрес заводиться база данных с вашей пропиской и не дай бог вам как начинающему хакеру, взломать какой ни будь банк вас в 2 минуты найдут.

Кстати на авторизация на маках крайне удобна для "начинающих хакеров", и при взломе банка через 2 минуты придут к тебе :lol: :lol: Поэтому все давно переходят на впн.

khap 08.01.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Swarm (Сообщение 42152)
Кстати на авторизация на маках крайне удобна для "начинающих хакеров", и при взломе банка через 2 минуты придут к тебе :lol: :lol: Поэтому все давно переходят на впн.

Похожая тема была на Отстреле, когда пытались юному хакеры скрываться от правоохранительных органов за VPN. Повторю что говорил уже там: VPN поможет уменьшить ущерб от перехвата текущей информации, но скрыть кто и куда подключается он не в состоянии. Это могут сделать только анонимные прокси и "шлюзы".
Для борьбы с ними достаточно просто не принимать от них входящие соединения, так сказать не "обслуживать" тех кто не может идентифицировать тех кто в свою очередь пользуется их услугами.

Ork 08.01.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 42155)
Для борьбы с ними достаточно просто не принимать от них входящие соединения, так сказать не "обслуживать" тех кто не может идентифицировать тех кто в свою очередь пользуется их услугами.

ээээ ниасилил :) может как-нить в личку поподробнее об этом напишешь?

ЗЫ Вот и у меня инет через впн :)

Swarm 08.01.2008 18:31

khap
Я немного не про то. Я написал Лехe, что когда начинающий хакер взломает банк, при авторизации на маках придут не к нему, а к его соседу (подразумевая, что мак вообще не может считаться защитой т.к. любой комп в сети может легально узнать мак любого другого включённого компа и (уже нелегально) поменять свой мак на чужой). И впн в этом смысле существенно надёжнее, поскольку придётся сначала запускать трояны и узнавать юзернеймы-пароли впн аккаунтов.

ps. Кстати если сидеть под чужим впн аккаунтом, это на самом деле будет отличным анонимайзером :)
pps.
Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 42155)

Это не отменяет возможности сидеть через свои зомби-компьютеры.

Chekatilo 08.01.2008 22:16

Я не читал длинные посты,но скажу так-страна тут не при чём. Объясню. Можно банить по тому IP,под которым он выходит в интернет,т.е. от провайдера IP. Этого лучше не делать,т.к. если человек,например,играет из клуба,тогда нафиг весь клуб забанит(помню был случай,когда ещё была кс 1.3. так там можно было прям в настройках поставить прозрачные стены. Ну я поставил и пошёл в интернет играть. А я сидел в клубе. Вот и забанило весь клуб). А во-вторых почти все выходят каждый раз в интернет под разными IP. Надо банить по IP компа. Я не знаю что там и как действует,но это как на форуме-банишь по IP и тот больше даже не сможет заного зарегиться и т.д.
Я всегда баню по IP и никто ещё не жаловался:)

BouH 08.01.2008 22:19

Нет такого понятия "АйПи компа", если у тебя динамический айпишник, дорогой мой. Ты бы это знал, если бы почитал длинные посты :happy:

Ork 08.01.2008 23:42

Естественно не жаловался. При преконнекте бан "снимается". Читай посты лучше.

nightspotlight 09.01.2008 01:16

А физический (MAC) адрес сетевой карточки тоже сменить можно. Есть программы.

BystriK 09.01.2008 14:20

несправедливость:hunter:

Часовой пояс GMT +5, время: 07:49.